Dernik Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 12 минут назад, Обыкновенный сказал: Так почему тогда в Москве помидоры берут азербайджанские? Каждый берёт то, что ему по душе. Мне понравились азербайджанские. Очень вкусные. На Кубани много томата выращивают. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ГМО Опубликовано 21 февраля, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 2 минуты назад, Обыкновенный сказал: Да без разницы. Где кубанские и подмосковные? Воды нет нормальной в Кубани и света. Влажность и дожди приводят к фитофторозу. Неблагоприятный регион для томата. Клубника зато хорошо растет и виноград. Подмосковье холодно естественно. Там только березы выращивать. 1 минуту назад, Dernik сказал: Каждый берёт то, что ему по душе. Мне понравились азербайджанские. Очень вкусные. Да все уже поняли что ты немного ебн странный. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 Помню в Астрахани "на Селеньях" один азербайджанец бананы продавал, тоже говорил, что "ленкоранские" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, ГМО сказал: Да все уже поняли Конечно все, поэтому девочка под шконку и продолжай вещать о томатах и моей внешности Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 В Москве коммунизм в икеях: покупаешь задёшево стаканчик мороженого, а оно не переходит в твою частную собственность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lans Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 холод технически переносить дороже попробуй обогрейся в нашем континентальном климате. - только и будешь дрова заготавливать и топить. а жара - навес поставил и уже на десять градусов прохладнее. да бывает у нас за 40 в тени - неделю или две в году. зато из куртки сразу в шорты - без долгой и переменчивой весны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 8 минут назад, Обыкновенный сказал: В Москве коммунизм в икеях: покупаешь задёшево стаканчик мороженого, а оно не переходит в твою частную собственность) Точно, молодец. Ты забыл о классных пончиках! Я тебе вкратце расскажу о Кубани и ты поймёшь почему это житница России. Я там жил три года. Земля это земля, а не глина. Есть поговорка там, воткнешь палку в землю и вырастет дерево. Я жил три года в станице, по сути это небольшой город - районный центр. Вот представь, идёшь ты, и море деревьев в частных домах, ветки через заборы. . Идёшь, срываешь что хочешь: яблоки, груши, персики, виноград... Детьми бегали клубнику и малину брали. Соседи смотрели на это нормально. Естественно, через заборы не лазили) с классом выезжали на помидоры. Была норма 20 ведер, собрал и можешь себе домой ведро помидор. Во дворе росли грецкие орехи. В общем, сам выводы делай. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 5 минут назад, Lans сказал: зато из куртки сразу в шорты - без долгой и переменчивой весны. Не совсем так. На солнце уже жарко, в тени - холодно. Небольшой период весной и осенью. 4 минуты назад, Dernik сказал: Точно, молодец. Ты забыл о классных пончиках! Я тебе вкратце расскажу о Кубани и ты поймёшь почему это житница России. Я там жил три года. Земля это земля, а не глина. Есть поговорка там, воткнешь палку в землю и вырастет дерево. Я жил три года в станице, по сути это небольшой город - районный центр. Вот представь, идёшь ты, и море деревьев в частных домах, ветки через заборы. . Идёшь, срываешь что хочешь: яблоки, груши, персики, виноград... Детьми бегали клубнику и малину брали. Соседи смотрели на это нормально. Естественно, через заборы не лазили) с классом выезжали на помидоры. Была норма 20 ведер, собрал и можешь себе домой ведро помидор. Во дворе росли грецкие орехи. В общем, сам выводы делай. Я знаю, что Кубань - житница России. Я и в Астрахани в частном секторе видел вот это: Цитата Вот представь, идёшь ты, и море деревьев в частных домах, ветки через заборы. . Идёшь, срываешь что хочешь: яблоки, груши, персики, виноград... Детьми бегали клубнику и малину брали. Соседи смотрели на это нормально. И не только через заборы, но и в палисадниках у фасадов домов. В Астрахани в частном секторе у людей тоже растут грецкие орехи. А ещё я здесь видел сорт персика, который созревает в октябре. А некоторые так и вовсе в последнее время стали сажать холодостойкий гранат, который до этого только в Дагестане рос. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Обыкновенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 8 минут назад, Обыкновенный сказал: Не совсем так. На солнце уже жарко, в тени - холодно. Небольшой период весной и И не только через заборы, но и в палисадниках у фасадов домов. В Астрахани в частном секторе у людей тоже растут грецкие орехи. А ещё я здесь видел сорт персика, который созревает в октябре. А некоторые так и вовсе в последнее время стали сажать холодостойкий гранат, который до этого только в Дагестане рос. Что ты сравниваешь причинное место с пальцем. И близко такого в Астрахани нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Dernik сказал: Что ты сравниваешь причинное место с пальцем. И близко такого в Астрахани нет. У моих соседей растут грецкие орехи. Осенью их листва летит ко мне. Соседи рассказывали, как одно время здесь жила семья с Кубани. Так у них лук и капуста были конские, умели выращивать ведь. Малина в Астрахани прёт с мая по почти ноябрь. А где-то земля бедная, как, например, у аэропортовского шоссе. Раз на раз не приходится. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Обыкновенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 5 минут назад, Обыкновенный сказал: У моих соседей растут грецкие орехи. Осенью их листва летит ко мне. Соседи рассказывали, как одно время здесь жила семья с Кубани. Так у них лук и капуста были конские, умели выращивать ведь. Малина в Астрахани прёт с мая по почти ноябрь. А где-то земля бедная, как, например, у аэропортовского шоссе. Раз на раз не приходится. Повторю, тут это нужно стараться вырастить. А у меня в дворе пятиэтажки грецкий орех рос сам. Как и по всей станице. Как и каштаны. Здесь выращивают деревья строго в своих участках и постарайся сорвать, там ты идёшь и собираешь:сливы абрикосы, персики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 10 минут назад, Обыкновенный сказал: лук и капуста были конские, Что за сорта такие? Первый раз слышу про конский лук и капусту. А огурцов конских они не выращивали? Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Dernik сказал: Повторю, тут это нужно стараться вырастить. А у меня в дворе пятиэтажки грецкий орех рос сам. Как и по всей станице. Как и каштаны. Здесь выращивают деревья строго в своих участках и постарайся сорвать, там ты идёшь и собираешь:сливы абрикосы, персики. Что за жажда спорить? Сами здесь деревья растут: что орехи, что косточковые, что семечковые. И малина сама растёт. Естественно, я не говорю о своевременной обрезке - это само собой. Вот огород надо удобрять, это факт. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Обыкновенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lans Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 грецкий орех посадил пять лет назад , поливал когда посадил и еще раз пять - какой уход он может требовать кроме обрезки и сбора орехов и листвы.? арбузы на кубани не вкусные , также как узбекские дыни ( вкус специфический). на станции вавилова очень много разных сортов бахчевых - на любой вкус. в черном яру в нии земледелия вообще много всего выращивают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 пчеловодство надо развивать в степи трав много - пчелам это нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 1 час назад, Dernik сказал: Конечно все, поэтому девочка под шконку и продолжай вещать о томатах и моей внешности Ко ко ко 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 почему хрущов не поднимал астраханскую целину? в казахских степях новый мир построили кукурузный, могли бы и в астрахани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) Что уж говорить, если даже в средней полосе стали сажать абрикосы, алычу, айву, черешню... Понятно, что по вкусовым качествам это будет не одно и то же с южным урожаем, но всё же тенденция... Дыни одно время сажал, через одну были сладкие. Средняя полоса другим хороша: там, например, боярышник хорошо растёт, яблоки вкусные, калина, рябина, лещина (фундук)... Виноград прёт. А вот малина в средней полосе плодоносит мало... Баночку-другую наварил варенья - и ешь с горячим чаем для пропотения, коли занедужил... 18 минут назад, Nord сказал: в казахских степях новый мир построили кукурузный, могли бы и в астрахани Да зачем она нужна нам? Её вообще кто-нибудь есть? Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Обыкновенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 2 часа назад, ГМО сказал: А как в Калининград привезти картошку? Давай привезу. Большинство просто даже не представляет как туда попасть. Тем более на фуре или газели хотя бы. Там же Белоруссия рядом? Страна миллионов тонн поздней картошки. Ранняя картошка просто не лежит как поздняя.. Один два дня и капец ей. Ну две недели при хорошем раскладе. Стоять в очереди на въезде в ЕС и Выезде. Потом обратно так-же. + нужны допуски на международку.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 я люблю кукурузу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, Обыкновенный сказал: Что за жажда спорить? Сами здесь деревья растут: что орехи, что косточковые, что семечковые. И малина сама растёт. Естественно, я не говорю о своевременной обрезке - это само собой. Вот огород надо удобрять, это факт. Ты не пил с утра? Где тут грецкий орех сам растет? И малина сама... Ага а степи) 1 час назад, Lans сказал: грецкий орех посадил пять лет назад , поливал когда посадил и еще раз пять - какой уход он может требовать кроме обрезки и сбора орехов и листвы.? арбузы на кубани не вкусные , также как узбекские дыни ( вкус специфический). на станции вавилова очень много разных сортов бахчевых - на любой вкус. в черном яру в нии земледелия вообще много всего выращивают. Дыня узбекская самая вкусная. В Астрахани пародия. 43 минуты назад, Nord сказал: почему хрущов не поднимал астраханскую целину? в казахских степях новый мир построили кукурузный, могли бы и в астрахани Целину в степи? Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 В общем, всё мимо: март - зимний месяц ничего не растёт жизни в степи нет Да и с МСК тоже всё мимо, просто розовые шоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Обыкновенный сказал: В общем, всё мимо В общем беги изучать матчасть) Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 Если читать учебники, методички и статьи, никогда жизни и не узнаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2021 1 минуту назад, Обыкновенный сказал: Если читать учебники, методички и статьи, никогда жизни и не узнаешь. В цитатник!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.