Коминформ Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2022 2 часа назад, Watashi сказал: напоминает жителя фавелл, горячо убеждающего жителя центра Рио, что надо срочно перебираться к нему в трущобы. С точки зрения классовой теории в центрах капитала (столицах) могут жить только буржуазия и их обслуга - наемные рабы. Конечно какой ни будь пидарас, политик и представитель творческой интеллигенции будет ввиду близости к олигархату получать гораздо больше чем рабочий на периферии обслуживающий их всех за счет изъятия неоплаченного труда. Но кто из этих двух крайностей более свободен и богат вовсе неочевидно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2022 3 часа назад, Коминформ сказал: С точки зрения классовой теории в центрах капитала (столицах) могут жить только буржуазия и их обслуга - наемные рабы. Конечно какой ни будь пидарас, политик и представитель творческой интеллигенции будет ввиду близости к олигархату получать гораздо больше чем рабочий на периферии обслуживающий их всех за счет изъятия неоплаченного труда. Но кто из этих двух крайностей более свободен и богат вовсе неочевидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 В 05.08.2022 в 20:09, Первый сказал: В 05.08.2022 в 19:48, Boris Rudy сказал: Если ты такой дерзкий, чё дома на диване сидишь? как вам сказать.... наверное возраст в первую очередь. Я бы хотел там быть, и уничтожать фашистов. Моя бабушка , и мой дед их уничтожали. Меня можно положить только в качестве снайпера, стреляю отлично. А вот бегать не смогу, спина не позволяет. Но. НО! Если Родина призовёт, пойду и бегать и прыгать, и фашиков уничтожать. Как смогу. А пока что дома, в инете, на диване. А он не годен. В армии не служил ни дня, поэтому с легкостью пишет всякий бред, прекрасно понимая, что никто никуда его не призовёт. Смог бы он принести пользу армии как врач? Мне вот объявили, что я (офицер медицинской службы) буду военнообязанным и могу быть призванным (мобилизационное предписание - куда явиться и в какие сроки (24 часа) у меня на руках) - до 65-летнего возраста. Мне сейчас 55 (а он - моложе меня) , и я думал: ну, может всё уже, решил узнать - оказалось, нифига. Прикинь: это всё - несмотря на, как Первый написал, "удаленную половину мозга" . (Насколько больной может быть фантазия у человека, чтобы додуматься до такого... ) 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 Служил в стройбате. Наш парень с волдырями на ладошках. Пригодится на хоз работах, за шныря всегда сойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 2 часа назад, Niels сказал: А он не годен. В армии не служил ни дня, поэтому с легкостью пишет всякий бред, прекрасно понимая, что никто никуда его не призовёт. Смог бы он принести пользу армии как врач? Мне вот объявили, что я (офицер медицинской службы) буду военнообязанным и могу быть призванным (мобилизационное предписание - куда явиться и в какие сроки (24 часа) у меня на руках) - до 65-летнего возраста. Мне сейчас 55 (а он - моложе меня) , и я думал: ну, может всё уже, решил узнать - оказалось, нифига. Прикинь: это всё - несмотря на, как Первый написал, "удаленную половину мозга" . (Насколько больной может быть фантазия у человека, чтобы додуматься до такого... ) А разве не всех еще медиков вызывали в военнкоматы на перерегистрацию на случай боевых действий? Работа в военно-полевых госпиталях поближе к передовой всегда найдётся. Для решительного перелома СВО на Украине в пользу РФ рано или поздно придётся объявлять всеобщую мобилизацию. Для обслуживания 1 самолёта требуется 200 человек. Без грамотных людей не обойтись. 2 часа назад, nuric сказал: Служил в стройбате. Наш парень с волдырями на ладошках. Пригодится на хоз работах, за шныря всегда сойдёт. Перегружать снаряды на склады и со складов к месту боевых действий нужны люди крепкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 В 05.08.2022 в 17:09, Первый сказал: как вам сказать.... наверное возраст в первую очередь. Я бы хотел там быть, и уничтожать фашистов. Моя бабушка , и мой дед их уничтожали. Меня можно положить только в качестве снайпера, стреляю отлично. А вот бегать не смогу, спина не позволяет. Но. НО! Если Родина призовёт, пойду и бегать и прыгать, и фашиков уничтожать. Как смогу. А пока что дома, в инете, на диване.... и это иногда очень не плохо, Вы слышали о инетподдержке СВО? Чтобы лечить раненых в военно-полевом госпитале, врачу не нужно бегать и стрелять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 13 минут назад, Croissant сказал: Чтобы лечить раненых в военно-полевом госпитале, врачу не нужно бегать и стрелять. Врачей нужно в 20 раз меньше , чем простых солдат , да и нужны больше хирурги, чем иглотерапевты 27 минут назад, Croissant сказал: Для обслуживания 1 самолёта требуется 200 человек. Ну ты осетра-то уреж немного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 21 минуту назад, Афоня сказал: Ну ты осетра-то уреж немного Это информация от полковника Виктора Баранца из канала Военное ревю.. Он врать не будет. 25 минут назад, Афоня сказал: Врачей нужно в 20 раз меньше , чем простых солдат , да и нужны больше хирурги, чем иглотерапевты Помимо солдат нужно немало офицеров. С учетом ротации и относительно малочисленных сухопутных сил, дополнительных людей нужно много. Против России объединился весь Запад.Не могут одни и те же бойцы месяцами и годами находится в условиях сверхнапряжения. СВО затягивается. Тебя тоже могут призвать, тем более служил и имеешь кой-какой опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 1 час назад, Croissant сказал: Это информация от полковника Виктора Баранца из канала Военное ревю.. Он врать не будет. Там другая арифметика. Даже если на 1 самолет нужны эти 200 человек( включая заправщика, повара и медсестру) , совсем не значит что на 10 самолетов нужно 2000. Тк на 10 летчиков не нужно 10 поваров, 10 медсестер и 10 заправщиков 1 час назад, Croissant сказал: Помимо солдат нужно немало офицеров. С учетом ротации и относительно малочисленных сухопутных сил, дополнительных людей нужно много. Против России объединился весь Запад.Не могут одни и те же бойцы месяцами и годами находится в условиях сверхнапряжения. СВО затягивается. Тебя тоже могут призвать, тем более служил и имеешь кой-какой опыт. Могут и меня, конечно, но только в 5-10 эшелоне всеобщей мобилизации, тк сразу 10 млн. никакой армии не нужны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 2 часа назад, Croissant сказал: Для обслуживания 1 самолёта требуется 200 человек На каждый самолёт? Сдурел? Три эскадрильи - три группы обслуживания (человек по десять максимум) и ТЭЧ полка - ещё человек тридцать. Наземное радиоэлектронное оборудование может быть единым на аэродром, а там несколько полков (в Барановичах в моё время было два полка). А ты целую дивизию обслуги на полк насчитал..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2022 3 часа назад, Афоня сказал: Ну ты осетра-то уреж немного Старые привычки выдают в тебе астраханца. Все на свете мерить рыбой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2022 @Croissant Чтобы служить врачом в госпитале, нужно быть офицером. Почему он решил во время учёбы в медицинском вузе отказаться от занятий на Военной кафедре, не знаю. Наверное, были какие-то веские причины (пацифизм, религиозные убеждения, банальная лень учиться и т. д.). Если бы не отказался, был бы офицером медицинской службы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: @Croissant Чтобы служить врачом в госпитале, нужно быть офицером. Почему он решил во время учёбы в медицинском вузе отказаться от занятий на Военной кафедре, не знаю. Наверное, были какие-то веские причины (пацифизм, религиозные убеждения, банальная лень учиться и т. д.). Если бы не отказался, был бы офицером медицинской службы. Сейчас в военных госпиталях врачами рабоают гражданские. В ходе военной реформы с военных врачей сняли воинские звания. Они теперь гражданские. За исключением начальников госпиталей и руководителей отделений. Не может быть, что их теперь не могут отправить на фронт. https://youtu.be/IBQ1uLii4Tc Изменено 8 августа, 2022 пользователем Croissant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 8 августа, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 20 часов назад, Croissant сказал: Для решительного перелома СВО на Украине в пользу РФ рано или поздно придётся объявлять всеобщую мобилизацию. Для укры мобилизацию не объявят, большую её часть "сожрут", даже если медленно, но верно. Если только на стороне хунты открыто не впишутся западные страны, в частности на территории укры. Вероятность этого небольшая. Поленья еще могут повоевать за "свои" земли (есть слухи, что укрохунта распродает за бесценок земли поленьям). Но даже в этом случае мобилизация в России маловероятна. Изменено 8 августа, 2022 пользователем Alnur 6 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2022 40 минут назад, Alnur сказал: Для укры мобилизацию не объявят, большую её часть "сожрут", даже если медленно, но верно. Если только на стороне хунты открыто не впишутся западные страны, в частности на территории укры. Вероятность этого небольшая. Поленья еще могут повоевать за "свои" земли (есть слухи, что укрохунта распродает за бесценок земли поленьям). Но даже в этом случае мобилизация в России маловероятна. В Украине прошло уже 4 мобилизации. Численность армии достигла 700 тыс чел, а скоро будет 1 млн, если верить украинским властям. Запад поставляет современное высокоточное оружие и снабжает информацией от всех видов разведки. Приняты законы военного времени. За отказ воевать, до 14 лет тюрьмы и преследование родственников. Заградотряды стреляют в спины беглецов. ВСУ осваивают под руководством западных инструкторов новейшие образцы техники. Российская армия живёт по законам мирного времени. Можно разорвать контракт в любой момент. Нет наказания. Российские военные просят Путина изменить ситуацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Croissant сказал: За отказ воевать, до 14 лет тюрьмы и преследование родственников. Заградотряды стреляют в спины беглецов. @Croissant пруфы есть? или фантазии первого к-анала? Выглядит как отборнейший ватный бред. Изменено 8 августа, 2022 пользователем Watashi 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 14 часов назад, Watashi сказал: @Croissant пруфы есть? или фантазии первого к-анала? Выглядит как отборнейший ватный бред. О тяжелой ситуации в украинской армии свидетельствует и публикация Telegram-канала Mash, который обнародовал текст справки, составленной на имя заместителя главкома ВСУ Евгения Мойсюка. Из документа следует, что за две недели с 15 апреля в ВСУ выявили более 700 «военнослужащих-паникеров», то есть тех, кто отказался выполнять приказы. Заведено почти 300 уголовных дел за самовольное оставление части, дезертирство, оставление поля боя и неповиновение. В настоящий момент украинские власти никак не комментируют публично сложившуюся проблему. Косвенно о том, какой путь избрали в данном вопросе руководители армии и страны свидетельствует не только участь 115-й бригады, но и законопроект «слуги народа» Марьяны Безуглой, которая предложила узаконить в ВСУ расстрелы за дезертирство. Депутат Верховной Рады предложила вычеркнуть из устава внутренней службы строчку, где командованию в боевой обстановке не позволяется открывать огонь на поражение в сторону военнослужащих, которые проявили неповиновение или дезертировали. https://ukraina.ru/20220524/1034025728.html Нацбаты расстреляли более 60 украинских солдат в спину - они шли с белыми флагами к российским позициям https://www.kp.ru/daily/27405/4602024/ Изменено 9 августа, 2022 пользователем Croissant 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 1 час назад, Croissant сказал: О тяжелой ситуации в украинской армии свидетельствует и публикация Telegram-канала Mash, который обнародовал текст справки, составленной на имя заместителя главкома ВСУ Евгения Мойсюка. Из документа следует, что за две недели с 15 апреля в ВСУ выявили более 700 «военнослужащих-паникеров», то есть тех, кто отказался выполнять приказы. Заведено почти 300 уголовных дел за самовольное оставление части, дезертирство, оставление поля боя и неповиновение. В настоящий момент украинские власти никак не комментируют публично сложившуюся проблему. Косвенно о том, какой путь избрали в данном вопросе руководители армии и страны свидетельствует не только участь 115-й бригады, но и законопроект «слуги народа» Марьяны Безуглой, которая предложила узаконить в ВСУ расстрелы за дезертирство. Депутат Верховной Рады предложила вычеркнуть из устава внутренней службы строчку, где командованию в боевой обстановке не позволяется открывать огонь на поражение в сторону военнослужащих, которые проявили неповиновение или дезертировали. https://ukraina.ru/20220524/1034025728.html Нацбаты расстреляли более 60 украинских солдат в спину - они шли с белыми флагами к российским позициям https://www.kp.ru/daily/27405/4602024/ Хохлоигил успешно справляется с задачей вернуть Украину в средневековье. Для обслуживания трубы много народу не надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 1 час назад, Croissant сказал: публикация Telegram-канала Mash Надежный источник, ничего не скажешь… только и тут я не вижу ничего о преследованиях членов семей дезертиров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 2 часа назад, Croissant сказал: О тяжелой ситуации в украинской армии свидетельствует и публикация Telegram-канала Mash, который обнародовал текст справки, составленной на имя заместителя главкома ВСУ Евгения Мойсюка. Из документа следует, что за две недели с 15 апреля в ВСУ выявили более 700 «военнослужащих-паникеров», то есть тех, кто отказался выполнять приказы. Заведено почти 300 уголовных дел за самовольное оставление части, дезертирство, оставление поля боя и неповиновение. В настоящий момент украинские власти никак не комментируют публично сложившуюся проблему. Косвенно о том, какой путь избрали в данном вопросе руководители армии и страны свидетельствует не только участь 115-й бригады, но и законопроект «слуги народа» Марьяны Безуглой, которая предложила узаконить в ВСУ расстрелы за дезертирство. Депутат Верховной Рады предложила вычеркнуть из устава внутренней службы строчку, где командованию в боевой обстановке не позволяется открывать огонь на поражение в сторону военнослужащих, которые проявили неповиновение или дезертировали. https://ukraina.ru/20220524/1034025728.html Нацбаты расстреляли более 60 украинских солдат в спину - они шли с белыми флагами к российским позициям https://www.kp.ru/daily/27405/4602024/ Конашенка тот еще фрукт, то есть, пруф... " В гостях у сказки". 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 9 августа, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 19 часов назад, Croissant сказал: В Украине прошло уже 4 мобилизации. Численность армии достигла 700 тыс чел, а скоро будет 1 млн, если верить украинским властям. Запад поставляет современное высокоточное оружие и снабжает информацией от всех видов разведки. Приняты законы военного времени. За отказ воевать, до 14 лет тюрьмы и преследование родственников. Заградотряды стреляют в спины беглецов. ВСУ осваивают под руководством западных инструкторов новейшие образцы техники. Российская армия живёт по законам мирного времени. Можно разорвать контракт в любой момент. Нет наказания. Российские военные просят Путина изменить ситуацию. Это хорошо, что Российская армия "живет по законам мирного времени". Мобилизация означает резкое сокращение рабочих мест, это сильно ударит по экономике. Назло настоящим врагам (в данный момент времени запад "объявил" войну России). На Украине наши враги - это хунта прошлая и настоящая, а также всевозможные нацисты-бандеровцы. Мобилизация означает многочисленные жертвы. Сейчас все идет по плану - денацификация и демилитаризация укры с минимумом собственных потерь и минимумом жертв среди простых украинцев. Еще один положительный момент, чем дольше длится СВО, тем больше "открываются глаза" простых украинцев на собственную "власть", действия укрохунты - бомбежка своих же городов, убийство собственных солдат, преследование людей только на основе подозрений, неспособность справиться с экономикой, продажа Родины иностранцам - снимают пелену укропропаганды с глаз. 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 41 минуту назад, Alnur сказал: Мобилизация означает резкое сокращение рабочих мест, это сильно ударит по экономике. ... которая итак уже изрядно повреждена действиями В.В. Путина и его команды. 41 минуту назад, Alnur сказал: Назло настоящим врагам (в данный момент времени запад "объявил" войну России) Запад просто реагирует на действия путинской России. 41 минуту назад, Alnur сказал: Сейчас все идет по плану - денацификация и демилитаризация укры У этих "планировщиков" "демилитаризация укры" почему-то означает многократное усиление ее военного потенциала, оснащение современными видами вооружений, аналогов которым нет у путинской России. Ведь именно этого путинская Россия добилась своими действиями. Вы - про такую "демилитаризацию" ? 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 10 минут назад, Niels сказал: У этих "планировщиков" "демилитаризация укры" почему-то означает многократное усиление ее военного потенциала, оснащение современными видами вооружений, аналогов которым нет у путинской России. Ведь именно этого путинская Россия добилась своими действиями. Вы - про такую "демилитаризацию" ? Можно поподробнее про многократное усиление? Например что? Авиация, танки, артиллерия? Цифры пожалуйста 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 9 августа, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 9 минут назад, Niels сказал: Запад просто реагирует на действия путинской России. Какой именно запад ? Немцы и австрийцы к примеру поддерживают Путина и Россию. https://www.wienerzeitung.at/dossiers/russlands-krieg-in-der-ukraine/2156479-Die-seltsame-deutsche-Russland-Liebe.html 15 минут назад, Niels сказал: оснащение современными видами вооружений, аналогов которым нет у путинской России. Каких именно аналогов нет у России ? Пару примеров пожалуйста. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Саломон Опубликовано 9 августа, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2022 Не торопите, щас тараканы в голове совещание проведут, и дохтор все выложит с фактами. 11 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.