Нуфимокс Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 Астраханьстат пишет картофель сейчас 51 р за кг хотя я не видел по такой цене 70-80 видел. Пусть 51 р какой процент увеличения к цены к тому году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 19 минут назад, Нуфимокс сказал: Декабрь 2023 г картофель сейчас сколько? Я в начале ноября по 37₽ брал мешок 40 кг. на центральной ярмарке, пока ещё не съели, так что сейчас не смотрю на цены. 11 минут назад, Нуфимокс сказал: Астраханьстат пишет картофель сейчас 51 р за кг хотя я не видел по такой цене 70-80 видел. Специально посмотрел в интернет-магазине Лента он сейчас 41,58 стоит, отборный 79.99. 13 минут назад, Нуфимокс сказал: Пусть 51 р какой процент увеличения к цены к тому году? Вот, за год в 2 раза выходит ! А то 3 недели, за три недели насколько я вижу цена не изменилась, просто ДМ за уши цену притянул сравнивая самую дешевую и отборную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 6 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: так что сейчас не смотрю на цены. я тоже .. т.к. не ем картофель. 6 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: Вот, за год в 2 раза выходит ! да ладно. ты согласился не ожидал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, Нуфимокс сказал: да ладно. ты согласился не ожидал Я всегда соглашаюсь если собеседник прав и приводит нормальные аргументы. 1 час назад, Нуфимокс сказал: я тоже .. т.к. не ем картофель. Твоя продуктовая корзина за год сильно подорожала ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 8 часов назад, Афоня сказал: 9 часов назад, Директор Моря сказал: Я тут живу.. Остальное мне не интересно. Не похоже. Курсом доллара интересуешься, а цену на овощи рублями меришь. Потому что цены, в том числе на овощи, почему-то зависят в России от курса доллара. 7 часов назад, Афоня сказал: Нефть мы не покупаем за валюту, а цена на бензин растет. Добыча нефти, транспортировка нефти и нефтепродуктов и производство бензина наверняка не обходятся без оборудования, приобретенного за иностранную валюту. 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 1 час назад, Эксперт психиатрии сказал: Я в начале ноября по 37₽ брал мешок 40 кг. на центральной ярмарке, пока ещё не съели, так что сейчас не смотрю на цены. ... Специально посмотрел в интернет-магазине Лента он сейчас 41,58 стоит Вот не нужно тут этих Ваших манипуляций. Розничные цены сравниваем с розничными годичной давности, оптовые - с оптовыми. Не путаем их друг с другом. Без мухлежа, пожалуйста. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 2 минуты назад, Vоlkov Den сказал: Во всей России растут цены, Конечно растут, это же очевидно. 3 минуты назад, Vоlkov Den сказал: но только не в России Помоича. Это ты так Украину назвал ? Ну тебе хохлоботу виднее. 4 минуты назад, Vоlkov Den сказал: Еще в жопу ее поцелуй Сейчас мы будем играть с тобой в игру, "Папа-мама называется". Ты кем будешь? 2 минуты назад, Niels сказал: Вот не нужно тут этих Ваших манипуляций. Розничные цены сравниваем с розничными годичной давности, оптовые - с оптовыми. Не путаем их друг с другом. Без мухлежа, пожалуйста. Ну так я и не считаю по оптовым, я согласился с ценой Росстата в 51р. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 12 минут назад, Niels сказал: Без мухлежа, пожалуйста. А то что ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 34 минуты назад, Эксперт психиатрии сказал: Твоя продуктовая корзина за год сильно подорожала ? Я не считаю такие незначительные расходы как пропитание. Они малы из за моего образа жизни и скромности. Этот вопрос лучше задать Нильсу. 32 минуты назад, Vоlkov Den сказал: Еще в жопу ее поцелуй Я не вижу смысла в данный момент злится. Поспорив я показал плюсовой кпд. Ты ничего пока не показал кроме обзываний. И угрожать 3 года и ничего не сделать это глупо. Я не китаец и никому не даю невыполнимых обещаний. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 3 минуты назад, Нуфимокс сказал: Я не считаю такие незначительные расходы как пропитание. Они малы из за моего образа жизни и скромности. Может тогда коммуналка или налоги стали отнимать значительную часть бюджета ? 5 минут назад, Нуфимокс сказал: Этот вопрос лучше задать Нильсу. Интересно, было бы услышать его ответ. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 3 минуты назад, Эксперт психиатрии сказал: Может тогда коммуналка или налоги стали отнимать значительную часть бюджета ? Меня волнует только что не могу полететь в латиносию т. к для меня стали неподъемные цены перелетов. Что бы волновало цена электроэнергии ее надо использовать) у меня нет тв и тд. Я ничего что тратит электроэнергию не покупаю. Если ты увидишь как я грею пищу ты охуеешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2024 9 минут назад, Нуфимокс сказал: Что бы волновало цена электроэнергии ее надо использовать) у меня нет тв и тд. Холодильник есть? 9 минут назад, Нуфимокс сказал: Если ты увидишь как я грею пищу ты охуеешь. На газе? 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января На конференции «Возобновляемая энергетика России» Грабчак заявил, что промышленным потребителям, включая владельцев ЦОДов, следует адаптироваться к высоким ценам на электроэнергию. Он отметил, что доступность энергии уже не является реальностью, и к этому нужно просто привыкнуть. Также Грабчак подчеркнул, что «сейчас не до жиру». Грабчак также добавил, что для обеспечения высокой рентабельности строительства новых энергетических объектов необходимо увеличение цен на электроэнергию в 2–3 раза. Он разделяет мнение коллег из банковского сектора о том, что уровень рентабельности в энергетике должен быть не ниже, чем в других отраслях. Грабчак заявил, что главный вопрос заключается в том, готовы ли потребители платить за электроэнергию в три раза больше. Если да, то они как отрасль будут готовы к инвестициям. Источник: https://moika78.ru/news/2025-01-02/1063419-sejchas-ne-do-zhiru-era-deshevoj-elektroenergii-v-rossii-zakonchilas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vika Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 1 час назад, Нуфимокс сказал: На конференции «Возобновляемая энергетика России» Грабчак заявил, что промышленным потребителям, включая владельцев ЦОДов, следует адаптироваться к высоким ценам на электроэнергию. Он отметил, что доступность энергии уже не является реальностью, и к этому нужно просто привыкнуть. Также Грабчак подчеркнул, что «сейчас не до жиру». Грабчак также добавил, что для обеспечения высокой рентабельности строительства новых энергетических объектов необходимо увеличение цен на электроэнергию в 2–3 раза. Он разделяет мнение коллег из банковского сектора о том, что уровень рентабельности в энергетике должен быть не ниже, чем в других отраслях. Грабчак заявил, что главный вопрос заключается в том, готовы ли потребители платить за электроэнергию в три раза больше. Если да, то они как отрасль будут готовы к инвестициям. Источник: https://moika78.ru/news/2025-01-02/1063419-sejchas-ne-do-zhiru-era-deshevoj-elektroenergii-v-rossii-zakonchilas А в чем дело? Нефть, газ заканчиваются? Или массово закрываются этомные электростанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 1 час назад, vika сказал: А в чем дело? Нефть, газ заканчиваются? Или массово закрываются этомные электростанции. Вообще конечно халява, россияне и 20 р за кв могут потянуть. Вон в германии киловатт 53 цента стоит и неплохо живут. Средняя стоимость по России Средний тариф на электроэнергию в 2025 году по России составит 4,72 рубля за кВт·ч, что по-прежнему ниже, чем во многих странах мира. Тем не менее, рост коммунальных тарифов продолжится, и к нему стоит быть готовыми. Повышение цен обусловлено инфляцией, экономическим развитием и необходимостью поддержания инфраструктуры. Прогноз роста тарифов на электроэнергию на ближайшие годы ФАС также обозначила планы по дальнейшему увеличению тарифов на электроэнергию в последующие годы. Вот прогнозы роста: 2025 год: Повышение на 11,9%. 2026 год: Рост тарифов на 5,4%. 2027 год: Увеличение на 4,8%. Эти прогнозы учитывают инфляционные ожидания и необходимое развитие энергосетей для поддержания стабильного энергоснабжения в стране. Повышение тарифов связано с потребностью в модернизации энергетической инфраструктуры, особенно в отдалённых регионах, и ростом затрат на производство электроэнергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 января Жалоба Share Опубликовано 3 января 58 минут назад, Нуфимокс сказал: Средний тариф на электроэнергию в 2025 году по России составит 4,72 рубля за кВт·ч, что по-прежнему ниже, чем во многих странах мира. А размер российских пенсий и зарплат не хотите сравнить с теми же самыми "многими странами мира" ? Зачем страну с нищим и беднейшим большинством населения сравнивать с обычными нормальными странами? 1 час назад, Нуфимокс сказал: Повышение цен обусловлено инфляцией А инфляция чем обусловлена? Или она на ровном месте вдруг такая высоченная? 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января 11 часов назад, Niels сказал: А размер российских пенсий и зарплат не хотите сравнить с теми же самыми "многими странами мира" ? Зачем страну с нищим и беднейшим большинством населения сравнивать с обычными нормальными странами? А инфляция чем обусловлена? Или она на ровном месте вдруг такая высоченная? А инфляция обусловлена повышением цен. Стыдно не знать элементарнейших вещей , товарищ ортопед !. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января 4 часа назад, Бурановский Дед сказал: А инфляция обусловлена повышением цен. Стыдно не знать элементарнейших вещей То есть, по-твоему, инфляция - из-за того, что захотелось поднять цены? 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января 6 минут назад, *Feniks* сказал: 6 минут назад, *Feniks* сказал: Не захотелось, а подняли. Потому-то захотелось. Патриции никогда, никого не слушают. Там свои интересы. Взрослый человек, а до сих пор не понял, что вокруг происходит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января 15 минут назад, *Feniks* сказал: все правильно , за честность что ты себя считаешь плебеем лайк . в риме были патриции и плебеи -которые в свою очередь разделялись на торговцев , крестьян , бедняков. только зачем в рим ходить так далеко ? на руси были феодалы и чернь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января 6 минут назад, Нуфимокс сказал: на руси были феодалы и чернь . Суть остается, тонкости меняются. 27 минут назад, *Feniks* сказал: Не захотелось, а подняли. Потому-то захотелось. Подняла - та же чернь, которая поставлена в созданные патрициями условия, в которых не поднять - не может. Но инфляция - не из-за роста цен. Рост цен - из-за инфляции. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января Но тут нужно понимать, что патриции не специально подняли цены, у них не было такой цели - цены поднять. Они, совершая определенные действия, не понимали и продолжают не понимать, как это отражается на экономике и, соответственно, на жизни людей. Обязаны ли они это понимать? - Нет, не обязаны. Но тогда нужно использовать мозги советников, которые им разъяснят, как поступать можно, а как - нельзя. Но вместо нормальных советников они набрали себе тех, кто поет им в уши приятные песни. Как сейчас модно говорить - отключили обратную связь с народом, с жизнью страны. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января 34 минуты назад, Niels сказал: Они, совершая определенные действия, не понимали и продолжают не понимать, как это отражается на экономике и, соответственно, на жизни людей. на каком основании ты решил что они не понимают ? кому интересна жизнь холопов , пенсии надо платить , ремонтировать трубы и т .д. это нагрузка . нужны добытчики природных ресурсов , охрана и развлекательный контингент. на остальных холопов можно класть с прибором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января 44 минуты назад, Нуфимокс сказал: кому интересна жизнь холопов , пенсии надо платить , ремонтировать трубы и т .д. это нагрузка . нужны добытчики природных ресурсов , охрана и развлекательный контингент. на остальных холопов можно класть с прибором. Почему тогда продолжают удерживать этот "чемодан без ручки" - эту "нагрузку" ? Продолжают опасаться, что их скинут когда-нибудь? 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 января Жалоба Share Опубликовано 4 января @Niels куда ж тебя девать? у нас демократическая страна. Тем паче ты платишь исправно налоги покупая продукт и пользуясь услугами и не шебуршишь если приходится платить больше. Идеальная система. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.