Перейти к содержанию

Семейное обучение

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

Какая бессмысленная тема. Годзилова дочь вырастет, выйдет замуж, будет тупо сидеть дома и рожать каждый год, то есть делать то, что делала ее мать. Ей для этого репетиры не нужны, ей нужно социальный интеллект повышать. А сделать это дома она не сможет, только в школе. 

Изменено пользователем stormlord

В 11.02.2023 в 20:57, stormlord сказал:

Какая бессмысленная тема. Годзилова дочь вырастет, выйдет замуж, будет тупо сидеть дома и рожать каждый год, то есть делать то, что делала ее мать. Ей для этого репетиры не нужны, ей нужно социальный интеллект повышать. А сделать это дома она не сможет, только в школе. 

Танюша, тебе ли не знать, что цыплят по осени считают? Знаешь сколько подобных комментариев я слышал от теток, вроде тебя? Сколько в них было желчи и зависти. Как все они с пеной у рта доказывали, что реализовываться и интеллектуально развиваться можно только проводя все время на работе. Что настоящим и самым важным достижением в жизни можно считать только успехи в материальном достатке и карьере. И как жалко выглядят сейчас потуги всех этих "успешных", но почему-то одиноких во всех смыслах этого слова женщин "за сорок" произвести впечатление счастливой жизни. Причем парадокс заключается в том, что в 90 процентах там нет не то, что карьерных достижений, а налицо интеллектуальная деградация. Работа, которой еще 10-15 лет назад они так гордились, сейчас превратилась в тошнотворную рутину и психологическую пытку.

На самом деле, для того чтобы реализовать свои способности и возможности, совсем не обязательно ходить на работу. Уж на чтение книг у домохозяйки точно времени больше, чем у работающей женщины. Собственно, даже ко многим домашним делам можно подходить творчески. К приготовлению еды, к созданию домашнего уюта, интерьера, к воспитанию детей, наконец! В статусе домохозяйки можно получать массу удовольствия. А главное из них - возможность быть любимой женщиной и матерью. -_-

В 10.02.2023 в 23:32, Alnur сказал:

У топикастера есть положительный опыт обучения и воспитания двух старших детей. Он, значит, умеет это делать и полностью осознает все риски; он просит лишь поделиться дополнительной информацией.

@Godzilla , для социализации и получения дополнителтных знаний есть еще интересные зимние и летние лагеря по предметам (насчет Астрахани не знаю, возможно и в другие регионы попытаться).

У меня старшие дети проводили летние каникулы в Орлёнке. Кстати, они до сих пор общаются со многими ребятами из разных уголков России, с которыми они там познакомились. -_-

В 13.02.2023 в 10:23, Godzilla сказал:

В статусе домохозяйки можно получать массу удовольствия.

Так я об этом и пишу. Нафига так заморачиваться с будущей домохозяйкой? 

2 минуты назад, stormlord сказал:

".....потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (с)

Да знаем, знаем. Екклезиаст.

эклезиаст прав - чем учение, тем глупее

в основном из-за того, что по мере учения повышается самооценка

а повышение самооценки - это начало глупости

умные дети дуреют, обучаясь мудрости у дипломированных дураков\дур

учиться нужно только самому необходимому - остальному научит жизнь

эклезиаст прав - чем ученее, тем глупее

в основном из-за того, что по мере учения повышается самооценка

а повышение самооценки - это начало глупости

умные дети дуреют, обучаясь мудрости у дипломированных дураков\дур

учиться нужно только самому необходимому - остальному научит жизнь

Изменено пользователем Nord

недавно писали, что цыганка кинула какую-то профессоршу на бабки

цыганка гадала чего-то, а профессорша носила ей деньги, пока деньги не кончились

потом профессорша опомнилась, но было поздно - цыганка скрылась

а ведь цыганки обычно даже в школе не учатся, а некоторые читать-писать не умеют

однако не профессорша развела цыганку, а наоборот

потому что профессорша училась нанотехнологиям, а цыганка училась ай нанэ технологиям

ай нанэ човалэ

ай нанэ ромалэ

Изменено пользователем Nord

а цыганки ходят у вокзалов до сих пор и до сих пор кому-то гадают

чего же стоит образование, если до сих пор находятся женщины, которых обманывают безграмотные цыганки у вокзала?

в школе чего только не преподают

алгебру, физику, химию, историю, иностранный язык, биологию, 

а дети по фене ботают

где же они научились этому?

так в школе и научились

кто посылает ребенка в школу получать знания

посылает ребенка ботать по фене

если он не станет ботать по фене, то его зачмырят

1 час назад, Nord сказал:

если он не станет ботать по фене, то его зачмырят

Это ты путаешь школу и колонию для несовершеннолетних. У меня за плечами школа, академия, но я даже обсценную лексику не использую, не то что феню.

19 минут назад, stormlord сказал:

Это ты путаешь школу и колонию для несовершеннолетних.

Он не путает. Для него это одно и то же. 

Это и есть одно и то же.

Но программа обучения устаревшая. 

Надо учить не алгебре и началам анализа, а как надо жить - как пацану заходить на хату, как правильно маршировать по плацу, как заточить нож - это и для тюрьмы и для армии полезные знания.

Как не попасться на удочку цыганок, психологов, риэлторов, и тд. - это для воли полезные знания.

Кому нужна эта алгебра и начала анализа? Кроме учительницы, которая за это деньги получает.

45 минут назад, Nord сказал:

Надо учить не алгебре и началам анализа, а как надо жить - как пацану заходить на хату, как правильно маршировать по плацу, как заточить нож - это и для тюрьмы и для армии полезные знания.

Как не попасться на удочку цыганок, психологов, риэлторов, и тд. - это для воли полезные знания.

Этому тебя дома должны учить родители. Ты же не идешь в парикмахерскую, чтобы покушать, там заявленный перечень услуг. Так и в школе. Все знают, что в школе учат читать, писать, всякой там алгебре. Если родители считают, что это для их ребенка не нужно, они учат его дома. Вон звероящер, например. Если он растит домохозяйку, то зачем ей терять время на алгебру. Так и твои родители должны были поступить. Так и тебе следует поступить со своими детьми. 

в школе нужно учить реальной жизни

кому в реальной жизни нужна алгебра и начала анализа? кроме учительницы

алгеброй нужно заниматься в специальных заведениях специальным людям, которым это нужно для решения их специальных задач

а в школе нужно учить детей не алгебре, а тому, как им жить

жить с родителями или отдельно, как снимать жильё, как взять ипотеку, и нужно ли это, как создавать семью, и нужно ли это

на кого пойти учиться, и нужно ли это, как жить в городе или деревне 

как зарабатывать, как общаться, как уживаться, как вести себя, как относиться к жизни и смерти и пр 

если этому всему они будут учиться дома и во дворе - то зачем вообще нужна школа?

кому из детей нужна алгебра или химия? одному из тысячи

детей нужно научить читать, писать, считать, пользоваться компьютером, домашними приборами, знать ПДД и остальные элементарные вещи

маленьких детей - до 10 лет нельзя заставлять сидеть за партой часами

3-4 урока по 10-15 минут в день

истеричные хмурые тетки их мучают ненужной информацией годами

это ли не тюрьма? 

такие умственные мучения тяжелее физических,

единственное, что мирит детей со школой  - это то, что там компания сверстников - банда, вот в эту банду они и идут и привыкают там относиться к школе как к чему-то, что может нравится только стукачам и бестыжим карьеристам

школа полезна только взрослым - они сбывают детей с рук, чтобы не болтались и не мешались, а гос-во подходит формально и вообще без заинтересованности 

образованные граждане в сущности гос-ву не нужны, но не нужны и шатающиеся недоросли - вот их и сгоняют в одно место.

чтобы учились повиновению с малых лет

повиновение, а не образованность - главная добродетель, с точки зрения гос-ва

дети в школе получают не образование, а привычку повиноваться

спросите взрослого - чем деепричастный оборот отличается от причастного, или попросите решить тригонометрическое уравнение с помощью тригонометрического круга. Поймет ли он вас вообще? А ведь этому его учили в школе. 

17 минут назад, Nord сказал:

кому из детей нужна алгебра или химия?

Смысл в развитии мозговой активности, эти предметы могут и не понадобиться, но мозг научиться находить решения гораздо быстрее в других задачах. Не спорю, сейчас в школах очень много лишнего, не нужного. Но и упрощать до примитива тоже не стоит. 

@Nord , если нормальные дети перестанут учиться и работать, то твоим послушникам будет некого грабить.
Своими проповедями ты рубишь сук, на котором сидишь. Неужели непонятно?

23 минуты назад, Nord сказал:

а в школе нужно учить детей не алгебре, а тому, как им жить

жить с родителями или отдельно, как снимать жильё, как взять ипотеку, и нужно ли это, как создавать семью, и нужно ли это

на кого пойти учиться, и нужно ли это, как жить в городе или деревне 

как зарабатывать, как общаться, как уживаться, как вести себя, как относиться к жизни и смерти и пр 

если этому всему они будут учиться дома и во дворе - то зачем вообще нужна школа?

А зачем тогда нужна семья? Я не хочу, чтобы посторонние люди учили моего ребенка с кем ему семью создавать и на кого пойти учиться, и тем более, как общаться с родителями. Или ты реально считаешь, что каким-то "истеричным хмурым теткам" будущее твоих детей важнее, чем тебе?

6 минут назад, Rubik сказал:

Не спорю, сейчас в школах очень много лишнего, не нужного.

Тоже думаю, оставить три класса, а потом пусть работать идут. А для тех, кто поумнее и не хочет, чтобы их дети с десяти лет впахивали по восемь часов в день, сделать платные гимназии. 

мозговая активность граждан гос-ву не нужна

главная задача - куда девать детей, когда родители на работе

раньше этим не заморачивались - дети гуляли сами по себе

если посмотреть на старые фото - конца 19 века, то бросается в глаза огромное кол-во детей на улицах, которые по одиночке и группами везде и всюду

но сейчас их всех передавят машины

куда их девать? работать им ещё рано, а дома они все пожгут-порушат

4 минуты назад, stormlord сказал:

А зачем тогда нужна семья? Я не хочу, чтобы посторонние люди учили моего ребенка с кем ему семью создавать и на кого пойти учиться, и тем более, как общаться с родителями. Или ты реально считаешь, что каким-то "истеричным хмурым теткам" будущее твоих детей важнее, чем тебе?

Тоже думаю, оставить три класса, а потом пусть работать идут. А для тех, кто поумнее и не хочет, чтобы их дети с десяти лет впахивали по восемь часов в день, сделать платные гимназии. 

идеальный вариант - таскать всюду ребенка с собой - на работу и по магазинам, пусть учится жизни, а не алгебре

дикие народы так и делают

Но мы же не дикари - значит надо учить алгебре и химии - авось пригодится, а если не пригодится, то и хр..н с ним

9 минут назад, Nord сказал:

Но мы же не дикари - значит надо учить алгебре и химии - авось пригодится

Зря ты алгебру в школе не учил. Может поумнее был бы сейчас. Представь, приходит к тебе сын и говорит, хочу, мол, папа, быть хирургом, а ты ему - ты дурак, что ли? Ты че, хочешь химию учить? Лучше я тебя воровать научу и как правильно в камере здороваться. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...