Niels Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2024 9 минут назад, Афоня сказал: а в чем прикол трястись поездом, а не лететь самолетом? Могут быть, как минимум, три веские причины: 1. Самолетами российских авиакомпаний опасно летать: они находятся под санкциями, доступ к деталям и зап. частям самолетов для них закрыт. 2. Приличная часть людей не может летать на самолетах по состоянию здоровья. 3. Перелет получается с пересадкой, а это - довольно утомительно и муторно. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2024 25 минут назад, Niels сказал: 1. Самолетами российских авиакомпаний опасно летать: они находятся под санкциями, доступ к деталям и зап. частям самолетов для них закрыт. поезда под санкции не попали ? все запчасти на них российские ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2024 И самолетами и поездами перемещаться малоприятно. Но когда у меня есть действующий загранпаспорт, то я выбираю поезд. А когда нет паспорта, то самолет. В сущности и то и то имеет и преимущества и недостатки. 50\50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2024 Самолетом только кажется, что быстро, а на самом деле - надо приезжать в аэропорт часа за 3, потом в промежуточном аэропорту тусоваться хорошо если часов 5-6, но бывает что и 10, а то и больше. А если надо переезжать в другой аэропорт, то это ещё прибавляет расходов времени и денег. И самолет раза в три дороже поезда. И шляться по мск аэропорту с багажом в поисках своего гейта - это не радостно. Там информации нормальной нет. Шастают толпы людей туда-сюда. Приезжему из периферии трудно понять что и как. И хр..н кто объяснит. На жд вокзалах проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) И самолёт из Кёнига в Москву теперь вдвое дольше летит. Маршрут над Балтикой, над Питером и потом только в Москву. Можно просто до Питера долететь, а там поезд до Астрахани. Изменено 4 декабря, 2024 пользователем Boris Rudy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2024 В поезде, если выбрать нормальное место и попутчики не будут сильно раздражать или лезть в душу, то можно ездить. Но все равно после трехдневной поездки нужно потом приходить в себя ещё дня три. А вообще лучше никуда не ездить, а сидеть на месте и довольствоваться тем, что есть. Это только кажется что, там в далеке что-то другое и лучшее. А на самом деле - там все то же самое, и даже хуже. Мудрые познают мир, не выходя из дома. А немудрые мечутся, не находя покоя. 3 минуты назад, Boris Rudy сказал: И самолёт из Кёнига в Москву теперь вдвое дольше летит. Маршрут над Балтикой, над Питером и потом только в Москву. Можно просто до Питера долететь, а там поезд до Астрахани. От питера до астрахани на поезде слишком долго. Я не выдержу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2024 15 минут назад, Nord сказал: От питера до астрахани на поезде слишком долго. Я не выдержу. Самолёт есть прямой и билеты дешевле,чем на поезд.3 часа и в Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 5 часов назад, Rubik сказал: Самолёт есть прямой и билеты дешевле,чем на поезд.3 часа и в Астрахани. Но зачем ? 5 часов назад, Nord сказал: Мудрые познают мир, не выходя из дома. А хазомудрые уже познали весь мир , даже не получая информации о нем 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 11 часов назад, Нуфимокс сказал: поезда под санкции не попали ? все запчасти на них российские ? На счет санкций на зап. части и комплектующие для поездов не знаю. Но в поезде вероятность уцелеть выше, чем в самолете. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 Почему поезд считается опаснее самолёта, Давайте разберёмся! https://dzen.ru/a/YPQE-23gmUSE2oY6 Нильсу статью не читать !!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Бурановский Дед сказал: Нильсу статью не читать !!!! Он не поведётся на твою уловку и всё равно статью эту читать не будет. 2 часа назад, Niels сказал: не знаю. Tакого не может быть. 2 часа назад, Niels сказал: На счет санкций на зап. части и комплектующие для поездов Всё равно должно быть по этому поводу какое-то мнение. Изменено 5 декабря, 2024 пользователем Эксперт психиатрии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 Мнение есть. Но Нильс считает тебя недостойным ознакомления с ним. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 1 час назад, Бурановский Дед сказал: Мнение есть. Но Нильс считает тебя недостойным Ну меня ладно, ну пусть тебя тоже считает недостойным, но тут же бывают и относительно нормальные люди, даже по оценке Нильса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 6 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: Ну меня ладно, ну пусть тебя тоже считает недостойным, но тут же бывают и относительно нормальные люди, даже по оценке Нильса. Ну насмешил . Это кто же такой может быть относительно нормальным по оценке Нильса ? Знаешь кто для него все остальные люди - "подленькая публика". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vika Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 @Эксперт психиатрии @Бурановский Дед Кажется, я про вас обоих анекдот знаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 8 часов назад, Niels сказал: На счет санкций на зап. части и комплектующие для поездов не знаю. Но в поезде вероятность уцелеть выше, чем в самолете. не факт , многие под поезд попадают , выпадают и т.п. знаю астраханца у которого желтая карточка ,но в 22 году собрался на сво самостоятельно т.к в военкомате ему отказали , каким то образом под поезд попал , раскатало его .. на поездах люди малообеспеченные ездят со всеми вытекающими , я последний раз в 2004 ездил , и драки и что только не было. все это тоже входит в травмоопасную статистику поездов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 22 минуты назад, vika сказал: @Эксперт психиатрии @Бурановский Дед Кажется, я про вас обоих анекдот знаю Мы тоже про тебя знаем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 5 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 1 час назад, Нуфимокс сказал: не факт , многие под поезд попадают , выпадают и т.п. знаю астраханца у которого желтая карточка ,но в 22 году собрался на сво самостоятельно т.к в военкомате ему отказали , каким то образом под поезд попал , раскатало его .. на поездах люди малообеспеченные ездят со всеми вытекающими , я последний раз в 2004 ездил , и драки и что только не было. все это тоже входит в травмоопасную статистику поездов. Сейчас в поездах культурно. Курить и пить не позволяют, раньше в тамбурах курили и прокуривали весь вагон, пьяных было много. Сейчас этого нет. Кондиционеры работают, биотуалеты, даже душ бывает. В купе билет стоит как в самолете, но я купе не люблю. Если бы бесплатно предлагали, не поехал бы в купе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vika Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2024 2 часа назад, Бурановский Дед сказал: Мы тоже про тебя знаем Нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2024 13 часов назад, vika сказал: Нет Знаем и не один. 17 часов назад, Бурановский Дед сказал: Ну насмешил . Это кто же такой может быть относительно нормальным по оценке Нильса ? Григорий например. 17 часов назад, Бурановский Дед сказал: Знаешь кто для него все остальные люди - "подленькая публика". Далеко не все, как минимум треть людей "пафосное быдло" 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2024 В 04.12.2024 в 22:09, Nord сказал: от питера до астрахани на поезде слишком долго. Я не выдержу. Выходит днём, вечером другого дня приходит в Астрахань. Если на самолёте, то тоже удобней в Питере пересадку делать, чем в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2024 23 часа назад, Бурановский Дед сказал: Знаешь кто для него все остальные люди - "подленькая публика". Это обо мне. Вот зачем ты такое пишешь? Хочешь показать всем, что от твоей души ничего почти не осталось? 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2024 15 минут назад, Niels сказал: Это обо мне. Вот зачем ты такое пишешь? Хочешь показать всем, что от твоей души ничего почти не осталось? Вот это номер ! Ты сам себя считаешь подленькой публикой ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 6 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2024 5 часов назад, Boris Rudy сказал: Выходит днём, вечером другого дня приходит в Астрахань. Если на самолёте, то тоже удобней в Питере пересадку делать, чем в Москве. Я об этом не думал. Надо будет подумать. Я думал о пересадке в Саратове или Волгограде, или ещё где. Но это все как-то сложно состыковать. Пересадка в Москве привычнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 7 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2024 @Nord В Москве очень большие расстояния между терминалами. Только один раз мне повезло - даже не выходил из "чистой зоны", самолёты рядом поставили. А чаще приходилось бегом бежать. Бестолковый а/п "Шарик". В Питере вероятно не надо будет выходить из "чистой зоны" по прилёту из Кёнига. Это удобно, если мало времени между рейсами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.