Первый Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2023 21 минуту назад, кесонный сказал: “Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.” – Уинстон Черчиль да, именно так сейчас и происходит. Новодельные наци смело называют себя антифашистами, создают новодельный антифашистский евросоюз, и вновь делают Drang nach Osten. в позапрошлом веке этот Дранг был под трёхцветным французким флагом, в прошлом веке это было под свастикой, в этом веке Дранг идёт под синим со звёздами. Страны теже самые, флаги, теже самые, лозунги тоже похожи. Смысл один - уничтожить Россию. Два раза не получилось, решили попробовать в третий раз...а, извини, я забыл рыцарей-крестоносцев, там всё теже, но было давно. А, опять забыл...при Петре европейцы хотели Росси уничтожить, извини, я со счёта уже сбился, пять раз, это я не считаю несколько войн с турками, то же можно приплюсовать, Но может остановимся на Европе? Итак, Европа , как минимум 3-4 раза пыталась уничтожить Россию. И я так понимаю, что Россия опять виновата в том, что её хотят уничтожить? А, ну да, всё ОК! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2023 8 минут назад, Первый сказал: да, именно так сейчас и происходит. Новодельные наци смело называют себя антифашистами, создают новодельный антифашистский евросоюз, и вновь делают Drang nach Osten. в позапрошлом веке этот Дранг был под трёхцветным французким флагом, в прошлом веке это было под свастикой, в этом веке Дранг идёт под синим со звёздами. Страны теже самые, флаги, теже самые, лозунги тоже похожи. Смысл один - уничтожить Россию. Два раза не получилось, решили попробовать в третий раз...а, извини, я забыл рыцарей-крестоносцев, там всё теже, но было давно. А, опять забыл...при Петре европейцы хотели Росси уничтожить, извини, я со счёта уже сбился, пять раз, это я не считаю несколько войн с турками, то же можно приплюсовать, Но может остановимся на Европе? Итак, Европа , как минимум 3-4 раза пыталась уничтожить Россию. И я так понимаю, что Россия опять виновата в том, что её хотят уничтожить? А, ну да, всё ОК! Если тебя действительно интересует ( в чем я сомневаюсь) как же мы стали такими "...истами", то можешь ознакомиться с полным текстом тезисов Стругацкого с комментариями Умберто Эко. по ссылке. https://antimif.com/staging/archives/788 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2023 7 часов назад, quick сказал: Хач - крест(армянский). Насколько мне известно, "крест" по-армянски не "хач" , а "хачик" . 6 часов назад, депутат Крадунов сказал: А болгары нас считают братским народом Только когда им выгодно. 3 часа назад, Первый сказал: Если человек уехал из России, и начинает на Россию открывать рот, это однозначно предатель, такие есть.... Невзоров, Хаматова, Смольянинов, Гребенщиков, Макаревич, Пугалкин. Такие есть, и имя им Легион. Они не на Россию открывают рот, а на путинскую власть. 3 часа назад, Первый сказал: Знаешь, по Гребню... ну как тебе сказать, он по сути никогда не любил, и не уважал Россию. Очень своеобразный человек, очень своеобразный певец и музыкант. Я очень люблю творчество группы Аквариум, я очень люблю сольное творчество Гребня. Он безусловно талантлив. Но, быть талантом, и любить Родину, иногда не получается. Он НЕ любит Родину, и с этим ты согласишся без сомнения. На мой взгляд, он - человек Земного Шара, любит весь Земной Шар и любит Родину как неотъемлемую часть Земного Шара. 2 часа назад, Alnur сказал: В мирное время я полностью согласен с тем, что политическая система страны и Родина - не одно и то же. Но сейчас идет обостренное противостояние, это крититическое состояние отношений запада и России можно называть войной. И это называют войной по обе стороны "фронта" даже на самых высоких уровнях власти. А во время войны выбирают только одну сторону: или свою - Родину - с существующими властями (по мне, они неплохо справляются с главной задачей - безопасность и экономика страны устойчивы в нынешних условиях), или врага. По-Вашему получается, что те немцы, которые во время Второй мировой войны протестовали против гитлеровской власти - были против своей Родины? Или всё же наоборот, они были за свою Родину, но против властей? 2 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 7 марта, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 6 часов назад, Niels сказал: По-Вашему получается, что те немцы, которые во время Второй мировой войны протестовали против гитлеровской власти - были против своей Родины? Или всё же наоборот, они были за свою Родину, но против властей? Да, они были против своей родины, и поэтому антифашистов-немцев было значительно меньше. И они считались предателями. Так уж устроен человек. НО! Я тебя прошу не сравнивать нацисткий режим Гитлера и наши власти. В первую очередь для твоего же блага. Это может привести к печальным последствиям. Тем более ты категорически не прав, проводя параллели между фашистской Германией тех времен и нынешней Россией. Есть разительная, ошеломляющая разница. У Путина и у российского народа нет расистских взглядов Гитлера и немецких националистов, из которых вытекает разделение людей на "чистых" и "грязных", вторых первым можно и нужно убивать (очищать от них мир). Наши власти, напротив, говорят, что русские и украинцы - близкие народы. У Путина нет убеждения, как у Гитлера, о необходимости расширения для немцев "жизненного пространства". Это включалось в национальную идеологию фашистов (немцев того периода в целом). Россия, напротив, ЗАЩИЩАЕТСЯ и защищает свой народ от нацистов. К сожалению, часть украинцев превратили в нацистов-бандеровцев. К тому же бОльшая часть территории нынешней Украины - это русская земля, впитавшая пот и кровь русского народа. По историческим меркам практически не существовало самостоятельного украинского государства. Братские народы жили под одной крышей. Украинцев обманом и страхом втянули в самоубийственную гражданскую войну, втянули в войну с Россией. Фашисткая Германия готовилась к войне и пропагандировала дюжину лет военные "походы" для освобождения территории для "арийцев". Россия не имела такой пропаганды. Да и, вообще, у нас нет зримой и ясной идеологии и пропаганды, которая характерна разного рода диктатурам. К тому же, самое главное, Россия хочет и хотела МИРА. Целых восемь лет (мразь крадунов в бандеровской манере саркастично это называет "восим лэт") Россия предлагала установить мир на Украине. Но западные марионетки - хунта - под давлением не захотела мира, а готовилась к войне с Россией. Так что подумай, Нильс. Еще раз для тебя повторю. Да, немцы были против своей родины, и поэтому антифашистов-немцев было значительно меньше. И они считались предателями. Но им внедрили античеловеческую идеологию "убивать недолюдей" и "завоевывать жизненное пространство" только для немцев. А у нас нет никакой искусственной идеологии "идти и убивать". У нас - неотъемлемое, данное Богом человеческое право защищать себя. И право считать предателями тех, кто за убийц, нацистов-бандеровцев и подстрекателей-крайних западофилов - является, по моему мнению, справедливым и гуманным во всех отношениях. Мы как всегда защищаемся, а запад пошел на нас войной. К сожалению, украинцы обманом и пропагандой втянуты в эту войну на стороне запада, они - острие оружия. Бандеровцы первые начали убивать русских. Под русскими в своем сообщении я имею в виду также и другие народы России по Гамзатову: «В Дагестане — я аварец, в России — дагестанец, а за границей — я русский!». Изменено 7 марта, 2023 пользователем Alnur 5 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 Самое интересное как наши эксперты то и дело ждут некого масштабного наступления российской армии. Вот в мае ждали генерального сражения, в феврале масштабного наступления... Но что-то всё никак) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 53 минуты назад, Dernik сказал: Самое интересное как наши эксперты то и дело ждут некого масштабного наступления российской армии. Вот в мае ждали генерального сражения, в феврале масштабного наступления... Но что-то всё никак) Коль, а ты слышал о повальном увлечение школьников какой-то новой сетевой игре где они с увлечением и поддержкой учителей убивают украинцев? Вчера общался с коллегами, у которых дети школьники... Те просто в ужасе от ватизации наших школ. Там тебе и наступление и взятый пятнадцать раз бахмут и киев за три дня... Честно говоря, я просто в шоке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 6 минут назад, кесонный сказал: Коль, а ты слышал о повальном увлечение школьников какой-то новой сетевой игре где они с увлечением и поддержкой учителей убивают украинцев? Вчера общался с коллегами, у которых дети школьники... Те просто в ужасе от ватизации наших школ. Там тебе и наступление и взятый пятнадцать раз бахмут и киев за три дня... Честно говоря, я просто в шоке. Не слышал, я давно к школе отношения не имею. У сына есть знакомые из Украины. По понедельникам, как говорил, неделя начинается в образовательных учреждениях с гимна и поднятия флага. Сын в шутку: "А если украинский гимн спеть?" Я ему говорю: "Только попробуй, голову включай." Так что там в другую сторону мозги. Изменено 7 марта, 2023 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 17 часов назад, dude3 сказал: Не соглашусь. С украинцами, поляками, болгарами, румынами, чехами - не считаю, что мы братские народы. С беларусами - скорее да. В плане раболепия и ссыкливости, да, мы ближе с белорусами. В нас и азиатчины больше и империзма в наших правителях. Но я очень надеюсь, что пример украинских братьев нам не пройдет даром как доселе примеры братьев поляков, чехов и болгар с румынами. Да, похоже я неубиваемый оптимист ТТТ конечно. Изменено 7 марта, 2023 пользователем кесонный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 1 минуту назад, кесонный сказал: В плане раболепия и ссыкливости, да, мы ближе с белорусами. В нас и азиатчины больше и империзма в наших правителях. Но я таки надеюсь, что пример украинских братьев нам не пройдет даром как доселе примеры братьев поляков, чехов и болгар с румынами. То есть русофобская Польша как подстилка США тебе ближе. Понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 10 минут назад, Dernik сказал: Не слышал, я давно к школе отношения не имею. У сына есть знакомые из Украины. По понедельникам, как говорил, неделя начинается в образовательных учреждениях с гимна и поднятия флага. Сын в шутку: "А если украинский гимн спеть?" Я ему говорю: "Только попробуй, голову включай." Так что там в другую сторону мозги. Я не говорю, что там все мозги на одну сторону. Многое зависит от родителей. Но вот мозги учителей там промыты, что и наводит на грустные мысли. Одна коллега просто плачет - дома муж сотрудник силовых органов имеющий броню и поэтому, сидя на домашнем диване, особо люто Zа войну вплоть до ядерного пепла, а с другой учительница сына так же Zиганутая на всю голову... В итоге сын участник какой то людоедской игры и практически ушедший в мир военщины и насилия. Изменено 7 марта, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 6 минут назад, Dernik сказал: братьев поляков, чехов и болгар с румынами. Спасибо! Вдоволь посмеялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 10 минут назад, Dernik сказал: То есть русофобская Польша как подстилка США тебе ближе. Понял. Я не считаю Польшу чьей либо подстилкой и вообще не сторонник теорий заговоров. Ты же знаешь. Я сторонник очевидности. И по мне так очевидно, что Мир по ту сторону где и Польша, а мы в мордоре и в тотальном меньшинстве. Да. И найти большего русофоба нежели наша власть ( чья безумная политика и привела нас в очередную изоляцию) не найти. Изменено 7 марта, 2023 пользователем кесонный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 2 минуты назад, кесонный сказал: Я не считаю Польшу чьей либо подстилкой и вообще не сторонник теорий заговоров. Ты же знаешь. Я сторонник очевидности. И по мне так очевидно, что Мир по ту сторону где и Польша, а мы в мордоре и в тотальном меньшинстве. Да. И найти большего русофоба нежели наша власть ( чья безумная политика и привела нас в очередную изоляцию) не найти. Как раз очевидно, что Польша это сателлит США в Европе и выступает с самой ярой антироссийской политикой. Это случилось задолго до памятных событий февраля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 6 минут назад, quick сказал: Спасибо! Вдоволь посмеялся. Да на. Хоть абассысь от смеха https://youtu.be/RzX_5aJurCI Только что, Dernik сказал: Как раз очевидно, что Польша это сателлит США в Европе и выступает с самой ярой антироссийской политикой. Это случилось задолго до памятных событий февраля. Не очевидно. И не выступает. Хотя и имеет вполне обоснованные причины. Ты хоть представляешь нас с их стороны? Я вот как представлю так словно ледяной водой обливаюсь. Или потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 23 минуты назад, кесонный сказал: Не очевидно. И не выступает. Хотя и имеет вполне обоснованные причины. Ты хоть представляешь нас с их стороны? Я вот как представлю так словно ледяной водой обливаюсь. Или потом. Ты хочешь начать со смутного времени и вспомнить что творили поляки? Или времена Тараса Бульбы? Нас в России действительно может прошибить пот. И, естественно, Польша это "смотрящий" в Европе от США. Изменено 7 марта, 2023 пользователем Dernik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 5 минут назад, Dernik сказал: Ты хочешь начать со смутного времени и вспомнить что творили поляки? Или времена Тараса Бульбы? Нас в России действительно может прошибить пот. И, естественно, Польша это "смотрящий" в Европе от США. Поди и убей их. Отомсти за лжедмитрия и пр. Делать же тебе больше, как я понимаю, нехер? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 12 минут назад, кесонный сказал: Поди и убей их. Отомсти за лжедмитрия и пр. Делать же тебе больше, как я понимаю, нехер? Меньше агрессии, я лишь говорю о том, что отношения наших стран были очень, так сказать, своеобразными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 32 минуты назад, Dernik сказал: Меньше агрессии, я лишь говорю о том, что отношения наших стран были очень, так сказать, своеобразными. Хорошо, давай без агрессии. И какие у тебя будут без агрессии предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 18 минут назад, кесонный сказал: Хорошо, давай без агрессии. И какие у тебя будут без агрессии предложения? Пока пообедать, затем купить воды (баклашка такая пятилитровая), потом вроде бы женщин идём поздравлять. Ан, нет, сначала поздравить, а потом на обед. Изменено 7 марта, 2023 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 3 часа назад, Dernik сказал: Пока пообедать, а потом на обед. А, я понял. Обсуждение русофобских козней шляхтичей у тебя вроде дижестива перед обедом? Ну, как я и предполагал- поляки оказались ни при чем. Просто на тебя имперский сплин накатил. пройдет. А попадешь в окопы во славу недоцаря - ваще забудешь как сон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 @кесонный не, без обеда, поели под чай пироги и тортик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 Только что, Dernik сказал: @кесонный не, без обеда, поели под чай пироги и тортик. Ну, а теперь? Поля zа Днепром уж просохли пади... ждут тебя и твои подвиги в zащиту царя и атечества. Не на своей земле конечно, но такие уш настали предсказанные Черчиллем времена, такие ваши vатные локации... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) 3 минуты назад, кесонный сказал: Ну, а теперь? Поля zа Днепром уж просохли пади... ждут тебя и твои подвиги в zащиту царя и атечества. Не на своей земле конечно, но такие уш настали предсказанные Черчиллем времена, такие ваши vатные локации... Погоди, меня ещё суп в гипере ждёт... И американо 0,3 по акции) а так я документы на бронь подал. Изменено 7 марта, 2023 пользователем Dernik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 4 минуты назад, Dernik сказал: Погоди, меня ещё суп в гипере ждёт... И американо 0,3 по акции) а так я документы на бронь подал. Военврачи не рекомендуют перед боем нажираться. Ранение в наполненный пищей желудок неминуемо вызовет перитонит, а то и несварение желудка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2023 1 минуту назад, кесонный сказал: Военврачи не рекомендуют перед боем нажираться. Ранение в наполненный пищей желудок неминуемо вызовет перитонит, а то и несварение желудка. Прикольно. Продолжай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.