Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, novik сказал:

Да, ясно, что тебе ничего не ясно. Тк если не кланяться жабе-плеше обнулённой или гегемону гейропейскоку с драконом пендоским, то на этом фантазия у тебя заканчивается. А то что можно и вовсе без поклонов и лишь себе во благо, в твоё понимание не укладывается. Тебя уже вряд ли перевоспитывать, а вот у твоих детей еще есть шансы пожить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Детсад. 

12 минут назад, Директор Моря сказал:

Американские сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Украине начали покидать Донецк, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца.

РБК. 

Свидетелей убирают. .. 

Оказывается мониторинговая миссия подчиняется пентагону. 

• Like 2
  • Confused 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, Коминформ сказал:

там ни слова по пентагон.

6 минут назад, Коминформ сказал:

Детсад. 

Американские сотрудники Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Украине начали покидать Донецк, сообщает Reuters со ссылкой на очевидца.

О возможном отъезде некоторых сотрудников СММ ОБСЕ из самопровозглашенной Донецкой народной республики также сообщил источник «Интерфакса». По его словам, шесть автомобилей пересекают линию разграничения через контрольный пункт въезда-выезда Александровка (пригород Донецка) в направлении Украины.

Изменено пользователем Директор Моря

36 минут назад, novik сказал:

Да, ясно, что тебе ничего не ясно. Тк если не кланяться жабе-плеше обнулённой или гегемону гейропейскоку с драконом пендоским, то на этом фантазия у тебя заканчивается. А то что можно и вовсе без поклонов и лишь себе во благо, в твоё понимание не укладывается. Тебя уже вряд ли перевоспитывать, а вот у твоих детей еще есть шансы пожить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Вспомнилось

7AE0EF34-DEA7-4468-A04D-D74687BC3300.jpeg

• Like 3
  • Confused 2
  • Upvote 1

1 час назад, catch сказал:

Так я тебя и спрашивал - зачем ты кланяешся ?

Кто тебя заставляет ?

Ты там всратый в усмерть? Перекланялся слишком?

Генерал ФСБ в отставке поддержал генерала Ивашова с его заявлением против войны и Путина

Спойлер
Цитата

Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов поддержал генерал-полковника в отставке, председателя «Общероссийского офицерского собрания» (ООС) Леонида Ивашова, который выступил против войны России с Украиной и от имени российских офицеров потребовал отставки президента РФ Владимира Путина.

«Обращение Ивашова доказывает: патриотами России являются не те, кто, разбрызгивая слюни, колотит в барабан войны и нагнетает военную угрозу концентрацией войск и угрожающей риторикой, а те, кто заботится о мирном и благополучном развитии городов, поселков и деревень нашей страны, — написал бывший чекист в Facebook. — Мир и процветание народу России, а не удовлетворение имперской похоти ее вождей — вот истинно патриотическое требование, объединяющее честных и ответственных людей, пусть и разных взглядов!».

Председатель Общероссийского офицерского собрания, генерал-полковник Леонид Ивашов в свою очередь объяснил, почему организация выдвигает требования отставки президента РФ.

«Общероссийское офицерское собрание потребовал отставки Путина? Вы знаете… Скажите, пожалуйста, какая из жизненно важных сфер развивается, растет?
По коррупции мы являемся мировыми лидерами, по темпам смертности мы тоже там, по падению системы образования мы сегодня безусловные лидеры. Нигде так не учат, как у нас!
Поэтому командир, а Путин является верховным главнокомандующим, который проигрывает во всем: в боевой подготовке, учениях и стрельбах… Такой командир подлежит отставке со своего поста», - заявил Ивашов в эфире Youtube-канала «Спец».

По мнению Ивашова, своим ультиматумом Россия лишь объединила и консолидировало НАТО.

«И дальше мы вновь сработали на пользу Джо Байдену, потому что ультиматумы на фоне сосредоточения войск у границ Украины привели к тому, что ему удалось объединить альянс против нас.

Второй момент — военные структуры НАТО, которые несколько размыто относились к Крыму, просто покритиковали и все, а сейчас подчеркнули территориальную принадлежность полуострова и прилегающих вод Украине. А это, поверьте мне, очень многое значит. Как бы Порошенко, Зеленский ни клянчили военные поставки, им все эти годы отказывали, а после таких заявлений из России Конгресс выделяет деньги и обязывает президента вооружать Украину, и непрерывным потоком туда идут военные борты... Мы сами, россияне, вызвали эту угрозу со стороны Запада. Она была всегда, но она не была критичной

Цель нашего заявления была одна — остановить войну, чтобы уберечь нас от печальных последствий. Мы уже являемся изгоями, даже на Олимпиаде в Пекине мы единственные выступаем без страны, гимна и всего остального.»

— За минувшее дни ваше заявление вызвало много мнений, не всегда для вас приятных. Так, ваш соратник по Изборскому клубу Александр Проханов посчитал, что у вас просто сдали нервы.

— Я очень уважаю его, но, на мой взгляд, он идеализирует образ Путина, все-таки он писатель, мечтатель. Он просто по заявленным Путиным целям начинает им восторгаться, а я военный и привык оценивать все по результату, с чем у нашего президента проблемы.
...
Мнения людей были разные, некоторые, в том числе полковник Квачков, парировали мне, говорили, что нужно строить «русский мир», освобождать исконно русские земли. Они немножко в эйфории, думают, что в Харькове и Одессе нас ждут сторонники. Но я считаю, что многие, особенно те, кто потерял родных в войне, будут стрелять в нас.

И удивляюсь, когда в этих ток-шоу люди типа Соловьева начинают городить о каких-то освобожденных землях, о возрождении чуть ли не Советского Союза, а про людей говорят как о чем-то механическом. Если две регулярные армии схватятся, представьте, сколько мы потеряем людей, полягут десятки тысяч. А по ТВ только говорят, какой уголь на Донбассе дорогой и какая прибыль их ждет, на людей всем плевать.
Я вижу, что пропаганда и наши штатные телеведущие начинают нагнетать ситуацию, мы договорились до того, что депутат из «Единой России» Федоров открыто заявляет о ядерном ударе по США.

— Кажется, что подобные резкие высказывания из России только на руку Западу.

— Да, вот вам ультиматум, а если нет, то полетят ракеты. И поэтому я сразу сказал, что в НАТО сошлются на статью 51 Устава ООН о праве государств на индивидуальную или коллективную самооборону в случае вооруженного нападения.
Потом Лавров на пресс-конференции ультимативно заявляет про три основных требования России по украинскому вопросу. Я смотрю и понимаю, что эти требования неисполнимы, а потом замглавы МИД заявляет, что никакого выбора нет и их нужно принять. На вопрос о том, что будет, если откажутся, ответ: «Россия применит военно-технический аргумент». Я заглянул, кто в Европе в последний раз разговаривал в таком тоне. А это был Гитлер, который тем же датчанам предъявлял невыполнимый ультиматум, мы вернулись в эти времена.

— А вы не допускаете, что Путиным движет именно идея воссоздания СССР, о чем сегодня говорят многие наблюдатели, аналитики?

— Я этих легенд наслушался очень много. Последний фейк — вот мы возьмем Украину, потом форсируем Ла-Манш, и НАТО запляшет под нашу дудку. Много говорят и о том, что Путин хочет возродить СССР. Да не хочет он этого! Для того чтобы восстановить Советский Союз, нужно создать такую жизнь в России среди всех слоев населения, чтобы нам завидовали и к нам стремились. А для этого у нас должны быть прекрасное образование, чудесная медицина, хорошие зарплаты, у каждого квартира или дом, здоровая пища. Надо, чтобы Россия показывала темпы развития на уровне мировых и чтобы за 20 лет правления Путина население страны увеличилось вдвое.

К сожалению, все наоборот. Сегодня от России все бегут как черт от ладана.
И с кем теперь Средняя Азия? Да, мы сходили в Казахстан с помощью ОДКБ, помогли Токаеву отодвинуть от власти Назарбаева. А что произошло через несколько дней? Товарищ Си Цзиньпин со всеми лидерами среднеазиатских стран провел дистанционное совещание. (Председатель КНР и президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана 25 января провели онлайн-саммит «Государства Центральной Азии – Китай» в связи с 30-летием установления дипломатических отношений — прим. ред.) Я его внимательно посмотрел. Си Цзиньпин не пригласил ни одного российского представителя, ни разу не упомянул Россию и по сути дела поставил задачу по созданию нового геополитического проекта. Лидер КНР пообещал (а китайцы выполняют свои обязательства) направить 80 миллиардов долларов помощи этим странам. И все взяли под козырек.

А до этого товарищ Эрдоган собирал всех лидеров тюркского мира с постсоветского пространства, за исключением Таджикистана. И тоже поставил геополитические задачи вплоть до создания единой армии Турана. А где Россия? Мы видим, что произошло с Арменией, с Карабахом. Ереван сейчас лихорадочно ищет сильного игрока на мировой арене, к которому можно прислониться.
...
— Но, может быть, Путин прав, пытаясь с помощью ультиматумов и силовыми угрозами заставить Запад считаться с Россией? Начались активные переговоры с США и НАТО, в Москву потянулись лидеры европейских стран.

— Предложенная Россией повестка дня до последнего пункта была отвергнута. Американцы не хотят воевать и нагнетать ситуацию и, чтобы не ссориться с нами, предложили свою, ни о чем не говорящую повестку. Вот собрались: «Давайте поговорим о безопасности». Переговоры России и США — это не переговоры. Мы ни о чем не договорились. Чего мы добились? Мы своим ультиматумом спровоцировали объединение НАТО. Теперь альянс, который ранее об этом особо не говорил, подчеркивает, что Севастополь и Крым, прилегающие водные акватории — это украинские территории. Вместо того чтобы сгладить проблему, мы ее обострили. Мы видим, что страны НАТО, вплоть до Дании, привели свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности и стали выходить ближе к нашим границам.
...

— В своем обращении вы потребовали от Путина уйти в отставку. Не слишком ли жестко? Вот и Александр Проханов, ваш друг и коллега, замечает, что в предвоенное время такими призывами не разбрасываются.

— Я знаю только одно — командир, который проваливает все и вся, всегда отправляется в отставку. Но в нынешней российской реальности эти армейские правила не действуют.

— Вы полагаете, что Путин старается похоронить Россию в интересах Запада?

— Для таких утверждений нужно иметь факты. Но я делаю выводы исходя из происходящего. Мы своими действиями поддержали Байдена в его отношениях с Европой, и цена сланцевого газа уже достигла цены трубопроводного. Байден должен быть благодарен Путину. Сегодня американцы поставляют 40 процентов сжиженного газа. Они уже обошли нас по поставкам газа в Европу. Плюс Катар, международный консорциум, который бесплатно качает газ с Ямала.

Мы сделали благо для американцев. А, вы знаете, этому радуются и китайцы! Я внимательно отслеживал визит Путина в Пекин на Олимпиаду. Китайцы и так у нас покупают газ гораздо дешевле. А сейчас они рассуждают примерно следующим образом: вот не пустят российский газ в Европу, а мы тогда его возьмем бесплатно. А куда они денут свой газ? Не тащить же его по всей России к каждому поселку? И США довольны, и Китай доволен. Европа, конечно, вряд ли, но Зеленский тоже доволен тем, что мы сделали. Раньше он выпрашивал у Запада: «Дайте мне 5–6 „Джавелинов“, дайте хоть что-нибудь современное». А сейчас Киеву потоком пошло оружие.
А что мы получим в результате войны? Мы, граждане России, за время обострения уже понесли серьезные потери. В том числе инфляционные. Я по своей пенсии сужу. И кто нам это компенсирует?

Даже если мы разгромим Украину, дойдем до Киева, поставим там свои гарнизоны, развернем госпитали (потому что ежедневно будут происходить провокации, начнется партизанская война), что это даст народу в целом? Будет только хуже. У нас и так 83 процента ресурсов и производительных сил России не принадлежат.

— После вашего выступления многие высказываются в вашу поддержку. Но немало и тех, кто набросился на вас с критикой. А вы не боитесь, что за вами начнут охотиться головорезы?

— Я, когда надевал погоны, понимал, что у моей страны, а значит, и у меня, есть враг. И враг опасный. Я учился, добросовестно осваивая дело обороны страны. А страна — это прежде всего детишки. Новорожденные, школьники, подростки. Их нужно защищать в первую очередь. И я не хочу, чтобы они страдали. Я уже винил себя много раз, что где-то промолчал, где-то не настойчиво доказывал, что нельзя принимать такие решения, в результате которых могут погибнуть ребята. Сегодня девочке выйти замуж весьма проблематично. Хорошего парня не так просто найти. Он или наркоман, или недееспособный как мужчина, или туповат (это тоже последствия нашей системы образования, которую заложил Фурсенко, а теперь он советник у Путина). Поэтому мужчин надо беречь.

— Кроме репрессий против несогласных в последние годы распространилась и практика отравлений.

— Да, вот к Навальному я раньше относился негативно — учитывая его взгляды, связи и все остальное. Но в том, как он разоблачал коррупцию и рассказывал о жестокости власти, я его поддерживал целиком. Потому что столько нарушений в стране, и вместо того, чтобы сажать Навального, дайте ему общественную поддержку, составьте вместе план по борьбе с коррупцией.

Работать нужно с молодежью, а нынешним мерам российской власти позавидовали бы даже гестаповцы. Пассионариям, деятельным людям сейчас тяжело.

Это касается и моих коллег, некоторые члены общества, в том числе ветераны войн, попадали случайно под электричку, умирали от сердечного приступа или сидели в колонии по надуманным обвинениям.

— Если война все-таки будет развязана, чем это в итоге обернется для России, что случится со страной?

— Как я уже не раз говорил, сегодня Россия — это периферия между Западом и Китаем. Если будет развязана война, Россия прекратит свое существование. Победители сядут и договорятся, как поделить исконно российские земли. Одним отойдут территории до Урала, другим — после Урала

https://www.business-gazeta.ru/article/539470
https://novayagazeta.ru/articles/2022/02/12...rosa-s-ukrainoi
https://www.znak.com/2022-02-08/general_fsb..._voyny_i_putina

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

1 час назад, novik сказал:

По мнению Ивашова, своим ультиматумом Россия лишь объединила и консолидировало НАТО.

Разве нет?

8 часов назад, novik сказал:

Только с ассоциацией у тебя хреново, дед;)

Надеюсь что у тебя все с ней хорошо и ты понял, что я хотел сказать, внучек. ;)

7 часов назад, Коминформ сказал:

Единственная цель НАТО это олигархическое противостояние СССР и коммунизму. Теперь СССР нет и в РФ капитализм. Чему противостоит НАТО?

Это должно Вас наталкивать на мысль, что у НАТО есть ещё какие-то цели, кроме указанной Вами. 

6 минут назад, Niels сказал:

Это должно Вас наталкивать на мысль, что у НАТО есть ещё какие-то цели, кроме указанной Вами. 

Какие цели? Ну вот перестройка, Горбачев, распил ракет на кастрюли. Почему НАТО не только не покинуло Европу, но и продолжает окружать РФ?

Кровавого коммунизма уже 30 лет нет.  Мы такие же капиталисты как и они. Теперь то с чем или с кем они борются? 

Изменено пользователем Коминформ

1 минуту назад, Коминформ сказал:

Какие цели? Ну вот перестройка, Горбачев, распил ракет на кастрюли. Почему НАТО не только не покинуло Европу, но и продолжает окружать РФ?

Окружать РФ - не пытается. Ведёт себя так, потому что опасается агрессии со стороны неадеквата (того, чьё поведение невозможно предвидеть). 

3 минуты назад, Niels сказал:

Окружать РФ - не пытается. Ведёт себя так, потому что опасается агрессии со стороны неадеквата (того, чьё поведение невозможно предвидеть). 

То есть Горбачев и Ельцин по твоему были неадекваты?

Глупо было верить "адекватным" партнерам и ломать берлнскую стену?

Цитата

НА́ТО, Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, Североатлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du traité de l'Atlantique Nord, OTAN) — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы (включая Турцию), Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния[~ 1][~ 2][~ 3][~ 4][~ 5]. 

Изменено пользователем Коминформ

7 минут назад, Коминформ сказал:

и ломать берлнскую стену?

А зачем нужна эта стена, если с обеих её сторон люди захотели её снести?

12 минут назад, Коминформ сказал:

Почему НАТО не только не покинуло Европу, но и продолжает окружать РФ?

Потому, что НАТО это страны, которые входят в НАТО. Они считают, что в НАТО им лучше.

Только что, Sergey Pro!! сказал:

А зачем нужна эта стена, если с обеих её сторон люди захотели её снести?

А зачем её создавали?

13 минут назад, Коминформ сказал:

Теперь то с чем или с кем они борются?

Не борются, а защищаются.

Только что, Коминформ сказал:

А зачем её создавали?

Чтобы защищаться от сумашедших царьков с ядерными кнопками.

1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал:

Не борются, а защищаются.

Чтобы защищаться от сумашедших царьков с ядерными кнопками.

Как стена спасала СССР от царьков с кнопками?

ядерная кнопка сначала появилась у сша, именно они разрабатывали план в бомбить нас в каменный век.

они его применили первые  по мирным жителям- причем когда япония уже готова была сдаться

4 минуты назад, Lans сказал:

ядерная кнопка сначала появилась у сша, именно они разрабатывали план в бомбить нас в каменный век.

они его применили первые  по мирным жителям- причем когда япония уже готова была сдаться

и что? Они могли разбомбить СССР но не сделали это.

потому - что тогда во главе страны был Сталин- а с ним никакие бомбы бы не остановили бы нашу армию от того чтоб наши бойцы не разрисовали бы стены капитолия

5 минут назад, Sergey Pro!! сказал:

и что? Они могли разбомбить СССР но не сделали это.

МОСКВА, 31 августа 2017, 00:57 — REGNUM 29 августа 1949 года была испытана первая советская атомная бомба. Это событие, произошедшее на Семипалатинском полигоне, имело огромное международное значение. О том, как западные союзники планировали использовать ожидаемое ими «атомное превосходство» и каков был ответ СССР, рассказывает постоянный автор ИА REGNUM, доктор исторических наук Анатолий Кошкин.

На встрече «большой тройки» в Потсдаме лидеров стран-победительниц, президент США Гарри Трумэн получил с нетерпением ожидавшееся им известие. Телеграмма об успешном взрыве ядерной бомбы была вручена ему вечером 16 июля. Эксперимент близ авиабазы Аламагордо прошел успешно. По согласованию с премьер-министром Великобритании Черчиллем Трумен 24 июля как бы в неофициальном порядке проинформировал главу советской делегации о том, что в США разработано оружие огромной разрушительной силы. Реакция Сталина обескуражила глав США и Великобритании — советский лидер не выказал интереса к этому намеку. Черчилль решил, что Сталин просто не «понял значения» сообщения Трумена. Но в реальности дело обстояло совсем иначе.

По воспоминаниям Жукова, Сталин, посоветовавшись с Молотовым, принял решение об ускорении работ, проводившихся в СССР под руководством Курчатова. Так уже в 1945 году над планетой начали сгущаться тучи будущей холодной войны. И не только холодной. Весной-летом 1945 года по указанию Черчилля Великобритания уже разрабатывала план войны западных союзников с привлечением неразоруженных германских дивизий против СССР. План «Немыслимое» включал в себя бомбардировку советских городов американскими атомными бомбами. По расчетам западных специалистов, предполагалось, что СССР не сможет создать свое атомное оружие ранее 1954 года. Надежды на то, что СССР наиболее пострадал от германского вторжения и долго еще не сможет оправиться, не оправдались.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...