Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dernik сказал:

И опять лишь эмоции...нда. Печальное зрелище.

Чтот тебя заклинилоscratch.gif... Помочь может чем:D

33 минуты назад, кесонный сказал:

Ты мне советуешь стать нацистом нацболом-лимоновцем

Ни в коем случае.

Просто Лимонов в свое время написал очень точное определение для нынешней ситуации.

По идее то, что он описал должно восприниматься на генетическом уровне.

Вот у Дерника, Тыдыщ и других эта память предков сработала - у тебя нет.

Изменено пользователем catch

2 минуты назад, catch сказал:

Ни в коем случае.

Просто Лимонов в свое время написал очень точное определение для нынешней ситуации.

Говорят ( сам не проверял и не буду конечно), что и майнкампф не без изюма. Смотря для кого конечно. Но вот я точно не из этих. Даже не предлагайте:D

4 часа назад, Викторович сказал:

Не верят. В прошлый раз при выходе из Иловайского котла всушников немножко обманули. :nono:

Ты про тех которые с оружием тикали?

9 часов назад, Коминформ сказал:

Остановите войну! Русские свиньи! Иначе зарежем вас всех!

По официальному каналу Украину. Но больной почему то Путин.

Послушал. Там 1 минута всего.

9 часов назад, Коминформ сказал:

Остановите войну! Русские свиньи! Иначе зарежем вас всех!

Вот этих слов - там нет. И про Путина она ничего не сказала. Это значит, что эти слова родились в Вашей голове.

И кто же тут с больной головой - который выдумывает от себя какие-то слова и приписывает из другим людям?

• Like 1
  • Confused 5
  • Upvote 1

21 час назад, кесонный сказал:

. В начале девяностых все наши ресурсы они могли забесплатно взять себе и поделить. Но вот взяли и... не взяли. Прикинь?

Как так? Рабсила ресурс? А кто работает на местных заводах, проктергембл, Данон и прочей бээмвэ и тоёта в нашей Империи???

Золотовалютный резерв- ресурс? 

В конце концов, двадцатилетнее регулярное повышение цен бензина и всего иже с ним??? Это не " взять себе"?

Откуда тогда в стране дворцы и ржавый космос?(((

Пс добро и зло размыто? Но человечину то пока не едят?

ППС гоминфо, не пиши больше здесь!) Очень тебя прошу

3 часа назад, Коминформ сказал:

Какие предпосылки в реальности?

Официальная версия в виду того что контингент ограниченный, потери это важная информация для противника.

Потом все расскажут. Ты же никак не можешь повлиять на ход событий, тогда зачем тебе? 

Наши всё публикуют о ваших :google:

Спойлер

13c2ed6f50c5c12003d99956c34fe02f.jpg

Только что, Викторович сказал:

Наши всё публикуют о ваших :google:

Скрыть контент

13c2ed6f50c5c12003d99956c34fe02f.jpg

Особенно 121 вертолет мощно. Там вообще столько было?

2 минуты назад, эМэРТэ сказал:

Пусть  убивают людей, лишь бы сахар не дорожал?

Железная логика, только вывернутая на изнанку.

10 часов назад, Коминформ сказал:

Про нацизм которого на Украине конечно же нет. 

Нацизм есть, наверное, почти везде, где есть нации. Есть он и в России - примерно в тех же количествах, что и на Украине.

9 часов назад, Медоед сказал:

Когда власть в Украине поменялась, пропало взаимодействие.

Если ты про Кучму и т.д. - то взаимодействие пропало по вине России. Украина, как и другие бывшие республики СССР, билась в закрытые двери России, а Россия высокомерно не хотела ею заниматься, считала, что "всё равно сами приползут, никуда не денутся" . Так Украина постепенно поняла, что ей нужно искать друзей и партнеров где-то в другом месте, и постепенно от России отвернулась (или, если сказать мягче - переориентировалась на другие страны) . Изначально виноват в этом Ельцин, а Путин, как и во многом другом, являлся продолжателем политики Ельцина.

Я постоянно читаю новости, что уничтожен склад, техника, позиции вооруженных сил Украины.

А еще - театры, больницы, библиотеки, роддома.

постепенно Украина наращивала свою армию. Конфликт был неизбежен.

Конфликт неизбежен с каждым, кто наращивает свою армию? Чё на США не лезем тогда со своей "демилитаризацией" ?

А правило нашего президента, он сам об этом говорил: если драка неизбежна, нужно бить первым. В этом есть здравая логика. 

Судя по действиям нашего Президента, получается, что, если драка неизбежна, нужно ждать 8 лет, пока противник как следует окрепнет, и только потом бить первым. Это, по-твоему - здравая логика?

Исторические закономерности говорят о том, что одно и тоже действие в одно время воспринимается "на ура" , а в другое - уже нет. Всё нужно делать вовремя - в отведённые для этого исторические периоды.

Мы же не освободители в глазах всего мира. Мы на многие поколения вперед обречены на вражду между россиянами (читать, русскими) и украинцами. 

А еще почти всё человечество долгие годы будет относиться к нам, как к прокаженным - не достойным звания "Человека XXI века" .

8 часов назад, Mabus сказал:

И если уж обсуждать Мариуполь, кого признавать виновным в геноциде - большой вопрос

Разве не очевидно, кто организатор гуманитарной катастрофы и разрушения города? Это как раз - без вопроса. В геноциде обычно обвиняют не конкретных солдат и младших офицеров, а тех, кто этот геноцид организовал - кто отдавал приказы, которые к геноциду привели.

29 минут назад, Niels сказал:

Нацизм есть, наверное, почти везде, где есть нации. Есть он и в России - примерно в тех же количествах, что и на Украине.

Нацизм к нациям отношения не имеет. 

6 часов назад, astralotus сказал:
7 часов назад, Niels сказал:

Так она и осталась нормальная.

Не знаю... Человек вот предлагает... что..., брать? Как считаешь?

Чужое брать нехорошо, какой подлец ни предлагал бы.

5 часов назад, catch сказал:
5 часов назад, Watashi сказал:

осталось понять, в чем состоят эти самые пресловутые интересы России. 

Что бы лично тебе было плохо.

Это - не интерес России, это - побочный продукт защиты интересов правящей верхушки, в процессе достижения которых получается, что каждому становится плохо.

5 часов назад, Dernik сказал:

Вообще-то авторитет войск вырос в связи с операцией. Причем сильно. 

Украинских - несомненно. Благодаря Путину и Шойгу. Никто ведь не ожидал такого от Украинских войск.

Что вот теперь делать с авторитетом российских войск? Китай на нас до сих пор не напал, потому что, видимо, не хочет?

Расскажи мне, как здравомыслящий, почему не озвучивается число потерь? 

Самый первый лежащий на поверхности ответ: наверное, потому, что оно - страшное, даже, если несильно врать. А врать очень сильно, наверное, побаиваются.

прекрасно помню кризис 1998 года. То что сейчас происходит это детский лепет по сравнению с тем кризисом. Да и страна сейчас совершенно другая. Уровень прочности выше.

Уровень прочности значительно ниже: Путин хорошо в этом плане поработал. Страна действительно другая, в подметки бывшему СССР не годится. Особенность в том, что падать до уровня плинтуса нам придется с очень небольшой высоты, поэтому падение не будет столь заметным. Условно говоря, одно дело - падать со 2 места в мире до 70-го, и совсем другое - с 90-го до 140-го. Падение в 35 раз, или менее, чем в 2 раза - ощущения совсем разные.

Расскажи мне, как здравомыслящий, почему не озвучивается число потерь? 

А нахрена раскачивать лодку?

Тобой очень точно подмечена особенность нынешней российской власти: правда - раскачивает лодку, а ложь - типа, нет. При каких обстоятельствах бывает, когда правда - раскачивает лодку, додумаешь сам?

Грубо, но подсчитать количество потерь вполне реально. На сегодня если не ошибаюсь на астраханскую область 5 погибших. Это на миллион жителей. Значит на 140 млн россиян- 700 солдат .  

@Niels нет, дело в другом. Понимаешь ли ты что не в силах изменить ситуацию и солидарную ответственность? Платить за решения нам. И, надеюсь, что со временем тебе станут понятны причины операции. Насчёт авторитета ВСУ позабавил, армии там нет. Наша армия показала полную боеготовность и что означает современная армия. Если говорить о лодке, то в период шторма сумятица на лодке усугубит ситуацию. И отличие нашей страны от Украины в том, что у нас возможно сплочение.

25 минут назад, Афоня сказал:

Грубо, но подсчитать количество потерь вполне реально. На сегодня если не ошибаюсь на астраханскую область 5 погибших. Это на миллион жителей. Значит на 140 млн россиян- 700 солдат .  

Мы говорим только о доставленных трупах, сам понимаешь.

Изменено пользователем Dernik

53 минуты назад, Dernik сказал:

@Niels

Мы говорим только о доставленных трупах, сам понимаешь.

Пропавшие без вести? Не думаю что их более 10 процентов

5 минут назад, Афоня сказал:

Пропавшие без вести? Не думаю что их более 10 процентов

Не стоит строить предположения и

вообще эту тему пока лучше не поднимать. 

1 час назад, Dernik сказал:

Понимаешь ли ты что не в силах изменить ситуацию и солидарную ответственность?

Разумеется, да. У меня нет такой цели. Мы просто общаемся, я тут - в поисках оригинальных мнений.

И, надеюсь, что со временем тебе станут понятны причины операции.

Сейчас мне понятна всего одна (и, полагаю - единственная) причина - попытка поднять рейтинг путем реализации своего старческого проекта по "восстановлению СССР" как попытки восстановить то, что было в его молодости. Только, вот, загонять государства в СССР силой, бомбовыми ударами нельзя.

Наша армия показала полную боеготовность

Наша армия показала уровень своей боеготовности - так будет правильнее.

и что означает современная армия.

Да, стало понятно, что означает сегодняшняя российская армия, кто-то сказал: "Чем дальше от России, тем страшнее кажется ее армия" .

отличие нашей страны от Украины в том, что у нас возможно сплочение.

Сплочение у нас возможно только перед лицом нависшей над нами реально ощутимой угрозы (реальной, а не высосанной из пальца обитателями Кремля или ТВ-пропагандистами) . Постоянно общаясь с людьми, могу утверждать, что в первые дни спец. операции поддержка ее населением составляла процентов 70 - 80, сегодня - процентов 50 - 60. А если в маршрутке затевается спор (что происходит довольно часто) , то примерно 20 процентов - за спец. операцию, 30 процентов - сторонники мира, и 50 процентов - молчат, засунув языки в одно место. Неужели в Москве с этим - лучше? В Москве, по идее, должно быть хуже (для власти хуже) .

@Niels в Москве в транспорте я не слышал подобных разговоров. Что до целей операции, то я надеюсь на то, что будешь смотреть глубже. Речь не о рейтинге, там иной расклад.

2 минуты назад, Афоня сказал:

В Москве? Споры в маршрутке?

Смешно!

Я понимаю. Вспомни провинциальность нашего городка. Я практически каждый день натыкаюсь на эти споры хотя бы 1 раз, иногда до криков и ссор (у меня, как правило, 4 поездки в маршрутках в день) .

1 минуту назад, Niels сказал:

Я понимаю. вспомни провинциальность нашего городка. Я практически каждый день натыкаюсь на эти споры хотя бы 1 раз (у меня 4 поездки в маршрутках в день) .

Ты сам спросил про Москву. 
В Москве ввиду другого уровня жизни на многие вещи смотрят немного по другому, а порой и прямо противоположно провинциальным взглядам.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...