Перейти к содержанию

Пятница. Весна.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• 8 months later...

Ну что, ребята, вот и пришла календарная весна. Понятно, что в Москве реальная весна начнется в апреле, но всё же... Живём мы в очень непростое время, горизонт планирования у большинства минимален. Но пока живём, а значит нужно стараться радоваться жизни. И, само собой, нужно выпить.

14 минут назад, Dernik сказал:

названия. ..

не надо смотреть на звучные грузинские названия, я как то купился на подобное в нашем кабаке. Принесли обычное жаркое, которым меня бабушка в детстве по выходным кормила , съел, но долго ржал :hi: Вся остальная грузинская кухня, это вариации курицы с чем угодно + специи. 

Да, с Пятницей!

Откушал сегодня жареные овощи с грибами, перевожу на грузинский -  ВАХ, кюшаль Чашушули, ммм пальчики облизаль!  

Ты кушал чашушули? А я уже неделю ем....:dribble: Правда, да, вот таких замечательных блестящих сковородок у меня нет, извиняюсь...

@Dernik если что, я очень хорошо готовлю, увлекаюсь кухней уже много много лет. Но, только по моему желанию. Сейчас в основном что то простое... Но, когдато моим коронным блюдом была свинина с ананасами под светлым соусом. Это было очень вкусно. Сейчас просто не хочу. Проще купить в Перекрёстке что нибудь готовое. Они отлично делают куриное фрикасе. Это реально гедлибже, соус и подлива просто отпад!!! Ну и зачем самому стараться? Пришёл, купил, скушал. Фсё.

Если что, гедлибже, это то же грузинская кухня)))))

Изменено пользователем Первый

10 минут назад, Первый сказал:

@Dernik если что, я очень хорошо готовлю, увлекаюсь кухней уже много много лет. Но, только по моему желанию. Сейчас в основном что то простое... Но, когдато моим коронным блюдом была свинина с ананасами под светлым соусом. Это было очень вкусно. Сейчас просто не хочу. Проще купить в Перекрёстке что нибудь готовое. Они отлично делают куриное фрикасе. Это реально гедлибже, соус и подлива просто отпад!!! Ну и зачем самому стараться? Пришёл, купил, скушал. Фсё.

Если что, гедлибже, это то же грузинская кухня)))))

Мы ждём появления Ваташи и Нильса чтобы они заклеймили твою дремучесть в отношении грузинской кухни.

Изменено пользователем Dernik

@Dernik  Ваташа меня может только заклеймить в том, что я не хожу к грузинским массажистам. В этом каюсь, не посещал. Мнение Нильса было бы интересно услышать, хотя, он вроде больше по сладкому, не?

1 час назад, Первый сказал:

Принесли обычное жаркое, которым меня бабушка в детстве по выходным кормила , съел, но долго ржал 

Видимо жаркое было с сюпризом

1 минуту назад, депутат Крадунов сказал:

жаркое было с сюпризом

у вас всё возможно, может и с сюрпризом кушали, я без понятия.

7 минут назад, Первый сказал:

у вас всё возможно, может и с сюрпризом кушали, я без понятия.

У нас жаркое как жаркое, мы, после еды жаркаго, не ржём.

2 часа назад, Первый сказал:

Вся остальная грузинская кухня, это вариации курицы с чем угодно + специи. 

Только совсем отбитый дурак будет судить о всей национальной кухне по какому-то говну, купленному 

в нашем кабаке

:D 

увлекаюсь кухней уже много много лет

Спешу разочаровать. Водка хоть и достаточно калорийна, но к еде не относится.

• Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

8 минут назад, Watashi сказал:

Спешу разочаровать. Водка хоть и достаточно калорийна, но к еде не относится.

:megalol:

@Dernik ну и что? Пришёл любитель грузинского массажа @Watashi , и что оно сказало по делу? Абсолютно ничего. Кроме как оскорбить меня, оскорбить шеф повара ресторана Пряности. Ты реально это звал в качестве эксперта? :facepalm:

@Первый Больше похоже, что это ты любитель грузинского массажа. И тут никаких оскорблений, ну нравится тебе такое и ладно. Только зачем другим это приписывать?

14 часов назад, Dernik сказал:

а ты оказывается знаток грузинской кухни

Наоборот, он продемонстрировал катастрофическое незнание предмета.

14 часов назад, Первый сказал:

Откушал сегодня жареные овощи с грибами, перевожу на грузинский -  ВАХ, кюшаль Чашушули, ммм пальчики облизаль!

Чашушули - это мясо. Говядина.

14 часов назад, Первый сказал:

грузинская кухня, это вариации курицы с чем угодно + специи.

Очень много блюд без курицы. Процентов 90, наверное, если не 95 - без курицы. И еще. Грузинская кухня, как, кстати, и армянская, и азербайджанская - очень богата. В отличие от кухонь народов Северного Кавказа, что для меня является загадкой. Живут буквально в нескольких километрах от Грузии, а кухня примитивна, как будто это - кухня первобытного человека, количество блюд можно по пальцам рук пересчитать (а в каких-то случаях хватит пальцев одной руки) . Русская кухня тоже почему-то довольно бедна, а современная русская кухня процентов на 90 - 95 состоит из заимствований.

Чтобы попробовать грузинское блюдо, лучше для этого поехать в Грузию. Ни в Астрахани, ни в Москве я предлагаемую "грузинскую кухню" не ем - боюсь разочароваться.

Твой пример меня еще больше в этом убедил: по мнению "астраханского грузина - шеф-повара" чашушули - это блюдо из овощей, оказывается... Этим всё сказано...

13 часов назад, Niels сказал:

Чашушули - это мясо. Говядина.

вах , ти плёхо кушать настояшый кухны сакрствело!

Вегетарианское грибное чашушули

я твой дом трюбу шаталь!!!! Ходы туды, ходы сюды, сам ищы рецепт того что я паписаль...

так что, коллега, ты не прав. Я сделал и кушаль настоящий грузинский чашушули. Как шеф повар, я имею право внести изменения в рецепт. Я это изменение внёс. Мне понравилось. Кому не нравится, тот может идти лесом.

6 часов назад, Niels сказал:
9 часов назад, Первый сказал:

сакрствело

Чего?

Вероятно, имелось ввиду слово Сакартвело — название Грузии, используемое самими жителями страны.

4 часа назад, депутат Крадунов сказал:

Древний грузинский рецепт жаренной водки.

Вот ты дебил! 

Скажи как можно жарить водку? 

Вот тебя отжарить легко, а водка она же жидкая. 

Изменено пользователем Дима Попов

@Дима Попов 
А огурец предназначен для еды, но это, помойка, не мешает тебе совать его в жопу.

Изменено пользователем депутат Крадунов

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...