Перейти к содержанию

Коронавирус 2019-nCoV

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nord сказал:

что лучше - ковид или спецоперация?

Спецоперация- лучшее лекарство от ковида. 
Кто хочет выздороветь- в очередь, сукины дети, в очередь!

17 минут назад, Афоня сказал:

Спецоперация- лучшее лекарство от ковида. 
Кто хочет выздороветь- в очередь, сукины дети, в очередь!

Ждём, что скажет Нильс на тему победы над этой заразой:D

2 часа назад, Dernik сказал:

Победа над ковидом окончательная и бесповоротная!

Нет новых случаев заболевания?

Сейчас посмотрел: за последние сутки (по состоянию на 11 часов утра 1 июля 2022 года) новых случаев заражения 3 155, госпитализировано 1 148. Примерно одинаковые значения в последний месяц.

То есть, признаков "окончательной и бесповоротной победы" нет.

Напомню: в условиях астраханской жары наиболее вероятные места заражения - закрытые помещения с большим скоплением народа (например, гипермаркеты) , городской транспорт с закрытыми окнами. Вирус сохраняется во влажности и в отсутствии прямых солнечных лучей. Вирус быстро гибнет на прямом солнце (ультрафиолетовое излучение) и при высыхании капелек влаги, с которыми он был выкашлен.

• Like 1
  • Confused 3
  • Upvote 1

Опубликовано постановление об отмене противоковидных ограничений в России

https://rg.ru/2022/07/01/opublikovano-postanovlenie-ob-otmene-protivokovidnyh-ogranichenij-v-rossii.html

так что будем прививаться как от гриппа, осенью))))))

• 2 weeks later...

https://sun9-north.userapi.com/sun9-86/s/v1/ig2/PAbd0tYfZsMcS-vG0NwnNMXk8_2qOJnjqaie92V540ukNaUAZwbDbvK3nE6glsuogWucrZWrcoeFmQjkgdZSeZsE.jpg?size=604x604&quality=96&type=album

Болтаются по всему миру несмотря на санкции, везут всю заразу в РФ.

"Сын гостит. На несколько дней слетал в Израиль.
По приезду высокая под 40´ температура.Капельница, курс лечения на дому.
Через 2 дня меня скрутило, симптомы те же-,39,8´ не отпускала 4 дня. Сегодня 6-й день полегчало, температуры нет.Карантин 2 недели.

Так что вирус ни куда не делся.

За предпоследние сутки в Италии зафиксировано 100 тысяч новых зараженных, во Франции — более 200 тысяч случаев.

А Китай снова закрывает на локдаун 13-миллионный город Сиань — причем всего лишь из-за 18 случаев омикрона." (c)

47 минут назад, Niels сказал:

А он должен был куда-то деться?

Его не должно быть вообще, как в Северной Корее и Туркмении. 

Ты не знал, что одна из второстепенных задач СВО это борьба с короновирусом? 

В 13.07.2022 в 18:39, dude3 сказал:

ВОЗ призывает все страны мира вернуть масочный режим

В условиях Астрахани - на мой взгляд, обязательно в условиях контактов с незнакомыми людьми в закрытых помещениях (где нет солнечного света и жары) . Особенно магазины (чем больше магазин - тем выше риск заражения) , городской транспорт. Или, например, какое-то "присутственное место" (как говорили в XIX веке и ранее) - отделения банков, всякие пенсионные фонды, паспортные столы и т.д. - где много незнакомых людей, нет прямого солнечного света, часто моют полы (или иными способами увлажняют воздух) . (В принципе, если много людей в закрытом помещении дышат, то уже от одного этого будет много частичек пара в воздухе (повышенная влажность) - великолепные условия для сохранности вируса. ) .

Напомню, о чем писал несколько раз: коронавирус разрушается (гибнет) при высыхании и от ультрафиолетового излучения (интенсивный солнечный свет) . Чем выше влажность и если нет прямых солнечных лучей - тем идеальнее для сохранности вируса. Например, условия в гипермаркете, отделении банка, поликлинике, внутри общественного транспорта с закрытыми окнами и т.д.

Напомню: это справедливо для летней Астрахани. Там, где часто идут дожди и пасмурно - высокая опасность еще и на улице.

В 13.07.2022 в 18:39, dude3 сказал:

ВОЗ призывает все страны мира вернуть масочный режим — Sky News

Бред сивой кобылы, уровень воз ниже плинтуса.

Изменено пользователем Dernik

• 2 weeks later...

Нужен совет. В ноябре 2021 прошел ревакцинацию, в феврале 2022 заболел ковидом, выздоровел. Моя очередь на ревакцинацию подходила в июне. Я спросил знакомого врача-терапевта. Он мне посоветовал придти на ревакцинацию в сентябре-октябре.  Могу ли я отложить ревакцинацию до сентября?  Как это обосновать на работе, чтобы не торопили.  Заранее спасибо.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...