Марьиванна Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 3 часа назад, Nord сказал: забудут про ковид, как забыли про эболу 1 час назад, источник: BBC News Русская служба Похожий на Эболу. В Гвинее появился еще один смертельный вирус Всемирная служба здравоохранения и правительство Гвинеи официально подтвердили первый случай смерти от болезни Марбурга. Ее вызывает вирус, похожий по своим свойствам на вирус лихорадки Эбола. Так же как коронавирус, являющийся причиной Covid-19, он передается от животных к людям. Вирус поражает органы пищеварения и центральную нервную систему, лечение идет тяжело. Первыми симптомами являются высокая температура, сильная головная боль и слабость. Основными переносчиками довольно редкой инфекции считаются летучие мыши. Заражение часто происходит после посещения пещер или заброшенных горных выработок, где имеются колонии этих животных. От человека к человеку вирус Марбурга передается воздушно-капельным путем, через выделения организма и физический контакт с больным или поверхностями, к которым он прикасался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 36 минут назад, stormlord сказал: Да там невирулентный штамм, объясняю тебе несколько раз. Можно ли использовать термин "вирулентный" по отношению к вирусу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stormlord Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 Можно, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 кажется, что не только коронавирус, но и вообще тема заразных болезней надоела человечеству выработался иммунитет к этой теме, люди перестали боятся сейчас нужно будет занимать умы другим - этот сериал перестал вызывать интерес эбола, корона, птичий грипп, свиной грипп, спид, гепатит - это уже не модно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 6 минут назад, Nord сказал: кажется, что не только коронавирус, но и вообще тема заразных болезней надоела человечеству выработался иммунитет к этой теме, люди перестали боятся сейчас нужно будет занимать умы другим - этот сериал перестал вызывать интерес эбола, корона, птичий грипп, свиной грипп, спид, гепатит - это уже не модно Не модно пока сам не подхватишь, тьфу-тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 от спида и гепатита наверно до сих пор люди мрут, но про это не говорят уже не интересно, надоело то же будет и с ковидом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 3 минуты назад, Nord сказал: от спида и гепатита наверно до сих пор люди мрут, но про это не говорят уже не интересно, надоело то же будет и с ковидом Не путай эпидемию с огромной скоростью распространения, когда все койки забиты и нехватка мест в палатах реанимации. Ни одна болезнь рядом не стояла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 В Белоруссии такого беспорядка нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
+++ Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 Да, там локдауна не было, страна нормально жила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tort Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 В Белоруссии коронавируса нет. Вот вы его видите? И я тоже не вижу. Между прочим, руководитель великой Белоруссии, несменяемый усатый носок Лукошенки, это эталон несменяемости и порядка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 2 часа назад, tort сказал: коронавируса нет. Там над картошкой дышат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 3 часа назад, Nord сказал: от спида и гепатита наверно до сих пор люди мрут, но про это не говорят уже не интересно, надоело то же будет и с ковидом СПИДом и гепатитом не завалены стационары, да так, что кислорода не хватает на всех 2 часа назад, tort сказал: В Белоруссии коронавируса нет. Вот вы его видите? И я тоже не вижу. Между прочим, руководитель великой Белоруссии, несменяемый усатый носок Лукошенки, это эталон несменяемости и порядка. В Туркмении тоже нету никакого коронавируса) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 12 часов назад, Сказочный сказал: Сан-Марино поперло по полной! Похоже есть две параллельные реальности - российская и вся остальная): В Сан-Марино заявили о почти 100% эффективности «Спутника V» Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/10/08/2021/61126d589a794718d0412155?from=from_main_13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 4 часа назад, Dernik сказал: Не путай эпидемию с огромной скоростью распространения, когда все койки забиты и нехватка мест в палатах реанимации. Ни одна болезнь рядом не стояла. Насчет коек.. забитых. У меня одноклассника на этой неделе выписали из больницы после ковида. Когда он только заболел, то писал мне - все пропало, помираю, температура аж под 39, прививайся скорее!!! Ну и вот - выписали, поболел недельку, и выписали, я его еще по этому поводу спросил - ну а как же ты раньше гриппом или простудой с температурой болел? Тоже, чуть температурка выше 38, сразу в больничку? Ну он мне отвечает - "они просто выписывают . Говорят еще месяц или более без физ.нагрузок нужно прожить", Я спрашиваю: А если нагрузки будут, то что? Он: ХЗ Я: Вот и я о том же. Врачи при любой болячке ограничивают физ нагрузки. Вот такой вот диалог) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 1 минуту назад, Сказочный сказал: Насчет коек.. забитых. У меня одноклассника на этой неделе выписали из больницы после ковида. Когда он только заболел, то писал мне - все пропало, помираю, температура аж под 39, прививайся скорее!!! Ну и вот - выписали, поболел недельку, и выписали, я его еще по этому поводу спросил - ну а как же ты раньше гриппом или простудой с температурой болел? Тоже, чуть температурка выше 38, сразу в больничку? Ну он мне отвечает - "они просто выписывают . Говорят еще месяц или более без физ.нагрузок нужно прожить", Я спрашиваю: А если нагрузки будут, то что? Он: ХЗ Я: Вот и я о том же. Врачи при любой болячке ограничивают физ нагрузки. Вот такой вот диалог) А у меня бывший одногруппник от ковида умер - сгорел очень быстро, никаких болезней серьезных не было. И двое учителей, которых лично знал. Неделя на ивл и смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 5 часов назад, Niels сказал: Можно ли использовать термин "вирулентный" по отношению к вирусу? 5 часов назад, stormlord сказал: Можно, конечно. Разве вирус выделяет какой-то яд, силу действия которого можно оценить / измерить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2021 ну вот и прошли кажись симптомы болезненные после квакцины осталась боль в плече, куда шырнули, боль умеренная, когда надавишь что интересно - зуб перестал болеть - целую неделю до этого болел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2021 4 минуты назад, Nord сказал: ну вот и прошли кажись симптомы болезненные после квакцины осталась боль в плече, куда шырнули, боль умеренная, когда надавишь что интересно - зуб перестал болеть - целую неделю до этого болел Ну видишь что вакцина животворящая делает?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2021 то, что нас не убивает - делает здоровее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2021 33 минуты назад, Nord сказал: что интересно - зуб перестал болеть - целую неделю до этого болел Зачем неделю зубную боль терпеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2021 Зубную боль терпеть - не мешки ворочить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2021 Терпи и воздерживайся (Эпиктет) Sustine et abstine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2021 Жди и терпи. (Это я перефразировал на современный лад.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2021 (изменено) 40 минут назад, Nord сказал: Терпи и воздерживайся (Эпиктет) Sustine et abstine Вот решил погуглить о Эпиктете. Грустно стало от осознания того, какие глыбы жили раньше и до какого состояния опустили человека с деградацией мыслительной деятельности. Изменено 11 августа, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.