Перейти к содержанию

Коронавирус 2019-nCoV

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Boris Rudy сказал:

Тогда скажи, почему я идиот, если я вакцинировался?

Тут конечно Дерник абсолютно не прав, ты не идиот, ты - доброволец. И честь и хвала таким людям, ведь именно благодаря вам впоследствии медики смогут изучить все возможные побочки вакцины в долгосрочной перспективе и сделать её более безопасной для таких трусливых остолопов как я и Дерник. 

30 минут назад, Сказочный сказал:

в долгосрочной перспективе

Спасибо, порадовал!

Жить мне придется долгосрочно.

А то как же эксперимент?:rolleyes:

Если серьёзно, то у нас просто люди другие.

60+ просто в очереди стоят за вакциной. 

Никого не знаю, кто бы отказался.

Изменено пользователем Boris Rudy

19 минут назад, Boris Rudy сказал:

Спасибо, порадовал!

Жить мне придется долгосрочно.

А то как же эксперимент?:rolleyes:

Если серьёзно, то у нас просто люди другие.

Ну было б мне 60+, я б тоже побежал делать, а так неее, вдруг пистон отвалится или ещё чего... Можете считать меня дремучим)

6 часов назад, Boris Rudy сказал:
7 часов назад, Dernik сказал:

Вакцинироваться люди действительно не хотят в основной массе.

Можешь объяснить почему?

У каждого - свои причины.

Многие не хотят вакцинироваться именно ЭТОЙ вакциной - одной из худших, но зато щедро пропиаренной. Каждый день слышу по "Маяку" , как какой-то типа иммунолог говорит: "Если Вы хотите максимальную защиту, то Ваш выбор - "Спутник V" " . Беззастенчивая наглая ложь, льющаяся потоками из радиоприемников. Нормальный иммунолог не станет говорить такое: защита не будет максимальной по определению, к тому же в нагрузку Вас последовательно заразят двумя разными штаммами аденовируса. "Спутник V" - безусловно, имеющая право на жизнь вакцина, но лучшей ее называть - никак нельзя.

12 часов назад, Boris Rudy сказал:

Я от многих кто переболел слышу, что если бы тогда была возможность вакцинироваться обязательно бы это сделал. 

У нас на работе кстати уже многие вакцинировались, родственники  старшего поколение все.

6 часов назад, Niels сказал:

Многие не хотят вакцинироваться именно ЭТОЙ вакциной - одной из худших, но зато щедро пропиаренной. 

А почему это она одна из худших? Честно говоря я ни от кого не слышала отрицательных отзывов и каких то побочных эффектов. Я понимаю что моя выборка не показательна и слишком мала. Но и у вас видимо нет доступа к обширной реальной статистике. Чем можете подтвердить свои слова?

1 час назад, Снежинkа сказал:

У нас на работе кстати уже многие вакцинировались, родственники  старшего поколение все.

По статистике в России сегодня вакцинировалось чуть больше 7%. Вот я думаю, кто же эти 93% невакцинировавшихся, если по твоим словам вакцинировался уже чуть ли не каждый первый?!)

2 минуты назад, Афоня сказал:

Можно устроить голосовалку для форумчан)))

Смысла нет. Поми со своими клонами всю статистику перебьет.

1 минуту назад, Сказочный сказал:

Смысла нет. Поми со своими клонами всю статистику перебьет.

Голосовалку открытую. Посмотрим на клонов.)))

5 часов назад, Медоед сказал:

@Снежинkа, а анализы на антитела сдавала? 

До вакцинации сдавала, нет антител. После еще рано

5 часов назад, Сказочный сказал:

По статистике в России сегодня вакцинировалось чуть больше 7%. Вот я думаю, кто же эти 93% невакцинировавшихся, если по твоим словам вакцинировался уже чуть ли не каждый первый?!)

Я и не писала про каждый первый. Просто среди моих родственников старшего поколения все, а у кого  то может никто.

5 часов назад, Сказочный сказал:

По статистике в России сегодня вакцинировалось чуть больше 7%.

Да, вакцинация в России организована таким образом, что, по сути, провалена. Учитывая то, что Путин за последние годы сделал со здравоохранением - эти 7% можно считать очень хорошим результатом, они, эти 7% - вопреки действиям Путина и его команды, могло бы и их не быть. Я писал уже: институты, которые создали вакцины, чудом уцелели от путинского разгрома: до них, видимо, руки не дошли, чтобы ликвидировать и разогнать. Если бы пандемия случилась года на два позже - вакцины создавать в нашей стране было бы уже некому. То же относится к мощностям поликлиник (где проводится вакцинация) , в которых практически каждый год проходят сокращения персонала, в результате чего поликлиники либо перестают выполнять что-то из того, что делали раньше, либо делают это хуже.

7 часов назад, Снежинkа сказал:

А почему это она одна из худших? Честно говоря я ни от кого не слышала отрицательных отзывов

Дело не в отрицательных отзывах: эта вакцина формирует нормальный иммунитет.

Но:

1. Она формирует его не к коронавирусу в целом, а только к одному из его белков на его поверхности. То есть, привившийся этой вакциной человек будет, безусловно, всеми своими иммунными силами сражаться против проникших в него коронавирусов, но эффективность этой борьбы примерно раз в 4 - 5 ниже, чем если бы этот человек был привит нормальной (традиционной) вакциной.

2. Эта вакцина - векторная, то есть, один из антигенов коронавируса подсажен на живого аденовируса, которым заражают человека в момент вакцинации. Получается, что, если всё сделано правильно, и если вакцинируемый человек здоров, то он после вакцинации болеет аденовирусной инфекцией.

3. Срок действия вакцины (длительность созданного ею иммунитета) точно не известна, предполагают, что она составляет примерно 6 - 12 месяцев. 2 типа аденовирусов, на которые подсажен один из антигенов коронавируса, уже израсходованы, использованы (один - в первую вакцинацию, другой - в ту, которая через 21 день после первой) . Вопрос: что делать через 6 - 12 месяцев, когда действие вакцинации завершится? Использовать еще 2 новых (других) типа аденовируса, с которыми россияне не сталкивались в последние 10 и более лет? Допустим, найдут такие типы аденовирусов, сделают 3-ю и 4-ю дозы для вакцинации, а что делать через следующие 6 - 12 месяцев? То есть, векторная вакцина хороша - как одноразовая, а не как постоянно используемая (например, векторные вакцины используются для выезжающих на короткое время (не более полугода - года) в Африку, страны Юго-Восточной Азии и т.д.

13 минут назад, Niels сказал:

Вопрос: что делать через 6 - 12 месяцев, когда действие вакцинации завершится? Использовать еще 2 новых (других) типа аденовируса, с которыми россияне не сталкивались в последние 10 и более лет? Допустим, найдут такие типы аденовирусов, сделают 3-ю и 4-ю дозы для вакцинации, а что делать через следующие 6 - 12 месяцев? То есть, векторная вакцина хороша - как одноразовая, а не как постоянно используемая (например, векторные вакцины используются для выезжающих на короткое время (не более полугода - года) в Африку, страны Юго-Восточной Азии и т.д.

Но ведь от гриппа вакцинируются каждый год. Может быть и здесь будет также

@Niels, а есть вероятность, что после того как пройдет действие вакцины, иммунитет будет более слабым, чем до вакцинации, и придется в обязательном порядке делать еще одну вакцину, чтобы не заболеть?

1 час назад, Медоед сказал:

а есть вероятность, что после того как пройдет действие вакцины, иммунитет будет более слабым, чем до вакцинации

Нет, у обычного нормального здорового человека иммунитет слабее, чем до вакцинации, не будет. До вакцинации был на нуле, через год после вакцинации будет близок к нулю.

3 часа назад, Снежинkа сказал:

Но ведь от гриппа вакцинируются каждый год. Может быть и здесь будет также

Не знаю.

В Индии, где четвертые сутки выявляется по 350 тыс. случаев COVID–19, больницы отказываются принимать пациентов, поскольку закончились кровати и кислород. Умерших от инфекции сжигают прямо на улицах.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...