Niels Опубликовано 16 февраля Жалоба Share Опубликовано 16 февраля 16 часов назад, Рассуждающий сказал: В 15.02.2026 в 20:42, Niels сказал: В путинской России налоги распределяются таким образом, что почти все регионы находятся в бедности или нищете. Не то что в девяностые, правда? Кстати, да: в девяностые регионам доставалась существенно б-О-льшая доля, чем в путинские годы. 11 часов назад, Нуфимокс сказал: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» Маленькая поправка (то. что все подразумевают, но никто не пишет) : "Есть Путин - есть путинская Россия, нет Путина - нет путинской России" . 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 17 февраля Жалоба Share Опубликовано 17 февраля А какая ещё бывает Россия ? Хазовская что ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 17 февраля Жалоба Share Опубликовано 17 февраля 7 часов назад, Niels сказал: Кстати, да: в девяностые регионам доставалась существенно б-О-льшая доля, чем в путинские годы. Поэтому, повторю, в девяностые годы они шиковали, так? Речь, напомню, шла о нищете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 17 февраля Жалоба Share Опубликовано 17 февраля 9 часов назад, Niels сказал: Маленькая поправка Маленькая поправка. Это Америка просто американская, а не Трамповская. А вот Россия может быть только Путинская !!! Или не быть вообще !!!! Но я верю в бессмертие Путина, а значит и в наше светлое будущее ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 февраля Жалоба Share Опубликовано 17 февраля 1 час назад, Рассуждающий сказал: Поэтому, повторю, в девяностые годы они шиковали, так? Речь, напомню, шла о нищете. Нет, не шиковали. А о нищете речь и сегодня идет: вопрос нищеты актуален, как всегда. 25 минут назад, Бурановский Дед сказал: А вот Россия может быть только Путинская !!! Или не быть вообще ! Россия исторически всегда - разная, и на определенный момент времени - разная в разных местах. И вместе с тем существуют, безусловно, общероссийские черты, неизменные или очень мало изменяющиеся со временем. "И сильней отличается выстрел от выстрела, чем сегодняшний день от вчерашнего дня" . (с) 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 17 февраля Жалоба Share Опубликовано 17 февраля ты не умничай давай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 17 февраля Жалоба Share Опубликовано 17 февраля 2 часа назад, Niels сказал: Нет, не шиковали. А о нищете речь и сегодня идет: вопрос нищеты актуален, как всегда. Я не просто так привел пример девяностых, тогда люди выживали. И не имеет никакого значения в каком процентном соотношении была нагрузка на бюджет. Даже сейчас с учетом колоссального внешнеполитического давления, люди в основной массе живут гораздо лучше. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 17 февраля Жалоба Share Опубликовано 17 февраля 15 минут назад, Рассуждающий сказал: Я не просто так привел пример девяностых, тогда люди выживали. А сейчас будут выживать ещё жостче, не так ли, мсье убл*док ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 17 февраля Жалоба Share Опубликовано 17 февраля 1 час назад, Рассуждающий сказал: Даже сейчас с четом колоссального внешнеполитического давления, люди в основной массе живут гораздо лучше. Какой же надо быть мр*зью, чтобы написать такое !!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 6 марта Жалоба Share Опубликовано 6 марта "Власти Астрахани утвердили обновлённую схему городского транспорта. Согласно новому реестру перевозок, в 2026 году в городе прекратят работу сразу 18 маршрутных направлений. Среди маршрутов, которые планируют убрать, оказались 8с, 14с, 21ск, 28с, 32с, 43с, 53с, 54с, 63с, 64с, 84с, 85с, 91с, а также 16н, 19н, 25н, 30н и 31н. Кроме того, примерно на тридцати действующих маршрутах сократят количество транспорта. Эти изменения связаны с постепенным переходом города на более вместительные автобусы и оптимизацией транспортной сети". https://ast.mk.ru/social/2026/03/05/v-astrakhani-sokratyat-marshrutki-i-zapustyat-novye-avtobusy.html 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 марта Жалоба Share Опубликовано 6 марта 2 часа назад, Рассуждающий сказал: Согласно новому реестру перевозок, в 2026 году в городе прекратят работу сразу 18 маршрутных направлений. "Денег всё меньше и меньше, поэтому властям приходится резать по живому, сокращая расходы уже на необходимое, " - так это следует понимать? Кто бы мог подумать, что власть, сокращая маршрутки, совсем скоро начнет бегать за ними (за частными перевозчиками) и просить вернуться?.. А, впрочем, многие могли подумать... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 6 марта Жалоба Share Опубликовано 6 марта (изменено) 8 минут назад, Niels сказал: "Денег всё меньше и меньше, поэтому властям приходится резать по живому, сокращая расходы уже на необходимое, " - так это следует понимать? Кто бы мог подумать, что власть, сокращая маршрутки, совсем скоро начнет бегать за ними (за частными перевозчиками) и просить вернуться?.. Не понял, кто кого просит вернуться? Наоборот, в статье говорится о том, что сеть маршруток по сути урезают до минимума. Поэтому не вижу никаких просьб. Я не могу одного понять, хорошо что привлекли федеральные средства и закупили новые автобусы, приучили людей к нормальному транспорту, но интервал в час пик должен быть соответствующим. Если его не можете обеспечить, зачем резать по живому? Ужесточите требования к маршруткам, сделайте обязательным требованием наличие валидатора, но уничтожать зачем? Изменено 6 марта пользователем Рассуждающий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 марта Жалоба Share Опубликовано 6 марта 3 минуты назад, Рассуждающий сказал: Не понял, кто кого просит вернуться? Я так понял, что собираются убирать автобусы с некоторых маршрутов, потому что власть, что называется, "не вывозит" расходы на них. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 6 марта Жалоба Share Опубликовано 6 марта (изменено) 2 минуты назад, Niels сказал: Я так понял, что собираются убирать автобусы с некоторых маршрутов, потому что власть, что называется, "не вывозит" расходы на них. Нет, убирают маршрутки. Там же список. Самая печальная история с Трусово. Изменено 6 марта пользователем Рассуждающий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 марта Жалоба Share Опубликовано 6 марта 29 минут назад, Рассуждающий сказал: Самая печальная история с Трусово. Да. У меня несколько знакомых сотрудников каждый день на работу и с работы ездят на "63" и "64" . Власть, выходит, это делает из вредности - чтобы сделать хуже горожанам. Она ради этого лишает себя даже каких-то налоговых поступлений - только чтобы продолжать портить жизнь астраханцам. Но, возможно, откатят свое решение назад: как не стали убирать "33с" (а тоже хотели) , или как вместо "1с" работает сейчас "101с" . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 марта Жалоба Share Опубликовано 6 марта можно уже на такси ездить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 марта Жалоба Share Опубликовано 7 марта 14 часов назад, Нуфимокс сказал: можно уже на такси ездить Такси в Астрахани ненадежно: можно прождать заказ 40 минут (скорее всего, из-за того, что цену определили низкую, и никто из водителей не хочет брать такой заказ) . 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 марта Жалоба Share Опубликовано 7 марта (изменено) 3 часа назад, Niels сказал: Такси в Астрахани ненадежно: можно прождать заказ 40 минут (скорее всего, из-за того, что цену определили низкую, и никто из водителей не хочет брать такой заказ) . Предложи немного больше( ты же все равно оставляешь чаевые) и к тебе примчатся через 5 минут Изменено 7 марта пользователем Афоня 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 марта Жалоба Share Опубликовано 7 марта 1 час назад, Афоня сказал: Предложи немного больше Механизм какой? Я могу предложить тому, кто уже откликнулся и едет ко мне. Если существует способ предлагать как-то изначально, то тогда организатор-владелец заберет это себе, а водителю с этого ничего не достанется. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 марта Жалоба Share Опубликовано 7 марта 7 часов назад, Niels сказал: Механизм какой? Я могу предложить тому, кто уже откликнулся и едет ко мне. Если существует способ предлагать как-то изначально, то тогда организатор-владелец заберет это себе, а водителю с этого ничего не достанется. Если ты заказываешь через приложение, а не через оператора, то там есть функция «Комментарий водителю» . Укажи сумму, которую готов заплатить и будет тебе счастье. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 марта Жалоба Share Опубликовано 7 марта 1 час назад, Афоня сказал: Если ты заказываешь через приложение, а не через оператора, то там есть функция «Комментарий водителю» . Но перед этим водитель должен выбрать меня как заказчика. Сегодня ехал в такси, водитель подтвердил, что в приложении это невозможно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 8 марта Жалоба Share Опубликовано 8 марта В 07.03.2026 в 08:25, Niels сказал: Такси в Астрахани ненадежно: можно прождать заказ 40 минут (скорее всего, из-за того, что цену определили низкую, и никто из водителей не хочет брать такой заказ) . Что это за служба такси такая ? Я максимум за 15 минут уезжаю, обычно 2-5 минут на подачу машины уходит. 10 часов назад, Niels сказал: Но перед этим водитель должен выбрать меня как заказчика. Сегодня ехал в такси, водитель подтвердил, что в приложении это невозможно. Конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sssss Опубликовано 8 марта Жалоба Share Опубликовано 8 марта 12 часов назад, Афоня сказал: Если ты заказываешь через приложение, а не через оператора, то там есть функция «Комментарий водителю» . Укажи сумму, которую готов заплатить и будет тебе счастье. Ушлофоня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 марта Жалоба Share Опубликовано 8 марта 1 час назад, Эксперт психиатрии сказал: В 07.03.2026 в 07:25, Niels сказал: Такси в Астрахани ненадежно: можно прождать заказ 40 минут (скорее всего, из-за того, что цену определили низкую, и никто из водителей не хочет брать такой заказ) . Что это за служба такси такая ? Я максимум за 15 минут уезжаю, обычно 2-5 минут на подачу машины уходит. Если расстояние очень маленькое, то денег получается мало, и водители не берут заказ. Например, один раз я чуть не опоздал на вокзал (вбежал буквально за 2 - 3 минуты до отправления) - из-за того, что от меня до вокзала - 4 - 4,5 троллейбусные остановки, и это, видимо, дешево и не выгодно (это было в сентябре прошлого года). Вчера я от "Ленты" на ул. Н. Островского до района ФСБ - Драмтеатра ждал минут 15- 20, потому что в последнее время это стоит около 200 рублей, иногда больше 200 рублей, а вчера было выставлено 140 рублей. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 марта Жалоба Share Опубликовано 8 марта 40 минут назад, Niels сказал: а вчера было выставлено 140 рублей. наликом платишь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.