Перейти к содержанию

В лучшем городе лучший транспорт

Медоед

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Рассуждающий сказал:
В 15.02.2026 в 20:42, Niels сказал:

В путинской России налоги распределяются таким образом, что почти все регионы находятся в бедности или нищете.

Не то что в девяностые, правда?

Кстати, да: в девяностые регионам доставалась существенно б-О-льшая доля, чем в путинские годы.

11 часов назад, Нуфимокс сказал:

Маленькая поправка (то. что все подразумевают, но никто не пишет) : "Есть Путин - есть путинская Россия, нет Путина  - нет путинской России" .

7 часов назад, Niels сказал:

Кстати, да: в девяностые регионам доставалась существенно б-О-льшая доля, чем в путинские годы.

Поэтому, повторю, в девяностые годы они шиковали, так? Речь, напомню, шла о нищете.

9 часов назад, Niels сказал:

Маленькая поправка 

Маленькая поправка.

Это Америка просто американская, а не Трамповская.

А вот Россия может быть только Путинская !!!

Или не быть вообще !!!!

Но я верю в бессмертие Путина, а значит и в наше светлое будущее !

1 час назад, Рассуждающий сказал:

Поэтому, повторю, в девяностые годы они шиковали, так? Речь, напомню, шла о нищете.

Нет, не шиковали. А о нищете речь и сегодня идет: вопрос нищеты актуален, как всегда.

25 минут назад, Бурановский Дед сказал:

А вот Россия может быть только Путинская !!!

Или не быть вообще !

Россия исторически всегда - разная, и на определенный момент времени - разная в разных местах. И вместе с тем существуют, безусловно, общероссийские черты, неизменные или очень мало изменяющиеся со временем. "И сильней отличается выстрел от выстрела, чем сегодняшний день от вчерашнего дня" .  (с)

2 часа назад, Niels сказал:

Нет, не шиковали. А о нищете речь и сегодня идет: вопрос нищеты актуален, как всегда.

Я не просто так привел пример девяностых, тогда люди выживали. И не имеет никакого значения в каком процентном соотношении была нагрузка на бюджет. Даже сейчас с учетом колоссального внешнеполитического давления, люди в основной массе живут гораздо лучше. 

15 минут назад, Рассуждающий сказал:

Я не просто так привел пример девяностых, тогда люди выживали. 

А сейчас будут выживать ещё жостче, не так ли, мсье убл*док ?

1 час назад, Рассуждающий сказал:

Даже сейчас с четом колоссального внешнеполитического давления, люди в основной массе живут гораздо лучше. 

Какой же надо быть мр*зью, чтобы написать такое !!!!

• 3 weeks later...

"Власти Астрахани утвердили обновлённую схему городского транспорта. Согласно новому реестру перевозок, в 2026 году в городе прекратят работу сразу 18 маршрутных направлений.

Среди маршрутов, которые планируют убрать, оказались 8с, 14с, 21ск, 28с, 32с, 43с, 53с, 54с, 63с, 64с, 84с, 85с, 91с, а также 16н, 19н, 25н, 30н и 31н.

Кроме того, примерно на тридцати действующих маршрутах сократят количество транспорта. Эти изменения связаны с постепенным переходом города на более вместительные автобусы и оптимизацией транспортной сети".

https://ast.mk.ru/social/2026/03/05/v-astrakhani-sokratyat-marshrutki-i-zapustyat-novye-avtobusy.html

2 часа назад, Рассуждающий сказал:

Согласно новому реестру перевозок, в 2026 году в городе прекратят работу сразу 18 маршрутных направлений.

"Денег всё меньше и меньше, поэтому властям приходится резать по живому, сокращая расходы уже на необходимое, " - так это следует понимать?

Кто бы мог подумать, что власть, сокращая маршрутки, совсем скоро начнет бегать за ними (за частными перевозчиками) и просить вернуться?..

А, впрочем, многие могли подумать...

8 минут назад, Niels сказал:

"Денег всё меньше и меньше, поэтому властям приходится резать по живому, сокращая расходы уже на необходимое, " - так это следует понимать?

Кто бы мог подумать, что власть, сокращая маршрутки, совсем скоро начнет бегать за ними (за частными перевозчиками) и просить вернуться?..

Не понял, кто кого просит вернуться? Наоборот, в статье говорится о том, что сеть маршруток по сути урезают до минимума. Поэтому не вижу никаких просьб. Я не могу одного понять, хорошо что привлекли федеральные средства и закупили новые автобусы, приучили людей к нормальному транспорту, но интервал в час пик должен быть соответствующим. Если его не можете обеспечить, зачем резать по живому? Ужесточите требования к маршруткам, сделайте обязательным требованием наличие валидатора, но уничтожать зачем?

Изменено пользователем Рассуждающий

3 минуты назад, Рассуждающий сказал:

Не понял, кто кого просит вернуться?

Я так понял, что собираются убирать автобусы с некоторых маршрутов, потому что власть, что называется, "не вывозит" расходы на них.

2 минуты назад, Niels сказал:

Я так понял, что собираются убирать автобусы с некоторых маршрутов, потому что власть, что называется, "не вывозит" расходы на них.

Нет, убирают маршрутки. Там же список. Самая печальная история с Трусово.

Изменено пользователем Рассуждающий

29 минут назад, Рассуждающий сказал:

Самая печальная история с Трусово.

Да. У меня несколько знакомых сотрудников каждый день на работу и с работы ездят на "63" и "64" .

Власть, выходит, это делает из вредности - чтобы сделать хуже горожанам. Она ради этого лишает себя даже каких-то налоговых поступлений - только чтобы продолжать портить жизнь астраханцам. Но, возможно, откатят свое решение назад: как не стали убирать "33с" (а тоже хотели) , или как вместо "1с" работает сейчас "101с" .

14 часов назад, Нуфимокс сказал:

можно уже на такси ездить 

Такси в Астрахани ненадежно: можно прождать заказ 40 минут (скорее всего, из-за того, что цену определили низкую, и никто из водителей не хочет брать такой заказ) .

3 часа назад, Niels сказал:

Такси в Астрахани ненадежно: можно прождать заказ 40 минут (скорее всего, из-за того, что цену определили низкую, и никто из водителей не хочет брать такой заказ) .

Предложи немного больше( ты же все равно оставляешь чаевые)  и к тебе примчатся через 5 минут

Изменено пользователем Афоня
  • Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

1 час назад, Афоня сказал:

Предложи немного больше

Механизм какой?

Я могу предложить тому, кто уже откликнулся и едет ко мне. Если существует способ предлагать как-то изначально, то тогда организатор-владелец заберет это себе, а водителю с этого ничего не достанется.

7 часов назад, Niels сказал:

Механизм какой?

Я могу предложить тому, кто уже откликнулся и едет ко мне. Если существует способ предлагать как-то изначально, то тогда организатор-владелец заберет это себе, а водителю с этого ничего не достанется.

Если ты заказываешь через приложение, а не через оператора, то там есть функция «Комментарий водителю» . Укажи сумму, которую готов заплатить и будет тебе счастье.

• Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

1 час назад, Афоня сказал:

Если ты заказываешь через приложение, а не через оператора, то там есть функция «Комментарий водителю» .

Но перед этим водитель должен выбрать меня как заказчика.

Сегодня ехал в такси, водитель подтвердил, что в приложении это невозможно.

В 07.03.2026 в 08:25, Niels сказал:

Что это за служба такси такая ?

Я максимум за 15 минут уезжаю, обычно 2-5 минут на подачу машины уходит.

10 часов назад, Niels сказал:

Но перед этим водитель должен выбрать меня как заказчика.

Сегодня ехал в такси, водитель подтвердил, что в приложении это невозможно.

Конечно. 

12 часов назад, Афоня сказал:

Если ты заказываешь через приложение, а не через оператора, то там есть функция «Комментарий водителю» . Укажи сумму, которую готов заплатить и будет тебе счастье.

Ушлофоня)

1 час назад, Эксперт психиатрии сказал:
В 07.03.2026 в 07:25, Niels сказал:

Что это за служба такси такая ?

Я максимум за 15 минут уезжаю, обычно 2-5 минут на подачу машины уходит.

Если расстояние очень маленькое, то денег получается мало, и водители не берут заказ. Например, один раз я чуть не опоздал на вокзал (вбежал буквально за 2 - 3 минуты до отправления) - из-за того, что от меня до вокзала - 4 - 4,5 троллейбусные остановки, и это, видимо, дешево и не выгодно (это было в сентябре прошлого года).

Вчера я от "Ленты" на ул. Н. Островского до района ФСБ - Драмтеатра ждал минут 15- 20, потому что в последнее время это стоит около 200 рублей, иногда больше 200 рублей, а вчера было выставлено 140 рублей.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...