Бурановский Дед Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 14 минут назад, Рассуждающий сказал: Зависит от того насколько человек "в обойме" и имеет связи на самом верху. У Бабушкина это есть, если его заберут, в регионе будет ж.. А если Хазова заберут ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 2 минуты назад, Бурановский Дед сказал: А если Хазова заберут ? То трагедия будет исключительно только у тебя: больше никого данный вопрос не волнует. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта Губернатору есть ли дело до транспорта? Задача губернатора - не допустить кипеша. При хорошем губернаторе народ должен безмолвствовать и помалкивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 13 марта Жалоба Share Опубликовано 13 марта 49 минут назад, Niels сказал: То трагедия будет исключительно только у тебя: больше никого данный вопрос не волнует. Тут ты неправ . Тебя очень любят многие . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 15 часов назад, Бурановский Дед сказал: Тебя очень любят многие . Ты зачем-то пропустил слово "минусовать" : "Тебя очень любят минусовать многие" . (Это - для "красного" словца: я прекрасно понимаю, что на регулярной основе минусуют меня 1 - 3 человека с кучи разных ников. Или два. ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта (изменено) @Niels каким образом оплачиваете проезд в автобусе? Банковская карта, карта "Каспий"? Изменено 14 марта пользователем Рассуждающий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 3 минуты назад, Рассуждающий сказал: каким образом оплачиваете проезд в автобусе? Банковская карта, карта "Каспий"? Карта "Каспий" . Езжу редко (куда обычно нужно мне, автобусы не ходят) , поэтому положенных на карту 500 рублей хватало примерно на 1,5 месяца. Всё равно не с руки было ходить на Главпочтамт, чтобы положить на эту карту деньги, поэтому в прошлый раз положил 1000 рублей, чтобы ходить еще реже. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 1 час назад, Niels сказал: Карта "Каспий" . Езжу редко (куда обычно нужно мне, автобусы не ходят) , поэтому положенных на карту 500 рублей хватало примерно на 1,5 месяца. Всё равно не с руки было ходить на Главпочтамт, чтобы положить на эту карту деньги, поэтому в прошлый раз положил 1000 рублей, чтобы ходить еще реже. Эту карту разве нельзя пополнить дистанционно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 55 минут назад, Рассуждающий сказал: Эту карту разве нельзя пополнить дистанционно? Он не владеет такими технологиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 3 часа назад, Рассуждающий сказал: Эту карту разве нельзя пополнить дистанционно? Вполне возможно, что можно. Деньги на карте - это такой виртуальный именной счет, то есть, при пополнении любой из карт деньги поступают на единый счет (в этом вся прелесть ситуации: работа еще не выполнена, а деньги за нее уже поступили авансом) , при этом система ведет виртуальные счета по каждой карте, начисляя и списывая с нее "типа деньги" (к реальным деньгам это отношения уже не имеет) . Как перевести деньги на счет предприятия, выполняющего перевозки, понятно. Как происходит учет (ведение виртуальных лицевых счетов) - я не знаю. Банк переводит деньги ведь на счет предприятия, а как передать информацию о поступлении денег на конкретный виртуальный счет (счет конкретной карты) , который ведет само транспортное предприятие внутри себя, но который не известен банку, мне не известно. Эта оплата очень похожа на оплату, например, за коммунальные услуги (тоже один счет у предприятия-поставщика услуг, жители переводят деньги на один счет предприятия и при этом указывают свой лицевой счет, в квитанциях на оплату содержится вся исчерпывающая информация для осуществления платежей так, чтобы поставщики услуг понимали, какая сумма от какого потребителя услуг поступила) . На карте "Каспий" информации о том, как осуществлять платежи самому через банки, нет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта Чушни наговорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 2 часа назад, Бурановский Дед сказал: Чушни наговорил У нас мозги еще так не развиты, чтоб понять гениальность высказываний Нильса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта Я тупо в сбер онлайн пополнял. Там есть функция - транспортные карты и билеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 12 минут назад, Nord сказал: Я тупо в сбер онлайн пополнял. Да, я посмотрел в ВТБ, там тоже как-то можно пополнять. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 14 минут назад, Nord сказал: Я тупо в сбер онлайн пополнял. Там есть функция - транспортные карты и билеты. Нильс не сможет пополнить тупо, тк он гений! Нильс для тебя пошагово: 1. Зайти в банк онлайн 2. Платежи 3. Транспорт 4. Транспортные карты и билеты 5. Выбрать регион Астраханская область( иначе не найдешь) 6. Транспортная карта , Каспий 7. Следовать инструкции по пополнению карты Не благодари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта Есть только одна проблема- как в смартфон деньги засунуть, тк он всю зарплату сразу же снимает в банкомате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 39 минут назад, Афоня сказал: Не благодари Как раньше говорили, без сопливых. 32 минуты назад, Афоня сказал: Есть только одна проблема- как в смартфон деньги засунуть Зачем? Деньги списываются с лицевого счета, к которому привязана банковская карта (в моем случае ВТБ) . С этой же карты пополняется смартфон. Зачем пополнячть смартфон, чтобы с него переводить деньги на транспортную карту, когда можно перевести с банковской карты сразу на транспортную? Зачем это промежуточное звено в виде смартфона? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта Тяжелый случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 25 минут назад, Niels сказал: Зачем это промежуточное звено в виде смартфона? А за квартиру ты как платишь, не через промежуточное звено? Прям в водоканал деньги приносишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 1 час назад, nuric сказал: А за квартиру ты как платишь, не через промежуточное звено? Прям в водоканал деньги приносишь? На счете ЕИРЦ (или как там он сейчас называется, в моем случае в нем водоканал, фонд кап. ремонта, домофон) в нижней части есть реквизиты поставщиков, по которым нужно платить. Вот по ним и оплачиваю. В случае с газоснабжением, электроэнергией, вывозом мусора, отоплением реквизиты поставщиков находятся в верхних частях платежек. То есть, я не понимаю, зачем в данный процесс вовлекать свой счет на телефоне/смартфоне, когда деньги можно переводить поставщикам коммунальных услуг с банковской карты. А ты по старинке ходишь в Сбер или на почту, что ли? Или зачем-то закидываешь деньги сначала на телефон (оператору связи) , и потом уже - поставщикам коммунальных услуг? Зачем? Я не понимаю, какой смысл класть деньги на телефон/смартфон, чтобы потом ими расплачиваться с поставщиками коммунальных услуг. Может, Сбер берет проценты, а способ через оператора связи беспроцентный? Я пользуюсь ВТБ, там проценты не берут. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 1 час назад, Афоня сказал: Тяжелый случай "Тяжелый случай" - это вовлекать в процесс оплаты оператора телефонной связи (вообще бред какой-то, на мой взгляд), еще и не иметь в итоге никаких подтверждающих оплату документов. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта 12 минут назад, Niels сказал: не понимаю, какой смысл класть деньги на телефон/смартфон, чтобы потом ими расплачиваться с поставщиками коммунальных услуг. Деньги не на телефоне, а на сбер карте, через приложение Сбербанка оплачиваются коммунальные, небольшие проценты берут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 марта Жалоба Share Опубликовано 14 марта @nuric Понятно. У меня банковское приложение не на телефоне - на компьютере. Около года назад в квитанциях на оплату мне начали рисовать долг за кап. ремонт (которого на самом деле не было) , тысяч 14 - 15. Ходил выверялся, выяснилось, что речь шла о платежах 4 - 5 летней давности: показал распечатки банковских документов, вопрос снялся. Если платить при помощи смартфона, то как распечатать документы о произведенной оплате? (Как распечатать, я знаю, но это так муторно... занимает столько времени... ) Или в случае возникновения споров доказывать, что "Вы - не верблюд" , не собираетесь? Что называется, "лапки кверху" , и готовы выплатить все выдуманные долги, какие только нарисуют? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 15 марта Жалоба Share Опубликовано 15 марта Нильс - человек особейшего мышления ! Уже за это я люблю его много лет ! Но в последнее время он начал бакланить против Путина. Уже за это я считаю Нильса надо наказать , если не посадкой в тюрьму, то хотя бы ударом по яйцам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 15 марта Жалоба Share Опубликовано 15 марта 7 часов назад, Niels сказал: @nuric Понятно. У меня банковское приложение не на телефоне - на компьютере. Около года назад в квитанциях на оплату мне начали рисовать долг за кап. ремонт (которого на самом деле не было) , тысяч 14 - 15. Ходил выверялся, выяснилось, что речь шла о платежах 4 - 5 летней давности: показал распечатки банковских документов, вопрос снялся. Если платить при помощи смартфона, то как распечатать документы о произведенной оплате? (Как распечатать, я знаю, но это так муторно... занимает столько времени... ) Или в случае возникновения споров доказывать, что "Вы - не верблюд" , не собираетесь? Что называется, "лапки кверху" , и готовы выплатить все выдуманные долги, какие только нарисуют? А сохранить в электронном виде файл с оплатой нельзя? Запиши на флешку, на диск, на магнитную ленту в конце концов. Бумажные квитанции тоже не гарантируют сохранность- они сгореть могут или мыши сожрут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.