Перейти к содержанию

В лучшем городе лучший транспорт

Медоед

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Рассуждающий сказал:

Зависит от того насколько человек "в обойме" и имеет связи на самом верху.  У Бабушкина это есть, если его заберут, в регионе будет ж..

А если Хазова заберут ?

2 минуты назад, Бурановский Дед сказал:

А если Хазова заберут ?

То трагедия будет исключительно только у тебя: больше никого данный вопрос не волнует.

Губернатору есть ли дело до транспорта?

Задача губернатора  - не допустить кипеша.

При хорошем губернаторе народ должен безмолвствовать и помалкивать.

49 минут назад, Niels сказал:

То трагедия будет исключительно только у тебя: больше никого данный вопрос не волнует.

Тут ты неправ .

Тебя очень любят многие .

15 часов назад, Бурановский Дед сказал:

Тебя очень любят многие .

Ты зачем-то пропустил слово "минусовать" : "Тебя очень любят минусовать многие" .  :D

(Это - для "красного" словца: я прекрасно понимаю, что на регулярной основе минусуют меня 1 - 3 человека с кучи разных ников. Или два. )

@Niels каким образом  оплачиваете проезд в автобусе? Банковская карта, карта "Каспий"?

Изменено пользователем Рассуждающий

3 минуты назад, Рассуждающий сказал:

каким образом  оплачиваете проезд в автобусе? Банковская карта, карта "Каспий"?

Карта "Каспий" . Езжу редко (куда обычно нужно мне, автобусы не ходят) , поэтому положенных на карту 500 рублей хватало примерно на 1,5 месяца. Всё равно не с руки было ходить на Главпочтамт, чтобы положить на эту карту деньги, поэтому в прошлый раз положил 1000 рублей, чтобы ходить еще реже.

1 час назад, Niels сказал:

Карта "Каспий" . Езжу редко (куда обычно нужно мне, автобусы не ходят) , поэтому положенных на карту 500 рублей хватало примерно на 1,5 месяца. Всё равно не с руки было ходить на Главпочтамт, чтобы положить на эту карту деньги, поэтому в прошлый раз положил 1000 рублей, чтобы ходить еще реже.

Эту карту разве нельзя пополнить дистанционно?

55 минут назад, Рассуждающий сказал:

Он не владеет такими технологиями.

3 часа назад, Рассуждающий сказал:

Вполне возможно, что можно. Деньги на карте - это такой виртуальный именной счет, то есть, при пополнении любой из карт деньги поступают на единый счет (в этом вся прелесть ситуации: работа еще не выполнена, а деньги за нее уже поступили авансом) , при этом система ведет виртуальные счета по каждой карте, начисляя и списывая с нее "типа деньги" (к реальным деньгам это отношения уже не имеет) . Как перевести деньги на счет предприятия, выполняющего перевозки, понятно. Как происходит учет (ведение виртуальных лицевых счетов) - я не знаю. Банк переводит деньги ведь на счет предприятия, а как передать информацию о поступлении денег на конкретный виртуальный счет (счет конкретной карты) , который ведет само транспортное предприятие внутри себя, но который не известен банку, мне не известно.

Эта оплата очень похожа на оплату, например, за коммунальные услуги (тоже один счет у предприятия-поставщика услуг, жители переводят деньги на один счет предприятия и при этом указывают свой лицевой счет, в квитанциях на оплату содержится вся исчерпывающая информация для осуществления платежей так, чтобы поставщики услуг понимали, какая сумма от какого потребителя услуг поступила) . На карте "Каспий" информации о том, как осуществлять платежи самому через банки, нет.

2 часа назад, Бурановский Дед сказал:

Чушни наговорил

У нас мозги еще так не развиты, чтоб понять гениальность высказываний Нильса

14 минут назад, Nord сказал:

Я тупо в сбер онлайн пополнял.

Там есть функция - транспортные карты и билеты.

Нильс не сможет пополнить тупо, тк  он гений!

Нильс для тебя пошагово: 

1. Зайти в банк онлайн

2. Платежи

3. Транспорт

4. Транспортные карты и билеты

5. Выбрать регион Астраханская область( иначе не найдешь)  

6. Транспортная карта , Каспий

7.  Следовать инструкции по пополнению карты

Не благодари :D

39 минут назад, Афоня сказал:

Не благодари

Как раньше говорили, без сопливых.

32 минуты назад, Афоня сказал:

Есть только одна проблема- как в смартфон деньги засунуть

Зачем? Деньги списываются с лицевого счета, к которому привязана банковская карта (в моем случае ВТБ) . С этой же карты пополняется смартфон. Зачем пополнячть смартфон, чтобы с него переводить деньги на транспортную карту, когда можно перевести с банковской карты сразу на транспортную? Зачем это промежуточное звено в виде смартфона?

25 минут назад, Niels сказал:

Зачем это промежуточное звено в виде смартфона?

А за квартиру ты как платишь, не через промежуточное звено? Прям в водоканал деньги приносишь? 

1 час назад, nuric сказал:

А за квартиру ты как платишь, не через промежуточное звено? Прям в водоканал деньги приносишь? 

На счете ЕИРЦ (или как там он сейчас называется, в моем случае в нем водоканал, фонд кап. ремонта, домофон) в нижней части есть реквизиты поставщиков, по которым нужно платить. Вот по ним и оплачиваю. В случае с газоснабжением, электроэнергией, вывозом мусора, отоплением реквизиты поставщиков находятся в верхних частях платежек. То есть, я не понимаю, зачем в данный процесс вовлекать свой счет на телефоне/смартфоне, когда деньги можно переводить поставщикам коммунальных услуг с банковской карты.

А ты по старинке ходишь в Сбер или на почту, что ли? Или зачем-то закидываешь деньги сначала на телефон (оператору связи) , и потом уже - поставщикам коммунальных услуг? Зачем? Я не понимаю, какой смысл класть деньги на телефон/смартфон, чтобы потом ими расплачиваться с поставщиками коммунальных услуг.

Может, Сбер берет проценты, а способ через оператора связи беспроцентный? Я пользуюсь ВТБ, там проценты не берут.

1 час назад, Афоня сказал:

Тяжелый случай

"Тяжелый случай" - это вовлекать в процесс оплаты оператора телефонной связи (вообще бред какой-то, на мой взгляд), еще и не иметь в итоге никаких подтверждающих оплату документов.

12 минут назад, Niels сказал:

не понимаю, какой смысл класть деньги на телефон/смартфон, чтобы потом ими расплачиваться с поставщиками коммунальных услуг.

Деньги не на телефоне, а на сбер карте, через приложение Сбербанка оплачиваются коммунальные, небольшие проценты берут. 

@nuric 

Понятно. У меня банковское приложение не на телефоне - на компьютере.

Около года назад в квитанциях на оплату мне начали рисовать долг за кап. ремонт (которого на самом деле не было) , тысяч 14 - 15. Ходил выверялся, выяснилось, что речь шла о платежах 4 - 5 летней давности: показал распечатки банковских документов, вопрос снялся. Если платить при помощи смартфона, то как распечатать документы о произведенной оплате? (Как распечатать, я знаю, но это так муторно... занимает столько времени... ) Или в случае возникновения споров доказывать, что "Вы - не верблюд" , не собираетесь? Что называется, "лапки кверху" , и готовы выплатить все выдуманные долги, какие только нарисуют?

Нильс - человек особейшего мышления !

Уже за это я люблю его много лет !

Но в последнее время он начал бакланить против Путина.

Уже за это я считаю Нильса надо наказать , если не посадкой в тюрьму, то хотя бы ударом по яйцам.

7 часов назад, Niels сказал:

@nuric 

Понятно. У меня банковское приложение не на телефоне - на компьютере.

Около года назад в квитанциях на оплату мне начали рисовать долг за кап. ремонт (которого на самом деле не было) , тысяч 14 - 15. Ходил выверялся, выяснилось, что речь шла о платежах 4 - 5 летней давности: показал распечатки банковских документов, вопрос снялся. Если платить при помощи смартфона, то как распечатать документы о произведенной оплате? (Как распечатать, я знаю, но это так муторно... занимает столько времени... ) Или в случае возникновения споров доказывать, что "Вы - не верблюд" , не собираетесь? Что называется, "лапки кверху" , и готовы выплатить все выдуманные долги, какие только нарисуют?

А сохранить в электронном виде файл с оплатой нельзя? Запиши на флешку, на диск, на магнитную ленту в конце концов. 
Бумажные квитанции тоже не гарантируют сохранность- они сгореть могут или мыши сожрут:D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...