Перейти к содержанию

Москва. Такая, как есть

Афоня

Рекомендуемые сообщения

Пляж травяной - это плохо.

Насекомые ползают по телу и кусают. А заросли деревьев и кустов не дают ветру разгуляться. Человек потеет и привлекает насекомых.

Поэтому в клд на реках и озерах мало кто загорает. Все ломятся на море.

На море песок и веселый ветер. Насекомых нет. Вода чище, чем в реках-озерах. Прямо на пляже можно найти янтарь.

А какой там воздух!

Борис из Клайпеды не даст соврать. 

А их часть куршской косы  - это вообще сказка.

• Ответов 13.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dernik

2722

• Афоня

1710

• пИпА

1334

• Niels

1280

А вот в Астрахани, кстати, мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку.

Наверно потому их нет, что не выдерживают такой жары.

Слова Пушкина:

"Ох, лето красное!

любил бы я тебя, 

когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи"

относятся скорее к мск. В аст только пыль есть, а комары и мухи выгорают с июля.

Может потом возрождаются из пепла, не знаю.

8 минут назад, Nord сказал:

А вот в Астрахани, кстати, мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку.

Слова Пушкина:

"Ох, лето красное!

любил бы я тебя, 

когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи"

относятся скорее к мск. В аст только пыль есть, а комары и мухи выгорают с июля.

Может потом возрождаются из пепла, не знаю.

Чего-чего в Астрахани нет? Забавный ты наш. Сидишь на пляже и постоянно от ос отмахиваешься, а как купаешься следишь чтобы вещи вороны не растаскали. Пробыл в астре с гулькин хрен и рассказывает.

54 минуты назад, Nord сказал:

мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку.

К сожалению, насекомые более устойчивы к жаре, чем люди.

По сравнению с клд - в аст нет насекомых летом.

В мск я служил в армии и помню чудовищного вида шершней, которые роились в деревьях. 

Шершни это те же осы, только раза в 3 больше.

1 час назад, Nord сказал:

По сравнению с клд - в аст нет насекомых летом.

А по мне так наоборот. Помню жил в Пионерском, так там окна ночью настежь были и без сеток. Причем жил на первом этаже, а за окном палисадник густой разбит. И ведь ни один комар ночью не укусил. Попробуй в Астре такое провернуть.

20 минут назад, Афоня сказал:

А по мне так наоборот. Помню жил в Пионерском, так там окна ночью настежь были и без сеток. Причем жил на первом этаже, а за окном палисадник густой разбит. И ведь ни один комар ночью не укусил. Попробуй в Астре такое провернуть.

На какой улице?

Пионерский у берега стоит, там комаров и мух ветер выдувает. 

Не случайно там резиденцию Путину построили.

В Питере тоже ни комаров ни мух, иногда попадается отдельный экземпляр, как экзотика) Сплю с открытыми окнами без сетки.

5 минут назад, Rubik сказал:

В Питере тоже ни комаров ни мух, иногда попадается отдельный экземпляр, как экзотика) Сплю с открытыми окнами без сетки.

вот это странно

может на высоком этаже? тогда могут не долетать, они же у земли роятся

5 минут назад, Nord сказал:

вот это странно

Да нет, на улице тоже спокойно.

2 часа назад, Nord сказал:

вот это странно

Видишь какой ты фантазер. После Астрахани приезжая в любой регион ты обязательно смотришь установлена ли сетка. Здесь, снимая квартиру, обязательно просил установить. И всегда удивлялись - зачем? Потому что комаров в астре тьма. Ну а шершни в Москве это дичь и сказки.

Изменено пользователем Dernik

В разных районах Москвы с комарами - по разному. Там, где много растительности, например, рядом с парками, скверами - комары, обычно, есть.

Как работает система в Москве с брошенными машинами. Стоит такая "брошенка", стоит... После ей на стекло наклеивают объявление, смысл сводится к тому, что ваш автомобиль по имеющимся сведениям бесхозный, по всем вопросам свяжитесь с управой по телефону. Если нет никаких движений от собственника, авто эвакуируют на стоянку со всеми вытекающими. Был свидетелем такой ситуации около работы. Стояла такая развалюха давно, также наклеили объявление и вот приехал эвакуатор, стали поднимать машину. И тут объявился хозяин, стал бегать вокруг, фотографировать, ни к чему его танцы, естественно, не привели.

Конечно Москва во всем лучше, чем Астрахань.

Даже кладбища там более красивые и ухоженные. Я конечно не знаю, где обычно хоронят лимиту без прописки, вроде @Dernik. Наверное уж не на Ваганьковском и не на Новодевичьем. Но на кладбищах попроще вокруг могилок там тоже тенистые деревья и зеленая травка.

А что ждет после смерти астраханцев? Земля - сплошной суглинок, на котором кроме колючек ничего не растет. Круглогодично палящее солнце и постоянно дующий ветер.

Одним словом в Москве хорошо и при жизни, и после смерти. -_-

Изменено пользователем Godzilla

7 часов назад, Godzilla сказал:

Даже кладбища там более красивые и ухоженные. Я конечно не знаю, где обычно хоронят лимиту без прописки, вроде @Dernik. Наверное уж не на Ваганьковском и не на Новодевичьем. Но на кладбищах попроще вокруг могилок там тоже тенистые деревья и зеленая травка.

А что ждет после смерти астраханцев? Земля - сплошной суглинок, на котором кроме колючек ничего не растет. Круглогодично палящее солнце и постоянно дующий ветер.

Какой смысл дегустируя хороший виски задумываться о судьбе бутылки?

38 минут назад, Rubik сказал:

или о волосах после стрижки

7 часов назад, Godzilla сказал:

чем приятнее жизнь, тем неприятнее смерть

11 часов назад, Nord сказал:

или о волосах после стрижки

или о сперме после эякуляции 

3 минуты назад, Бурановский Дед сказал:

после эякуляции 

Кстати, вчера на улице отчего-то вспомнил твой "Режим эйякуляции DOS" и засмеялся, едва ли не в голос.

15 часов назад, Rubik сказал:

Не знаю. Я вот сколько раз бывал на похоронах, там с виду нормальные люди постоянно выполняют какие-то абсолютно бессмысленные действия. Вроде того, что, например, покойника обязательно одевают в светлую, нарядную одежду. Украшают гроб всякими рюшечками. Или кидают в могилку по 3 кучки земли. А еще все говорят, дескать, пусть земля ему будет пухом.

Вот я и задумался. Где земля получше будет. В Москве тоже не пух конечно, но все же.

А какие в Москве морги? Натуральные дворцы просто. Кругом сплошной мрамор. Человек может даже при жизни такой красоты не видел. Зато хоть после смерти порадуется.

А в Астрахани что? Жил всю жизнь в помойке. Так и после смерти его ничего хорошего не ждет. -_-

2 минуты назад, Godzilla сказал:

Не знаю. Я вот сколько раз бывал на похоронах, там с виду нормальные люди постоянно выполняют какие-то абсолютно бессмысленные действия. Вроде того, что, например, покойника обязательно одевают в светлую, нарядную одежду. Украшают гроб всякими рюшечками. Или кидают в могилку по 3 кучки земли. А еще все говорят, дескать, пусть земля ему будет пухом.

Вот я и задумался. Где земля получше будет. В Москве тоже не пух конечно, но все же.

А какие в Москве морги? Натуральные дворцы просто. Кругом сплошной мрамор. Человек может даже при жизни такой красоты не видел. Зато хоть после смерти порадуется.

А в Астрахани что? Жил всю жизнь в помойке. Так и после смерти его ничего хорошего не ждет. -_-

Астраханцы после смерти рождаются в Москве и прочих отличных местах, а вот Москвичи , а особенно кто переехал из Астрахани, обязательно следующую жизнь проведут в Астрахани) Все ритуалы считаю бессмысленными, ибо покойнику уже всё равно, при жизни нужно человека ценить и относиться нормально. Убиваются горем, как правило, люди только потому, что потеряли что то для себя, а не из сочувствия.

Насчёт  кладбищ  полностью согласен, хоть и Илья пытается в меру своих силенок троллить. Одно дело когда могилы под соснами на ухоженном кладбище и ты приходишь, посидишь у могилки и другое дело в астре под палящим солнцем, когда в кучу сгребают оставшиеся венки и прочий "мусор". Помню как был на кладбище в Водяновке в начале января (двадцать километров от Астрахани), это просто ужас. Дорожек нет, потом глину очищали минут двадцать от подошвы.

26 минут назад, Rubik сказал:

Астраханцы после смерти рождаются в Москве и прочих отличных местах, а вот Москвичи , а особенно кто переехал из Астрахани, обязательно следующую жизнь проведут в Астрахани) Все ритуалы считаю бессмысленными, ибо покойнику уже всё равно, при жизни нужно человека ценить и относиться нормально. Убиваются горем, как правило, люди только потому, что потеряли что то для себя, а не из сочувствия.

Это важно для родных. И горюют по потере близкого человека.

13 часов назад, Dernik сказал:

Это важно для родных. И горюют по потере близкого человека.

Не по потере близкого, а потому, что лишились того, кого при жизни не ценили, а потом осознали, что потеряли. Не все конечно, но большинство. Это как вода, пока она течет из крана, никто не задумывается о её ценности, но попав в пустыню готовы отдать за нее многое. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...