Nord Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2023 Пляж травяной - это плохо. Насекомые ползают по телу и кусают. А заросли деревьев и кустов не дают ветру разгуляться. Человек потеет и привлекает насекомых. Поэтому в клд на реках и озерах мало кто загорает. Все ломятся на море. На море песок и веселый ветер. Насекомых нет. Вода чище, чем в реках-озерах. Прямо на пляже можно найти янтарь. А какой там воздух! Борис из Клайпеды не даст соврать. А их часть куршской косы - это вообще сказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2023 А вот в Астрахани, кстати, мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку. Наверно потому их нет, что не выдерживают такой жары. Слова Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи" относятся скорее к мск. В аст только пыль есть, а комары и мухи выгорают с июля. Может потом возрождаются из пепла, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2023 8 минут назад, Nord сказал: А вот в Астрахани, кстати, мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку. Наверно потому их нет, что не выдерживают такой жары. Слова Пушкина: "Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи" относятся скорее к мск. В аст только пыль есть, а комары и мухи выгорают с июля. Может потом возрождаются из пепла, не знаю. Чего-чего в Астрахани нет? Забавный ты наш. Сидишь на пляже и постоянно от ос отмахиваешься, а как купаешься следишь чтобы вещи вороны не растаскали. Пробыл в астре с гулькин хрен и рассказывает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2023 54 минуты назад, Nord сказал: мух и комаров на речных пляжах нет. Если не считать июньскую мошку. Наверно потому их нет, что не выдерживают такой жары. К сожалению, насекомые более устойчивы к жаре, чем люди. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 По сравнению с клд - в аст нет насекомых летом. В мск я служил в армии и помню чудовищного вида шершней, которые роились в деревьях. Шершни это те же осы, только раза в 3 больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 1 час назад, Nord сказал: По сравнению с клд - в аст нет насекомых летом. А по мне так наоборот. Помню жил в Пионерском, так там окна ночью настежь были и без сеток. Причем жил на первом этаже, а за окном палисадник густой разбит. И ведь ни один комар ночью не укусил. Попробуй в Астре такое провернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 20 минут назад, Афоня сказал: А по мне так наоборот. Помню жил в Пионерском, так там окна ночью настежь были и без сеток. Причем жил на первом этаже, а за окном палисадник густой разбит. И ведь ни один комар ночью не укусил. Попробуй в Астре такое провернуть. На какой улице? Пионерский у берега стоит, там комаров и мух ветер выдувает. Не случайно там резиденцию Путину построили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 В Питере тоже ни комаров ни мух, иногда попадается отдельный экземпляр, как экзотика) Сплю с открытыми окнами без сетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 5 минут назад, Rubik сказал: В Питере тоже ни комаров ни мух, иногда попадается отдельный экземпляр, как экзотика) Сплю с открытыми окнами без сетки. вот это странно может на высоком этаже? тогда могут не долетать, они же у земли роятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 5 минут назад, Nord сказал: вот это странно может на высоком этаже? тогда могут не долетать, они же у земли роятся Да нет, на улице тоже спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 (изменено) 2 часа назад, Nord сказал: вот это странно может на высоком этаже? тогда могут не долетать, они же у земли роятся Видишь какой ты фантазер. После Астрахани приезжая в любой регион ты обязательно смотришь установлена ли сетка. Здесь, снимая квартиру, обязательно просил установить. И всегда удивлялись - зачем? Потому что комаров в астре тьма. Ну а шершни в Москве это дичь и сказки. Изменено 20 августа, 2023 пользователем Dernik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 Ливни с утра, температура идёт на понижение. Люблю ливни в Москве, приносят свежесть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 А как ты решаешь половой вопрос ? Дрочишь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 В разных районах Москвы с комарами - по разному. Там, где много растительности, например, рядом с парками, скверами - комары, обычно, есть. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2023 Как работает система в Москве с брошенными машинами. Стоит такая "брошенка", стоит... После ей на стекло наклеивают объявление, смысл сводится к тому, что ваш автомобиль по имеющимся сведениям бесхозный, по всем вопросам свяжитесь с управой по телефону. Если нет никаких движений от собственника, авто эвакуируют на стоянку со всеми вытекающими. Был свидетелем такой ситуации около работы. Стояла такая развалюха давно, также наклеили объявление и вот приехал эвакуатор, стали поднимать машину. И тут объявился хозяин, стал бегать вокруг, фотографировать, ни к чему его танцы, естественно, не привели. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2023 (изменено) Конечно Москва во всем лучше, чем Астрахань. Даже кладбища там более красивые и ухоженные. Я конечно не знаю, где обычно хоронят лимиту без прописки, вроде @Dernik. Наверное уж не на Ваганьковском и не на Новодевичьем. Но на кладбищах попроще вокруг могилок там тоже тенистые деревья и зеленая травка. А что ждет после смерти астраханцев? Земля - сплошной суглинок, на котором кроме колючек ничего не растет. Круглогодично палящее солнце и постоянно дующий ветер. Одним словом в Москве хорошо и при жизни, и после смерти. Изменено 21 августа, 2023 пользователем Godzilla 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2023 7 часов назад, Godzilla сказал: Конечно Москва во всем лучше, чем Астрахань. Даже кладбища там более красивые и ухоженные. Я конечно не знаю, где обычно хоронят лимиту без прописки, вроде @Dernik. Наверное уж не на Ваганьковском и не на Новодевичьем. Но на кладбищах попроще вокруг могилок там тоже тенистые деревья и зеленая травка. А что ждет после смерти астраханцев? Земля - сплошной суглинок, на котором кроме колючек ничего не растет. Круглогодично палящее солнце и постоянно дующий ветер. Одним словом в Москве хорошо и при жизни, и после смерти. Какой смысл дегустируя хороший виски задумываться о судьбе бутылки? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2023 38 минут назад, Rubik сказал: Какой смысл дегустируя хороший виски задумываться о судьбе бутылки? или о волосах после стрижки 7 часов назад, Godzilla сказал: Конечно Москва во всем лучше, чем Астрахань. Даже кладбища там более красивые и ухоженные. Я конечно не знаю, где обычно хоронят лимиту без прописки, вроде @Dernik. Наверное уж не на Ваганьковском и не на Новодевичьем. Но на кладбищах попроще вокруг могилок там тоже тенистые деревья и зеленая травка. А что ждет после смерти астраханцев? Земля - сплошной суглинок, на котором кроме колючек ничего не растет. Круглогодично палящее солнце и постоянно дующий ветер. Одним словом в Москве хорошо и при жизни, и после смерти. чем приятнее жизнь, тем неприятнее смерть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2023 11 часов назад, Nord сказал: или о волосах после стрижки или о сперме после эякуляции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2023 3 минуты назад, Бурановский Дед сказал: после эякуляции Кстати, вчера на улице отчего-то вспомнил твой "Режим эйякуляции DOS" и засмеялся, едва ли не в голос. 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2023 Режим эмуляции MS-DOS, был в Windows 95/98 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2023 15 часов назад, Rubik сказал: Какой смысл дегустируя хороший виски задумываться о судьбе бутылки? Не знаю. Я вот сколько раз бывал на похоронах, там с виду нормальные люди постоянно выполняют какие-то абсолютно бессмысленные действия. Вроде того, что, например, покойника обязательно одевают в светлую, нарядную одежду. Украшают гроб всякими рюшечками. Или кидают в могилку по 3 кучки земли. А еще все говорят, дескать, пусть земля ему будет пухом. Вот я и задумался. Где земля получше будет. В Москве тоже не пух конечно, но все же. А какие в Москве морги? Натуральные дворцы просто. Кругом сплошной мрамор. Человек может даже при жизни такой красоты не видел. Зато хоть после смерти порадуется. А в Астрахани что? Жил всю жизнь в помойке. Так и после смерти его ничего хорошего не ждет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2023 2 минуты назад, Godzilla сказал: Не знаю. Я вот сколько раз бывал на похоронах, там с виду нормальные люди постоянно выполняют какие-то абсолютно бессмысленные действия. Вроде того, что, например, покойника обязательно одевают в светлую, нарядную одежду. Украшают гроб всякими рюшечками. Или кидают в могилку по 3 кучки земли. А еще все говорят, дескать, пусть земля ему будет пухом. Вот я и задумался. Где земля получше будет. В Москве тоже не пух конечно, но все же. А какие в Москве морги? Натуральные дворцы просто. Кругом сплошной мрамор. Человек может даже при жизни такой красоты не видел. Зато хоть после смерти порадуется. А в Астрахани что? Жил всю жизнь в помойке. Так и после смерти его ничего хорошего не ждет. Астраханцы после смерти рождаются в Москве и прочих отличных местах, а вот Москвичи , а особенно кто переехал из Астрахани, обязательно следующую жизнь проведут в Астрахани) Все ритуалы считаю бессмысленными, ибо покойнику уже всё равно, при жизни нужно человека ценить и относиться нормально. Убиваются горем, как правило, люди только потому, что потеряли что то для себя, а не из сочувствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2023 Насчёт кладбищ полностью согласен, хоть и Илья пытается в меру своих силенок троллить. Одно дело когда могилы под соснами на ухоженном кладбище и ты приходишь, посидишь у могилки и другое дело в астре под палящим солнцем, когда в кучу сгребают оставшиеся венки и прочий "мусор". Помню как был на кладбище в Водяновке в начале января (двадцать километров от Астрахани), это просто ужас. Дорожек нет, потом глину очищали минут двадцать от подошвы. 26 минут назад, Rubik сказал: Астраханцы после смерти рождаются в Москве и прочих отличных местах, а вот Москвичи , а особенно кто переехал из Астрахани, обязательно следующую жизнь проведут в Астрахани) Все ритуалы считаю бессмысленными, ибо покойнику уже всё равно, при жизни нужно человека ценить и относиться нормально. Убиваются горем, как правило, люди только потому, что потеряли что то для себя, а не из сочувствия. Это важно для родных. И горюют по потере близкого человека. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 22 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2023 13 часов назад, Dernik сказал: Это важно для родных. И горюют по потере близкого человека. Не по потере близкого, а потому, что лишились того, кого при жизни не ценили, а потом осознали, что потеряли. Не все конечно, но большинство. Это как вода, пока она течет из крана, никто не задумывается о её ценности, но попав в пустыню готовы отдать за нее многое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.