Сказочный Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2023 37 минут назад, Niels сказал: За дискредитацию участников СВО, или за дискредитацию СВО? Например, если участник СВО после возвращения на Родину начнет грабить и убивать, то уголовное преследование такого человека будет ведь являться дискредитацией участника СВО ? Логичный вопрос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2023 В 28.10.2023 в 20:46, Сказочный сказал: Слушай, поми, такой вопрос, а если просто инвалид, а не "инвалид СВО", то это имеет какую то разницу? Или инвалид СВО даёт какой то особый статус? Примерно как разница между просто инвалидом и инвалидом ВОВ. В 29.10.2023 в 02:03, Сказочный сказал: А смотри, был случай когда человек убил другого человека, забил до смерти, на глазах у других людей, как собаку, из-за какой то ерунды в родительском чате что-ли , его посадили, он записался на СВО и вернулся уже абсолютно свободным человеком. Про него тоже нельзя плохое говорить и глумиться? Он хороший и герой? Человек выбрал вместо тюрьмы штурмовые отряды на СВО, ему повезло попасть в 20% выживших и получивших амнистию, т.е. искупил кровью, как говорили раньше. Конечно перед законом он чист и является участников СВО со всеми вытекающими. 23 часа назад, Niels сказал: Например, если участник СВО после возвращения на Родину начнет грабить и убивать, Если он совершит преступление, то будет преступником без всяких поблажек и его могут лишить наград и званий. Все же уже это было, просто замените СВО на ВОВ и будут ответы на ваши вопросы. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2023 2 часа назад, Дима Попов сказал: Если он совершит преступление, то будет преступником без всяких поблажек и его могут лишить наград и званий. Все же уже это было, просто замените СВО на ВОВ и будут ответы на ваши вопросы. Это понятно. Я тоже так считаю. Я писал о том, что законодательство изменили под дискредитацию СВО, а не под дискредитацию участников СВО. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2023 8 минут назад, Niels сказал: Это понятно. Я тоже так считаю. Я писал о том, что законодательство изменили под дискредитацию СВО, а не под дискредитацию участников СВО. В марте были приняты поправки в УК и КоАП об ответственности за дискредитацию участников специальной военной операции (СВО). https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/politics/2023/03/14/16394887.shtml 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2023 Короче , Нильс ничё не знает , только бакланит всякую фигню . 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2023 1 час назад, Дима Попов сказал: В марте были приняты поправки в УК и КоАП об ответственности за дискредитацию участников специальной военной операции (СВО). Получается, следствие и суд над совершившим преступление участником - будут являться его дискредитацией? Обвинение участника, например, в краже, нанесении телесных повреждений - дискредитируют его? Предлагали сравнивать с участниками Великой Отечественной войны, но в отношении их законодательство в смысле их дискредитации ничего, насколько мне известно, не содержит. 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2023 36 минут назад, Niels сказал: Получается, следствие и суд над совершившим преступление участником - будут являться его дискредитацией? Обвинение участника, например, в краже, нанесении телесных повреждений - дискредитируют его? Не будут такие обвинения являтся дискредитацией, если обвинение конечно не заведомо ложное. Их же не к лику святых причисляют. 43 минуты назад, Niels сказал: Предлагали сравнивать с участниками Великой Отечественной войны, но в отношении их законодательство в смысле их дискредитации ничего, насколько мне известно, не содержит. Сожержит. Статья 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма", включены совершенные публично распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) 7 часов назад, Дима Попов сказал: Не будут такие обвинения являтся дискредитацией, если обвинение конечно не заведомо ложное. Их же не к лику святых причисляют. Сожержит. Статья 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма", включены совершенные публично распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны. А с ветеранами Афгана и Чечни что? 13 часов назад, Дима Попов сказал: Примерно как разница между просто инвалидом и инвалидом ВОВ. Человек выбрал вместо тюрьмы штурмовые отряды на СВО, ему повезло попасть в 20% выживших и получивших амнистию, т.е. искупил кровью, как говорили раньше. Конечно перед законом он чист и является участников СВО со всеми вытекающими. Если он совершит преступление, то будет преступником без всяких поблажек и его могут лишить наград и званий. Все же уже это было, просто замените СВО на ВОВ и будут ответы на ваши вопросы. Ты что хочешь сказать, что на СВО только 20% выживают? Дискредетируешь? А на счёт перед законом чист, это ты родственникам убитого им человека расскажи. У забитого им мужчины дочка малолетняя осталась. В глаза бы ей смог повторить, что человек, забивший ее отца прилюдно из-за какой то ерунды, перед законом чист или только на форумах строчить горазд? Изменено 30 октября, 2023 пользователем Сказочный 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2023 8 часов назад, Сказочный сказал: А с ветеранами Афгана и Чечни что? Они приравнены к ветеранам ВОВ. Я даже видел у знакомого афганца удостоверение ветерана ВОВ. 9 часов назад, Сказочный сказал: Ты что хочешь сказать, что на СВО только 20% выживают? Дискредетируешь? Что же вы леберасня всё извратить пытаетесь. Я писал, про зеков, которые шли к Вагнерам в штурмовики. Из выживших часть инвалиды, которые чисто физически на преступления не способны, часть осталась на СВО или вышла с Вагнерами в Беларусь. 9 часов назад, Сказочный сказал: А на счёт перед законом чист, это ты родственникам убитого им человека расскажи. Человек искупил вину полностью, он сделал ставку своей жизнью при которой 4 из 5 проигрывают. Если ты за справедливость не по закону, а по понятиям и против того, что бы зеки шли воевать, так иди сам вместо них. Разве справедливо, что вместо зека должен возможно в эти 80% попасть рамдомный мобилизованный, который не против участия зеков в СВО а не ты? А у этих мобилизованных тоже дети, жены, матери, в глаза бы смог им повторить, что из за тебя соплежуя вместо зека их добропорядочный отец семейства умер. А то вы только пиздеть за справедливость горазды. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, Дима Попов сказал: Они приравнены к ветеранам ВОВ. Я даже видел у знакомого афганца удостоверение ветерана ВОВ. Что же вы леберасня всё извратить пытаетесь. Я писал, про зеков, которые шли к Вагнерам в штурмовики. Из выживших часть инвалиды, которые чисто физически на преступления не способны, часть осталась на СВО или вышла с Вагнерами в Беларусь. Человек искупил вину полностью, он сделал ставку своей жизнью при которой 4 из 5 проигрывают. Если ты за справедливость не по закону, а по понятиям и против того, что бы зеки шли воевать, так иди сам вместо них. Разве справедливо, что вместо зека должен возможно в эти 80% попасть рамдомный мобилизованный, который не против участия зеков в СВО а не ты? А у этих мобилизованных тоже дети, жены, матери, в глаза бы смог им повторить, что из за тебя соплежуя вместо зека их добропорядочный отец семейства умер. А то вы только пиздеть за справедливость горазды. Поми, а разве не справедливо, чтобы в сво участвовал не рандомный мобилизованный, а профессиональный, хорошо подготовленный военный, коих у нас в стране более 2 млн? И нормально по твоему, чтобы убийца, насильник или педофил свободно разгуливал по улицам города, искупив так сказать вину? Изменено 31 октября, 2023 пользователем Сказочный 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2023 11 минут назад, Сказочный сказал: Поми, а разве не справедливо, чтобы в сво участвовал не рандомный мобилизованный, а профессиональный, хорошо подготовленный военный, коих у нас в стране более 2 млн? Предлагаешь всех военных от РВСН, до моряков и погранцов со всей необьятной пустить штурмовиками на СВО ? Да ты гений стратегии. Предложи ещё полицию всю туда отправить, а потом наивно удивляйся разгулу преступности. 17 минут назад, Сказочный сказал: И нормально по твоему, чтобы убийца, насильник или педофил свободно разгуливал по улицам города, искупив так сказать вину? Нормально. По тому, что ещё 4 таких уже ходить по улицам не будут, но что самое главное вместо них будут ходить по улицам, оставлять потомство добропорядочные граждане, вместо того, что бы лежать на кладбище. К тому же государство не будет нести расходы на содержание всех пятерых. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, Дима Попов сказал: Предлагаешь всех военных от РВСН, до моряков и погранцов со всей необьятной пустить штурмовиками на СВО ? Да ты гений стратегии. Предложи ещё полицию всю туда отправить, а потом наивно удивляйся разгулу преступности. Нормально. По тому, что ещё 4 таких уже ходить по улицам не будут, но что самое главное вместо них будут ходить по улицам, оставлять потомство добропорядочные граждане, вместо того, что бы лежать на кладбище. К тому же государство не будет нести расходы на содержание всех пятерых. Конечно нет, лучше вчерашних штукатуров, продавцов и водителей с минимальной подготовкой, так? Слушай, а вот сейчас вроде запретили заключённых набирать, кто займет место этих четверых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2023 15 минут назад, Сказочный сказал: Конечно нет, лучше вчерашних штукатуров, продавцов и водителей с минимальной подготовкой, так? Ты представляшь, что такое штурмовик? Там не столько опыт нужен, сколько смелость и безбашенность. 17 минут назад, Сказочный сказал: Слушай, а вот сейчас вроде запретили заключённых набирать, кто займет место этих четверых? С июня этого года принят закон и заключенных набирает МО, есть чисто из зеков подразделение Шторм "Z" и в другие набирают. Но в отличии от Вагнеров у них контракт до оканчания СВО, так что желающих не так много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) В 27.10.2023 в 15:01, Дима Попов сказал: Не делает он вид, ссат они с кесонном по настоящему. Только вот с чего они взяли, что их ужимки и недосказы прокатят. Проведут следственный эксперимент вызвав тех с кем они общались на эти темы, те подтвердят о чем была речь этого для возбуждения уголовного дела достаточно. Вы с гадзилой прям как шерочка с машерочкой. Один утверждает, что нет в вашей старен никаких политических репрессий, а ты тут же набрасываешь схемку как их устроить... Но тем самым ты лишь подтверждаешь свою мразотную ссучность тоскующую по временам нквд и наградном нагане. Изменено 1 ноября, 2023 пользователем кесонный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 23 часа назад, Дима Попов сказал: Ты представляшь, что такое штурмовик? Там не столько опыт нужен, сколько смелость и безбашенность. Ну, как минимум, по одному критерию ты полностью годен. Не смелость конечно, а безбашенность, что в переводе на русский язык означает, безголовость, безмозглость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 7 минут назад, кесонный сказал: ты тут же набрасываешь схемку как их устроить... Но тем самым ты лишь подтверждаешь свою мразотную ссучность тоскующую по временам нквд и наградном нагане. Я, вас предупреждаю по дружески, не подставлятся. Вы с Нильсом смотрите на засланного казачка крадунова и пишите, как он, но ему то ничего не будет, а вот вы просто готовая палка для тех же ментов. Если план спустят на раскрываемость дескридитаторов в соцсетях вы дураки первые в списке будете. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 1 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 19 минут назад, Дима Попов сказал: Я, вас предупреждаю по дружески, не подставлятся. Вы с Нильсом смотрите на засланного казачка крадунова и пишите, как он, но ему то ничего не будет, а вот вы просто готовая палка для тех же ментов. Если план спустят на раскрываемость дескридитаторов в соцсетях вы дураки первые в списке будете. Не первые. Заметил , что Охта и Ваташи пропали ? 4 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 19 минут назад, Дима Попов сказал: Я, вас предупреждаю по дружески, не подставлятся. Вы с Нильсом смотрите на засланного казачка крадунова и пишите, как он, но ему то ничего не будет, а вот вы просто готовая палка для тех же ментов. Если план спустят на раскрываемость дескридитаторов в соцсетях вы дураки первые в списке будете. Не лепи горбатого. Знаю я таких как ты. Ручонки коротковаты. Но я не о том, а о том, что нравится тебе происходящее с моей страной, ты прям тащишься с того как она вновь падает в тоталитаризм. И не один ты такой. Но вот забываете, что первыми в топке что революций, что диктатур, как правило, сжигают их героев, то есть, вас. Учи историю. По дружески тебя предупреждаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 4 минуты назад, кесонный сказал: как правило, сжигают их героев, то есть, вас. герой он врятли. свой пост "моссад уже не тот" он подтёр резко , подумал ну его нафик сориться 11 минут назад, Афоня сказал: Охта и Ваташи пропали ? правильно сделали , разбавлять говно вареньем , так себе занятие. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 В 31.10.2023 в 07:35, Сказочный сказал: рандомный Случайный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 4 минуты назад, Нуфимокс сказал: герой он врятли. свой пост "моссад уже не тот" он подтёр резко , подумал ну его нафик сориться Я его не тер. То, что моссад просрал "все полимеры" подтверждаю. Хотя вполне возможно, что нападение хамас 7 октября их хитрый план, тогда снимаю перед моссадом шляпу. 11 минут назад, кесонный сказал: По дружески тебя предупреждаю. Спасибо. 12 минут назад, Boris Rudy сказал: Случайный Да, рандомный=случайный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, Дима Попов сказал: Да, рандомный=случайный Ну так и пиши, по-русски. А то с Америкой воюете, а русский язык уже и забыли. Вернее отринули, как "немодный". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 22 минуты назад, Boris Rudy сказал: А то с Америкой воюете Пока ещё нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 3 часа назад, Дима Попов сказал: То, что моссад просрал "все полимеры" подтверждаю. а что подтверждать, израиль это сам признал - глава военной разведки " 7 октября - наш провал". 1 час назад, Дима Попов сказал: Пока ещё нет. корнишон ещё для этого не вырос. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2023 4 часа назад, Нуфимокс сказал: правильно сделали , разбавлять говно вареньем , так себе занятие. Да, согласен. Как зайдешь на этот форум, так словно в сортир привокзальный совковых времен. Хочется глаза с мылом мыть и забыть как мерзкое видение. Угрозы, провокации, срачь в каждой теме. Шайка провластных тролей телебонькающих свое чувство собственной важности - вот и все что осталось от некогда дружного и интересного форума Астра ру, земля ему пухом. Не заходил несколько дней сюда и только лучше было. Да, война никуда не делась, но хоть одобряющих её чертей не видно. Нахрена, спрашивается, зашел... Забанили б меня уже навсегда что ли. Все равно писать открыто и прямо как думаю и что думаю нельзя. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.