Дима Попов Опубликовано 3 июля Жалоба Share Опубликовано 3 июля 5 минут назад, КупаКупыч сказал: Умело поступает тот , Кто жену с детьми в Волгоград везёт ! Тут не поспоришь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 10 июля Жалоба Share Опубликовано 10 июля Саудовская Аравия избавится от всех ценных бумаг ЕС, если Запад конфискует замороженные российские активы. По данным Bloomberg, Минфин королевства уже сообщил некоторым коллегам из стран «Большой семерки» о своем несогласии с идеей, направленной на поддержку незалежной, а именно с изъятием замороженных средств РФ в пользу Киева. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 10 июля Жалоба Share Опубликовано 10 июля 1 минуту назад, Валерик сказал: Источник, надо понимать, ОББС (Одна Бородатая Бабка Сказала) ? Написано же Bloomberg. https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-07-09/saudi-arabia-veiled-threat-to-g7-over-russia-assets?srnd=homepage-europe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 22 августа Жалоба Share Опубликовано 22 августа РБК: «Арктик СПГ-2» сдвинул сроки строительства третьей линии завода. По информации источников, запуск третьей линии проекта сдвигается примерно на 2028 год Причинами изменения сроков строительства линии стали сложности с доступом к необходимому оборудованию и нехватка танкеров. Reuters писало, что НОВАТЭК может сократить масштабы проекта «Арктик СПГ-2» из-за санкций. Глава компании Леонид Михельсон говорил, что проект успел получить основное оборудование от иностранных поставщиков. В июне китайская Wison New Energies объявила о выходе из проекта. Вот тебе и китайские партнёры... Кинут при первом же шухере.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября Россия впервые за 8 лет сама обеспечила себя картофелем, выяснил Росстат. Уровень самообеспечения составил 101%. При этом к началу октября его цена выросла на 70% по сравнению с прошлым годом. Также страна закрывает свои потребности в мясе на 101,7%, а в рыбе — на 152,9% Ну наконец-то... Всё своё, родное. Но дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 2 часа назад, Директор Моря сказал: Россия впервые за 8 лет сама обеспечила себя картофелем, выяснил Росстат. Уровень самообеспечения составил 101%. При этом к началу октября его цена выросла на 70% по сравнению с прошлым годом. Если цена так сильно выросла, это означает, что товар в дефиците, и бедное или нищее население (то есть большинство людей в нашей стране) просто урезали свое потребление, либо вообще отказались от данного товара. Вот рынок и вышел на равновесную цену в условиях дефицита. То есть, если вернуть прежнюю цену - опять вылезет нехватка товара, появится скрывавшийся таким способом дефицит. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября На рынке картофель у нас сейчас 45/55 ₽ за кило.. Ближе к весне наверное за 100 точно перевалит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 22 минуты назад, Niels сказал: Если цена так сильно выросла, это означает, что товар в дефиците, и бедное или нищее население (то есть большинство людей в нашей стране) просто урезали свое потребление, либо вообще отказались от данного товара. Вот рынок и вышел на равновесную цену в условиях дефицита. То есть, если вернуть прежнюю цену - опять вылезет нехватка товара, появится скрывавшийся таким способом дефицит. сейчас картофель 40-60 р , в том году был 25 ? в какой еще стране мира картофель стоит 40-50 центов за 1 кг ? или дешевле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 44 минуты назад, Нуфимокс сказал: В какой еще стране мира картофель стоит 40-50 центов за 1 кг ? или дешевле Важно, что ограничения для отпускных цен начинают действовать с 21 октября 2024 года, а для розничных (оптовых) – с 29 октября 2024 года. Скажем, для картофеля максимальная розничная (оптовая) цена с НДС за 1 кг на октябрь составляет 1,0 рубля, на ноябрь – 0,99 рубля, на декабрь – 1,06 рубля, на январь – 1,12 рубля, на февраль – 1,1 рубля, на март – 1,1 рубля, на апрель – 1,11 рубля, на май – 1,16 рубля. В республике Беларусь. И зачем привязка к доллару? У нас вроде рубли в ходу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 9 минут назад, Директор Моря сказал: И зачем привязка к доллару? У нас вроде рубли в ходу.. у вас да , а весь мир к доллару привязан. 1 час назад, Niels сказал: Если цена так сильно выросла в пакистане объешься картофелем. https://ru.globalproductprices.com/rankings/potato_prices/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября картофель слишком копеечный продукт что бы он бил по карману . вон в вьетнаме он в 3 раза дороже стоит и ниче. масло экомилк вот дорожает . помню по 180 покупал за пачку . сейчас в магните купил за 234 р а других магазах видел уже за 251. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября на 10-15 р за год подорожал Астрахань. На три рубля снизилась цена картофеля (с 32 до 29 рублей) и лука (с 29 до 26 рублей). Но тут все понятно — повлияла сезонность овощей. 19 октября 2023, 16:13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 1 час назад, Директор Моря сказал: На рынке картофель у нас сейчас 45/55 ₽ за кило. У нас тоже. В магазинах (вчера в "Ленте" ) можно купить и за 35 рублей за кг., но качество будет такое, что лучше не покупать. Есть в "Ленте" и за 70 (или даже 75 - не помню сейчас) рублей за кг. Недавно покупал на рынке за 55 рублей за кг. Ем я картофель очень редко: вчера купил немногим больше 1 кг, буду есть это недели 3. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 14 минут назад, Niels сказал: вчера купил немногим больше 1 кг, буду есть это недели 3. несерьезно так тратиться ведь за 3 недели он может и прорасти - деньги на ветер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября @Нуфимокс Пока не прорастает. Во второй половине зимы и весной начнет такой картофель прорастать. И главное - покупать меньше килограмма картошки на рынке как-то не комильфо. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 1 час назад, Niels сказал: @Нуфимокс Пока не прорастает. Во второй половине зимы и весной начнет такой картофель прорастать. И главное - покупать меньше килограмма картошки на рынке как-то не комильфо. да мне продавцы пакеты не дают целлофановые- отбирают из рук зная меня . т.к. я выбираю 1 огурец 1 Помидорку , 1 перец на салат. а что такого ? не стесняйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 8 минут назад, Федул сказал: выгоднее продать хоть одну штуку товара, чем не продать ничего. ну не скажи , сегодня в магните хлеб покупал который они сами пекут , щипцами многие проверяю на мягкость, не пальцем же тыкать , ну продавца это шокирует что я мну , а тут я еще спросил - что вчерашний ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября (изменено) 28 минут назад, Федул сказал: Дак ты не мни пальцем) Не порть продукт, возьми щипци Шипци не для того чтоб ими хле́бы мять, А для того чтоб Нильса ими за мошонку - хвать ! Изменено 20 октября пользователем Бурановский Дед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 20 октября Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 20 октября 7 часов назад, Niels сказал: Если цена так сильно выросла, это означает, что товар в дефиците Хреновый из тебя экономист, но это не главное, главное чтоб ортопед ты был хороший. 5 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 7 минут назад, Афоня сказал: Хреновый из тебя экономист, но это не главное, главное чтоб ортопед ты был хороший. Как ортопед он тоже знаешь ли зашоренный и заклишованный, и никакие передовые веяния ортопедической науки в нём не веют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября Жалоба Share Опубликовано 20 октября 6 часов назад, Нуфимокс сказал: я выбираю 1 огурец 1 Помидорку , 1 перец на салат. а что такого ? Каждый день ходишь на рынок? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 21 октября Жалоба Share Опубликовано 21 октября 7 часов назад, Федул сказал: Он хороший профессионал и большинство пациентов остаются довольными его услугами. Докажи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 21 октября Жалоба Share Опубликовано 21 октября Возможно отзыв написан недоброжелателями . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 21 октября Жалоба Share Опубликовано 21 октября Насколько наши правители оторваны от действительности. https://www.rbc.ru/politics/20/10/2024/67152f1d9a79478e64d37bdc «Ельцин: У меня есть просьба. Просто отдать Европу России. США не в Европе. Европейцы должны заботиться о Европе. А Россия наполовину европейская и наполовину азиатская... Клинтон: Я не думаю, что европейцам это понравится. Ельцин: Не всем. Но я европеец. Я живу в Москве. Москва находится в Европе, и мне это нравится. Вы можете взять на себя все остальные государства и заботиться об их безопасности. Я возьму Европу и обеспечу ее безопасность. Так что не я лично. А вот Россия... Билл, я серьезно». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 октября Жалоба Share Опубликовано 21 октября 6 часов назад, Бурановский Дед сказал: Возможно отзыв написан недоброжелателями . Прошу прощения за офф-топ. Нет, отзыв написан введенными в заблуждение людьми. Этот случай разбирался. Величина угла Хильгенрейнера не зависит от того, дергает ребенок ногой, или нет. Но родители решили прислушаться к мнению травматолога и проигнорировать мнение ортопеда, скорее всего, потому, что травматологу они заплатили, а ортопед был для них бесплатен. Это - довольно частая история, когда люди больше ценят то, за что им пришлось отдать деньги, чем то, за что платит государство, а им достается бесплатно. В данной ситуации пациенту и его родителям можно вполне себе спокойно жить: от этого заболевания не умирают, а инвалидами, если и становятся, то в редких случаях и лет после 40. 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.