депутат Крадунов Опубликовано 13 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2023 54 минуты назад, Nord сказал: Она считает цифры. Она считает то, что ей приказывают считать. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2023 В 13.11.2023 в 20:56, Nord сказал: так узбеки тоже уехали В Питере полно их. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2023 12 часов назад, Rubik сказал: В Питере полно их. Это финны. Просто ты финский не знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2023 6 часов назад, кесонный сказал: Это финны. Просто ты финский не знаешь. Наверное скоро выучу) По работе часто приходиться с ними контактировать. Хотя, скоро домой уезжать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2023 Россия увеличила объем вложений в американские гособлигации в начале осени до $73 млн. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на опубликованные документы Минфина США. Отмечается, что этот показатель увеличился в сентябре более чем в два раза по сравнению с августом, когда объем российских вложений в госбумаги США достиг $31 млн. В середине лета этот показатель отмечался на уровне $29 млн. Поддержим загнивающую америку.. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2023 58 минут назад, Директор Моря сказал: Поддержим загнивающую америку.. Правильно. Ну не отечественную же промышленность путинской власти поддерживать, в конце-то концов... 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Alnur Опубликовано 17 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Директор Моря сказал: Россия увеличила объем вложений в американские гособлигации в начале осени до $73 млн. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на опубликованные документы Минфина США. Отмечается, что этот показатель увеличился в сентябре более чем в два раза по сравнению с августом, когда объем российских вложений в госбумаги США достиг $31 млн. В середине лета этот показатель отмечался на уровне $29 млн. Поддержим загнивающую америку.. Посмотрим, можешь ли работать с графиками и анализировать, сравнивать события по этим графикам. Вот тебе график объема вложений России в госбумаги США за длительный период времени. Сможешь ли найти на этом графике 73 млн.$? Настоящее хайпожорство со стороны ждуна-пробандеровца наблюдается. ТАСС, 17 ноября. /ТАСС/. Банк России не имеет казначейских обязательств США, не является их приобретателем, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ. "У Банка России нет казначейских обязательств США, мы эти бумаги не приобретаем. Информацию по объему вложений различных стран в эти бумаги может прокомментировать только Казначейство США", - сообщили в ЦБ. Ранее Минфин США опубликовал данные, согласно которым объем российских вложений в гособлигации США увеличились в сентябре до $73 млн после $31 млн в августе. В июле этот показатель составил $29 млн, в июне - $33 млн, в мае - $36 млн, в апреле - $35 млн, в марте - $77 млн, в феврале - $75 млн. На "длинные" гособлигации из этого объема пришлось $61 млн, а на краткосрочные - $12 млн. Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг весной 2018 года: в апреле их уровень снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, в мае - до $14,9 млрд. Из комментариев к статье выше: - у пиндосов какая-та корректировка в отчетах хардом стоит. самой позиции уже давно нет, а какая-то моделька продолжает считать что-то. клоуны. - американские трежеря без всяких "хайли лайкли" могут покупать физ и юр лица из РФ, если они не под санкциями. и в отчете минфина США это пойдёт именно как российские вложения. судя по объемам какие-то старухи-процентщицы устали прятать зелень в матрас и переложили кэш в облигации. - вызывает хохот измерение в миллионах. При том, что там давно сотнями миллиардов все мерят... - ведущие диванные финансовые аналитики высказывают предположение, что это 3я сторона (определенно очень богатая ;)) так замысловато рассталась с РФ за что то. Тем более там суммы для гос вложений - типа погрешности. Изменено 17 ноября, 2023 пользователем Alnur 6 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 17 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2023 В 15.11.2023 в 17:14, Rubik сказал: Наверное скоро выучу) По работе часто приходиться с ними контактировать. Хотя, скоро домой уезжать... Впервые именно в Питере услышал, что узбеков называют иномарками 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 26 минут назад, Нуфимокс сказал: Давно уже нет проблем с чековой лентой и цены на неё давно опустились до 15₽ за рулон оптом. Электронные чеки и отказ от бумажных это сейчас общемировой тренд. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 1 час назад, Дима Попов сказал: Давно уже нет проблем с чековой лентой и цены на неё давно опустились до 15₽ за рулон оптом. Электронные чеки и отказ от бумажных это сейчас общемировой тренд. ну хз . зачем тогда в кб спрашивают нужен чек или нет ? в 5 не бываю . почтовый чек за май и за октябрь. уменьшился в 2 раза . с лупой только смотреть. экономят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 22 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 43 минуты назад, Нуфимокс сказал: ну хз . зачем тогда в кб спрашивают нужен чек или нет ? в 5 не бываю . почтовый чек за май и за октябрь. уменьшился в 2 раза . с лупой только смотреть. экономят. Это же элементарно. Забота об окружающей среде. Экономия бумаги - меньше вырубается лесов. Краска, которой печатается чек содержит тяжелые металлы. Если посчитать в масштабах всей страны, вполне возможно какой-то смысл в этом есть. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 5 минут назад, Godzilla сказал: Это же элементарно. Забота об окружающей среде. Экономия бумаги - меньше вырубается лесов. Краска, которой печатается чек содержит тяжелые металлы. Если посчитать в масштабах всей страны, вполне возможно какой-то смысл в этом есть ПОЧТА РОССИИ ЛУЧШАЯ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 22 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 2 минуты назад, Нуфимокс сказал: ПОЧТА РОССИИ ЛУЧШАЯ На самом деле тенденция перехода на электронный документооборот коснулась многих сфер. И Почта России - не исключение. Большинство предприятий уже давно отказалось от бумажной бухгалтерии, а все необходимые данные в гос. органы передаются через личные кабинеты и удостоверяются усиленной электронной подписью. Кстати, про чеки спрашивают практически во всех сетевых магазинах, на заправках и т. д. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 22 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 2 минуты назад, Godzilla сказал: На самом деле тенденция перехода на электронный документооборот коснулась многих сфер. И Почта России - не исключение. Большинство предприятий уже давно отказалось от бумажной бухгалтерии, а все необходимые данные в гос. органы передаются через личные кабинеты и удостоверяются усиленной электронной подписью. Кстати, про чеки спрашивают практически во всех сетевых магазинах, на заправках и т. д. Глобус на кассах самообслуживания даже не спрашивает- сразу пишет что электронный чек вам отправлен на телефон 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 22 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 (изменено) 10 минут назад, Афоня сказал: Глобус на кассах самообслуживания даже не спрашивает- сразу пишет что электронный чек вам отправлен на телефон При аренде самокатов, каршеринге и такси тоже все операции проходят в электронном виде. При посадке на самолет, поезд и автобус уже не обязательно предъявлять бумажные билеты и посадочные талоны. PS: Даже коммунальные платежи и налоги физ. лиц сейчас платятся через личные кабинеты. Изменено 22 ноября, 2023 пользователем Godzilla 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 13 минут назад, Godzilla сказал: Даже коммунальные платежи и налоги физ. лиц сейчас платятся через личные кабинеты. я первый раз заплатил налог через телефон. за коммуналку палевно. потом насчитают. с бумажками легко доказывать а с электронной как . на компе хранить... а если сгорит. я не чиню просто выбрасываю и новый покупаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 22 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 9 минут назад, Нуфимокс сказал: я первый раз заплатил налог через телефон. за коммуналку палевно. потом насчитают. с бумажками легко доказывать а с электронной как . на компе хранить... а если сгорит. я не чиню просто выбрасываю и новый покупаю. Информация об оплате коммунальных платежей хранится в облачном хранилище минимум двух операторов: в личном кабинете МРЦ и банка, через который производилась оплата. Также электронные чеки обычно направляются на э/п, указанную абонентом. Так что в любом случае не потеряются. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 4 часа назад, Дима Попов сказал: Давно уже нет проблем с чековой лентой Насколько давно? Совсем недавно, когда ввели санкции и контр-санкции, начались проблемы с нормальной (качественной) бумагой, я так полагаю, что и с термобумагой (если она до сих пор в ходу) тоже, и, соответственно, с бумагой для печати чеков. В "Ленте" чеки тоже ужались раза в 2 - 2,5, и тоже нужно заранее сообщить кассиру, что будет нужен чек. 1 час назад, Godzilla сказал: и удостоверяются усиленной электронной подписью. А нельзя сделать сразу нормальную электронную подпись, чтобы не выдумывать потом усиленную, очень-очень усиленную и самую-пресамую усиленную? 1 час назад, Нуфимокс сказал: я первый раз заплатил налог через телефон. за коммуналку палевно. потом насчитают Оплачиваю коммунальные услуги через личный кабинет банка - проблемы только с платежкой ЕИРЦ (или как он там сейчас называется) , то есть "Водоканал" , фонд. кап. ремонта, для меня в ней еще оплата домофона. По "Водоканалу" всё получается так, как будто "Водоканал" видит мои платежи спустя месяца 2 - 3 после их совершения. То есть, там постоянно какой-то долг, который то немного гасится, то немного накапливается. А по Фонду. кап. ремонта и по оплате за домофон долг растет постоянно и ничего не гасится, будто я вообще ничего не оплачиваю. Ездил к поставщикам услуг - всё нормально. Почему ЕИРЦ рисует типа "долги" , если платеж прошел напрямую поставщику услуг, а не через него - не понятно. С платежками не-ЕИРЦ (электроэнергия, отопление, управляющая компания, вывоз мусора и т.д. ) - всё нормально. В момент оплаты создается документ об оплате, я его распечатываю и сохраняю. Хранить это нужно - десятилетиями (поэтому желательно, чтобы к этим распечаткам, равно как и чекам, не было доступа света и воздуха (а то лет через несколько может выясниться, что у Вас вместо документов об оплате - чистые листы вообще без какого-либо текста) . 1 час назад, Godzilla сказал: Информация об оплате коммунальных платежей хранится в облачном хранилище минимум двух операторов: в личном кабинете МРЦ и банка, через который производилась оплата. Маленькая проблемка лишь в том, что те, кто всё это хранит, совершенно не заинтересованы в хранении, а порой заинтересованы - наоборот, чтобы всё это в один прекрасный день типа потерять, развести руками и сообщить что-то вроде: "Ну не шмогла я... " 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 18 минут назад, Niels сказал: Насколько давно? Совсем недавно, когда ввели санкции и контр-санкции, начались проблемы с нормальной (качественной) бумагой, я так полагаю, что и с термобумагой (если она до сих пор в ходу) тоже, и, соответственно, с бумагой для печати чеков. В "Ленте" чеки тоже ужались раза в 2 - 2,5, и тоже нужно заранее сообщить кассиру, что будет нужен чек. А нельзя сделать сразу нормальную электронную подпись, чтобы не выдумывать потом усиленную, очень-очень усиленную и самую-пресамую усиленную? Оплачиваю коммунальные услуги через личный кабинет банка - проблемы только с платежкой ЕИРЦ (или как он там сейчас называется) , то есть "Водоканал" , фонд. кап. ремонта, для меня в ней еще оплата домофона. По "Водоканалу" всё получается так, как будто "Водоканал" видит мои платежи спустя месяца 2 - 3 после их совершения. То есть, там постоянно какой-то долг, который то немного гасится, то немного накапливается. А по Фонду. кап. ремонта и по оплате за домофон долг растет постоянно и ничего не гасится, будто я вообще ничего не оплачиваю. Ездил к поставщикам услуг - всё нормально. Почему ЕИРЦ рисует типа "долги" , если платеж прошел напрямую поставщику услуг, а не через него - не понятно. С платежками не-ЕИРЦ (электроэнергия, отопление, управляющая компания, вывоз мусора и т.д. ) - всё нормально. В момент оплаты создается документ об оплате, я его распечатываю и сохраняю. Хранить это нужно - десятилетиями (поэтому желательно, чтобы к этим распечаткам, равно как и чекам, не было доступа света и воздуха (а то лет через несколько может выясниться, что у Вас вместо документов об оплате - чистые листы вообще без какого-либо текста) . Маленькая проблемка лишь в том, что те, кто всё это хранит, совершенно не заинтересованы в хранении, а порой заинтересованы - наоборот, чтобы всё это в один прекрасный день типа потерять, развести руками и сообщить что-то вроде: "Ну не шмогла я... " Мне пришёл долг за годовую оплату налога недвижимости 0,01 р. На 2х листах. Хотя я всё оплачивал. Вот его оплатил через телефон. Скорее всего буду также оплачивать через кассу. Не нравится мне эти нововведения. Купил галогеновые лампочки взял чек. Через 3 мес сгорела пришёл отдали новую лампочку. А без чека как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 48 минут назад, Нуфимокс сказал: Мне пришёл долг за годовую оплату налога недвижимости 0,01 р. На 2х листах. Хотя я всё оплачивал. Вот его оплатил через телефон. Скорее всего буду также оплачивать через кассу. Налог на недвижимость я тоже оплатил, лично посетив отделение банка. Несколько лет назад у меня была какая-то переплата по этому налогу, сколько-то копеек (например, 28 копеек) . Налоговая валялась в истерике, прислали письмо ко мне на работу, чтобы со мной разобрались, включив меня в список должников с отрицательной суммой долга (-0,28 р. ) . 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 За отрицательный долг перед государством и сесть можно. Это вам не шутки. От греха подальше - задолжай лучше в положительный долг - это обходится просто небольшими пенями. Хаха.... пени - слово-то какое незаконченное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2023 Какое-то Зазеркалье.... В Литве каждый год налоговая подсчитывает налог за землю ( дачу например) и рассылает письма, кому сколько платить. Там же приписка, что если налог меньше шести евро, то его платить не надо. Просто посчитали, что администрирование таких мелочей дороже будет стоить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 23 ноября, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2023 14 часов назад, Niels сказал: А нельзя сделать сразу нормальную электронную подпись, чтобы не выдумывать потом усиленную, очень-очень усиленную и самую-пресамую усиленную Так и знал, что ты не сможешь пройти мимо и снова напишешь какую-нибудь очередную глупость. На самом деле не существует никаких градаций "силы" электронной подписи: сильная, усиленная, супер-пупер усиленная. Есть просто электронная цифровая подпись (ЭЦП). Слово "усиленная" используется обычно в разговоре с такими обывателями, как ты, которые вечно лезут порассуждать о вопросах, в которых ничего не смыслят, чтобы тем самым подчеркнуть особый характер защищенности ЭЦП. 14 часов назад, Niels сказал: Маленькая проблемка лишь в том, что те, кто всё это хранит, совершенно не заинтересованы в хранении, а порой заинтересованы - наоборот, чтобы всё это в один прекрасный день типа потерять, развести руками и сообщить что-то вроде: "Ну не шмогла я... " Да ппц. Конечно там целый заговор провластных структур, чтобы специально потерять квиточки за коммунальные платежи ортопеда @Niels 11 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2023 1 час назад, Godzilla сказал: На самом деле не существует никаких градаций "силы" электронной подписи В том-то и дело. 1 час назад, Godzilla сказал: и снова напишешь какую-нибудь очередную глупость. То есть, до тебя - не дошло. "На самом деле не существует, но мы будем писать так, будто существует. И это - нифига не глупость, глупость - это написать про реальность. " 1 час назад, Godzilla сказал: там целый заговор провластных структур Там нет вечно мерещащегося тебе и тебе подобным заговора: просто всё организовано через жопу и вдобавок еще и замешано на пофигизме. 1 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.