Перейти к содержанию

Новая игра: отгадай загадку и получи плюсик

nikname14

Рекомендуемые сообщения

Это как же так? Сильные, поди, быстрее до лобного места добегали.

а хитрые просто прятались и не приходили на сход вообще  :)

bbbce53999cd27988d924d2d9e4b21c4.png

• Ответов 224
  • Created
  • Последний ответ
  • 5 months later...

Круто, смешно, хотя и неправильно. Вернее, если с юмором подходить, то вполне подойдет ))) Немая на всё согласна по умолчанию )))

• 7 months later...
  • 7 months later...
  • 1 month later...

И так, как задачек и загадак больше нет я предлагаю не сколько задачек детективных, откуда не скажу задачи, , читаем текст внимательно и отвечаем на  вопрос(вопрос выделен красным).

Задача № 1:
Получив сообщение о том, что  серый "шевроле", с номера начинающим на шестерку сбил женщину и скрылся, инспектор Вернер и сержант Фитт выехали к вилле господина Нилендера, машина которого как будто соответствовало описанию.
Не прошло и получаса, как они были на месте.

Серый "шевроле" стоял перед домом. Увидив полицейских, хозяин спустился к ним прямо в пижаме.

- Я никуда не выезжал -  заявил он выслушав инспектора - Да и не мог бы: вчера я потерял ключ от зажигания, а новый будет готов только в пятницу.

Фитт,  успев тем временем осмотреть автомобиль, прошептал инспектору:

- Видимо он говорит правду. На машине нет никаких следов столкновения.

Инспектор, облокотясь на капот автомобиля отвечал.

- Это ничего не значит, удар был не сильный, ведь потерпевшая жива. А ваше алиби, господин Нилендер, кажется мне чрезвычайно подозрительным. Где вы спрятали ключ от зажигания и почему пытаетесь скрыть от меня, что только что приехали сюда на этой самой машине?

Что дало дало инспектору повод заподозрить Нилендера во лжи?

Следующая задачка завтра, подсматривать в интернете запрещено. Ответы под спойлер.  

+ значит ответ верный,

- значит не верный
 если ответ неточный будет отправлено сообщении в ЛС с темой: Не точный ответ задачки.

Капот был теплый.

Ладно задача 2: 
Запах газа, пробивавшийся из квартиры Альмуса, к счастью привлек внимание соседа, который не спал в эту ночь, занятый срочной работой.
Вызванные по телефону инспектор Вернер и сержант Фитт прибыли очень быстро. Альмус был еще жив, его отправили на "скорой помощи" в больницу.

Убийца допустил промашку - констатировал инспектор, указываю на перчатку, лежащую в передней на стуле и не принадлежавшую хозяину(обо этом сказал он сам,  прежде чем его снесли на носилках в машину). 

- Этот тип пробрался сюда, чтобы открыть газ и впопыхах забыл перчатку. Возможно он вернется за ней, чтобы замести следы, не подозревая, что попытка убийства не удалась - рассуждал вслух сержант Фитт. Детективы выключили в квартире свет и приготовились к появлению "гостя".
Действительно, через полчаса скрипнула дверь и кто-то тихо вошел в переднюю, освещая себе дорогу спичкой.

- Руки вверх - произнес инспектор.

Сержант включил свет и обратился к вошедшему:

- Вы пришли за своей перчаткой не так ли?

Незнакомец не стал отрицать, но решительно отверг обвинение в том, что он покушался на жизнь Альмуса. Сержант  напомнил  ему о смягчении наказания, которое применяется к сознавшимся преступникам, но тут сержант Вернер отвел сержанта в сторону и сказал:

- Этот ночной визит действительно крайне подозрителен, но я не думаю, что это господин покушался на жизнь Альмуса.

Почему инспектор пришел к такому выводу?

Проще простого.

- Этот тип пробрался сюда, чтобы открыть газ и впопыхах забыл перчатку.

Действительно, через полчаса скрипнула дверь и кто-то тихо вошел в переднюю, освещая себе дорогу спичкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...