Перейти к содержанию

30 дней по Юго восточной Азии

Нуфимокс

Рекомендуемые сообщения

не я без кондишена плохо себя чувствую, не то что бы сноб, но позволить себе могу. В Сим - Риепе , вообще, без бассейна ничего брать не стоит... в жару там отмокаем... в Сапе там что , вообще кроме созерцания каскадных полей делать нечего?!

Да и телек в номере для меня не важен.

• Ответов 973
  • Created
  • Последний ответ

10-12 у.е со сплитом в Сайгоне будет. да я домой только ночью приходил -пофиг на басейны.

В Сапе кроме прогулок по деревням делать нечего , ну можно побухать в кафе с обзором на террасы .

для меня эти виды очень много стоят. покупался в реке.

осенью был , по мне всё красивое , а знакомый туда на 3 дня забрёл так не повезло - дожди день и ночь были , а это достаточно опасно , спускался с горы по тропке, которую размыло ... можно на заду до низа и доехать....

В Лао был -Саванакнет ,4000 островов ,Пакси...   нечего там делать , мож в столице интересней - пока не проверял.

нет , я с Лао в Камбо заезжал . У Винского есть тема про Лао " от куда в жопе алмазы" я с ним полностью солидарен , большего срача да за деньги как в вьете я не видел . гэсты - тухлые ,мусор на улицах  , народ вороват .

Я могу одними фруктами питаться - если они есть мне больше ничего не надо , так не продают нифига ...еда в кафе кусок белого хлеба мажут консервированой рыбной пастой ... чай который на каждом шагу растёт в кафе нет.... бред ..одна кола и прочее .. на островах жил так кокос фик найдёшь...настолько они ленивые только бутылочную фигню продают. хоть сам на пальму лезь )

да ну там миллионы живут и им нравится , сам то собираешься ?

я подругу в Вьет притащил ,ей не понравилось , она с Сп что ожидала я не понял )

питаюсь в деревне и пробую их пиво...ерундовое

@Нуфимокс

Прочитал про ' жопу и алмазы' ..., я обычно не очень доверяю всяким отчетам, у каждого свои критерии оценки ситуевины, хотя прочитаное намус мотаю)

винский не написал вроде , что на 4000 островов сервис.... с одного острова переходишь на другой по мосту а там будка - гони мани за проход 3 бакса )) и так на каждый остров....  и в Пакси он не был , я его назвал Город где ничего не происходит ...

конечно скатайся в Лао , знаю пару человек которые полмира объехали и считают что круче Лао страны не видели.

Я пока остановился на 3 странах которые мне нравятся Куба,Никарагуа,Вьетнам.  и знаю с десяток людей которые Вьетнам терпеть не могут. и сказали что это последняя страна где они хотят очутиться...  а я бы переехал но мои родоки пока держат , потому тружусь тут.

На Сайгон отвел три полных дня: день по городу побродить, день в устье Меконга съездить и день в Вунгтау.

Нуфимокс

пробую их пиво...ерундовое
Вот это - разве неожиданно? Неужели можно рассчитывать, что оно будет не нормальным даже, а - сносным? Зачем? Какой смысл пробовать то, что заведомо плохое? Это всё равно, что в "Шоколадницу" идти за шашлыком, и удивляться, что у них плохой шашлык, а за горячим шоколадом идти в шашлычную, и удивляться, что у них плохой горячий шоколад.

Нэлс не ворчи ) всё надо пробовать , тебе надо Балют съесть , на вид не очень , но вкусно - я в деревне жил - каждое утро с него начинал .

http://eda.hhlife.ru/balyt.htm

Нэлс не ворчи ) всё надо пробовать , тебе надо Балют съесть , на вид не очень , но вкусно - я в деревне жил - каждое утро с него начинал .

http://eda.hhlife.ru/balyt.htm

как подруга реагировала на такой завтрак?)))) моя в обморок чуть не упала когда я саранчу заказывал))))) хотя это мелочи по сравнению с балютом

Никак , она только в Вьете со мной 2 недели была , потом на работу в Сп свалила , всё остальное время я путешествовал один.

• 4 weeks later...

Я сейчас третий день в Лаунгпробанге... добирался сюда из Сапы на автобусе- вот это жесть, по отвратительной и опасной дороге 17 часов. Отхожу от такого пути . Лаунгпробанг- нравится, очень спокойно, тихо, вкусно кормят, хорошо отдыхается. Храмов здесь ну очень много . Ценник, почти на все чуть подороже, чем в Тае и Вьетнаме, кроме фруктов. Через пару дней лечу в Сим Риеп.

Хорошо тебе.Ну рассказывай где жил в Сайгоне ,Сапе , чем питался. как погода.

Я бы хотел что бы кто то в Пакси заехал опроверг моё мнение , а ты сразу до Лунгпробанга...

В Сайгоне жили в центре города, в Ле ле хотеле, за 20 бакинских в сутки . Съездили на ' Ракете' на Вунгтау, поднялись к Христу, обошли весь городишко, пошлялись по храмам, занырнули... ездили в дельту Меконга- можно было не ездить, экскурссия ни о чем. Гуляли по Сайгону, посещали едательные места... Самолетом, задешево, на Вьетджете перелетели в Ханой. В Ханое я не впервые, он мне все таки больше Сайгона нравится, более аутентичный, несмотря на отвратительную погоду: туман, мелкий дождь, духота. Обошли все озеро, неоднократно, сходили в Храм Литературы и отехали в Сапу на слипербасе. В Сапе жили в гесте за 17 бакинских с астраханским названием 'Лотус' Очень понравились погоды в Сапе, брали байк и объездили все окресности: деревни , водопады и пр. Сейчас пятый день в Лао, Луапробанг- восхитителен, ничего не делаем, просто отдыхаем. Ездили на Куанг Си- просто обалденный водопад! Завтра, лаосскими авиалиниями вылетаем в Сим Риеп, с посадкой в Паксе;)

Погоды жаркие, под соракет, но к ночи гроза идет

Мы переезжали из Дьенбьенфу в Лаупробанг... сплошная жесть : в автобусе среднего размера американская пара, мы и пацан японец и штук 30 вьетов, сидим вплотную сильно, много вьетов стоят и вдруг где то уже в лаосоебенях открывается дверь и вваливается русская девчонка с мужем и двумя детьми( 4 и 7 лет) они с ноября по ЮВ Азии ездят оглядела салон и у нее вырвалось:" Ну ниухя себе автобус" ))

в том и дело . с чего в Лаосе цены выше не понятно - гэсты хуже , еда хуже, обслуживание хуже чем в Вьетнаме . В Саванакнете я жил за 10 баксов реально в сарае , за эти деньги в Вьете - отличное жильё с уборкой номера.

по приставучести  Вьетнам - очень приставучие . Лаос - на тебя пофиг , Камбоджа - самое то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...