Перейти к содержанию

30 дней по Юго восточной Азии

Нуфимокс

Рекомендуемые сообщения

интересно лаосцы торгуются... называют не реально высокую цену, потом падают в два раза, но то же очень дорого и все, стопор, как ни крути цену не снижают))

• Ответов 973
  • Created
  • Последний ответ

Абрикосов

Вы пишете всё время: "Мы" . Вы - с кем путешествуете? Очень сложно найти адекватного чела, который не просто безропотно терпел бы рядом с собой путешественника, а являлся бы сам любителем попутешетвовать.

@Niels,

Обычно со мной ездит моя жена... сейчас мы катаемся вместе с моей дочкой. Согласитесь, трения которые возникают во время путешествий , легче решаются между родными людьми))

• 3 weeks later...

я мини оптовку в вьете открыл по алкоголю , теперь знаю почему ром в юва такой дешёвый - делается из китайского спирта, то есть ром не натуральный , но вкусовые добавки такие крутые , что по вкусу от натурального не отличимо.

В журнал "Своя Игра". Мещанг. Сто оттенков серого (часть 1)

НОЧНЫЕ КЛУБЫ.

Самые паранормальные места в Нячанге — это вьетнамские ночные клубы. Начинать непонимать происходящее в этой стране лучше именно отсюда. Обстановка следующая. Играет оглушительно-громкое техно, за столиками сидят вьетнамцы в белых рубашках и джинсах, пьют кофе и молчат. 

Разговаривать нереально. Музыка долбит на разрыв перепонок. Посетители вкушают пердящую электродрель диджея, как четвертый концерт Рахманинова в сопровождениии духового оркестра — возвышенно и с пиететом. Задумчиво курят, выпуская интеллигентские струи дыма над головой. 

Приходишь туда с друзьями пить, танцевать, общаться, а они... смотрят.
И вроде бы хотят сказать «Эх, дикари, здесь — настоящий ночной клуб, а не то, что у вас дома!». 

Конец вечера происходит в районе 23-00. Диджей нажимает кнопку «стоп», официантки в коротких юбках начинают убирать со столиков и разносить чеки. 

- Прекрасный вечер, Донг — говорит благодарная вьетнамская леди своему вьетнамскому кавалеру.
- Ага, неожиданно хорошо посидели— отвечает он. 

МОТОБАЙК-ТАКСИСТЫ.

Личные наместники дьявола. Они преследуют тебя, когда ты идешь вечером по дороге, слишком одинокий и трезвый по их мнению, и готовы достать все, что отвергает пуританское общество. 

Наркотики, женщины, оружие, ядерные боеголовки, сибирскую язву, формулу Кока-Колы. Товар, скорее всего, окажется поддельный. Но кто сказал, что скушать носом грамм анальгина — вредно? 

Один из таких, дядечка лет 60, который обычно шоферствует меня в ночи, однажды изрек следующее. 

Едем мы домой из центра города, уже под утро. Говорит «Род, хочешь кокейн?». Я ему «да, пробовал я ваш кокейн, спасибо, голова пока не беспокоит». «Нет-нет, Род я могу тебе реальный кокейн достать... Я тебя давно знаю. Ты же для меня, как сын!»

В этот момент в моей голове заиграла сентиментальная музыка. Перед глазами возникла картина. Я выхожу из «Ю-Плазы», вижу его вдалеке — такого трогательного и заботливого. Время согнуло его благородную спину, но не сломило любящей души. Кричу «Отец!». Бегу навстречу. Обнимаемся, плачем. 

- Вот, сынок. Папа долго работал и привез тебе небольшой сюрприз к двадцативосьмилетию.
- Папа, папочка! Спасибо! Ты всегда знал, как сделать мне приятно.
- Сынок, расти большой и здоровый. Я всегда буду заботиться о тебе. 

Нет, ну а что? Только кокейн я у него не брал. Во-первых, наркотики — это вредно. Во-вторых, несинтементальный я.

ВОРОВСТВО.

Для вьетнамца ты, если смог добраться в их страну не пешком и не вплавь, а например, на самолете, или поезде — мешок денег. Другими словами, воруют здесь очень активно, не в пример соседнему Таиланду.

За 3 месяца проживания у нас сперли айфон, айпэд, а также вырвали сумку с 5 банковскими картами и 2000$ у Бенедиктовича. Я даже не представляю, что испытали грабители, вскрыв содержимое. Ушли в политику, или купили небольшой футбольный клуб?

Огромное количество раз обсчитывали, дописывали и недодавали сдачи. На это, со временем, почти не обращаешь внимания. Обнаружил — забрал. Иногда тупо лень.

Я приходил в один бар 7-8 раз. И каждый раз мне пытались вписать в счет то, чего я не ел и не пил. И каждый раз «Оу, мистейк, сэр, сейчас исправим». 

Социалистическое упорство. 

Их самый любимый прием — отдавать сдачу по одной купюре и смотреть в глаза, угадывая достаточно, или еще нет. Потребовать всю сразу — признак дурного тона и скупердяйства. 

Еще, популярен такой развод. Читал в инете. 

Идешь по улице, и вдруг, к тебе начинают приставать вьетнамки, осыпая комплиментами. «Ю ар вери хэнсам, ай лайк ю, ю вонт фри блоуджоб?». (ты такой красивый, как на счет бесплатного минета?»)

В этот момент, нечувствительный к подвохам турист, отправляется с двумя вьетнамками в подворотню, где они делают то, что обещали, паралелльно вытаскивая из карманов их содержимое. 

Рассказал эту тему друзьям.

Славик две недели гулял вечерами по набережной с одной пачкой сигарет в кармане. Пытался бороться с преступностью собственными силами. Ловил на живца. Но увы. Жулики залегли на дно. 

Подъехала только какая-то семидесятилетняя бабка на мопеде. Подмигнула и предложила то же самое, но уже за 10 долларов. 
Выглядела, вроде как, честно, но внешне - не его тип. 

Уехала пенсионерка обиженная, с пустыми карманами, совестью и орудиями труда.

Это пять! )

я мини оптовку в вьете открыл по алкоголю , теперь знаю почему ром в юва такой дешёвый - делается из китайского спирта, то есть ром не натуральный , но вкусовые добавки такие крутые , что по вкусу от натурального не отличимо.

А как контролируешь доход-расход-приход? Если они такие ушлые?

так русский торгует ,я за его мини бизнесом тут присматриваю , дальше посмотрим что делать, без оформления , оформить юр лицо 2500 уе. + куча ещё бумаг , нафик оно надо ,есть проще способы.

очереди нет ,но цены ниже чем в магазинах , а тоб не брали , все клиенты по флаерам , с доставкой алкоголя до места проживания.

на данном этапе проблемы какие - не может друг находится всегда в офисе и ждать звонков , может уехать в горы , по делам , а в этот момент заказ.  брать ещё кого то незнакомого  пока не готовы , да ещё он должен уметь на байке ездить.. а многие пешкадромом , боятся байка т.к. сильное движение и правил нет

Тогда обороты должны быть нормальные, чтобы всё это работало с прибылью. Иначе нафига так рисковать за 100-200 баксов в месяц? Какой конечный смысл в этом?

в марте прибыль была 630 баксов , при ассортименте в 50 позиций , это уже не плохо, при снижении тур. потока в 3 раза.

Посоветуйте где почитать про главные страшилки ЮВ. Соберусь как-нибудь, всё таки. И с чего начать маршрут, чтобы не отбить желание ехать дальше.

Эксперимент в Вьетнаме .-потерять кошелёк. 

Если вам не приятно смотреть на инвалидов, не езжайте в Вьетнам , их там очень много - эхо войны. Без рук и ног это самое простое , много с ген заболеваниями из за отравления "оранжем" - во время войны , я увидел там впервые  человека слона , фоткать не стал. в сети можете найти фото. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...