Alnur Жалоба Опубликовано 12 часов назад (изменено) 40 минут назад, Boris Rudy сказал: Поймите - время "неграждан" заканчивается, теперь уже все, кто моложе 45 лет, имеют гражданство и свободно по латышски говорят. Национальность в паспорте не пишется - кто и как будет осуществлять "гонения"? По какой статье? Дайте фамилии хотя бы трёх семей, которые за последние три месяца перебрались в Россию! Которые продали всё за бесценок и голышом приехали в "центры переселения". Когда мои предки переселялись в Сибирь ( при царе-батюшке), им давали по вагону на две семьи, давали деньги подъемные ( год можно было на них прожить и земли давали столько, сколько возьмут. А сейчас, если я поеду с имуществом, всё, что выше 10тыс евро будет обложено пошлиной, деньги за проданое жильё зависнут в банках.... и т.д. и т.п. Смешно - мои современные литовские права водительские, которые я получил взамен советских будут недействительны и мне придется ходить на курсы и снова сдавать. Да, кто может, посчитайте, сколько с меня пошлины возьмут за машину Рено Каптур, 2021 года. Я так понял, что это Ваш текст. Насколько я понял у Вас есть сомнения, что будут "гонения" всего лишь из-за того, что в паспорте не указывается национальность, чисто формально нет предпосылок. Но, по моему, фамилии и имена русских немного отличаются от прибалтийских, а "гонения" могут быть условно в правовом поле, но от этого не менее тяжелыми (быт, карьера, развитие детей, запрет самоидентификации в культурном и национальном отношениях). По Вашему, еще есть одно большое препятствие: сложность переезда с минимальными издержками по имуществу. А настроения и желания людей Вы не указали ( Изменено 12 часов назад пользователем Alnur 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris Rudy Жалоба Опубликовано 12 часов назад У меня много друзей и родственников в Латвии. Многие многим недовольны ( как и везде), но никто в Россию уезжать почему-то не хочет. Есть уехавшие в Германию, в Британию.... Кто не уехал - работают, живут, водку пьют с латышами... Политики хотят всех рассорить - сволочи. Ну, а где не так? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catch Жалоба Опубликовано 1 час назад 21 час назад, Коминформ сказал: Там цикл роликов. Олигархи подготавливают общественное мнение к денацификации Литвы. На счет передела Восточной Европы уже все решено. Германия хочет "тем или иным образом вернуть" бывшие земли в пределах границ Польши, заявил в интервью Gazeta Polska председатель Национального банка страны Адам Глапинский. "Если раньше речь шла о слиянии германских государств или поглощении ГДР, то есть бывшей советской оккупационной зоны, то с момента выполнения этой задачи — о возвращении в той или иной форме своих бывших земель, находящихся сейчас в пределах польских границ", — высказался Глапинский. https://ria.ru/20220817/polsha-1810121829.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты