Öde ö Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 @Alexanders, все именно так. Но устриц хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigory Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 А я покупаю раз в несколько месяцев штучки 4-6. Тут они стоят по 60 рублей за штуку. Чаще просто не хочется, ибо довольно специфичное блюдо. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоолстый Трооль Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 на стояк влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Насколько я помню, после открывания панциря их принято поливать лимонным соком, от которого (кислота все-таки) они издают звук - "пищат" . Я не представляю, как можно есть пищащее существо. То есть мне - было бы неприятно, и удовольствия от такого процесса я не испытал бы. А французы уплетают за милую душу. Если их панцирь открывается легко (без усилий) - значит, они мертвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOALA Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 летом поехали на раскаты, водки бери побольше: на ведро устриц я думаю 3 бутылки надо можно живых есть, но лучше всего замариновать и пожарить на углях ой, а старых толстых замужних дам возьметесь угостить устричками? могла бы помидорчиков порубать, там, огурчиков к вашей водовке, господа хорошие..... а раскаты это где река-море соединяются, да? там, бриз, закат, чайки, небо в алмазах...... прочая...романтика)))))))) Если их панцирь открывается легко (без усилий) - значит, они мертвы. вот всегда знала, что фисташки это почти устрицы, только наоборот))))) если панцирь открывается легко, значит, они хороши, а если нет, то твои зубы мертвы))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Тоолстый Трооль на стояк влияет?Если в Вашем организме не хватает каких-то веществ, влияющих на полноценность и качественность "стояка" , и это именно те вещества, которые есть в устрицах, то тогда - да, влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 KOALA бриз, закат, чайки, небо в алмазах.Небо в алмазах - это другое. Говорят, его можно увидеть, если получить лопатой по башке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мармил Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Однажды был на охоте,трофей был один,специфический - чапура,или рыжая цапля,кто не знает. Среди цапель она единственная считается съедобной.Так вот принёс я её домой,ощипал,опалил,тушка была на загляденье. Ну,пожарил я её и сидим мы за столом ,едим её с отцом,а он и говорит:"Вот ем,а душа не принимает - чувствую,чтс грач!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOALA Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 KOALA Небо в алмазах - это другое. Говорят, его можно увидеть, если получить лопатой по башке. ой, пошто вы меня так невзлюбили? хотя, если разобраться, судя по сводкам из НТВшных каналов, то романтика по-русски апосля водовки и невинного поедания устриц-шашлыка-соленогоогурца-стакана, нередко переходит в такое вот разглядывание неба в алмазах в реанимации))))))))) но мы-то ведь с вами не такие, да?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДДТ Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну,пожарил я её и сидим мы за столом ,едим её с отцом,а он и говорит:"Вот ем,а душа не принимает - чувствую,чтс грач!" Бг-гг, напомнил мне одного старинного знакомого, он кроликов не мог есть, "Кошки они и есть кошки!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigory Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Насколько я помню, после открывания панциря их принято поливать лимонным соком, от которого (кислота все-таки) они издают звук - "пищат" . Я не представляю, как можно есть пищащее существо. В их ели-то сами когда-нибудь? Я съел их многие десятки за последние 8 лет, и ни разу ничего не пищало. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shami Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 устриц не ела, мидий ловили много раз: острые, с**и..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexanders Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Насколько я помню, после открывания панциря их принято поливать лимонным соком, от которого (кислота все-таки) они издают звук - "пищат" . Я не представляю, как можно есть пищащее существо. То есть мне - было бы неприятно, и удовольствия от такого процесса я не испытал бы. А французы уплетают за милую душу. Если их панцирь открывается легко (без усилий) - значит, они мертвы. Они не пищат, им нечем пищать. и соком их поливать вообще не рекомендуют, весь вкус теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigory Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Они не пищат, им нечем пищать. и соком их поливать вообще не рекомендуют, весь вкус теряется. Как по мне, там только благодаря сочетанию устрицы и лимона благородный вкус появляется. Хотя, конечно, многие едят и без лимона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я съел их многие десятки за последние 8 лет, и ни разу ничего не пищало. :-) значит они были мёртвые... Григорий, ты ел ТРУПЫ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Realiv Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Так кого там выращивают? Устриц или гигантскую пресноводную креветку? Это же разные животинки! Или в Камызяке не разбираются? у нас это запросто ... в одном магазинчике пивном - закуска к пиву на этикетке указано что ... мясо краба (кальмар) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 чапура,или рыжая цапля,кто не знает. Среди цапель она единственная считается съедобной всё съедобное. Нужно только уметь приготовить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shami Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 всё съедобное. Нужно только уметь приготовить )) бедный паук........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dr.Evil Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 бедный паук........ а коровы и свиньи не бедные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мармил Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 А я знаю человека,который со смачным наслаждением эаглатывает астраханских ракушек,что торчат из песка на пляже.Он полжизни провёл в теплых морях и Утвержлает,что они прекрасного вкуса... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimradio Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 @мармил, ни чего удивительного. У нас когда я был мелкий их все ели. Ныряли, ловили, ножки отрезали и на проволоке как шашлык жарили. Действительно вкусно было. Особенно с печённой на углях картошкой. Домой потом прийдёшь, мамка там наготовит, а ты уже сытый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Особенно с печённой на углях картошкой. А полусладкого "шампанского" у вас там случайно не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мармил Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Ныряли, ловили, ножки отрезали и на проволоке как шашлык жарили.Он их ел живьём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Комсомолец Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне после этой темы аж ночью приснилось, что я в "Метро" выбираю устриц, они там все почему-то чищеные, но какие-то дохлые.. В общем, не взял ни одной даж во сне. О как впечатлился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Öde ö Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 А можно пояснить, что значит "чищенные"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты