Overseer one

Форумчанин
  • Публикаций

    3 741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Информация о Overseer one

  • Звание
    Возможно, не очень вредный модератор ИИ
  • День рождения 28.04.1983

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Жилгородок
  • Интересы
    Литература, Игры, Кино, Музыка

Посетители профиля

23 024 907 просмотров профиля
  1. одна ссылка погоду ИМХО не делает, так по одной новости и было во всех провластных СМИ? В любом случае на информационную кампанию это как-то не тянет. Нет никакой "аналитики", где горе-аналитики менторским тоном пытаются указывать нам "единственно правильное". Так в данном случае это чертовски популярный законопроект. Или что вы вкладываете в слово "непопулярный? Мы с вами оба знаем, все пики и провалы в курсах и стоимости акций имеют почти стопроцентное спекуляционное происхождение. Я вот помню, что вы обещали устойчивое равновесие курса евро и доллара, а в последние 5 лет всё крутится вокруг 1.16-1.18.
  2. Насчет HDCD спорить не буду, расширение неплохое, но мастеринг очень часто делается спустя рукава. А насчёт САЦД тут вы совсем не правы. Попса и софт-поп-рок по определению не предусматривают хорошей динамики, хороших дисков с классикой, роком и джазом за последние лет 12 вышло ну очень много, а вот на заре формата фуфла было навалом
  3. Потому что нелинейность при низких уровнях безобразная, причём с очень плохим "цифровым" спектральным хвост. Записать большой ДД можно, но звучит противно, для сравнения послушайте тот же brothers in arms в DSD или 24-х битном PCM. Несколько примеров классики и джаза в HDCD t=4577084 t=4711860 t=4124838 Ещё Opus 3 довольно успешно выжимал из CD (HDCD) все соки как в том анекдоте при дохлую кошку и ещё сто грамм.
  4. Обычный CD и большой динамический диапазон это почти антонимы. Есть интересные джазовые альбомы от Reference Recordings в HDCD, сделанные изначально с 24-х битными АЦП. Неплохо писали на Premonition Records, скажем, Патрисию Барбер.
  5. Во-первых оставлю это здесь. Темно синим - Территории Крайнего Севера, голубым - территории приравненные к крайнему северу. Климат даже на Сахалине мягко говоря атас, ещё не забудем про тропические ураганы, которые периодически задевают Сахалин и Приморье. Во-вторых я не считаю себя компетентным, чтобы оценивать военное значение островов. С экономической точки зрения, ИМХО они японцам не нужны. Начиналось да, а сейчас ситуация стабилизировалась. Когда Григорий это сказал, курс был около 1.18. С тех времён он успел скакнуть до 1.20 с небольшим и сейчас около 1.15.
  6. @Grigory Григорий, несколько мыслей вслух: 1) Вы говорили про информационную кампанию в провластных СМИ. Я не видел такую компанию, может я не туда смотрел? 2) То, что такие компании в принципе бывают я хорошо вижу на примере того же "взгляда", в частности информационная компания при повышении пенсионного возраста. Грязная и грубая, когда все авторы вдруг начинают писать о гипотетических плюсах, перевирают факты а к людям относятся в лучшей степени как к "кухаркам", которым нужно заткнуться и причмокивать. Сейчас там такой компании нет, ни один автор не написал свою "аналитику", а в новостях (в традиционно тенденциозной подаче) пишется в духе "японцы рано посчитали курилы своими" и.т.п. 3) Я не знаю внутрияпонскую политическую ситуацию, но я не думаю что им эта южнокурильская гряда както позарез нужна с объективной точки зрения. Соглашусь, скорее всего есть такой запрос от людей, но что объективно то? Все Курилы - зона крайнего севера с на редкость тяжелым климатом, настолько тяжелым, что климат внешних гебридских островов покажется почти райским. Не говоря о том, что территория маленькая, проблему перенаселённости островов метрополии она ну никак не решит. 4) А если рассматривать ситуацию с позиции что в думе без отмашки АП даже чихнуть побояться, то как понимать законопроект о запрете даже разговоров о передаче даже полострова? ИМХО отмашка есть. 5) И да, ещё одна мысль вслух общего характера - у вас есть такая привычка что-то прогнозировать довольно безапелляционно. Помнится лет пять назад мы спорили о событиях 2011-го в арабских странах и вы между делом кинули, что евро подешевеет настолько, что будет идти нос-в-нос с долларом. Время прошло, доллар 67, евро - 77. Буквально на днях без пометок ИМХО/Возможно/Я так думаю, вы написали что синод томос для украины не подпишет, но он его уже подписал.
  7. Обзор USB ЦАП/усилителя на наушники Joutuheim Multibit Вроде как настоящий полностью мультибитный ЦАП с резистивной матрицей AD5547, собранный руками расово американских рабочих. Отдельный DSP для суперсемлинга, рассыпуха на балансном усилителе с мощностью до 5 ватт на ухо, плюс относительно гуманный ценник в 55 тыров.
  8. Отличный от чего?
  9. Я тоже спросил ради спортивного интереса, даже могу догадаться какой был приговор. Ужасный лентопротяг, ещё и ушатанный со временем будет только коцать нормальные кассеты. В итоге плеер годится только как музейный экспонат, уж никак не для использовании по прямому назначению. Интересно, я сильно ошибся?
  10. Мне кажется лучше не дербанить, всё-таки картридж штука тонкая. Я бы оставил его на хранение, если он представляет исторический интерес и взял бы что-то заведомо работоспособное с новой иглой, а ещё лучше не одной. Если появится Стас, может он меня поправит. А хром то чюдо играет?
  11. Это очередной стёб от Панорамы, рекомендую проверять источники перед тем как выказывать своё уважение.
  12. @Штольц @пИпА Не разжигайте флейм.
  13. 130 километров? Ну допустим. Странно что за все эти 130 километров вы ниразу не попались на камеры контроля скорости или в поле зрения патрульных машин. В европе уже давно было бы и то и другое, и куча проблем. То, что на главной трассе страны можно безнаказанно превышать скорость на четверть по моим представлениям никак не вяжется с цивилизацией.
  14. Так вы пишете разрешённая скорость, разные вещи, нет? А зачем писать что магистраль?
  15. С этого момента поподробнее. Скоростной режим в Грузии полностью совпадает с российским: 60/90/110 Когда успели поднять скорость до 140? Второй момент, магистральный участок с разрешённой скоростью 110 км/ч всего один, Е60 от Тбилиси до Хашури. Может быть есть такие наполеоновские планы сделать магистралью всю трассу до Батуми, но пока есть только планы, магистрали нет.