Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, catch сказал:

Просто для меня что в первом, что во втором случае нет особой разницы.

Да что там, я могу даже китайцев, корейцев и японцев перепутать и арабов с евреями.

Золотые слова, потому что искренние!

Стало быть, дело все-таки в неразборчивости. Неважно, чем продиктованной.

16 минут назад, Öde ö сказал:

Любопытно, что еще этакого будет :)

Да полно! Вкусы человека формируются в утробе! Если мать курила Филип Морис, ребёнок вероятно тоже предпочтёт Мальборо, а не Приму!

Если отец пил хороший коньяк, сын никогда не скатится до водки, которую продают нынешние магазы..И так во всём! Так что, думайте о детях! Курите и пейте только качественные продукты.

@Öde ö Не надо включать  дурака, даже как то неудобно за вас. Столько писали и вам ,и Нильсу ,что не надо себя ставить выше других , тем более когда нет оснований.

Помните такое слово" снобизм" и кому писалось.

Видимо, заскучали и решили опять начать эту тему , "у которой нет начала и конца".

ФлаХ вам в руки и все полномочия!!!!!! 

39 минут назад, августина55 сказал:

Столько писали и вам ,и Нильсу ,что не надо себя ставить выше других

Ни я, ни Нильс не ставим себя выше других.
По крайней мере в себе я точно уверен, а о Нильсе сужу из его высказываний.

Не надо включать  дурака

Никого я не включаю, просто Вы в нашем разговоре ничего не понимаете.

ФлаХ вам в руки и все полномочия!!!!!! 

Отлично, тогда я хотел бы привести одну аналогию.

У нас принято считать поэта Пушкина гением и всенародно любить его. Мне он тоже нравится, и я думаю, что и Вам тоже.
Однако стоит помнить, что некоторые его современники довольно нелестно о нем отзывались, например, о его внешности. Заметьте, к поэзии это не имеет никакого отношения.
Я не думаю, что сам Пушкин воспринимал эти слова как оскорбление, но не это важно. Важно то, что следуя Вашей логике, на критиков Пушкина должны обидеться все без исключения его почитатели!

Например, певица Анна Оленина, дочь президента Петербургской Академии художеств, называла наружность Пушкина непривлекательной, а его глаза - стеклянными. Скажите, Августина, Вы чувствуете лично себя оскорбленной словами госпожи Анны Олениной?

Предполагаю, что нет. Тогда почему же Вы чувствуете себя оскорбленной, когда я пишу об убогости китайской обуви???
Или же Вы все-таки чувствуете себя оскорбленной по поводу Пушкина?

Конечно, есть вариант, что Вам вообще не нравится Пушкин :)
Ну пусть вместо него будет Михаил Круг. Суть аналогии не поменяется. 

@Öde ö вряд ли тебя поймут. Есть люди, которые до посинения будут спорить и защищать вещи, в которых не разбираются, либо которые в принципе неважны для них. Для таких людей важен сам спор, а не смысл.

3 часа назад, Öde ö сказал:

Золотые слова, потому что искренние!

Стало быть, дело все-таки в неразборчивости. Неважно, чем продиктованной.

Не надо путать неразборчивость с безразличием.

В 04.11.2016 в 15:38, Niels сказал:

Ваше описание - очень похоже на мои ощущения, когда я там был раньше. И оно подтверждает: туда, помимо "быдла" , ходят и обычные, нормальные люди. Но ориентирован он - на быдло. То есть, быдлу там - будет всё нравиться. 

@Öde ö  ваш пример не совсем корректно отражает ситуацию о которой пишет Августина. Если бы Вам написали что поэзия Пушкина в основном ориентирована на быдло, нормальные люди тоже читают, но больше всего нравится быдлу. Вас бы это оскорбило? ( если вам конечно нравится Пушкин).

Хотя я с Августиной не согласна, и не воспринимаю всякие высказывания на форуме как личные оскорбления

1 час назад, Киса Киса сказал:

Если бы Вам написали что поэзия Пушкина в основном ориентирована на быдло, нормальные люди тоже читают, но больше всего нравится быдлу. Вас бы это оскорбило? ( если вам конечно нравится Пушкин).

У меня в юности была куча таких ситуаций, только речь тогда шла о музыке. Давайте возьмем простейший и всем понятный пример - группа "АВВА" :D 

Вроде бы мировой пласт музыки, а между тем есть многое, к чему можно придраться.

Так вот, меня совершенно не оскорбляли слова про быдло и т.п. По трем причинам.

1. Я без посторонней помощи мог сам отделить зерна от плевел (гениальные мелодии от преимущественно дурацких стихов);

2. Я всю жизнь старался общаться с людьми, мнение которых мне интересно, и мнение которых меня волнует. Когда люди говорили, что "АВВА" может слушать только попсовое быдло с извращенным вкусом, я прислушивался хотя бы для того, чтобы понять, почему у человека возникла такая точка зрения. Мне было интересно, почему этот уважаемый мной человек думает именно так, авось он и прав. Возникало не отторжение этого человека, а жажда диалога на тему, которая интересна обоим. О чувстве обиды и речи быть не могло, скорее наоборот: жажда мозгового штурма, желание понять собеседника!

3. Мнения людей, которые не вызывают во мне уважения, я не принимаю близко к сердцу в принципе.

То же самое справедливо и в части ремней и устриц.

Вот мне и непонятно, почему Августина обижается на мои слова о теме обсуждений (без перехода на личности).
Августина меня не уважает (ее право), но при этом принимает мои слова про китайскую обувь и мертвых устриц очень близко к собственному сердцу, вплоть до чувства оскорбленности.

Августина, пуркуа?

55 минут назад, Киса Киса сказал:

@Öde ö  ваш пример не совсем корректно отражает ситуацию о которой пишет Августина. Если бы Вам написали что поэзия Пушкина в основном ориентирована на быдло, нормальные люди тоже читают, но больше всего нравится быдлу. Вас бы это оскорбило? ( если вам конечно нравится Пушкин).

Хотя я с Августиной не согласна, и не воспринимаю всякие высказывания на форуме как личные оскорбления

Умеснее было бы сказать, что устриц живьем в основном едят моральные уроды, а моцареллу любят бомжи и итальянская деревенщина, те кто не нищебродствует не едят перебродившую простоквашу, а предпочитают более благородные сыры.

1 час назад, catch сказал:

Не надо путать неразборчивость с безразличием.

Я бы с тобой согласился, если бы ты однажды написал, что лично тебе пофиг, что кушать: моцареллу или брынзу.
Но ты написал другое. Ты написал, что моцарелла - это тоже самое, что наша брынза.
Так что ты не безразличен. Ты именно неразборчив.

3 минуты назад, Öde ö сказал:

Я бы с тобой согласился, если бы ты однажды написал, что лично тебе пофиг, что кушать: моцареллу или брынзу.
Но ты написал другое. Ты написал, что моцарелла - это тоже самое, что наша брынза.

Вообще то я писал, что брынза лучше моцареллы, но в салатах и пицце можно использовать и то и другое и адыгейский сыр.

5 минут назад, catch сказал:

Вообще то я писал, что брынза лучше моцареллы

Нет, ты писал, что это одно и то же:

В ‎21‎.‎11‎.‎2017 в 16:26, catch сказал:

Правильно, моцарелла это недосыр или по нашему брынза.

Только что, Öde ö сказал:

Нет, ты писал, что это одно и то же:

Там до этого я писал как сделать по быстрому брынзу (моцареллу), в домашних условиях.

Если брынза сделана по старым рецептам - она лучше.

6 минут назад, catch сказал:

Там до этого я писал как сделать по быстрому брынзу (моцареллу), в домашних условиях.

Вот видишь, ты даже сейчас отождествляешь брынзу и моцареллу, ставя моцареллу в скобки как уточнение к брынзе.
Безразличие - это когда тебе пофиг, на чем ехать, верхом на кобыле или на такси. Но при этом ты знаешь разницу между кобылой и такси.
А ты не знаешь разницу между брынзой и моцареллой, о чем и пишешь.
Ты именно неразборчив.

Это не грех. Просто раз уж такой разговор пошел, то неплохо бы называть вещи своими именами.

10 минут назад, Öde ö сказал:

Вот видишь, ты даже сейчас отождествляешь брынзу и моцареллу, ставя моцареллу в скобки как уточнение к брынзе.
Ты именно неразборчив.
Это не грех, просто раз уж такой разговор пошел, то неплохо бы называть вещи своими именами.

Вот рецепт брынза и моцарелла (один на двоих) - разница после приготовления только в весе гнета и времени по переворачивонию до готовности. Так что моцарелла это именно немного недоделанная брынза.

https://m.ok.ru/group/54943821398017/topic/65542569298689

Изменено пользователем catch

15 минут назад, catch сказал:

Вот рецепт брынза и моцарелла (один на двоих) - разница после приготовления только в весе гнета и времени по переворачивонию до готовности. Так что моцарелла это именно немного недоделанная брынза.

https://m.ok.ru/group/54943821398017/topic/65542569298689

Это ты в Одноклассниках вычитал? :)
Есть подозрение, что моцареллу ты не пробовал. А ведь российское и белорусское подобие моцареллы (кстати, довольно похожее на настоящую) свободно у нас продается.
Советую попробовать, приятного аппетита.

Если у тебя нет проблем со здоровьем и вкусовые рецепторы работают как надо, то ты сам перед собой признаешь, что Öde ö был все-таки прав.
Мне потом об этом можешь не писать, я это и так знаю.

3 минуты назад, Öde ö сказал:

Это ты в Одноклассниках вычитал? :)
Есть подозрение, что моцареллу ты не пробовал. А ведь российское и белорусское подобие моцареллы (кстати, довольно похожее на настоящую) свободно у нас продается.
Советую попробовать, приятного аппетита.

Если у тебя нет проблем со здоровьем и вкусовые рецепторы работают как надо, то ты сам перед собой признаешь, что Öde ö был все-таки прав.
Мне потом об этом можешь не писать, я это и так знаю.

Да пробовал я её итальянскую еще до санкций - брынза и есть брынза.

Это ты возвел эту молодую брынзу в ранг чего то особенного, обожествляешь её, придаешь загадочные и несуществующие качества. Это что то близкое к эфекту плацебо, только продуктовое, с таким же эфектом в советские времена дефицитов люди восхваляли все импортное, но при слепом дегустировании результаты зачастую были прямо противоположными.

11 минут назад, catch сказал:

Да пробовал я её итальянскую еще до санкций - брынза и есть брынза.

Ну вот видишь, как все поворачивается...
Если я напишу, что у тебя проблемы с вкусовым восприятием, то ты сочтешь это за оскорбление. И подкрепишь тем, что я не врач, чтобы ставить диагнозы, и формально будешь прав.

Это ты возвел эту молодую брынзу в ранг чего то особенного, обожествляешь её, придаешь загадочные и несуществующие качества.

Ничего подобного. Спор ведется лишь о том, одинаковый или разный вкус у этих сыров.
Тот факт, что у них разная консистенция, плотность, влажность и элементарная соленость тебя, конечно, не убедит.
Не убедит тебя даже тот факт, что когда наши бабушки подвешивали в марле над раковиной сыворотку от свернувшегося молока, это и то больше напоминало моцареллу, чем брынзу :)

Это что то близкое к эфекту плацебо, только продуктовое, с таким же эфектом в советские времена дефицитов люди восхваляли все импортное, но при слепом дегустировании результаты зачастую были прямо противоположными.

Я тебе еще раз говорю, купи российскую моцареллу, российскую брынзу, и почувствуй принципиальную разницу. Но если у тебя все же проблемы со вкусовым и даже зрительным восприятием, то... пусть так и будет, я-то причем.

1 минуту назад, catch сказал:

этот продукт сделан для пафосного быдла

2 минуты назад, catch сказал:

не только пафосное быдло

продукт для пафосного быдла

лучше в ОКее гречки с камнями возьму и с дохлыми устрицами её приготовлю

Готовь, кто не дает?
Только учти: если ты не чувствуешь вкусовой разницы между брынзой и моцареллой (у тебя плохо работают вкусовые рецепторы), то существует большая вероятность однажды съесть что-то ядовитое. Будь внимателен и осторожен.

15 часов назад, dymok сказал:

Хамский и пофигистичный тип поведения вырабатывается у людей, сталкивающихся по работе с большим/огромным количеством людей/клиентов. Продавцы, таксисты, паспортисты, и т.д. и т.п. Поначалу, может человек был внимательным, отзывчивым, но поработав, насмотревшись на людей, в основном быдловатых, требующих уважения, когда сами его не проявляют, сам становишься хамом.

Называется "профессиональная деформация" . Так, часто люди, работающие в полиции и вообще правоохранительных органах, Прокуратуре, судах и постоянно контактирующие с преступным миром и правонарушениями - начинают воспринимать каждого человека в обыденной жизни (вне своей работы) - как потенциального преступника. Не всегда, не абсолютно, но часто с этим сталкивался.

15 часов назад, Öde ö сказал:
15 часов назад, августина55 сказал:

Но я посещаю все эти магазины, и мне не нравиться читать,что эти магазины для быдла, не имеющего вкуса.

Будьте добры, приведите цитату (мою или чью-то еще), где так написано?

Ну, я периодически пишу, что "О'Кей" по замыслу его создателей - ориентирован на быдло. При этом я практически всегда подчеркиваю, что посещать "О'Кей" могут и вполне нормальные, обычные люди. Но рассчитан он - именно на быдло.

13 часов назад, августина55 сказал:

Где то рядом прочитала ,что магнит - быдломагазин.

Я посещаю "Магнит" , и пусть пишут, что им вздумается. Сахар-песок, например, купил - не из "Ленты" же его везти...

9 часов назад, Öde ö сказал:

этот продукт сделан для пафосного быдла

не только пафосное быдло

продукт для пафосного быдла

Я просто попытался тебе языком Нильса объяснить, ведь тебе он близок и понятен, как ты заметил выше.

Попробую теперь о брынзе и моцарелле в стиле Рока ответить на твой пост:

10 часов назад, Öde ö сказал:

Я тебе еще раз говорю, купи российскую моцареллу, российскую брынзу, и почувствуй принципиальную разницу. 

Я в сортах говна не разбираюсь, что бы понять, что это говно не обязательно его пробовать, тем более повторно.

Называется "профессиональная деформация" . Так, часто люди, работающие в полиции и вообще правоохранительных органах, Прокуратуре, судах и постоянно контактирующие с преступным миром и правонарушениями - начинают воспринимать каждого человека в обыденной жизни (вне своей работы) - как потенциального преступника.

Не каждого, а только тех, кто своим внешним видом, повадками или поведением на подсознательном уровне ассоциируется у них с преступниками.

Ну, я периодически пишу, что "О'Кей" по замыслу его создателей - ориентирован на быдло.

На обычное или пафосное ?

Я посещаю "Магнит" , и пусть пишут, что им вздумается. Сахар-песок, например, купил - не из "Ленты" же его везти...

Это все го лишь следствие отсутствия машины.

48 минут назад, catch сказал:

Я просто попытался тебе языком Нильса объяснить, ведь тебе он близок и понятен, как ты заметил выше.

Я уважаю твою попытку, но в ней нет никакого смысла. Обычные люди четко понимают вкусовую разницу между брынзой и моцареллой. И тут не стоит вопрос, что лучше, а что хуже или пафоснее. Это просто разные сыры с разным вкусом.

48 минут назад, catch сказал:

Попробую теперь о брынзе и моцарелле в стиле Рока ответить на твой пост:

Я в сортах говна не разбираюсь, что бы понять, что это говно не обязательно его пробовать, тем более повторно.

Рок действительно мог так ответить :) И был бы в корне неправ.

33 минуты назад, catch сказал:

6 часов назад, Niels сказал:

Это все го лишь следствие отсутствия машины.

Машины - для пафосного быдла. Так надо отвечать, да? :)

35 минут назад, Öde ö сказал:

Рок действительно мог так ответить :) И был бы в корне неправ.

Ну почему же неправ ?

Я молодые сыры покупаю реже, чем Нильс в ОКей ходит и то, только что бы его в греческий салат для гостей добавить.

В чистом виде употреблять недосыры лично для меня так же невкусно, как для какого нибудь американца есть квашенную капусту.

35 минут назад, Öde ö сказал:

Кстати, про говно. У нас на форуме есть один товарищ, он очень ранимо реагирует на слово "говно". Как-то не сложилось у него с этим словом. Пожалей парнишку, не пиши про говно лишний раз. Он очень сильно расстраивается, там видать какая-то душевная травма.

Что то я упустил, ладно не буду развивать эту тему, хотя хотел было провести аналогию между сортами молодых сыров и свойствами различных степеней твердости стула человека.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...