Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Только что, nikname14 сказал:

Ну не знаю, я сколько мою  голову шампунем Timotey  и даже проводил  напененой рукой по телу - запаха аммиака - не было

Так ты же свою голову мыл, а не Нильса!:lol:

1 час назад, akm-gala сказал:

Не мучайте волосы. Хороший шампунь Shiseido Tsubaki. В любом магазине Летуаль продается.

Спасибо. Попробую.

2 часа назад, akm-gala сказал:

В любом магазине Летуаль продается. 

Ага, еще не хватало в Туалете отовариваться.
Да я лучше башку российским детским мылом помою, чем поддельной косметикой из сетевых лабазов.

1 минуту назад, catch сказал:

Дегтярным ?

Нет. Зачем?

Раньше мыл детским - вполне нормально было. В последние годы понравилось мыло ручной работы, покупаю в Москве (в Астрахани оно не продается) .

И названию "Детское" в последнее время как-то нет особой веры. Не знаю, как сегодня, продаётся ли мыло московских фабрик "Свобода" и "Новая Заря" в Астрахани? Иное я бы покупать поостерегся.

5 минут назад, catch сказал:

Тут все описано:

Насколько я помню, оно используется в дерматологии, потому что убивает паразитов. Если не ошибаюсь, заодно убивает микробы. То есть, вызывает дисбактериоз кожи волосистой части головы (убивает все микробы: как "хорошие" , так и "плохие" ) . То есть, такое мыло можно использовать только какое-то короткое время в лечебных целях.

38 минут назад, Niels сказал:

продаётся ли мыло московских фабрик "Свобода" и "Новая Заря" в Астрахани?

конечно, в ОКее...

39 минут назад, Niels сказал:

(в Астрахани оно не продается) .

оно делается в Астрахани, а продаётся в Москве

4 часа назад, Niels сказал:

Насколько я помню, оно используется в дерматологии, потому что убивает паразитов. Если не ошибаюсь, заодно убивает микробы. То есть, вызывает дисбактериоз кожи волосистой части головы (убивает все микробы: как "хорошие" , так и "плохие" ) . То есть, такое мыло можно использовать только какое-то короткое время в лечебных целях.

Сейчас спрашиваю без ехидства и сарказма:" А каким порошком или гелью вы стираете вещи?" Просто столько негативных вещей показывают по ТВ , и практически советуют вернуться к хоз. мылу. 

6 минут назад, августина55 сказал:

Сейчас спрашиваю без ехидства и сарказма:" А каким порошком или гелью вы стираете вещи?" Просто столько негативных вещей показывают по ТВ , и практически советуют вернуться к хоз. мылу. 

ща и мыло хозяйственное становится проблемой. ну то, советское...

1 час назад, Trubodur сказал:

ща и мыло хозяйственное становится проблемой. ну то, советское...

Да ну на....... Даже если бы оно было в изобилии , но тереть на тёрочке мыло , потом кипятить ......это ж офигеть ..Помню , как маманя кипятила белье в большой кастрюле ( выварка называлась) , помешивая деревянными щипцами........ неееееее нафиг нафиг

20 минут назад, августина55 сказал:

Да ну на....... Даже если бы оно было в изобилии , но тереть на тёрочке мыло , потом кипятить ......это ж офигеть ..Помню , как маманя кипятила белье в большой кастрюле ( выварка называлась) , помешивая деревянными щипцами........ неееееее нафиг нафиг

так-то да, но в гараже всегда есть. да и  ваще иногда пригождается 

так-то да, но в гараже всегда есть. да и  ваще иногда пригождается 

Нет , по поводу того, что это мыло дома нужно , это да. Даже очень нужно. Кстати , опять таки в Окее есть оно . Именно то, о котором пишем , и такое же невзрачное на вид)))))).

Только что, августина55 сказал:

Нет , по поводу того, что это мыло дома нужно , это да. Даже очень нужно. Кстати , опять таки в Окее есть оно . Именно то, о котором пишем , и такое же невзрачное на вид)))))).

триалон рулит :lol: блин, его до сих пор выпускают....

триалон рулит :lol: блин, его до сих пор выпускают....

Почему до сих пор , я вообще стараюсь брать всякую очищающую хрень с трилоном, на крайний случай щавельная в составе ( так мне мои химички посоветовали).

3 минуты назад, августина55 сказал:

Почему до сих пор , я вообще стараюсь брать всякую очищающую хрень с трилоном, на крайний случай щавельная в составе ( так мне мои химички посоветовали).

не трилон, а триалон

15 часов назад, akm-gala сказал:

Shiseido Tsubaki

Нет, нормально. Ещё и собаками назвала!

Я уже очень давно мою голову Clear Vita Abe (Клиа Витааабэ:))

Не так давно поскупился и купил Шауму. Голова начала чесаться, перхоть появилась.

В детстве мучился с перхотью, даже Head&Shoulders не помогал, пока не купил Клиа Витааабэ))

2 часа назад, августина55 сказал:

Сейчас спрашиваю без ехидства и сарказма:" А каким порошком или гелью вы стираете вещи?"

С цветными в Астрахани довольно сложно: практически во все стиральные порошки, включая те, на которых написаны слова "Магия цвета" , "Colour" , "Color" зачем-то добавлен отбеливатель.

В "Ленте" продавался стиральный порошок в маленьких коробочках, дорогой, производства Франции - он без отбеливателя. Еще в "Ленте" продается порошок "365 дней" в маленьких высоких коробках - тоже, возможно, без отбеливателя - но я не уверен, нужно почитать состав, пока его не покупал.

3 часа назад, Trubodur сказал:

не трилон, а триалон

Не буду голословной. Мне девчонки приносили с работы ( лаборатории ).Может вы про другой, я про этот

image.jpeg

2 часа назад, Niels сказал:

С цветными в Астрахани довольно сложно: практически во все стиральные порошки, включая те, на которых написаны слова "Магия цвета" , "Colour" , "Color" зачем-то добавлен отбеливатель.

В "Ленте" продавался стиральный порошок в маленьких коробочках, дорогой, производства Франции - он без отбеливателя. Еще в "Ленте" продается порошок "365 дней" в маленьких высоких коробках - тоже, возможно, без отбеливателя - но я не уверен, нужно почитать состав, пока его не покупал.

Фиг его знает, но наличие отбеливателя никак не мешает , если стираешь где надпись  для цветного. Ничего не светлеет. 

А для белого ,который без надписи. для цветного.. 

49 минут назад, августина55 сказал:

Фиг его знает, но наличие отбеливателя никак не мешает , если стираешь где надпись  для цветного. Ничего не светлеет.

У меня ярко зеленая, насыщенного такого зеленого цвета футболка превратилась в бледно-зеленую. Которую теперь можно одевать только дома.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...