Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани


Dernik

Рекомендуемые сообщения

 

russkiy_khaker

 

Я не про вредность или безвредность. Я про хрупкость. Чем больше в сплаве углерода - тем выше хрупкость и тем меньше пластичность. Насколько я помню, сталь - это сплав железа с углеродом. И чугун - тоже. Свойства разных сталей зависят от содержания в них углерода, а также от различных добавок, выполняющих функции легирования. Максимально высокое содержание углерода в сплаве с железом - в чугуне. Можно, конечно, делать ступы и из чугуна, но стучать пестиком по чугуну - это занятие недолговечное: высок риск расколоть такую ступу в момент соударения ее с пестиком.

 

@Niels, честно ты меня поразил знаниями в области материаловедения :thumbsup:

но на сколько я помню, сушёную мяту толкут в ступке металлической, тяжелой поэтому не исключаю что чугуная. и не ломается  :no:

россыпью?

смотря что подразумеваете по словом россыпь, а так все должно быть в маркировке на коробке и в сопроводительных документах! и на ценнике!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бенито Хуарес

 

а ты креветок кушаешь?) Если да - то наверное измеряешь сколько мм ледяной глазури на каждой?
Нет, к сожалению, у меня аллергия на многие морепродукты.

Если бы этой аллергии не было, то паранойей, которая, на мой взгляд, необходима, чтобы измерять толщину ледяной глазури, я не страдаю.

С тех пор, как Путин отменил действие государственных стандартов, производители совсем распоясались. Поэтому охотно верю, что воды в виде льда в упаковке с креветками сейчас, по всей видимости, огромное количество. То есть, люди, платя за замороженные креветки, оплачивают, в том числе, и замороженную воду по цене креветок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

С тех пор, как Путин отменил действие государственных стандартов, производители совсем распоясались. Поэтому охотно верю, что воды в виде льда в упаковке с креветками сейчас, по всей видимости, огромное количество. То есть, люди, платя за замороженные креветки, оплачивают, в том числе, и замороженную воду по цене креветок.

 

Бла-бла-бла....Как всегда.

 

7 %  по Роспотребнадзору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бла-бла-бла....Как всегда.

 

7 %  по Роспотребнадзору.

Чтобы узнать, сколько глазури покрывает рыбу и морепродукты до вступления в силу новых норм Роспотребнадзора, корреспондент "Денег" сделала закупку в одном из магазинов розничной сети "Седьмой континент" и разморозила продукты в лаборатории компании "Просперити".

Для разморозки были приобретены: килограмм креветок Agama (299 руб.), полкило мидий "Бухта изобилия" (119 руб.), 400 грамм трески того же бренда (129 руб.) и полкило филе хека "Штурман КФ" (99 руб.). Представитель лаборатории сообщила, что определить количество внутренней влаги в рыбе не удастся: для этого необходим, например, специальный сушильный шкаф, а сам анализ может занять несколько часов. А вот объем глазури выяснить можно.

Разморозка заняла всего несколько минут. Сначала для эксперимента отделили примерно полкило креветок (538 грамм), поместили на несколько секунд в емкость с водой, нагретой в соответствии с ГОСТом до 27°C, затем дали воде стечь с помощью дуршлага. Получили 424 грамма креветок без глазури (масса которой составила 21% от массы нетто). На упаковке сам производитель указал заявленную массу нетто без глазури - 780 грамм (то есть 22% глазури на килограмм креветок).

https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/21443.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бенито Хуарес

Бла-бла-бла....Как всегда.

7 %  по Роспотребнадзору.

то есть 22% глазури на килограмм креветок

 

То есть видим вытирание ног о нормы Роспотребнадзора.

"Бла-бла-бла" - адресуй себе.

Если бы не Путин с его отменой жестких стандартов (ГОСТов) , то такие креветки не оказались бы в продаже (за такое были бы наказаны и производитель, и продавец, и вся цепочка поставщиков-посредников не соответствующего ГОСТу товара. Наказаны они были бы так, что после наказания некоторые из них, возможно, уже не смогли бы заниматься своей деятельностью. Это были бы штрафы, сопоставимые не с прибылью за 1 день, или за несколько часов работы, а сопоставимые с прибылью за полгода работы, или даже за больший период.

А сегодняшние требования - требованиями, строго говоря, не являются, потому что носят рекомендательный характер. Поэтому производители товаров творят с потребителями - населением - что хотят, а власть этому потворствует, играя в наказание за нарушения, потому что наказания - символические и никого от дальнейших нарушений не останавливают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нильс?

А чего простой ЧАСТНЫЙ производитель должен придерживаться твоих ГОСТов? Не хочешь не покупай. Не нравится САМ делай лучше.

Как можно вообще ГОСТ отменить это ведь стандарт? Как можно например отменить средний рост? Указ написать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы не Путин с его отменой жестких стандартов (ГОСТов) , то такие креветки не оказались бы в продаже

Вот ту ты прав, если бы не Путин, то креветки могли и вовсе не оказаться в продаже как особо дорогой, дефицитный и недоступный большинству "смертных" продукт. И смотрели бы мы на них только по телевизору.

И кстати по какому ГОСТу в Советском Союзе нормировалась толщина глазури на креветках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Niels, Друже, читай внимательней)) Вот так вам и лепят вместореальность)

 

 

 

Бенито Хуарес

 

То есть видим вытирание ног о нормы Роспотребнадзора.

"Бла-бла-бла" - адресуй себе.

 

 

Чтобы узнать, сколько глазури покрывает рыбу и морепродукты до вступления в силу новых норм Роспотребнадзора, корреспондент "Денег" сделала закупку в одном из магазинов розничной сети "Седьмой континент" и разморозила продукты в лаборатории компании "Просперити".

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

И кстати по какому ГОСТу в Советском Союзе нормировалась толщина глазури на креветках?

ГОСТ 20845-75, кстати, не допускал массы глазури более 4% (правда, речь там шла о заморозке в блоки а не россыпью)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГОСТ 20845-75, кстати, не допускал массы глазури более 4% (правда, речь там шла о заморозке в блоки а не россыпью)

 

НЕ МЕНЕЕ 4%

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "не более" и толщину глазури ничего не сказано. Так что даже 22% ГОСТ не нарушают. И в чем же проблема с его отменой?

Кстати его не отменили, а сделали не обязательным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осталось вспомнить где их в СССР купить можна было.

Вот и я о том же. ГОСТы были, а жрать было особо нечего. И что с того что креветки, масло, творог и т.д. были строго по ГОСТу, если их надо было доставать?

Если посчитать, то выйдет, что нормальных качественных продуктов действительно по ГОСТу тогда было реально меньше на человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбражулька

 

И что с того что креветки, масло, творог и т.д. были строго по ГОСТу, если их надо было доставать? Если посчитать, то выйдет, что нормальных качественных продуктов действительно по ГОСТу тогда было реально меньше на человека.
Вы и сейчас, к примеру, настоящий творог или настоящий кефир - мало, где сможете купить. И уж точно сейчас настоящего выпускается еще меньше, чем во времена дефицита.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВыбражулькаВы и сейчас, к примеру, настоящий творог или настоящий кефир - мало, где сможете купить. И уж точно сейчас настоящего выпускается еще меньше, чем во времена дефицита.

 

Да почему же негде купить. Все на месте . ......... И настоящий творог, и кефир стоят на полках и ждут вас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...