Бурановский Дед Опубликовано 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано 13 часов назад Ну это же очевидно и так понятно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано 12 часов назад 9 часов назад, Афоня сказал: Да и откуда ты знаешь, что никто другой не заработал? Исчез крупный «на миллион», но заработали сто мелких по 10 тысяч. Для тебя это осталось незамеченным. Я имею в виду "ДаИр" ( "Контраст" ), "Мелия" , "Жар-Прожар" (или как там они сейчас называются - они всё время меняют название, в общем, первая часть - "Жар... " ) - скуднейший ассортимент (у "Мелия" ассортимент побогаче, но того, что мне было нужно, всё равно нет) , на вопрос по тому, чего у них нет, отвечают: "С удовольствием, под заказ" . То есть, предлагают купить их продукцию не сейчас, а "когда-то в будущем" . Нет в Астрахани "ста мелких" - от силы десяток, а то и меньше. То есть, получается, что на рынке образовалась пустота в связи с уходом одного из производителей - уменьшилось предложение, а спрос остался прежний - но никто не посчитал нужным ответить на это увеличением предложения. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано 11 часов назад То есть ты считаешь, что реально можно за месяц существенно увеличить площади помещений, количество печей, холодильников,витрин , столов ,набрать штат поваров, увеличить закупку продуктов и все это с учетом того, что «Михайловский» через некоторое время вернется и все усилия наверняка похерятся? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, Афоня сказал: ты считаешь, что реально можно за месяц существенно увеличить площади помещений, количество печей, холодильников,витрин , столов ,набрать штат поваров Я считаю, что ничего этого не нужно, раз они предлагают свою продукцию "на заказ" . Если предлагают, значит - готовы произвести. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано 10 часов назад Да никто уже ничего не предлагает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyroл Опубликовано 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано 10 часов назад Сашенька , а ты готов произвести ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Niels сказал: Я считаю, что ничего этого не нужно, раз они предлагают свою продукцию "на заказ" . Если предлагают, значит - готовы произвести. На заказ- разовая продукция и , как правило, будет существенно дороже. Я может быть тоже готов испечь для тебя мясной пирог, но боюсь у тебя не хватит зарплаты, чтоб его купить ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyroл Опубликовано 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано 9 часов назад Да почему же не хватит . На сверх дорогую еду из Михайловского ему хватает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, Niels сказал: скуднейший ассортимент (у "Мелия" ассортимент побогаче, но того, что мне было нужно, всё равно нет) , на вопрос по тому, чего у них нет, отвечают: "С удовольствием, под заказ" . То есть, предлагают купить их продукцию не сейчас, а "когда-то в будущем" . Ты часто в гости с пирогами обязательно ходишь, ведешь такой образ жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Афоня сказал: Я может быть тоже готов испечь для тебя мясной пирог Мясные пироги - это часто единственное, что у всех них есть. Речь не о мясных пирогах. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано 8 часов назад Без разницы что. Тебе суть обьясняю- есть ассортимент продукции, который раскупают на ура и возиться с дополнительным производством ради 2-3 «нильсов» не все захотят, тем более временно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Афоня сказал: Без разницы что. Тебе суть обьясняю- есть ассортимент продукции, который раскупают на ура и возиться с дополнительным производством ради 2-3 «нильсов» не все захотят, тем более временно. Я писал немного про другое: В 17.07.2026 в 16:22, Niels сказал: В связи с этим следует отметить особенность астраханского типа предпринимателей - предпринимателей с астраханскими мозгами. Никто не посчитал нужным воспользоваться моментом, когда с рынка кулинарной продукции вынужденно ушло такое предприятие: никто не захотел восполнить своей продукцией образовавшуюся "дыру" в предложении товаров. Таков он, астраханский предприниматель: в большинстве своем существо заскорузлое, косное, безынициативное, всего боящееся. Про отсутствие инициативы. А представить, что у кого-то пироги получатся лучше, чем у "Михайловского", и тем самым часть покупателей удастся переключить на другого производителя - представить такое ну совсем невозможно, да? Мы же всё знаем и понимаем... А с чего вдруг такое невозможно? Может, у кого-то и получилось бы? Мне вот ездить в другой конец города в "Михайловский" , убивая на это примерно полдня времени, совсем не с руки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано 7 часов назад Для того, чтобы «отобрать» часть клиентов у Михайловского нужно время и огромные деньги. Сколько пирогов будет выкинуто на помойку, прежде чем горожане узнают , что где то на соседней улице делают пироги вкуснее? А ведь новый ( дополнительный) пирог это не только мука и начинка- это дополнительные производственные мощности и дополнительный труд, за которые надо сначала заплатить, а потом может быть получить прибыль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано 6 часов назад Сразу видно что Афоня бизнесмен, а Нильс настырный покупатель с замашками эстета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано 6 часов назад Нильс просто настырный , без особых замашек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.