Бурановский Дед Опубликовано 8 июня Жалоба Share Опубликовано 8 июня 21 минуту назад, Niels сказал: То есть, если бы ты не лежал в больнице, то смог бы ответить на этот вопрос? Получается, у Вас большой прогресс в отношениях. Ты чо , опух ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 17 июня Жалоба Share Опубликовано 17 июня В 24.05.2026 в 17:39, Niels сказал: В ТРЦ "Ярмарка" , наконец, открылся тот самый "грузинский" ресторанчик, о котором я писал ранее, в создании и работе которого, судя по названию, не принимал и не принимает участие ни один грузин. Расположен он на фуд-корте и называется "Хочу пури" . "Пури" по-грузински означает "хлеб" . Вы не в курсе что такое игра слов? Как вы считаете, это исключительно астраханский магазин или федеральная сеть? https://dzen.ru/a/Z-0gTpQw5E9AjEY4?ysclid=mqi9ya61l7930748637 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июня Жалоба Share Опубликовано 17 июня 9 минут назад, Рассуждающий сказал: игра слов? Игра слов - это когда многослойные смыслы. А не примитив всего с одним смыслом, являющийся не более, чем закосом под игру слов. Более того, меню для грузинской кухни очень бедное - в нем нет "коронных" грузинских блюд. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 17 июня Жалоба Share Опубликовано 17 июня (изменено) 1 минуту назад, Niels сказал: Игра слов - это когда многослойные смыслы. А не примитив всего с одним смыслом. являющийся не более, чем закосом под игру слов. Более того, меню для грузинской кухни очень бедное - в нем нет "коронных" грузинских блюд. Понимаете, не просто так раскрутилась эта сеть. Если исключительно вас не устраивает название, как говорится, это ваши проблемы. Сеть оценили и народ пошел. Меню там неплохое и вкусная еда. Изменено 17 июня пользователем Рассуждающий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июня Жалоба Share Опубликовано 17 июня 2 минуты назад, Рассуждающий сказал: Меню там неплохое и вкусная еда. Еду не пробовал. Меню даже в кафешке по разнообразию больше, чем у них: у них меню умещается на двух листах А4 на одной стороне (т.е. - на листе А3 с одной стороны) : оно выставлено перед входом. И повторю: в нем нет не то, чтобы всего многообразия блюд грузинской кухни - это многообразие, пожалуй, сотворить одновременно в одном заведении не по силам никому, но в нем нет основных, основополагающих, "коронных" блюд грузинской кухни. Сетевое это заведение, или нет - мне как-то всё равно. Сеть в ресторанном бизнесе - это всегда упрощение, примитивизация в ассортименте. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 17 июня Жалоба Share Опубликовано 17 июня 8 минут назад, Niels сказал: Еду не пробовал. Меню даже в кафешке по разнообразию больше, чем у них: у них меню умещается на двух листах А4 на одной стороне (т.е. - на листе А3 с одной стороны) : оно выставлено перед входом. И повторю: в нем нет не то, чтобы всего многообразия блюд грузинской кухни - это многообразие, пожалуй, сотворить одновременно в одном заведении не по силам никому, но в нем нет основных, основополагающих, "коронных" блюд грузинской кухни. Сетевое это заведение, или нет - мне как-то всё равно. Сеть в ресторанном бизнесе - это всегда упрощение, примитивизация в ассортименте. Сеть это возможность получать бОльшую прибыль. О том, что успех не бывает на ровном месте, написал. Надеюсь что не будете с этим спорить. Насчёт меню, может для Астрахани оно усеченное, кто знает. Держите сайт и оцените меню там https://hochupuri.com/novosibirsk-aura.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июня Жалоба Share Опубликовано 17 июня Посмотрел их меню в Новосибирске. Да, в Астрахани меню по сравнению с новосибирским в значительной степени усеченное (или же, как вариант, меню у входа - усеченное, а то, что дают гостям за столами - значительно шире) . Но всё равно нет многих грузинских блюд, в том числе - основополагающих. Не обратил внимания, когда просматривал меню в Астрахани - у них еще и кофе традиционного для Грузии (нормального то есть, который молотый в турке) тоже нет - есть только бурда на америкосовский манер, который в последние пару-тройку десятилетий стал встречаться в Европе. Грузия, напомню - кофейная страна (в отличие от России, которая - чайная), поэтому наблюдать от грузин кофейную бурду вместо нормального их кофе, который пьет вся Грузия вне зависимости от достатка и социального статуса по несколько раз в день - это тоже довольно странно. В общем, название уже говорит о том, что в создании этих ресторанов не участвовало ни одного грузина (потому что назвать свое заведение по-позорному "Хочу хлеба" ни одному вменяемому человеку в голову не придет) , ну и меню, хоть и слегка, сомнительно и не слишком убедительно, но всё равно это подтверждает. Кстати, надо как-нибудь на досуге изобразить быдло: пойти к ним и возмутиться: почему у них нет в меню суши? И я не гарантирую, что суши у них через какое-то время не появятся... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 17 июня Жалоба Share Опубликовано 17 июня 1 час назад, Niels сказал: Посмотрел их меню в Новосибирске. Да, в Астрахани меню по сравнению с новосибирским в значительной степени усеченное (или же, как вариант, меню у входа - усеченное, а то, что дают гостям за столами - значительно шире) . Но всё равно нет многих грузинских блюд, в том числе - основополагающих. Не обратил внимания, когда просматривал меню в Астрахани - у них еще и кофе традиционного для Грузии (нормального то есть, который молотый в турке) тоже нет - есть только бурда на америкосовский манер, который в последние пару-тройку десятилетий стал встречаться в Европе. Грузия, напомню - кофейная страна (в отличие от России, которая - чайная), поэтому наблюдать от грузин кофейную бурду вместо нормального их кофе, который пьет вся Грузия вне зависимости от достатка и социального статуса по несколько раз в день - это тоже довольно странно. В общем, название уже говорит о том, что в создании этих ресторанов не участвовало ни одного грузина (потому что назвать свое заведение по-позорному "Хочу хлеба" ни одному вменяемому человеку в голову не придет) , ну и меню, хоть и слегка, сомнительно и не слишком убедительно, но всё равно это подтверждает. Кстати, надо как-нибудь на досуге изобразить быдло: пойти к ним и возмутиться: почему у них нет в меню суши? И я не гарантирую, что суши у них через какое-то время не появятся... Что значит "на одному вменяемому человеку"?) Отличный маркетинговый ход с игрой слов, это чистый маркетинг с целью привлечения клиентов. Меню также выверяется, анализируется на предмет спроса. Все это вместе рождает успех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июня Жалоба Share Опубликовано 17 июня 1 час назад, Рассуждающий сказал: Что значит "на одному вменяемому человеку"? Николай (я правильно понимаю, что Вы - Николай? ) , я написал уже: ни одному вменяемому человеку не придет в голову назвать ни ресторан, ни кафешку "Хочу хлеба" . И повторяю: это означает, что в создании этого "грузинского" заведения и в его работе не принимало участие ни одного грузина. Именно из-за такого идиотского названия. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня 7 часов назад, Niels сказал: я написал уже: ни одному вменяемому человеку не придет в голову назвать ни ресторан, ни кафешку "Хочу хлеба" . И повторяю: это означает, что в создании этого "грузинского" заведения и в его работе не принимало участие ни одного грузина. Именно из-за такого идиотского названия. Вы всегда так безапелляционно говорите о том, что "ни одному вменяемому...". Да с чего вы взяли? Если вас это не устраивает, говорите за себя, не более. Как говорил, это игра слов, обыгрывающая "хачапури". Чистый маркетинговый ход. Для продвижения сети привлекаются грузины, тот же Павлиашвили и другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня Дернику шалом !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня А ты прям не шнырь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня 1 час назад, ritulik сказал: А я не шнырь Ты шныруешь на этом форуме под никами-клонами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня 3 минуты назад, ritulik сказал: Это ты шныруешь на этом форуме под никами-клонами. Я всегда Бурановский Дед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня 2 часа назад, Бурановский Дед сказал: Я всегда Бурановский Дед Сколько можно врать? 11 часов назад, Рассуждающий сказал: Как говорил, это игра слов, обыгрывающая "хачапури". Чистый маркетинговый ход. Как писал, идиотский маркетинговый ход со, скорее, отрицательной, чем положительной коннотацией. Игра слов хороша, если она тонкая, изящная, а не примитивная. Назвать ресторан "Хочу хлеба" (еще и грузинский - с богатейшей национальной кухней, которая исторически несопоставимо богаче русской), это, примерно, так же, как если бы назвать магазин французских вин "Хочу нажраться" . 1 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня 56 минут назад, Niels сказал: Как писал, идиотский маркетинговый ход со, скорее, отрицательной, чем положительной коннотацией. Игра слов хороша, если она тонкая, изящная, а не примитивная. Назвать ресторан "Хочу хлеба" (еще и грузинский - с богатейшей национальной кухней, которая исторически несопоставимо богаче русской), это, примерно, так же, как если бы назвать магазин французских вин "Хочу нажраться" . Забываете добавить, что с вашей точки зрения. С моей - отличное название, очень хорошо поработали маркетологи, сделав бренд узнаваемым, поиграв словами с известным грузинским блюдом. Так что ваше недовольство ровным счётом ни на чём не основано, ребята отлично сработали, на выходи получив узнаваемый и успешный бренд. Кстати, маркетологи тоже согласны, что название подобрано отлично. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня Да как вы имеете оскорблять меня - пожилого инвалида ?!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня 35 минут назад, Бурановский Дед сказал: Да как вы имеете оскорблять меня - пожилого инвалида ?!?! Не понятно, тебя пожилого морального инвалида имеют или оскорбляют ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 18 июня Жалоба Share Опубликовано 18 июня В Люберцах. Тоже грузинский. 3 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 19 июня Жалоба Share Опубликовано 19 июня 3 часа назад, ritulik сказал: A еще теперь в Люберцах дожди странного цвета. Но разве это весомая причина для обсуждения подобного... Невесомая как мозг Шнильса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 19 июня Жалоба Share Опубликовано 19 июня 22 минуты назад, ritulik сказал: Kaк твое положение в семье? Как твоё на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 19 июня Жалоба Share Опубликовано 19 июня 6 минут назад, ritulik сказал: Я тебя, пожилое алкоговнецо сдерживаю. Получается не очень, если честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 19 июня Жалоба Share Опубликовано 19 июня 8 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: Получается не очень, если честно. Как ему меня сдержать когда он сам умственно отсталый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 19 июня Жалоба Share Опубликовано 19 июня 1 час назад, ritulik сказал: Нильс очень просил его не трогать, так бы уже набил ему ебучку. Нильс и сам бы если захотел кости бы переломал, он же ортопед, знает слабые места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рассуждающий Опубликовано 20 июня Жалоба Share Опубликовано 20 июня В 18.06.2026 в 21:11, Афоня сказал: В Люберцах. Тоже грузинский. Яндекс говорит, что закрыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.