Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В 16.10.2025 в 18:30, Niels сказал:

В современных российских условиях, когда за собственником постоянно ходит куча проверяющих с требованием взяток, вряд ли собственником быть выгоднее, чем арендатором. Иначе многое давно бы уже было выкуплено. 

Так проверяющие в 90 % ходят как раз к арендатору, а не к владельцу. Именно арендатор несет ответственность за содержание арендуемых площадей и установленного в них оборудования в исправности, соблюдение санитарных норм, противопожарные мероприятия, охрану и т. д. Так что все взаимодействие с надзорными и контрольными органами полностью лежит на нем. -_-

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 2
  • Upvote 1

8 часов назад, Godzilla сказал:

Именно арендатор несет ответственность за содержание арендуемых площадей и установленного в них оборудования в исправности, соблюдение санитарных норм, противопожарные мероприятия, охрану и т. д.

Несет ответственность перед владельцем (перед собственником). Гос. органы проверяют собственника.

2 часа назад, Niels сказал:

Несет ответственность перед владельцем (перед собственником). Гос. органы проверяют собственника.

Ещё бы проверяли ортопедов на вменяемость 

2 часа назад, Niels сказал:

Госорганы проверяют не собственника и не арендатора, а помещения. А на кого возлагается ответственность за выявленные нарушения - везде по разному . Например пожарная безопасность: 

За нарушение требований пожарной безопасности отвечают оба — арендодатель и арендатор. Это следует из ст. 38 Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», по которой привлечь к ответственности могут как собственника имущества, так и того, кто фактически этим имуществом владеет и пользуется.

Вот что говорит по этому вопросу Верховный Суд РФ в Обзоре практики за II квартал 2006 года от 27.09.2006:

«…Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности возлагается на лицо, владеющее, пользующееся или распоряжающееся имуществом на законных основаниях, то есть таким лицом может быть как арендодатель, так и арендатор.

Однажды я стал арендатором,

и ещё не до конца вкусил этой благодати,

как посетил меня пожарник.

Мужик здоровенный.

Он говорит - вот нет у вас  огнетушителей, так купите у меня,

и я весь год не буду вас беспокоить проверками.

Я говорю, что мол, вот уже собирался купить, но не успел, а завтра хотел купить.

Он говорит - не надо откладывать на завтра - купите у меня сегодня.

Ну я и купил.

А через некоторое время случился пожар, я хватаю огнетушитель, а он не работает.

Пришлось водой тушить - ведрами заливать.

Но пожарник слово своё сдержал - не приходил весь год. 

19 минут назад, Nord сказал:

Ну я и купил

а может и не пожарник это был.

ехал я давно в Москве в трамвае без билета , раз проверка билетов , я ему удостоверение - детдомовский проезд бесплатный , вышли из трамвая он говорит оплатите мне штраф , т.к. у вас поддельный док , а то я вас в милицию отведу , я говорю веди у тебя док у самого поддельный , он разозлился и пошел своей дорогой :D

1 час назад, Бурановский Дед сказал:

Ещё бы проверяли ортопедов на вменяемость

Проверяют, и не только ортопедов, а всех врачей и мед. сестер, общающихся по долгу службы с пациентами, в зависимости от специальности, от 1 до 4 раз в год.

31 минуту назад, Нуфимокс сказал:

а может и не пожарник это был.

Нет, это был пожарник.

А вот ещё случай.

Как-то понадобилась мне справка в налоговой . Чего-то там по недвижимости.

Паренёк в окошке налоговой говорит - это долго и сложно,

но если надо быстро, то вот:  и на бумажке написал число какое-то и говорит - это занесите в кабинет такой-то. И будет справка.

Я не понял и замялся, постеснялся задавать такие вопросы должностному лицу.

Но из любопытства сходил посмотреть - что за кабинет - это был кабинет начальника налоговой.

Я удивился и подумал, что паренек странный какой-то. И как таких на работе держат.

Потом юрист сказал, что можно без этой справки обойтись, ну я и забыл про это.

А как-то потом по тв вижу этого паренька, который в окошке был, как ему ласты вяжут - типа он взяточник, обирал добрых людей, наживался. Его вроде посадили потом.

Но он же не для себя просил - а номер кабинета написал на бумажке. А посадили его одного.

Но всё равно нужно в госорганы веровать, а иначе  - как функционировать на белом свете?

Изменено пользователем Nord

Это мне напомнило один случай с моей знакомой, Риткой Поповой. На нее начали поступать жалобы, мол она мужа своего несчадно лупит. И жалобы эти поступали от ее однофамильца, Дмитрия Юрьевича Попова. А позже вскрылось, что это ее же муж катал кляузы на нее. Этот факт Ритку очень расстроил и разозлил, она взяла мужа своей накаченной рукой и сильно кинула того подальше от себя. В итоге угодила мужем-алкашом прямо в Афоню, нанеся тому двойной перелом усов, из-за чего пострадавший месяц не мог развозить пиццу. А вы говорите - госорганы.

5 часов назад, Niels сказал:

Проверяют, и не только ортопедов, а всех врачей и мед. сестер, общающихся по долгу службы с пациентами, в зависимости от специальности, от 1 до 4 раз в год.

Тебя когда последний раз проверяли ?

13 часов назад, Niels сказал:

@Niels, представь, если ты откроешь, скажем, частный ортопедический кабинет и будешь как-то неправильно лечить пациентов. Нанесешь кому-нибудь вред здоровью, к кому у контролирующих органов будут претензии? К собственнику помещения или к тебе, как арендатору?

Точно также если в магазине нарушены санитарно-гигиенические нормы, будет выявлена просрочка или вообще отсутствуют сопроводительные документы на товары, кого будут проверять и наказывать контролирующие органы в случае жалобы? Собственника помещения или арендатора в лице магазина?

Что касается пожарной безопасности, ответственность обычно распределена между собственником и арендатором и прописана в договоре аренды. Собственник отвечает за пожарные меры и здание в целом. Скажем, за количество и ширину эвакуационных выходов, пожарную сигнализацию всего здания. Арендатор отвечает за пожарную безопасность непосредственно в границах арендуемого помещения (использование исправного технического оборудования, обеспечение наличия огнетушителей, планов эвакуации, указателей выхода и т. д.). -_-

Изменено пользователем Godzilla

22 минуты назад, Godzilla сказал:

представь, если ты откроешь, скажем, частный ортопедический кабинет и будешь как-то неправильно лечить пациентов. Нанесешь кому-нибудь вред здоровью, к кому у контролирующих органов будут претензии? К собственнику помещения или к тебе, как арендатору?

Если магазин продал что-то просроченное-некачественное, то претензии-к магазину. Если стены в магазине покрашены краской, которой нельзя красить внутри помещений, потому что она слишком ядовита, то претензии к владельцу помещения. Если магазин моет арендуемые полы составом, который при высыхании образует мельчайшую пыль, которая поднимается ногами и вдыхается людьми, повреждая их легкие и бронхи, то претензии к магазину. По-моему, спор на ровном месте.

5 часов назад, Бурановский Дед сказал:

Тебя когда последний раз проверяли ?

Менее 2 месяцев назад.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...