Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Niels сказал:

Разницы - нет, но в Штаты почему-то завозят, главным образом, Индию и Бангладеш. То есть, разница всё-таки есть. Не везут это турецкое извращение над джинсами в Штаты, хоть ты тресни...

Мексиканских и китайских шмоток больше всего в  в США, но турецких да пожалуй нет.

7 минут назад, Niels сказал:

Во-вторых, если для человека "орешки" вместо "орехов" , "колбаска" вместо "колбасы" , "яблочко" вместо "яблока" , "малинка" вместо "малины" , "сахарок" вместо "сахара" и т.д., а если человек еще и нарушает правила языка, выдумывая несуществующие слова типа "мяско" вместо "мяса" , то некоторые выводы о таком человеке можно сделать.

А вот с этого места поподробнее, я про "выводы о таком человеке". Какие выводы будут? 

Если я ,например , скажу, что мне муж подарил комплект : колечко ( а не кольцо) и сережки( а не серьги) с брильянтами, 

то вы подумаете , что это несерьезный подарок типа  это набор для куклы????

1 час назад, Niels сказал:

Во-первых, я ничего никому не навязываю.

Во-вторых, если для человека "орешки" вместо "орехов" , "колбаска" вместо "колбасы" , "яблочко" вместо "яблока" , "малинка" вместо "малины" , "сахарок" вместо "сахара" и т.д., а если человек еще и нарушает правила языка, выдумывая несуществующие слова типа "мяско" вместо "мяса" , то некоторые выводы о таком человеке можно сделать.

Как правильно сказать "Ты мой сладкий" или "Ты мой сладенький" ? 

25 минут назад, августина55 сказал:

Если я ,например , скажу, что мне муж подарил комплект : колечко ( а не кольцо) и сережки( а не серьги) с брильянтами, 

то вы подумаете , что это несерьезный подарок типа  это набор для куклы?

Тогда уж с "брильянтиками" . а не с "брильянтами" . Подарок - серьезный. Речь идёт от отношении к жизни и к окружающему миру.

Вообще, имеет большое значение, женщина так себя ведет, или мужчина. В отношении женщины, и в отношении мужчины, в зависимости от обстоятельств, при которых к обычным словам они нарочито присоединяют уменьшительные суффиксы, можно сделать некоторые выводы - разные выводы в зависимости от обстоятельств и отчасти даже половой принадлежности. Вы ведь согласны, что в жизни бывают ситуации, когда сюсюкание вполне уместно?

Самый "жесткий" вывод делается в отношении мужчин в ситуации, когда сюсюкание совершенно неуместно. Обычно мужчина таким образом подсознательно пытается скрыть свою совершенно противоположную производимому эффекту сущность (он делает это именно подсознательно - то есть, неосознанно) . Обычно так ведут себя жесткие эгоисты и эгоцентристы, бедные на эмоции (пытающиеся изобразить благостность, ласковый и добрый настрой) . Это примерно соответствует народной характеристике: "Мягко стелет, да жестко спать" . Есть даже болезнь, при которой уменьшительные суффиксы в речи - это один из симптомов...

8 минут назад, nuric сказал:

Как правильно сказать "Ты мой сладкий" или "Ты мой сладенький" ?

Без разницы: оба варианта лживы и предполагают использование того, к кому так обращаются, в каких-то своих целях. (Лживы - в самом прямом смысле: человек может быть солоноватым, кисловатым, но никак не сладким. А значит - ложь. А значит - есть у этой лжи какая-то определенная цель. )

1 час назад, Niels сказал:

Нильс, сегодня был в Окее и случайно прошел мимо стелажей с "соками" и решил сфоткать что есть там из ягод. Вот, special for you:

20200203_204723.jpg

20200203_204718.jpg

20200203_204711.jpg

20200203_204513.jpg

20200203_204435.jpg

20200203_204802.jpg

20200203_204427.jpg

20200203_204757.jpg

20200203_204400.jpg

20200203_204532.jpg

20200203_204523.jpg

20200203_204619.jpg

1 час назад, Voyager сказал:

сегодня был в Окее и случайно прошел мимо стелажей с "соками" и решил сфоткать что есть там из ягод. Вот, special for you:

Спасибо. Морсы в основном.

10 часов назад, Voyager сказал:

Нильс, сегодня был в Окее и случайно прошел мимо стелажей с "соками" и решил сфоткать что есть там из ягод. Вот, special for you:

Так это же Окей !!!!

14 часов назад, Niels сказал:

Не с "орешками" , а с орехами. Орехи - настоящие, не игрушечные.

Орешки вполне настоящие.

12 часов назад, Niels сказал:

Тогда уж с "брильянтиками" . а не с "брильянтами" . Подарок - серьезный. Речь идёт от отношении к жизни и к окружающему миру.

это вы уже по своему перевернули. Именно женщина так и говорит своим приятельницам:" Мне мой колечко и сережки с брильянтами подарил." 

Я это к чему , употребление уменьшительно ласкательных слов не показывает несерьезного отношения ни к вещам , ни к людям. Это просто зависит от настроения , от отношения к данному человеку. Но. вы все переворачиваете так, что , я извиняюсь, нормальному человеку даже мысль такая не придёт . 

Когда я прочитала про мороженое с орешками , я так и подумала , что с обыкновенными орешками ( орехами).Мысль что речь идёт о каких то игрушечных детских  орешках даже в голову не пришла, пока вы не внесли " ясность" по данному вопросу.

Как вы все усложняете .......... нет слов.............. просто пипец какой замороченный

1 час назад, Выбражулька сказал:

Так это же Окей !

Да, они не могут не примитивненько, к сожалению. И у них опять всё, что есть в других магазинах, только дороже раза в полтора.

Орешки вполне настоящие.

"Орешки" - это всё равно недо-орехи.  :D

13 минут назад, августина55 сказал:

Как вы все усложняете .......... нет слов.............. просто пипец какой замороченный

Для чемпионского титула мне далеко...  :D

2 часа назад, Niels сказал:

Да, они не могут не примитивненько, к сожалению. И у них опять всё, что есть в других магазинах, только дороже раза в полтора.

Это как это ты определил что дороже? Там же нет цен на фото.

Это как это ты определил что дороже? Там же нет цен на фото.

Там на одном или на двух фото, как ни старались скрыть (чтобы лишний раз не смешить людей) , видна цена.

57 минут назад, Niels сказал:

Там на одном или на двух фото, как ни старались скрыть (чтобы лишний раз не смешить людей) , видна цена.

Видна например на морс Bonne Черничный.

Это морс произведенный в Финляндии с содержанием черничного сока 30%.  и родниковой воды из Лохьянхарью.

4 часа назад, Niels сказал:

И у них опять всё, что есть в других магазинах, только дороже раза в полтора.

Может подскажите где купить только дешевле раза в полтора ?

А то люди что бы его заказать в городах, где нет ОКея групповые закупки создают и переплачивают сильно.

https://superpuper.ru/product.php?slug=chernichnyj-sok-premium-bonne-1-l-461309798

https://taxfreemir.ru/ru/p/13290/bonne-premium-черничный-сок-1-л

Изменено пользователем catch

5 часов назад, Niels сказал:

Да, они не могут не примитивненько, к сожалению.

Так всё-таки "не примитивно" или "не примитивненько"?

1 час назад, zexus сказал:

Так всё-таки "не примитивно" или "не примитивненько"?

Ха-ха. Великолепно!

2 часа назад, catch сказал:

Может подскажите где купить только дешевле раза в полтора ?

Не знаю: морсы как-то не особо уважаю.

14 часов назад, Niels сказал:

Не знаю: морсы как-то не особо уважаю.

Странно, учитывая, что соки, морсы, нектары и сокосодержащие напитки отчаются в основном процентным соотношением сока в напитке.

Соков  чисто ягодных без добавления 90-99% яблочного или виноградного у нас не продают. Нектар только смородиновый.

Выходит Вы уважаете сокосодержащие напитки, как бы их не называли производители.

https://zen.yandex.ru/media/ikirov.ru/chem-otlichaetsia-sok-nektar-mors-i-sokosoderjascii-napitok-5bd7d6e6ff5f2d00a947a443

Изменено пользователем catch

Я уже пооучила карту Магнит (при покупке от 500 руб. бесплатно дают)и даже несколько бонусов на нее. Еще не разобралась как там бонусы начисляются.

3 часа назад, Киса Киса сказал:

Я уже пооучила карту Магнит (при покупке от 500 руб. бесплатно дают)и даже несколько бонусов на нее. Еще не разобралась как там бонусы начисляются.

Не люблю магниты (там тесно и одна касса работает все время), но хороших скидок/цен стало больше и без навязывания карты пятерочка (выкидывал их, теперь без этой карты товар не отпускается со скидкой в ценнике)

Какие то бонусы начислялись по картам краснобел, но как стат погрешность, мб магнит перенял опыт их?

16 часов назад, catch сказал:

Странно, учитывая, что соки, морсы, нектары и сокосодержащие напитки отчаются в основном процентным соотношением сока в напитке.

Соков  чисто ягодных без добавления 90-99% яблочного или виноградного у нас не продают. Нектар только смородиновый.

Выходит Вы уважаете сокосодержащие напитки, как бы их не называли производители.

Господи... давайте, я картинки тогда покажу. Один производитель ( "Дикая ягода" )

3b17c3e0d7dcf7f7cea0d29e3aa94d14.jpg

Если неразборчиво, то: "Брусника" , "Черника" , "Облепиха" , "Голубика" , "Клюква" , "Жимолость" .

В Астрахани, по-моему, этого - вообще нет.

Это - нектары, вот обратная сторона этикетки:

2521026-3.jpg

Второй производитель ( "Swell" ) В Астрахани, кое-что из него встречается.

i?id=743f35d8700467e6135fd5fa6f7ba1d2&n=

250c.jpg

i?id=061a56f0b8c334f0ea86bc762be64e35&n=

Тоже нектары.

7 часов назад, CheGevaRus сказал:

Niels, складывается ощущение, живет по принципу "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов." А его эмпирический опыт основывается, зачастую, на крайне редко случающихся (если не сказать единичных) событиях ("год/три/пять/десять лет назад был/ходил/покупал/видел... - не думаю, что что-то изменилось").

Да, безусловно, Вы правы. Моя точка зрения субъективна. Но это не значит, что она неверна. И, если из года в год там с тем, о чем я пишу, ничего не меняется, то правильно будет предположить. что не изменилось до сих пор. С высокой степенью вероятности предположить.

7 часов назад, CheGevaRus сказал:

Ну и чтобы не оффтоп. "Магнит" запустил в Астрахани бонусную программу - пишут про возможность 100% оплаты будущих покупок. Если так, то весьма неплохо.

ps Если боян, прошу пардонить.

Да, я писал уже, что для меня не понятно отсутствие в этой программе финансовой стройности, если можно так выразиться. Если цены у них в разных магазинах (формат "У дома" ) прилично так отличаются, то отличается и величина предоставляемой скидки в денежном выражении. Баллы были начислены. допустим, одним магазином "У дома" с одними ценами, а скидки вынужден предоставлять другой такой же магазин, но уже с другими ценами. А цены у них, я приводил примеры, могут различаться более, чем на 20% (на один и тот же товар в один и тот же день) .

7 часов назад, Niels сказал:

Господи... давайте, я картинки тогда покажу. Один производитель ( "Дикая ягода" )

В Астрахани, по-моему, этого - вообще нет.

Второй производитель ( "Swell" ) В Астрахани, кое-что из него встречается.

По "Дикой ягоде" вопросов нет, из того, что в Астрахани не продается могу ещё добавить нектары "Кедровый бор", "Ягоды Карелии", "Yummy".

А вот некоторые ягодные "нектары" Swell, (в частности черничный) из за малого содержания сока по сути являются морсами.

10 часов назад, Niels сказал:

Да, я писал уже, что для меня не понятно отсутствие в этой программе финансовой стройности, если можно так выразиться. Если цены у них в разных магазинах (формат "У дома" ) прилично так отличаются, то отличается и величина предоставляемой скидки в денежном выражении. Баллы были начислены. допустим, одним магазином "У дома" с одними ценами, а скидки вынужден предоставлять другой такой же магазин, но уже с другими ценами. А цены у них, я приводил примеры, могут различаться более, чем на 20% (на один и тот же товар в один и тот же день) .

Магнит, магнит гипер, магнит аптека, магнит косметика - представители одного болота. 

Для них эти 0.5% процента кэшбэка - абсолютное ничто по сравнению с колличеством выбрасываемой просрочки в каждом магазине, и самой наценкой.  Для человека, умеющего считать это пустая трата времени. 

Магнит в заднице, и они это прекрасно понимают. Поэтому не долго думая обновили большую часть магазинов по подобию x5. Затем и скидочную карту с теми же условиями запустили. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...