Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Обыкновенный сказал:

Когда человек хочет кого-либо оскорбить, он начинает обзывать его дураком, психически больным или приписывать человеку половые извращения.

Какое оскорбление, Пипа? Правда жизни. Православный ты наш, кто сейчас первый перешёл на личности? Кто бегал за мной по соцсетям и выискивал инфу о заработке? Клоун.

Изменено пользователем Dernik

20 минут назад, Dernik сказал:

не нужно свои фантазии выдавать за реальность.

Это - не фантазии, это - реальность. Представь себе количество снега по уровень середины окна - уровень форточки первого этажа пятиэтажки. Я на протяжении двух зим видел это своими глазами.

20 минут назад, Dernik сказал:

то ерунду напишешь о линии метро, которую тут же опроаерг

Чего "опроверг" ? Сиреневая ветка - одна из худших, внутри кольца почти ни с кем не пересекается (сравни возможности перехода на другие ветки у "Сиреневой" - например, с "Зелёной" ) . Именно поэтому у ней - повышенную роль в качестве пересадок играют станции, на которых есть переходы на Кольцевую линию. На этих станциях ( "Таганской" и "Баррикадной" / "Краснопресненской" ) выходят из вагонов под 80% пассажиров и сразу же заходят другие 80% - потому что многим тупо больше негде на эту ветку (или с этой ветки) пересесть. Удивляет, как живущий в Москве этого может не замечать.

16 минут назад, Niels сказал:

Это - не фантазии, это - реальность. Представь себе количество снега по уровень середины окна - уровень форточки первого этажа пятиэтажки. Я на протяжении двух зим видел это своими глазами.

Это фантазии. Реалии а статистике, что привел.

16 минут назад, Niels сказал:

Чего "опроверг" ? Сиреневая ветка - одна из худших, внутри кольца почти ни с кем не пересекается (сравни возможности перехода на другие ветки у "Сиреневой" - например, с "Зелёной" ) . Именно поэтому у ней - повышенную роль в качестве пересадок играют станции, на которых есть переходы на Кольцевую линию. На этих станциях ( "Таганской" и "Баррикадной" / "Краснопресненской" ) выходят из вагонов под 80% пассажиров и сразу же заходят другие 80% - потому что многим тупо больше негде на эту ветку (или с этой ветки) пересесть.

Понимаешь, вот в этом весь ты. Ты для себя сделал определенные  выводы и не хочешь увидеть реальной картины. Теперь делаем так, отматываешь назад и ищешь то свое утверждение, что ТК линия практически нигде не пересекается с другими линиями, на что тебе было указано что это не так. После этого ты скорректировал свое утверждение и стал говорить о том, что речь шла уже о пересечении внутри кольцевой, и опять тебе сказали что это не так. Так что было доказано на пальцах. ТК одна из основных радиальных веток, это не "жёлтые", как пример. Понимаешь, это как с тем же "ОКеем", при мне сто раз доказывали, что ты не прав, но с упорством... не знаю кого, продолжаешь вещать  бред. Или как пример твои слова о слое грязи вдоль оживленных трасс, я специально для тебя фото выкладывал с Ленинградки) Это уже не смешно, учись признавать когда не прав.

21 минуту назад, Dernik сказал:

Это фантазии. Реалии а статистике, что привел.

...

Понимаешь, вот в этом весь ты.

Понимаешь, вот в этом - весь ты: верить статистике, а не своим глазам и своему собственному опыту. Если статистика, не дай Бог, не совпала с реальностью - перечеркнём реальность, ведь нам же сама СТАТИСТИКА указывает! Да?

не хочешь увидеть реальной картины.

Я видел реальную картину своими глазами. Почему я должен это - перечеркнуть, и поверить  - не известно, кому, который, возможно, преследует какие-то свои цели.

ТК линия практически нигде не пересекается с другими линиями

Я не про "практически не пересекается" , а про "пересекается с меньшим количеством линий, чем большинство других линий" .

вэлком на кольцевую

Во-во. О чём я и пишу.

это как с тем же "ОКеем"

С "О'Кеем" - это субъективно. Будем считать, что мне лично не везло, при чём - каждый раз, каждое посещение. Ассортимент ничтожен, большого количество товаров вообще нет в наличии и персонал о существовании таких товаров вообще даже не знает, беда с ассортиментом вин и их выкладкой (чем так - лучше бы вообще винами не торговали, руки за это вырывать надо) , цены задраны почти на всё, на 10 - 15 товаров цены снижены (из-за чего и создается рекламный ажиотаж) , пардон, нет, даже не на 10 - 15 товаров, а на 5 - 10. И во всём какая-то излишняя пафосность. Не был там около года, но раньше посещал 2 раза в год, убеждался, что ходить за покупками туда - не нужно, и, соответственно, не ходил. В последний раз решил даже не наносить визит обследования: ну сколько можно ждать, что они изменятся к лучшему? Тем более, если всё - на пафосе, значит, люди уверены, что у них - лучше некуда (это - при отсутствии некоторых соков, отсутствии большого количества нормальных вин, при генеральной такой линии лепить свою торговую марку - на откровенное дерьмище (товары под маркой "О'Кея" - как правило, товары худшего качества) ) .

Если туда из-за задранных ввысь цен ходят попонтоваться - ну, пусть ходят. Мне с ними - не по пути.

43 минуты назад, Niels сказал:

Ну, это было в прошлом веке, климат мог и измениться. Я не прав?

6 минут назад, tolstyk сказал:

Ну, это было в прошлом веке, климат мог и измениться. Я не прав?

Мог, конечно, измениться. Но - не очень. Соседи по подъезду переехали в Питер, квартиру не продали, каждое лето приезжают, и с их слов - примерно всё то же самое. Без солнца непривычные астраханцы начинают болеть, поэтому вынуждены летом наведываться в Астрахань. Заодно отъедаются фруктами, овощами и зеленью с Больших Исад. Добавьте к московской погоде раз в 5 больше пасмурных дней, раз в 5 больше осадков, повыше влажность и почти постоянный ветер.

В Астрахани так много солнца, что порой хочется пасмурную погоду, небольшой дождик. Но когда пасмурные дни затягиваются, начинаешь понимать, что такое - солнце.

Изменено пользователем Обыкновенный

7 минут назад, Niels сказал:

Мог, конечно, измениться. Но - не очень. Соседи по подъезду переехали в Питер, квартиру не продали, каждое лето приезжают, и с их слов - примерно всё то же самое. Без солнца непривычные астраханцы начинают болеть, поэтому вынуждены летом наведываться в Астрахань.

Dernik "привязался" к Вашим словам о 10 солнечных днях, а их около 90 в год (это я что нашёл), но в Астрахани около 200 солнечных дней, вот это и надо сравнивать. При этом учитывать нахождение солнца над горизонтом.

Изменено пользователем tolstyk

5 минут назад, tolstyk сказал:

Dernik "привязался" к Вашим словам о 10 солнечных днях, а их около 90 в год (это я что нашёл), но в Астрахани около 200 солнечных дней, вот это и надо сравнивать.

Я провёл под Гатчиной 2 лета и реально считал солнечные дни (с 1 июня по 31 августа, 1987 и 1988 годы) . В первое лето их было 5, во второе - 3. Всё остальное время либо дождь собирался идти, либо шёл. При этом население - вело себя, с точки зрения астраханца, неадекватно: люди настолько хотели солнца и тепла, что ходили в шортах при +18... +20 градусах под дождем. Зато грибов - раздолье. Собирал, сушил, отправлял посылками на Родину. Люди с Родины посылки ждали, а я ещё и домой отправлял... В основном, подосиновики.

34 минуты назад, Niels сказал:

Понимаешь, вот в этом - весь ты: верить статистике, а не своим глазам и своему собственному опыту. Если статистика, не дай Бог, не совпала с реальностью - перечеркнём реальность, ведь нам же сама СТАТИСТИКА указывает! Да?

Я видел реальную картину своими глазами. Почему я должен это - перечеркнуть, и поверить  - не известно, кому, который, возможно, преследует какие-то свои цели.

Я не про "практически не пересекается" , а про "пересекается с меньшим количеством линий, чем большинство других линий" .

Во-во. О чём я и пишу.

С "О'Кеем" - это субъективно. Будем считать, что мне лично не везло, при чём - каждый раз, каждое посещение. Ассортимент ничтожен, большого количество товаров вообще нет в наличии и персонал о существовании таких товаров вообще даже не знает, беда с ассортиментом вин и их выкладкой (чем так - лучше бы вообще винами не торговали, руки за это вырывать надо) , цены задраны почти на всё, на 10 - 15 товаров цены снижены (из-за чего и создается рекламный ажиотаж) , пардон, нет, даже не на 10 - 15 товаров, а на 5 - 10. И во всём какая-то излишняя пафосность. Не был там около года, но раньше посещал 2 раза в год, убеждался, что ходить за покупками туда - не нужно, и, соответственно, не ходил. В последний раз решил даже не наносить визит обследования: ну сколько можно ждать, что они изменятся к лучшему? Тем более, если всё - на пафосе, значит, люди уверены, что у них - лучше некуда (это - при отсутствии некоторых соков, отсутствии большого количества нормальных вин, при генеральной такой линии лепить свою торговую марку - на откровенное дерьмище (товары под маркой "О'Кея" - как правило, товары худшего качества) ) .

Если туда из-за задранных ввысь цен ходят попонтоваться - ну, пусть ходят. Мне с ними - не по пути.

Понял, статистику по солнечным дням тоже накручивают. Без комментариев:D по пересечениям ты даже не прочел свой предыдущий пост - что ты утверждал... и, да, ТК пересекается с "зелёной")

10 минут назад, Обыкновенный сказал:

В Астрахани так много солнца, что порой хочется пасмурную погоду, небольшой дождик. Но когда пасмурные дни затягиваются, начинаешь понимать, что такое - солнце.

Мне его до конца жизни с избытком, ничуть не напрягает когда его нет.

5 минут назад, Dernik сказал:

по пересечениям ты даже не прочел свой предыдущий пост и, да, ТК пересекается с "зелёной")

Да при чём тут это? Я о том, что сиреневая ветка пересекается примерно с на треть меньшим количеством станций, чем зеленая. Понятно, что зеленая - пересекается почти со всеми, поэтому и с сиреневой (станции "Тверская" - "Пушкинская" - "Чеховская" ) .

1 минуту назад, Niels сказал:

Да при чём тут это? Я о том, что сиреневая ветка пересекается примерно с на треть меньшим количеством станций, чем зеленая.

Ок, открыаай карту и считай. Поехали... Сам признаешь что был не прав или помочь?

6 минут назад, Niels сказал:

Я провёл под Гатчиной 2 лета и реально считал солнечные дни (с 1 июня по 31 августа, 1987 и 1988 годы) . В первое лето их было 5, во второе - 3. Всё остальное время либо дождь собирался идти, либо шёл. При этом население - вело себя, с точки зрения астраханца, неадекватно: люди настолько хотели солнца и тепла, что ходили в шортах при +18... +20 градусах под дождем. Зато грибов - раздолье. Собирал, сушил, отправлял посылками на Родину. Люди с Родины посылки ждали, а я ещё и домой отправлял... В основном, подосиновики.

Ну, это понятно, личный опыт. Но может так получилось в эти годы. А в другие годы по другому. Вы ведёте себя как Дерник, который на несколько дней в Питер приехал.

2 минуты назад, tolstyk сказал:

Ну, это понятно, личный опыт. Но может так получилось в эти годы. А в другие годы по другому. Вы ведёте себя как Дерник, который на несколько дней в Питер приехал.

Ты считаешь что я за свою жизнь был там несколько дней и у меня нет знакомых, что там живут? Лето лету рознь, но 10 дней за все лето  это...

10 минут назад, Dernik сказал:

Ты считаешь что я за свою жизнь был там несколько дней и у меня нет знакомых, что там живут? Лето лету рознь, но 10 дней за все лето  это...

Я Niels-у писал.

Весна в разгаре! Тепло, солнечно, сухо. Никаких осадков. Если так и дальше пойдёт, дачный сезон откроем уже в марте.

Москвичам держаться, у вас только в мае.

3 часа назад, Обыкновенный сказал:

Весна в разгаре! Тепло, солнечно, сухо. Никаких осадков. Если так и дальше пойдёт, дачный сезон откроем уже в марте.

Москвичам держаться, у вас только в мае.

Хрен тебе, со среды похолодание) запомни, пипа, март зимний месяц!

Хрен тебе, со среды похолодание) запомни, пипа, март зимний месяц!

У нас это быстрее гораздо закончиться, к тому же я уже неделю на велике успел покататься, а ты наверное только на лыжах...

54 минуты назад, Rubik сказал:

У нас это быстрее гораздо закончиться, к тому же я уже неделю на велике успел покататься, а ты наверное только на лыжах...

Ты хотел сказать, что у вас быстрее начнется ад.

17 минут назад, Dernik сказал:

Ты хотел сказать, что у вас быстрее начнется ад.

Сначала у нас начнется Московское лето, с апреля по середину июня ...:P

Хз. Для меня ад был в астрахани только в степи, когда я монеты искал. Но там понятно-лето, жара, степь, солнце и физическая работа- идти , махать "клюшкой" и копать, копать, копать... Действительно ад. Но в остальное время- вполне нормальный климат. А если на речке, да под деревом- так и вообще даже летом замерзнуть можно))))

29 минут назад, Rubik сказал:

Сначала у нас начнется Московское лето, с апреля по середину июня ...:P

Щас, апрель ветра, затем тут же прыжок в ад. Весны в астре практически не бывает.

23 минуты назад, Афоня сказал:

Хз. Для меня ад был в астрахани только в степи, когда я монеты искал. Но там понятно-лето, жара, степь, солнце и физическая работа- идти , махать "клюшкой" и копать, копать, копать... Действительно ад. Но в остальное время- вполне нормальный климат. А если на речке, да под деревом- так и вообще даже летом замерзнуть можно))))

Прткалываешься? Начиная с мая в пекло. Вообще лето в астре это: июнь (пекло и мошка-вешалка), июль (просто пекло), август (пекло и лебеда)

12 минут назад, Dernik сказал:

Щас, апрель ветра, затем тут же прыжок в ад. Весны в астре практически не бывает.

Прткалываешься? Начиная с мая в пекло. Вообще лето в астре это: июнь (пекло и мошка-вешалка), июль (просто пекло), август (пекло и лебеда)

Это у тебя всё от безделья- в школах летом каникулы и у тебя тоже. Делать не хрен, вот ты по улицам и слоняешься на солнцепёке...  А люди утром бегом не работу, вечером с работы- жару то и не замечают)))

Кстати, кто помнит, когда мошка в астрахани появилась???

Изменено пользователем Афоня

18 минут назад, Афоня сказал:

Это у тебя всё от безделья- в школах летом каникулы и у тебя тоже. Делать не хрен, вот ты по улицам и слоняешься на солнцепёке...  А люди утром бегом не работу, вечером с работы- жару то и не замечают)))

Кстати, кто помнит, когда мошка в астрахани появилась???

Сказки не рассказывай, замечают и как итог валят с этого гнилого климата.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...