Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 29 минут назад, Niels сказал: Для меня как для врача это было бы не удивительно. Но я знаю, что больше всего смертей происходит в январе, и это для меня - удивительно, потому что на сегодняшний день этому нет объяснений. Алкоголь, травмы итд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, Марьиванна сказал: когда тепло придёт? кто в курсе Ещё недельку простоять, да месяц продержаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 @Марьиванна До воскресенья максимальные дневные температуры ниже ноля. В воскресенье - уже до +2... +4. Минимальные ночные температуры воздуха выше ноля предполагаются с ночи на четверг следующей недели. Но там - вообще есть приличная вероятность дождя в среду днем, влажность. вечером в среду туман, в четверг днем уже предполагается до +10... +12. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 4 минуты назад, Марьиванна сказал: когда тепло придёт? кто в курсе Никогда. Чем тебе не нравится вечная зима? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 Только что, Niels сказал: @Марьиванна До воскресенья максимальные дневные температуры ниже ноля. В воскресенье - уже до +2... +4. Минимальные ночные температуры воздуха выше ноля предполагаются с ночи на четверг следующей недели. Но там - вообще есть приличная вероятность дождя в среду днем, в четверг днем уже предполагается до +10... +12. на дачу уже тянет Только что, Dernik сказал: Никогда. Чем тебе не нравится вечная зима? на дачу хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 Только что, Марьиванна сказал: на дачу уже тянет Гоните прочь эти мысли: это - возраст. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, Марьиванна сказал: на дачу уже тянет на дачу хочу На даче в удовольствие в Подмосковье, в Астрахани это проклятый труд на фазенде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, Dernik сказал: На даче в удовольствие в Подмосковье, в Астрахани это проклятый труд на фазенде. Если бы в Подмосковье могло расти всё то, что растёт в Астрахани - уверяю тебя, в Подмосковье было бы всё то же самое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 1 минуту назад, Niels сказал: Гоните прочь эти мысли: это - возраст. Шутки, шутками, а у меня мама ждёт не дождётся, когда можно будет огородом заняться. Она на пенсию ушла недавно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Niels сказал: Если бы в Подмосковье могло расти всё то, что растёт в Астрахани - уверяю тебя, в Подмосковье было бы всё то же самое. В Краснодарском крае растет больше чем а Астрахани при гораздо меньших усилиях и дача воспринимаются иначе. Так что дело не в том, что растет. 4 минуты назад, tolstyk сказал: Шутки, шутками, а у меня мама ждёт не дождётся, когда можно будет огородом заняться. Она на пенсию ушла недавно. Усилия некуда приложить, поэтому и ждёт. Выход энергии должен быть. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 4 минуты назад, tolstyk сказал: 7 минут назад, Niels сказал: Гоните прочь эти мысли: это - возраст. Шутки, шутками, а у меня мама ждёт не дождётся, когда можно будет огородом заняться. Она на пенсию ушла недавно. Я всё это наблюдал на своих родителях: когда они сначала ржали над дедом с бабушкой, а лет через 10 - 15 сами начали вести себя точно так же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Дача в Подмосковье... Лесная почва, отвратный климат, короткое дождливое лето, слизни и прочие прелести, трава как на дрожжах, расположена далеко, времени на неё у москвича нет... Вот грибы или ягоды, там, собирать в Подмосковье - это да... Фактически подмосковная дача - это чтобы пересидеть выходные на клочке земли, а не в квартире, маясь без дела или читая книги с постоянно включённым освещением из-за пасмурной погоды... 36 минут назад, Niels сказал: Я всё это наблюдал на своих родителях: когда они сначала ржали над дедом с бабушкой, а лет через 10 - 15 сами начали вести себя точно так же. А мне всегда нравилось в огороде копаться. Старшим помогал, науку усваивал. Теперь сам шуршу. Как представлю, что москвич живёт в квартире, высоко над землёй, с площадкой, забитой автомобилями, с видом из окна на огромный спальный район, забитый панельными высотками... и ни клочка собственной земли у него... Жуть! Изменено 11 марта, 2021 пользователем Обыкновенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 2 часа назад, Dernik сказал: Поэтому начни с изучения матчасти (СанПиН и пр.). Зачем мы твои СанПиНы? Они здесь причем? Тебе как минимум два человека сказали - учись думать шире! А ты упёрся, и повторяешь каждый раз одну и ту же чушь. 3 часа назад, Афоня сказал: но включали за лето недели 2-3 от силы. Та же фигня, кстати. За лето сплит включаем несколько раз. В основном хватает проветривания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 20 минут назад, Обыкновенный сказал: Дача в Подмосковье... Лесная почва, отвратный климат, короткое дождливое лето, слизни и прочие прелести, трава как на дрожжах, расположена далеко, времени на неё у москвича нет... Вот грибы или ягоды, там, собирать в Подмосковье - это да... Фактически подмосковная дача - это чтобы пересидеть выходные на клочке земли, а не в квартире, маясь без дела или читая книги с постоянно включённым освещением из-за пасмурной погоды... Лесная почва не везде . Большинство дач на полях. Трава растет быстро, Дождливо, зато не надо поливать ни грядки , ни деревья вообще. Расположены дачи по разному, кто то едет 2-3 часа, кто-то 20-30 минут. У меня 45-50 минут от дома. Большинство уезжают в пятницу и возвращаются либо в воскресенье, либо в понедельник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 2 часа назад, tolstyk сказал: А чё тогда зимой то больше умирает по России? А чего ещё зимой делать-то? Летом просто некогда, то огород, то рыбалка, шашлыки-пиво-пляж опять-же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обыкновенный Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 6 минут назад, Афоня сказал: Лесная почва не везде . Большинство дач на полях. Трава растет быстро, Дождливо, зато не надо поливать ни грядки , ни деревья вообще. Расположены дачи по разному, кто то едет 2-3 часа, кто-то 20-30 минут. У меня 45-50 минут от дома. Большинство уезжают в пятницу и возвращаются либо в воскресенье, либо в понедельник. Я про москвичей и их подмосковные дачи, а не про подмосквичей и их подмосковные дачи. Не всегда не нужно поливать. Тем более, если москвич выбирается на дачу по выходным, о каком садоводстве и огородничестве можно вести речь? Почва лесная везде, т.к. когда-то там был лес. И почва никуда не делась, даже беднее стала, когда лес свели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: А чего ещё зимой делать-то? Летом просто некогда, то огород, то рыбалка, шашлыки-пиво-пляж опять-же. Т.е. зимой такой "тромб" жизни получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 24 минуты назад, Mabus сказал: Зачем мы твои СанПиНы? Они здесь причем? Тебе как минимум два человека сказали - учись думать шире! Если ты не в состоянии понять почему СанПиН сокращает режим рабочего дня в связи с преышением определенной температуры, то вопрос уже к твоим умственным способностям, без обид. А после как поймёшь, пройдись по ссылке и посмотри как увеличивается смертность в связи с жарой. Как все это сведешь вместе, продолжим. На сегодня ликбез закончим. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) 16 минут назад, Dernik сказал: Для пониженных температур более жёсткие ограничения по продолжительности рабочего дня. Они соблюдаются? https://spmag.ru/articles/normy-raboty-na-moroze Там наименования столбцов сдвинуты, но можно сообразить, где что. Изменено 11 марта, 2021 пользователем tolstyk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2021 31 минуту назад, Обыкновенный сказал: Я про москвичей и их подмосковные дачи, а не про подмосквичей и их подмосковные дачи. Не всегда не нужно поливать. Тем более, если москвич выбирается на дачу по выходным, о каком садоводстве и огородничестве можно вести речь? Почва лесная везде, т.к. когда-то там был лес. И почва никуда не делась, даже беднее стала, когда лес свели. Дачи есть везде, у меня в 100 метрах от дома есть дачи, но там самые дешевые цены как моя квартира и выше, потому что от вднх 30 минут. И я что то не пойму, ты на что намекаешь, что астраханцы на дачу каждый день ездят? Ты вообще из астрахани выезжал за город? Некоторые астраханские дачи подальше подмосковных бывают, орёл! И про "везде был лес." В астрахани море было когда то. И что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2021 11 часов назад, Dernik сказал: Если ты не в состоянии понять почему СанПиН сокращает режим рабочего дня в связи с преышением определенной температуры, то вопрос уже к твоим умственным способностям, без обид. Слушай, ты нормально общаться вообще не умеешь? Ты ж сам каждый раз провоцируешь на хамство, потом удивляешься, когда хамить начинают тебе. Исправляйся уже. Да, и почитай мои сообщения заново, медленно и три раза, может быть дойдёт.. хотя... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2021 24 минуты назад, Mabus сказал: Слушай, ты нормально общаться вообще не умеешь? Ты ж сам каждый раз провоцируешь на хамство, потом удивляешься, когда хамить начинают тебе. Исправляйся уже. Да, и почитай мои сообщения заново, медленно и три раза, может быть дойдёт.. хотя... Выше прочти свой ответ и не удивляйся соотв реакции. Повторю, как матчасть изучишь, продолжим. Объяснил практически на пальцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2021 13 часов назад, Dernik сказал: На даче в удовольствие в Подмосковье, в Астрахани это проклятый труд на фазенде. Что для москвича удовольствие, то астраханцу труд?))) Пс. пожив немного в мск, Дерник уже считает труд прОклятым....и измеряет комфортную температуру в УК?.. ( удалённых километрах!) чем удалённее от МКАДа тем хуже... 1 час назад, Dernik сказал: как матчасть изучишь, продолжим Понеэл! 11 часов назад, Афоня сказал: Некоторые астраханские дачи подальше подмосковных бывают, Я то думаю, отчего у нас климат такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2021 По теме!!! Вчера шёл снег((((( А между тем уже середина марта... Интересно, как скажется такая затяжная зима на.. моральном и материальном состоянии граждан... не уедут ли?((( Можт забить на оплату отопления и в Турцию смотаться?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 15 минут назад, эМэРТэ сказал: По теме!!! Вчера шёл снег((((( А между тем уже середина марта... Для зимы это нормально. 21 минуту назад, эМэРТэ сказал: Что для москвича удовольствие, то астраханцу труд?))) Пс. пожив немного в мск, Дерник уже считает труд прОклятым....и измеряет комфортную температуру в УК?.. ( удалённых километрах!) чем удалённее от МКАДа тем хуже... Понимаешь, одно дело находиться на даче в окружении лесов и дышать свежим воздухом, и совершенно другое в степях, продуваемых ветрами, вкалывая как раб. Изменено 12 марта, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.