Перейти к содержанию

ПОГОДАем?

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, nikname14 сказал:

помимо  мороза +  еще  сильный ветер, который - 16, превращает в -26 

а можно усиливая ветер до абсолютного нуля температуру довести? Ну или до сжижения кислорода? Взять мощный вентилятор и вот уже -200 по цельсию.

Но ведь температура это всего лишь скорость движения молекул (атомов). Получается. чем сильнее ветер, тем быстрее движутся молекулы и тем выше температура.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

7 часов назад, Dernik сказал:

Обалдеть. У нас холодно. Ночью минус десять, днем минус пять-семь. Солнечно и безетренно.

У Вас почти всегда безветренно. У нас - степь и полупустыня, поэтому ветер. "Мороз и солнце - день чудесный" - это про Вас, про среднюю полосу России.

8 часов назад, nikname14 сказал:

Ну  как обычно твой прогноз опять бьет мимо
 моим датчиком зафиксированный минимум:- 16.6
А днем она не подымалась выше:  - 7 

А я на своем термометре (уровень 3-го этажа внутри города) примерно в 5 утра видел -10. Днем (правда, не следил постоянно за термометром) видел и -2, и -3, и -4.

Значит ли это, что я тоже могу написать, что твои слова, "как всегда, пальцем в небо" ?

Разница в том, что я писал про прогноз, а ты - про факт. Я про факт написал в этом посте. И чего это у нас факты не совпали?

7 часов назад, Dernik сказал:

Нифига себе. Я думал это у нас холодно,  ночью минус десять. А тут вот что в астре творится. Точно скоро земля налетит на земную ось.

Нет, просто так сложились обстоятельства, что холод проник так далеко на юг. Но уже с субботы-воскресенья максимальные дневные температуры предполагается, что станут положительными, а ночные к среде следующей недели - около -4, в ночь на четверг - около -2, в ночь на пятницу - около 0. В пятницу, 29 ноября 2019 года, днем предполагается до +6... +8.

7 часов назад, nikname14 сказал:

помимо  мороза +  еще  сильный ветер, который - 16, превращает в -26

У страха глаза велики... Нет никакого "сильного ветра" - да, есть ветер - послабее среднего и уж точно никак не сильный, просто на морозе привыкшим к жаре астраханцам кажется, что он сильный, потому что хорошо охлаждает. Был на улице примерно в 11.00 - 12.00, в 13.30 - 14.30, ветер действительно слабый - 2 - 3 балла, примерно, как каждый день. Но, повторю: одно дело - дуть теплом, и совсем другое - холодом, морозным воздухом.

6 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

а можно усиливая ветер до абсолютного нуля температуру довести? Ну или до сжижения кислорода?

Ветер влияет на ощущения. Еще эти ощущения температуры, тепла / холода от влажности воздуха зависят.

4 часа назад, Niels сказал:

Ветер влияет на ощущения. Еще эти ощущения температуры, тепла / холода от влажности воздуха зависят.

Но ощущения не измеряются в градусах.

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Они забывают добавить - по субъективным ощущениям нашего деда-метеоролога.

6 часов назад, Niels сказал:

У страха глаза велики...

А очко у страха способно перекусить лом.

2 часа назад, Sergey Pro!! сказал:

Да ну?

Давление, 
мм рт. ст.
Влажность
Ветер, м/с
Ощущается как
Утром
−9°
−6°
skc_n.svg Ясно 766 76%
2,3
Ю
−12°
Днём
−7°
−4°
skc_d.svg Ясно 765 62%
2,4
Ю
−10°
Вечером
−9°
−8°
skc_n.svg Ясно 765 74%
2,3
ЮВ
−13°
Ночью
−11°
−10°
bkn_n.svg Малооблачно 764 74%
2,1
ЮВ
−15°

1 час назад, Борисыч сказал:

Да ну?

Да точно тебе говорю. В градусах измеряются углы, водка и температура, а ощущения в рублях.

10 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

Да. Поэтому -5... -8 в каком-нибудь Мурманске или Архангельске с сильным пронизывающим до последней нитки ветром будут ощущаться, как дикий холод, а -20... -23 в Москве в полном безветрии - гораздо лучше, теплее и комфортнее, чем описанный мной "Мурманск" или "Архангельск" .

1 час назад, Niels сказал:

Да. Поэтому -5... -8 в каком-нибудь Мурманске или Архангельске с сильным пронизывающим до последней нитки ветром будут ощущаться, как дикий холод, а -20... -23 в Москве в полном безветрии - гораздо лучше, теплее и комфортнее, чем описанный мной "Мурманск" или "Архангельск" .

Больше скажу. Несколько лет назад в Астрахани при минус 1-2 продрогли все. Рядом стоял родственник, к тому времени уже несколько лет как проживал в Москве,  и очень удивлялся. Человек бвстро отвыкает. Здесь действительно при минус 15 и без ветра вполне комфортно. 

Да уж.

Служил я в армии в подмосковье.

Зимой выгоняют роту на улицу на построение в столовую/баню/клуб без шинелей, и стоишь ждешь в строю пока все выйдут, построятся, подравняются.

Сержанты орут: равняйсь, смирно, отставить, равняйсь, смирно, отставить. И так минут 5-10. А на улице - 20. А ты без шинели. А мороз вообще не чувствуется.

Ветра нет. Холод под одежду не проникает. Но пока стоишь верхняя одежда буквально вымораживается и когда начинаешь двигаться, то она соприкасается с телом и получается как холодный душ.  Скомандуют  - шагом марш, делаешь первые шаги, и словно как ошпарит тебя холодом.  Поэтому зольдаты после выхода на улицу старались стоять замерев в своеобразной позе: чтобы руки-ноги-шея не шевелились и не прикасались к одежде.

Зато хорошо было на лыжах ходить.

Лыжню в лесу как проложат в начале зимы, так всю зиму по ней и ходили. Она гладкая, ровная. Одно удовольствие идти. Нас гоняли на лыжный кросс в сапогах, шинелях, бушлатах. Там лес был рядом.

А пару раз пришлось стоять в оцеплении на гражданском лыжном кроссе. никогда я не видел такой толпы на лыжах. И стар и млад . Целая армия. И все на лыжах. и лыжи у всех хорошие, смазанные не то что у нас зольдатов. У нас деревянные были. Их мажь не мажь ,все равно еле едут. 

Там лыжи  очень популярны. Я думал, что такое только в скандинавии где-нибудь возможно.

Вообще - красота: зима, мороз, иней на деревьях, воздух чистейший, лес, ветра вообще нет. Зажжешь спичку и она сгорает до пальцев.

А у нас вчера было +3 и ветер с моря сильный. Какой стороной не станешь - он все равно достанет и проникнет в любую щель. Такое ощущение, что он со всех сторон сразу дует.

Ледяной ветер, злой, наглый.

15 часов назад, Niels сказал:

И как это проверить? Вот это вот "лучше", "Комфортнее"? Каким прибором?

Изменено пользователем Sergey Pro!!

10 часов назад, Sergey Pro!! сказал:

И как это проверить? Вот это вот "лучше", "Комфортнее"? Каким прибором?

То, что описывается - субъективные ощущения - только собственным опытом.

Если это объяснять, то остывание более горячего предмета в более холодной среде будет происходить намного быстрее, если эта среда будет подвижной. Если иметь в виду воздушную среду, то это - ветер, если жидкую - то течение. Наш организм должен поддерживать постоянную температуру тела - для устойчивости происходящих в нем процессов. На это в нем предусмотрены несколько механизмов (поддержания этой постоянной температуры, которая, кстати, в разных местах организма - разная) . Существенную роль в запуске этих механизмов играют рецепторы, информация от которых об окружающей среде эти разные механизмы и запускает. Вот для некоторой части этих рецепторов можно произвести этот "обман" с ветром: формально они обеспечивают температурную чувствительность, а на деле реагируют не только и не столько на саму температуру, сколько еще и на некоторые другие параметры (например, на скорость ее изменения) .

Прошу прощения, если у меня не получилось пояснить.

Как же надоели эти морозы, зима еще не начилась даже. Надоело одеваться как капуста, не в то что хочется, а в то что потеплее. Обещанное потепление все откладывается :cry:

11 часов назад, Киса Киса сказал:

Как же надоели эти морозы, зима еще не начилась даже. Надоело одеваться как капуста, не в то что хочется, а в то что потеплее. Обещанное потепление все откладывается

В пятницу, 29 ноября 2019 года, максимальная температура воздуха днем предполагается до +6... +8, в субботу и воскресенье, 30 ноября и 1 декабря 2019 года - до +8... +10. Правда, будет пасмурно: солнца в эти дни, скорее всего, не увидим (менее часа каждый из этих дней предполагается продолжительность времени, когда будет наблюдаться прямой солнечный свет) .

В ночь на завтра, пятницу, 29 ноября 2019 года, минимальная температура воздуха до 0... +2, вероятность осадков (тающего снега) - 30% .

Завтра днем, в пятницу, 29 ноября 2019 года, максимальная температура воздуха до +4... +6, пасмурно до понедельника: продолжительность времени, когда в дневное время наблюдаются прямые солнечные лучи - менее часа в день. Вероятность осадков в первой половине дня (тающего снега) 29 ноября 2019 года - 70% .

Завтра, в понедельник, 2 декабря 2019 года, днем предполагаются осадки: дождь, возможно, со снегом, при максимальной температуре воздуха до +2... +4. Вероятность осадков 75% .

В ночь на вторник, 3 декабря, 2019 года, до -6... -8. Если состоится дождь, то всё это замерзнет.

Соответственно, утром во вторник, 3 декабря 2019 года, скользко (замерзшие за ночь осадки) . Во вторник, 3 декабря 2019 года, днем до 0... +2.

1 час назад, Niels сказал:

Завтра, в понедельник, 2 декабря 2019 года, днем предполагаются осадки: дождь

А я седня попал с этим прогнозом. Утром глянул - осадки ожидались на среду, решил помыть машину. Помыл, через какое то время снова посмотрел и тут Нильсовы друзья нарисовались с дождиком завтра. Вот редиски!

Для начала декабря тепло. Минус 1-2. В четверг небольшой плюс. Глобальное потепление невооруженным взглядом. 

Изменено пользователем Dernik

Считаю , что у всех пророков и предсказателей (в том числе погоды) должна быть ответственность .

Предсказал , не сбылось - в тюрьму.

Предсказал , не сбылось - в тюрьму .

Романтика ! (С)

5 минут назад, Мистер Хрюк сказал:

Считаю , что у всех пророков и предсказателей (в том числе погоды) должна быть ответственность .

Я не пророк и не предсказатель. Я транслирую то, что вижу на этом сайте: _https://www.weatheronline.co.uk/Russia/Astrakhan.htm

В 01.12.2019 в 23:06, Мистер Хрюк сказал:

Предсказал , не сбылось - в тюрьму.

Предсказал , не сбылось - в тюрьму .

Прогнозировать и предсказывать - это разные вещи.
Прогнозировать - попытаться угадать развитие какого либо события/событий.
Предсказать - это сказать точно, как будут развиваться события. 

В данном случае у меня прогнозы, а вот в прогнозах, можно как угадать, так и нет

в контакте на новый год -20 обещали,что скажите?

31 минуту назад, Диман71 сказал:

в контакте на новый год -20 обещали,что скажите?

Холодно там будет. А про Астрахань что пишут?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...