Niels Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2023 2 часа назад, Афоня сказал: Да-да, подтверждаю- в Калининграде в Окее в гречку не добавляют камешки Жаль, что так и не дошло, что в гречку не добавляют камешки, а гречку очищают от камешков: какую-то - получше, какую-то - похуже. И так - в отношении всего: практически всё бывает качеством получше и качеством похуже, ценой, соответственно - подороже и подешевле. Жаль, конечно, что такое открытие приходится делать в твоем возрасте, но, в принципе, никогда не поздно. И писали вот это: 16 часов назад, Nord сказал: В астрахани цены почти на все ниже, чем в калининграде в 2-3 раза. А бывает, что и в 4. - имея в виду, скорее всего, не только еду, но и всё остальное. Соответственно, качества этих " еды и всего остального" - разные: для населения Астрахани приемлем один вод качества (многие и от "О'Кея" без ума) , для населения Калининграда - другой. И предприниматели, понимая это, откровенное дерьмо в Калининград стараются не везти, дабы не разориться. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 22 декабря, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) Жаль, что до тебя никак не дойдет, что высокая цена не гарантирует высокое качество Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Афоня 10 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2023 4 часа назад, Афоня сказал: Жаль, что до тебя никак не дойдет, что высокая цена не гарантирует высокое качество Вообще-то гарантирует. Но, ты прав, только не в стране где просроченный гарант не гарантирует гарантий. 2 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 Продукты в клд хуже, чем в астр, но дороже. Потому что всё привозится из-за границы, а своего мало. Овощи и фрукты везут из Азии и Кавказа. Астрахань к ним ближе, чем мск и тем более клд. Живя в астр я забыл, что такое вялые овощи по цене свежих. Вернулся в клд и вспомнил. Не всё конечно такое, но уже и цены не бюджетные. И ассортимент продуктов в астр богаче. Раньше везли из литвы-польши-германии-украины-молдавии, поэтому всё было дешево и все было много. Но потом зверонато напало и вынудило ввести антисанкции и всё стало запрещенкой, и приходится везти из турции-ирана-дагестана-казахстана через столько границ во всем нато виновато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 Узнал - кока кола из казахстана А почем в Астрахани такая бутылка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 47 минут назад, Nord сказал: А почем в Астрахани такая бутылка? в 19 году была в ленте 65 р есть у меня реклама ленты. тоже не пью. сахаров в фруктах полно. еще убивать таким напором сахара организм. ну можно раз в году и шурму покупаю , хотя в этом еще не покупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 весной 22 года все подорожало в два раза, после того как ната напала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 хотя нет - сначала всё подорожало когда пандемия началась а потом уже ната напала и ещё раз всё подорожало Только что, NiеΙs сказал: Процентов на 20 может быть , но никак не в 2 раза доллар\евро прыгнули в два раза и барыги в два раза подняли цены на следующий день потом валюта снизалась в два раза, но барыги не дураки - на 20% понизили цены а потом опять подняли сейчас уже все дороже, чем было после поднятия цен весной 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) Хотя, нет сначала всё повысилось в два раза в 2014 году, когда зверо-ната санкции ввела а потом ещё два раза повышалось в два раза Изменено 23 декабря, 2023 пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 в итоге банка кока колы в 2014 году, когда я её ещё пил, стоила рублей 20, а сейчас 110 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 21 час назад, Nord сказал: Но потом зверонато напало и вынудило ввести антисанкции и всё стало запрещенкой, и приходится везти из турции-ирана-дагестана-казахстана через столько границ Я понимаю, что Вы пишете иронично и всё прекрасно понимаете, но всё равно напишу пояснение. Антисанкции (контр-санкции) были введены российским руководством, никто его не вынуждал это делать, это - исключительно его (российского руководства) решение. "Зверонато" , а также Штаты и еще куча стран (антипутинская коалиция больше, чем была антигитлеровская, то есть, помимо стран НАТО, еще приличное количество стран участвуют в санкциях напрямую и огромное количество стран - косвенно (так уж эти санкции по-умному организованы) . ) ввели санкции, которые были направлены против нашего государства и против некоторых отдельных персон, государство олицетворяющих (чиновников) - не против народа, не против нас с Вами. А контр-санкции, которые из-за обиды и неспособности нанести адекватные ответные действия ввел Кремль - как раз ударили по российскому населению - по нам с Вами. Кстати (глядя на помещенные Вами фото) , в Астрахани почему-то исчезла минеральная вода "Ессентуки 17" ( "4" не исчезла, и все полки, отводившиеся под "Ессентуки" , заняты только ею) . Думал, что это - только в "Ленте" , но был сегодня в "МЕТРО" - там тоже нет "17" , одна только "4" . 15 часов назад, Nord сказал: Узнал - кока кола из казахстана Понятно. Вкус "Кока-Колы" сильно зависит от качества воды, которая в месте ее производства. Самая худшая "Кока-Кола" , которую я пробовал, была произведена а Ростове-На-Дону. Продаваемую у нас сейчас азербайджанскую я не пробовал. У меня дома пара 2-литровых бутылок (не знаю, может, они уже потеряли газ - покупал их, когда Путин объявил контр-санкции, понимая, что всё это исчезнет) - которые еще на волжской воде. Что представляет собой "Кока-Кола" на казахской воде - не знаю. Предполагаю, что наиболее худший вкус "Кока-Колы" - у произведенной на уральских заводах... 14 часов назад, Нуфимокс сказал: убивать таким напором сахара организм. ну можно раз в году Согласен. У меня получается 2 раза в год (один из них - на Новый Год) . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 3 минуты назад, NiеΙs сказал: Кажется да , я уже стал подзабывать арифметику Изначально не знал? Арифметику можно начать забывать, пожалуй, только при органическом поражении мозга. А проценты - это арифметика? Не математика? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 4 минуты назад, NiеΙs сказал: Тоже верно Что "тоже верно" ? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 Как там в Казахстане? Я хотел съездить посмотреть, когда в Астрахани был, но не вышло. В следующий раз уже теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 Зашел сейчас в московскую Пятерочку. Кока колы нет, есть наш аналог- Добрый Кола. 2 л по 109 р. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 17 минут назад, Niels сказал: Кстати , в Астрахани почему-то исчезла минеральная вода "Ессентуки 17" ( "4" не исчезла, и все полки, отводившиеся под "Ессентуки" , заняты только ею) . Думал, что это - только в "Ленте" , но был сегодня в "МЕТРО" - там тоже нет "17" , одна только "4" . Говорят, Ессентуки на 80-90% поддельная. Это не Ессентуки, а вода из под крана с добавлением хим реактивов. В Астрахани я брал в Магните воду за 16 руб. Не помню как называется. В клд нет Магнита. Мне понравилась эта сеть магазинов. У меня карта скидок их есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 2 минуты назад, Афоня сказал: Зашел сейчас в московскую Пятерочку. Кока колы нет, есть наш аналог- Добрый Кола. 2 л по 109 р. Этого добра и раньше было полно, стоило копейки. По крайней мере по сравнению с настоящей колой. Как она пропала сразу цены на сурогат взлетели в разы) Хотя может это и к лучшему, меньше людей будут травиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 1 минуту назад, Афоня сказал: Зашел сейчас в московскую Пятерочку. Кока колы нет, есть наш аналог- Добрый Кола. 2 л по 109 р. В Астрахани в магазине у вокзала я купил пачку мюсли за 50р, перед тем как уехать. А в Москве на следующий день такую же в магазине видел за 100р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 Можно бизнес делать. Купил мешок мюсли в астр за 50, продал в мск за 100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 можно быстро приподняться на мюсли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 Кстати, в казахстане примерно такая же ситуация с ростом цен, хотя на казахстан звероната не нападала. Я там не был, но там похоже, всё то же самое, но есть нюанс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 3 минуты назад, Νord сказал: Вот мне тоже интересно. Оригинальная рецептура. Сам не фанат этого напитка, ну разве что иногда вискарь разбавить...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 2 минуты назад, NiеΙs сказал: Это смех а не бизнес нормальный бизнес, если мешками возить весь кавказ так живет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 Только что, NiеΙs сказал: Нюансы это всегда интересно казахстан это россия без путина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2023 Только что, NiеΙs сказал: Значит этот Казахстан очень плохо кончит , если он без Путина это стопудово поэтому скоро они сами запросятся назад 2 минуты назад, NiеΙs сказал: А ты почему не возиш ? так это из астрахани надо возить а в клд оно столько же стоит, как в мск а может и дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.