Перейти к содержанию

Ходит слух что уберут все городские маршрутки.

Гость 6666666

Рекомендуемые сообщения

ема.. ты что? эт ж не по астрахански.. надо ж чтобы жопа родная от подъезда до подъезда доезжала... пройти пешком 30 метров вообще самоубийство :)))))))))

• Ответов 1.3k
  • Created
  • Последний ответ
надо ж чтобы жопа родная от подъезда до подъезда доезжала... пройти пешком 30 метров вообще самоубийство ))))))))

А что, комфорт это плохо, обязательно надо по комсомольски, траву косить в противогазе а трахаться в гамаке?

А что, комфорт это плохо, надо по комсомольски, траву косить в противогазе а трахаться в гамаке?

мм.. как бы это объяснить.. ты адекватный судя по постам.. я не против маршруток как таковых.. на них удобней и быстрей.. спору нет, но реальность такова, что как общественный транспорт они для города не нужны, они не справляются в час пик, а в остальное время ходят полупустыми.. (про грязь, шансон и остальные прелести вообще промолчу ибо нормальных газелек в городе по пальцам пересчитать можно)

да и тупое увеличение количества автобусов ничего не даст кроме заторов, нужно реформирование всей автобусной транспортной системы, та что есть морально устарела и не справляется ни с пассажиропотоком ни с возросшшим трафиком на дорогах

А вот мне представляется что нужно увеличивать количество автобусов, сохранить, а может и увеличить число маршруток (естественно в этой сфере нужны меры, призванные заставить их водителей соблюдать ПДД и правила перевозки пассажиров), но главное, без чего все это работать не будет это реконструкция существующей дорожной сети, то есть черт возьми многократное тупое экстенсивное увеличение площади, занятой асфальтовым покрытием, без этого город задохнется не через год, так через три, потому как число транспортных средств на дорогах растет (и проблемы с общественным транспортом лишь подстегивают этот рост), а существующая дорожная сеть не способна пропустить этот трафик, и замени маршрутки на автобусы, кареты или самосвалы, проблему эту никоим образом не решит.

это да.. я тебе про транспортную схему и говорю.. вот простой пример.. маршрут 30 идет с м-на бабаевского до пл. октябрьской.. от по сути людей набирает только до вокзала, а на ул. Коммунистической и вовсе практически все выходят.. спрашивается.. нахрена он туда идет полупустой.. занимает место надороге.. ведь после 4 школы его практически дублирует к1 (или к2 непомню точно), а после вокзала тролейбусы аж два маршрута.. неэффективно.. а в реальности от 4 школы до больших исад сколько больших и малых автобусов перекрывает маршруты друг друга?

С одной стороны ты где то прав, но дублирования можно избежать вообще, покроив маршруты на куски длинной в километр, вот только захочется ли кому ехать с 5 пересадками? Вот и жителем "Бабайки" хочется до центра города без пересадок доехать, пусть и соседу нужно только до жд вокзала, кстати в обратную сторону 30-ка уже на конечной основательно наполняется, так что не столь там и велик порожний пробег.

да я уверен что затарившись чем нибудь вкусным и горячительным и мы с тобой и на салфетке сможем нарисовать нормальную транспортную систему и все вопросы и проблемы решить.. и какие маршруты и где вынужденное дублирование и т.д. и т.п., дело не в этом, просто этим никто не занимается, да и не хочет.. с одной стороны денег вроде бы на реформирование нет, с другой маршрутчики исправно мзду несут.. :) я был свидетелем одной сцены, когда ГИБДД перекрыло ул Чернышевского от Кремля (не знаю кто приехал или еще что), так вот инспектор не пускал черный внедорожник, в котором как оказалось ехал один из заместителей мэра... скандал и ор на всю улицу, и всё почему? потому что сиятельную жопу попросили пройтись 50 метров пешком... и эти люди будут решать транспортную проблему города? :)

вот смотрите как работает мерия.объявила конкурс на 62маршрут.по новой маршрутной сети кол-во должно быть8 штук!!!сейчас там работают 20 газелей и они не справляются!как это понимать?потом на 90маршруте работали15 машин.прошел конкурс на12газелей и что в итоге и старых предпренимателей не выгнали и новые машины работают итого 27машин :blink: а вы говорите сокращение!

о.. а в реальности от 4 школы до больших исад сколько больших и малых автобусов перекрывает маршруты друг друга?

немного, по сравнению, с количеством дублеров у маршруток на том же участке, у большинства из них совпадающими, считаются две остановки.

А до Б. Исад от вокзала идут только 4Т, 19. Вот по ул. Свердлова перебор по транспорту: К1, К2, 18, 23, 30, 30с + куча маршруток, + трл. 1, 2, 3, 4

Вот по ул. Свердлова перебор по транспорту: К1, К2, 18, 23, 30, 30с + куча маршруток, + трл. 1, 2, 3, 4

И при этом кстати нет особых проблем с движением, заторов, и уехать оттуда обычно проблем не составляет - отсюда делаю вывод - нет там никакого перебора а есть потребное количество)

nikname14

сорри, под большими исадами я имел ввиду конечно же картинную галерею.. да и не забываем про пазики 19 (или 17... не помню какие до стадиона а какие до б. Исад) и 65 :)

nikname14

сорри, под большими исадами я имел ввиду конечно же картинную галерею.. да и не забываем про пазики 19 (или 17... не помню какие до стадиона а какие до б. Исад) и 65 :)

По поводы 65 он 1 остался на линии, а также как и 4ск, до цирка ходит 17к пазик, но он комереческий

nikname14

Вот по ул. Свердлова перебор по транспорту
Руки прочь от ул. Свердлова! :-)

Я там - живу, проблем уехать ни по ул. Свердлова, ни по ул. (простите за не совсем приличное слово) Коммунистической, ни по ул. (простите за ещё более неприличное слово) Ленина - нет.

Вы что, хотите, чтобы проблемы - возникли?

это да.. я тебе про транспортную схему и говорю.. вот простой пример.. маршрут 30 идет с м-на бабаевского до пл. октябрьской.. от по сути людей набирает только до вокзала, а на ул. Коммунистической и вовсе практически все выходят.. спрашивается.. нахрена он туда идет полупустой.. занимает место надороге.. ведь после 4 школы его практически дублирует к1 (или к2 непомню точно), а после вокзала тролейбусы аж два маршрута.. неэффективно.. а в реальности от 4 школы до больших исад сколько больших и малых автобусов перекрывает маршруты друг друга?

+1000 :clap_1:

nikname14 Руки прочь от ул. Свердлова! :-)

Я там - живу, проблем уехать ни по ул. Свердлова, ни по ул. (простите за не совсем приличное слово) Коммунистической, ни по ул. (простите за ещё более неприличное слово) Ленина - нет.

Вы что, хотите, чтобы проблемы - возникли?

+100500.

Вот самое интересное, при таком дублировании маршрутов на этой улице практически не бывает пробок, хотя там транспорт идет. затык тока один при повороте на адмиралтейскую, а причена то банальна, там негде обогнать, объехать ну и т.д. ВСЕ едут друг за дружкой, чинно и степенно, а посмотриш на другие улицы, что видим, хоть маленькая дырка так каждый пииииииии считает своим долгом туда влезть, что дальше бывает все думаю знают.

ЗЫ вот коммунистическая а за ней Ленина ЧАСТЕНЬКО стоят

но может немножко придется пешком пройти
а вот у некоторых это великая проблема. Даже орать начинают когда им за 50 метров до остановки не остановили. Так и хочется пинком выгнать из маршрутки и крикнуть в след, - Пи..уй, не стопчишся!

Я сам помню в школу по 2 километра туда и обратно ходил и ничего, жена тоже, да многие так. Раньше не было маршрута от Кучергановки до стадиона, так мы когда в колледже учились до мостстроя пешком, а там на 4-ый автобус (гармошку) и домой так-же. Около 5-6 км ежедневно получалось.

я вообще частенько от дома (новостройки на Куликова за Альбионом) на работу и обратно (маг. Каспий) пешком хожу

• 2 years later...

Двадцать пятые маршрутки уйдут с астраханских дорог

http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=5015

Цитата из то статьи:

Сейчас работать по маршруту номер 25 могут лишь автобусы предприятия Астраханьпассажиртранс.
Могут, только че-то не работают. На линии, наверное, всего 3 или 4 автобуса. Если ждать, то можно и полчаса прождать. Если автобусов будет достаточное количество - то тогда не вопрос. А сейчас - то 30 ждёшь в субботу 50 минут, чтобы на ярмарку съездить, в итоге плюёшь и не едешь, то этот 25-й.

У "Астраханьпассажиртранса" , на мой взгляд, только один плюс: они работают допоздна. Например, с АЦКК (6 мкрн) в 18.00 - 18.30 - уже не уехать. Маршрутки выполнили свои планы и разъехались по домам. У автобуса (не частника, а гос. предприятия) такой проблемы - не было бы. Или в выходной день, если из "Ленты" после 19.30 - 20.00 - то маршруток 25 - уже нет. Можно простоять полчасика для успокоения совести и вызывать такси. Или пытаться ловить этот автобус.

Видимо, приучили так....
Если б автобусы и троли ходили бы до 24.00 или до 02.00, как в Ростове, то спрос на горперевозки был бы, возможно, даже рентабелен....
Да, в Ростове и Волгограде другие дорожные условия, шестирядные проспекты и т.д...
**** с ними, Краснодар, - одни тролли, причём улицы почти везде типа Свердлова...

Цитата из то статьи:

Могут, только че-то не работают. На линии, наверное, всего 3 или 4 автобуса. Если ждать, то можно и полчаса прождать. Если автобусов будет достаточное количество - то тогда не вопрос. А сейчас - то 30 ждёшь в субботу 50 минут, чтобы на ярмарку съездить, в итоге плюёшь и не едешь, то этот 25-й.

У "Астраханьпассажиртранса" , на мой взгляд, только один плюс: они работают допоздна. Например, с АЦКК (6 мкрн) в 18.00 - 18.30 - уже не уехать. Маршрутки выполнили свои планы и разъехались по домам. У автобуса (не частника, а гос. предприятия) такой проблемы - не было бы. Или в выходной день, если из "Ленты" после 19.30 - 20.00 - то маршруток 25 - уже нет. Можно простоять полчасика для успокоения совести и вызывать такси. Или пытаться ловить этот автобус.

Вот смотрите ,сколько автобусов на линии.  В реальном времени.

http://www.busapt.ru/

Я как то без машины был пару недель, ездил только на автобусах (проблемы с вестибуляркой были, укачивало в маршрутках), на телефоне приложение, выбираешь остановку, маршрут и тебе пишется через сколько прибудет автобус. Работает, прикольно и реально. Причем я так понял система от скорости считает, т.е. если пробка время увеличивается. Сейчас вот на линии 16 штук 25 автобусов. 

Цитата из то статьи:

ну это Вы не придумываете 3-4 автобуса, их намного больше. В будние дни с утра они ходят каждые 7-10 минут, вечером   также (днем не езжу незнаю) В выходные их просто меньше выходит на линию, это да, тут есть проблема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...