Простой Обыватель Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2014 Да лааадно, вы уже больше года стабильно половину моих постов минусуете. Май аккаунт воз хаккд! Пару раз всего заминусила... А чего Вы плюсы не посчитали? Их тоже было немало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2014 Май аккаунт воз хаккд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 Сообщение изменено: Öde ö (Сегодня, 12:12) Мат! Предупреждение. Где ты там мат увидел, давно ли выражение нах стало матом? Из такого же репертуара как наши депутаты решили нецензуру из литературы и кино убрать, те же Фаберже только в профиль, планку уж не перегибайте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 давно ли выражение нах стало матом? интересно, а мля и бля - то же мат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2014 ROCK интересно, а мля и бля - то же мат?Формально - нет. Как и "блин" и "млин" . Но, если включить фантазию и вообще абстрактное мышление по максимуму, коими не обделён наш народ, то многие увидят в этих словах мат.Я считаю, что судить и осуждать нужно - формально. Исключительно по формальным признакам, не додумывая никакой отсебятины, не опираясь на то, что кому-то что-то показалось, пригрезилось или померещилось. Формально это всё - не мат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Мат, дорогие мои, мат. "Нах", "пох", "бля" - это никакие не междометия, а редуцированные формы обыкновенного неприкрытого мата. И для того, чтобы это понимать, не нужно никакого абстрактного мышления. tkokot еще легко отделался предупреждением. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 форумный матершинник ведет борьбу с "матом". Нет, не так. С РЕДУЦИРОВАННЫМИ ФОРМАМИ НЕПРИКРЫТОГО МАТА. совсем крышка съехала Ребят, я вам сочувствую нах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Да нет, с крышкой все в порядке, спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Öde ö Мат, дорогие мои, мат. "Нах", "пох", "бля" - это никакие не междометия, а редуцированные формы обыкновенного неприкрытого мата.Я совершенно не разбираюсь в вопросах языкознания.Напишите, пожалуйста, "млин" - это тоже редуцированная форма от слова, оканчивающегося на "-ять" ? "Млин" ведь ничего похожего не имеет с этим словом. А кулинарный продукт - "блины" - в единственном числе - не является ведь матом. Или, по-Вашему, является? По приводимым Вами примерам с "нах" , "пох" , "бля" согласен, явно редуцированные формы матерных слов. Но писали же мы не про них, а про "млин" . Вернёмся к процитированной мной Вашей фразе. Данные слова в речи выполняют роль именно междометий, они не несут смысловой нагрузки, а передают эмоциональный настрой. Эти слова используются не для обозначения тех органов и действий в прямом смысле. Когда говорят "...уёво" или "о...ительно" - то совершенно не имеют в виду мужской половой орган. Это и есть по сути абстрактное мышление. Чел, лишённый абстрактного мышления, поймёт фразу: "Пошёл в п...ду" - буквально, что надо именно идти именно туда, что в буквальном смысле неосуществимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 "млин" - это тоже редуцированная форма от слова, оканчивающегося на "-ять" ? Разумеется, нет. По приводимым Вами примерам с "нах" , "пох" , "бля" согласен, явно редуцированные формы матерных слов. Но писали же мы не про них, а про "млин" . Изначально tkokot возмутился предупреждением в его адрес по поводу написанного им слова "нах". А "блины" родились уже по ходу дискуссии, в которой мухи и котлеты (блины) смешались в кучу. Вернёмся к процитированной мной Вашей фразе. Данные слова в речи выполняют роль именно междометий, они не несут смысловой нагрузки, а передают эмоциональный настрой. Мне очень жаль, что именно Вы, Niels, лично мной уважаемый форумчанин, ратуете за пользование матом как междометиями, уподобляясь этим последнему пьяному сапожнику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Разумеется, нет. Изначально tkokot возмутился предупреждением в его адрес по поводу написанного им слова "нах". А "блины" родились уже по ходу дискуссии, в которой мухи и котлеты (блины) смешались в кучу. Мне очень жаль, что именно Вы, Niels, лично мной уважаемый форумчанин, ратуете за пользование матом как междометиями, уподобляясь этим последнему пьяному сапожнику. Вот чел, ему не я один говорю что это не мат а, но он самый продвинутый, а мы еще америкосов за это стебаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Вот чел, ему не я один говорю что это не мат а, но он самый продвинутый В данной дисциплине я действительно гораздо более продвинут, чем ты, поэтому рекомендую прислушаться. а мы еще америкосов за это стебаем. Финнов стеби. Ты же финский учишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 @Öde ö, все еще хуже, чем я думала. Я только пытаюсь донести, что твое старание яйца выеденного не стоит, поскольку ты сам лицемер из лицемеров. Матерящийся, а затем неистово банящий всех подряд за нах и зах. Надеюсь, весь масштаб тупости этих действий очевиден не только мне. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=5505&p=2893569 Кстати он тот факт, что сам большой любитель матом чуть не в открытую тут ляпнуть не отрицает, но вот придраться и пригрозить баном во первых строках рейтинга. Это разве не лицемерие? А до ладно, какой поп, такой и приход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Да я посмотрел уже, действительно прикольная картинка Кстати он тот факт, что сам большой любитель матом чуть не в открытую тут ляпнуть не отрицает, но вот придраться и пригрозить баном во первых строках рейтинга. Это разве не лицемерие? А до ладно, какой поп, такой и приход. Нет. Потому что за мат я леплю себе автобаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Кстати он тот факт, что сам большой любитель матом чуть не в открытую тут ляпнуть не отрицает, но вот придраться и пригрозить баном во первых строках рейтинга. Это разве не лицемерие? А до ладно, какой поп тако Таки я об этом и говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Нет. Потому что за мат я леплю себе автобаны. Ну такого я еще не слышал, этот как прокурор сам на себя дело заведет за взятку, а гаишник сам себя прав решит за езду в НС. В цитатник. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Öde ö Мне очень жаль, что именно Вы, Niels, лично мной уважаемый форумчанин, ратуете за пользование матом Я никоим образом и ни разу не ратую за использование мата. Вы меня, по всей видимости, неправильно поняли. Я своими постами тут не пытаюсь никого ни оправдать, ни обвинить. Я считаю использование мата - крайней мерой, которая бывает уместна очень редко - всего несколько раз в жизни, а в чьей-то жизни, вполне возможно, ни разу не уместна. В ситуациях, когда вполне можно обойтись без мата, но при этом используется мат, я считаю это оскорблением, унижением достоинства окружающих или собеседника. Типа, ну, я могу. конечно, и без мата, но для тебя - сойдёт и такая речь, я ж тебя не уважаю, поэтому считаю возможным использовать при общении с тобой мат. Повторяю: я не ратую за использование мата в повседневном общении. Я вообще воспринял этот спор как софистический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 коллеги, в Правилах написано конкретно - 1. Запрещается: Использование ненормативной и/или оскорбительной лексики, включая завуалированной. что считать под понятием "завуалированной" в Правилах не разъясняется. Особо ретивые модераторы могут забанить за ..... ну например - ну его н. под н. можно принять редуцированные формы обыкновенного неприкрытого мата. ну и далее по списку. А можно и не принять..... словом всё зависит от настроения модератора. @Öde ö, давай спросим у шефа , а? Как говорят классики - Придёт барин и рассудит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 коллеги, в Правилах написано конкретно - 1. Запрещается: Использование ненормативной и/или оскорбительной лексики, включая завуалированной. что считать под понятием "завуалированной" в Правилах не разъясняется. Особо ретивые модераторы могут забанить за ..... ну например - ну его н. под н. можно принять ну и далее по списку. А можно и не принять..... словом всё зависит от настроения модератора. @Öde ö, давай спросим у шефа , а? Как говорят классики - Придёт барин и рассудит... Ну как правило, барин всегда рассудит в пользу подручно - приближенного. Хотя Року конечно достается на орехи, не сочтите за лизоблюдство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Ну как правило, барин всегда рассудит в пользу подручно - приближенного. Хотя Року конечно достается на орехи, не сочтите за лизоблюдство слово лизоблюдство тоже можно по разному истолковать...Достаточно заменить ю на я и бан гарантирован... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 слово лизоблюдство тоже можно по разному истолковать... Достаточно заменить ю на я и бан гарантирован... Да нам холопам лишь суждено терпеть все притязания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 барин всегда рассудит в пользу подручно - приближенного.ой, далеко не всегда смею тебя заверить.... Да нам холопам лишь суждено терпеть все притязания. самая посвящённая демократия была помнится в древней Греции.... таки там у каждого демократичного древнего грека должно быть минимум 3 раба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 @ROCK, Теперь я знаю кто у Григория в рабах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 ROCK 1. Использование ненормативной и/или оскорбительной лексики, включая завуалированной. Это Ваша цитата из правил. Вот понимаете, ключевой момент, на мой взгляд, тут в том, в адрес человека высказывается оскорбление, или в адрес явления или каких-либо действий. Если в адрес явления, то никто из людей такими фразами - не оскорбляется. То есть, получается, что фраза может содержать мат или иные оскорбительные слова, но, при этом, нее являться оскорбительной ни для кого (разве, что, только для всех читателей, вынужденных пробегать глазами по этой грязи) . Кстати, хорошо известный из древних времён педагогический приём: никогда не ругайте ребёнка как личность, не обзывайте и т.д., а ругайте действия, которые он совершает. Не "он плохой" , а "он сделал что-то плохое" , "поступил плохо" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2014 Теперь я знаю кто у Григория в рабах.. молчи, раб... Это Ваша цитата из правил.кхе....ээээ, уважаемый Нильс, а может всё таки на ты? Терпеть не могу в инете обращаться на Вы... это налагает некие обязательства. Посему я например на Вы обращаюсь или- к Администраторам ресурса, при условии что я с этими Администраторами не знаком, пусть даже виртуально - к особо уважаемым людям. Например на Вы я в Твиттере обращаюсь к Д.А,Медведеву - к явным неадекватам, дамы не тревожить их эго... вы не №1, не №2 и надеюсь не №3... давай на ты? То есть, получается, что фраза может содержать мат или иные оскорбительные слова, но, при этом, нее являться оскорбительной фишка в том, что мата там ИМХО не было.... были иносказательные выражения. Наш старошведский настолько богат, что все его обертоны невозможно вместить в какие либо правила.... Прошу разрешить на Астрахань.ру иносказательные выражения - нах, бля, мля, пнх.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.