Sergey Pro!! Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2021 «Я получил визу — через курьера. Через два дня после этого, 8 октября, меня вызвали в милицию. Меня там уже неоднократно допрашивали как свидетеля по уголовному делу об оскорблении милиционера. Следователь сказал, что нужно придти, какие–то бумаги еще подписать. Когда я пришел, в кабинете было два сотрудника, один — с видеокамерой. Мне заявили: "Зачем ты просил визу, ты что, решил сбежать?" «Они сказали, что раз я написал польскому консулу, то это трактуется, как будто я передал информацию иностранному гражданину, и это — измена родине. Сказали, что 17 лет мне не дадут, а 10 лет могут дать. Спросили, где мой паспорт. Я сказал, что в визовом центре. Они сказали: ну хорошо тогда, никуда не сбежишь. Хотя паспорт уже был у меня» 9 октября я покинул Беларусь, выехав в Россию, а оттуда — в Польшу. «10 октября у меня был день рождения. И милиция пришла, причем с собаками, искать меня у матери. Перерыли весь дом, сарай, погреб, всё полностью, и еще собаки искали мой след!» — заявил активист. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2021 В Беларуси признали "экстремистским формированием" чат клуба любителей песен Цоя Если канал признан "экстремистским формированием", то его подписчики "действительно могут стать фигурантами уголовных дел". Наказание по статье об экстремизме предусматривает до 7 лет лишения свободы. Настоящее время. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2021 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2021 Усатую Медузу Горгону, появившуюся на Пушкинской 20, оперативно соскребли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, Sergey Pro!! сказал: Усатую Медузу Горгону, появившуюся на Пушкинской 20, оперативно соскребли. Ничего, его фото будет гулять по сети лет 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2021 В интернет «слили» закрытые опросы ВЦИОМ в Беларуси для российского МИД Хотя ВЦИОМ не имеет лицензии на проведение политических опросов в Беларуси, сообщает Еврорадио. По результатам опроса Тихановская, Бабарико, и Колесникова лидируют в списке политиков, к которым белорусы относятся лучше всего. Из иностранных политиков белорусы наиболее хорошо относятся к Меркель. Из числа местных политиков белорусы хуже всего относятся к Кочановой, Лукашенко, и Макею. Из зарубежных политиков — к Путину и Зеленскому. Результаты исследования также показали, что 76% опрошенных белорусов выступают за решительные экономические реформы, а 66% — против объединения с РФ. При этом к союзному государству в большинстве своём относятся положительно. 71% опрошенных отрицательно относятся к блокировкам СМИ, арестам и давлению на журналистов. 65% считают плохой новостью осуждение Виктора Бабарико на 14 лет. При этом по некоторым вопросам у белорусского общества нет консенсуса. Например, по БелАЭС, санкциям и учреждению Дня народного единства. Аналитик Серж Харитонов считает, что «результаты опроса отражают тектонические изменения, которые произошли в белорусском обществе за полтора года. Беларусь встала на путь Чехословакии и стран Балтии в конце 80-х. Затяжная борьба с диктатурой завершится полным крахом тоталитаризма и закреплением проевропейской национальной политики». 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Niels Опубликовано 25 октября, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2021 Разумеется, белоруссы будут плохо относиться к Путину (а вслед за ним - и к России), потому что российское руководство всегда ориентируется не на народ той, или иной страны, а на её руководителя. Поэтому прошляпили Украину (поддерживая Януковича и плюя на украинский народ) , с таким отношением (а другого у Путина нет и неоткуда взяться) прошляпим и Беларусь. Верно и неотвратимо движемся к этому. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2021 13 минут назад, Niels сказал: Разумеется, белоруссы будут плохо относиться к Путину (а вслед за ним - и к России), потому что российское руководство всегда ориентируется не на народ той, или иной страны, а на её руководителя. Поэтому прошляпили Украину (поддерживая Януковича и плюя на украинский народ) , с таким отношением (а другого у Путина нет и неоткуда взяться) прошляпим и Беларусь. Верно и неотвратимо движемся к этому. Мало того, скоро путин и Россию прошляпит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2021 Мигранты ранили двух польских военных во время штурма на границе с Белоруссией. https://riafan.ru/1542896-migranty-ranili-dvuh-polskih-voennyh-vo-vremya-shturma-na-granice-s-belorussiei 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) 6 часов назад, Rubik сказал: Мало того, скоро путин и Россию прошляпит. Потом будут как про СССР говорить - "Горбачёв развалил великий могучий советский союз (нерушимый)" Изменено 25 октября, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2021 «Не сидел в бункере, не кололся ботоксом». На кого намекают беларусские пропагандисты? Кажется, между пропагандами двух союзных государств пробежала черная кошка. Беларусские телеведущие открыто поливали российсих коллег и хвалили Лукашенко за то, что он не колется ботоксом и не прячется от народа в бункере во время эпидемии COVID-19. Правда, позже притянули за уши Байдена, заявив, что намекали на него. https://motolko.help/ru-articles/ne-sidel-v-bunkere-ne-kololsya-botoksom-na-kogo-namekayut-belarusskie-propogandisty/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2021 01:16 Лукашенковцы уничтожают друг друга 04:00 Лукашенко приказал оскорбить Путина 06:37 Режим теряет последних друзей 10:22 Страна для грустных. Радость под запретом 13:02 Следить за каждым будут с помощью операторов 14:00 Беларусь горит и задыхается 14:57 Дата начала общенациональной забастовки 15:18 Тихари помогают мигрантам штурмовать границу? 16:07 Треш-новости https://youtu.be/o-UDlpfu82Y Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2021 Врач дала рекомендации белорусам. Белорусский врач-пульмонолог Евгения Борисевич в своем Instagram-аккаунте призвала белорусов к вакцинации: — Абсолютно категорично и настойчиво заявляю, бегите все прививаться от коронавирусной инфекции, кто ещё этого не сделал! Вся Беларусь горит красным пламенем. Не испытывайте судьбу и наши возможности (а они не так велики, как кажется). Население не доверяет и недостаточно информировано о вакцинах. Вокруг пересказываются истории о побочных действиях , а также о наживе на населении. Так вот, я как практикующий врач-пульмонолог (работаю в красной зоне с начала появления Вируса в РБ), не имеющий никакого коммерческого интереса, заявляю , что вакцина себя оправдала! Вакцинированные , поступившие на больничные койки к нам в стационар переносят болезнь гораздо легче и безболезненно, чем не привитые. На момент начала четвертой волны лишь 18% населения РБ было привито. Поэтому имеем, что имеем. Если вы хотите представить нынешнею картинку обстановки в наших стационарах, посмотрите социальную рекламу и ролики из Италии и Испании 1-ой волны. К сожалению, у нас ничего подобного не показывают, а надо бы! Было бы очень отрезвляюще. Надеюсь, что хоть кому-то эта информация станет полезной и мое мнение как врача, авторитетно без лишних доводов. Я привита «Спутником» и планирую ревакцинацию в ноябре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2021 1 час назад, Croissant сказал: Врач дала рекомендации белорусам. Лет 7 дадут. За экстремизм. Спятивший диктатор в очередной раз же заявил, что никакой короны нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2021 Американская компания Google заблокировала аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета Белоруссии из-за санкций, введенных в отношении некоторых лиц и организаций республики. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя ведомства Юлию Гончарову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2021 https://youtu.be/6plBppPFYQI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2021 В Праге активисты провели акцию в центре города и возле посольства Беларуси https://www.currenttime.tv/a/statuya-putin-lukashenko-praga/31566115.html?nocache=1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2021 Александр Лукашенко в интервью Би-Би-Си согласился с тем, что задержанных участников протестов избивали в изоляторе на Окрестина. При этом он отказался смотреть видео с пострадавшими от пыток. «Не надо, не надо. Я это признаю, признаю», — сказал Лукашенко и перевел разговор на другую тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2021 20 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Александр Лукашенко в интервью Би-Би-Си согласился с тем, что задержанных участников протестов избивали в изоляторе на Окрестина. При этом он отказался смотреть видео с пострадавшими от пыток. «Не надо, не надо. Я это признаю, признаю», — сказал Лукашенко и перевел разговор на другую тему. В нашей стране официальные СМИ продолжают называть Лукашенко Президентом Беларуси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2021 21 минуту назад, Niels сказал: официальные СМИ https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 22 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2021 Ждём очередного подорожания) На границе Белоруссии и Польши образовалась пробка из фур в 25 км. Это грозит перебоями с поставками в Россию продуктов, упаковки, оборудования и другого, предупредили компании правительство. Объезд сильно увеличит цену доставки, а один день простоя фуры обходится в €500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Croissant Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2021 https://youtu.be/4_AZCxvSwHY?t=199 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
novik Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2021 Цитата В Белоруссии находились люди, которые организовывали потоки мигрантов и направляли их к границе с Польшей, заявил президент Александр Лукашенко в интервью «РИА Новости». По его словам, среди таких «организаторов» были россияне, в частности, чеченцы. Он рассказал, что, по данным Минска, беженцы нанимали «частников», а также пользовались такси и автобусами, чтобы добраться до границы с Польшей, в частности, к ее участкам под Брестом и Гродно. «Но здесь работали проводники и из России, и спасибо чеченцам — вот организованные люди. Они самые организованные здесь были, организовывая поток. Они помогали людям с Минска попадать на границу, возможно, и преодолевать границу», — отметил Лукашенко. https://www.rbc.ru/politics/01/12/2021/61a7d6c29a794716da3afcba Заставь дурака богу молиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2021 @novik А в Белоруссию - так, чтобы без авиаперелета - тоже чеченцы их телепортировали? ИМХО, принимая во внимание порядки, установленные в Белоруссии, без участия самого Лукашенко организовать такое невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2021 @Niels , то есть безвизовый вариант нахождения в Белоруссии ты не рассматриваешь?? Да даже и по визе. Беженцам ведь главное добраться до любой страны граничащей со странами Евросоюза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.