Перейти к содержанию

Путешествуем по миру

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Так кто без денег ? ребята за 4,5 месяца путешествий по азии 4 страны на двоих потратили без авиа , 110 т.р это проживание,питание , передвижение , байк. Я бы в 90 на двоих уложился легко, всё бы ел что хотел . экскурсии и т.д. Тайланд весь - Камбоджа по морю до Вьетнама -вьетнам весь , лаос проездом до тая. между странами только автобусом.деньги всегда остаются. Всё можно стопом . лаос только для стопа плох - мало машин , низкая заселённость.Моё мнение - кто по пакету ездит ничего не видит толком и переплачивает , привозят в кафе с которым договорились о ценах и т.д. Пегасовцев в камбо видел . жесть - 1.5 часа на Анкор им дали., а я хожу где хочу и сколько захочу.

Europe

Без денег, да еще без языка путешествовать - не понимаю. Особенно без копейки.
Часто бывает, что, проживая у нас, на Родине - тратишь больше, чем в поездках. Но при этом в поездках приобретаешь массу впечатлений, информации, знаний, настрой какой-то позитивный, или даже сверхпозитивный (в мире в большинстве стран люди не настолько обозлены, как в России, и появляется чувство, что вот он, на самом-то деле, какой человек должен быть. Я писал уже где-то здесь: качество человека, которого производит страна, в большинстве стран мира получше будет, чем в сегодняшней России. ) Основная доля трат - это авиаперелеты.

К таким поездкам нужно, конечно, готовиться: собирать инфу в инете.

Без языка, безусловно, тяжело. Я, когда ездил по арабским странам, покупал разговорник (в котором примитивно, русскими буквами было написано произношение и значение арабских слов) .

Плохо, что из Астрахани нужно сначала лететь в Москву (более 1 500 км. ) , и обратно - тоже, делать, то есть, эти два крюка (если посещал Юг и Восток) и, соответственно, оплачивать их.

Нуфимокс пишет про Анкгор (Анкор) в Камбодже, как там туристов, заплативших деньги за экскурсии, галопом прогоняют, не давая ничего посмотреть. Я видел аналогичные тур. группы в Петре (Иордания) , которую надо довольно-таки спешно смотреть часов с 7 - 8 утра и часов до 16 - 17 вечера, как тур. группы гоняли по древнему городу, пытаясь уложиться в 2 часа, чтобы как можно больше групп успеть обслужить. Ехать за тридевять земель, и чтобы тебе там показывали не всё, а только кусочек, и торопили бы постоянно - не вижу смысла. Всё равно, как, например, съездить в Париж, зайти в Лувр и посетить только три зала, а в остальные - не ходить - вот часто именно этим заканчивается тур по путевке или купленная у кого-то экскурсия.

Там большинство позитивных , мы в сёлах передвигались стопом или на байках , так такие бедолаги нас везли , я просто доставал пару баксов - уговаривал возьми детям конфет купишь .нивкакую. Кожухов про Камбо расказывает - знаете почему там в домах нет шкафов - потомучто туда вешать нечего , одна одежда , настолько бедные . в сёлах бананы покупали - на наши 50 коп шт получается , очередь что бы за эти копейки продать. А в Анкор мы приехали в 7 утра - вышли в час дня , почувствовали что не всё увидели возвратились через сутки ещё 2 часа лазили.

это нам дунуть предлагают ,растение узнаёте ?

Нуфимокс

это нам дунуть предлагают ,растение узнаёте ?
А то ж.

У арабов - противоположная ситуация (и не только у арабов) : пытаются обмануть, чтобы содрать с туриста лишнюю копейку. Противно. То же и на нашем юге (Черное море) .

качество человека, которого производит страна, в большинстве стран мира получше будет, чем в сегодняшней России

Не согласен. Я тоже покатался и знаю на чём держится большинство стран. На страхе.

У России эта точка ещё не пройдена.

И я верю только своим глазам.

post-13274-1368478961_thumb.jpg

• 1 month later...

планировали в этом году, в середине августа, отправиться в Турцию отдыхать, вчетвером. А теперь там война:( господа, подскажите, пожалуйста, куда еще можно отправиться отдыхать в это же время с бюджетом в 50 тыс на двоих?

Да всё там нормально , друзья через неделю в Анталью улетают.  За 50 легко в Тунис на двоих.Если с Волгограда то много стран за эти деньги - Болгария ,Греция,Испания,Италия ,Египет.

:)

Ура, со следующей недели намечается отпуск.

как всегда - путешествуем семьей на авто.

Сначала едем в санаторий в Калугу на две недели, попутно Москву детям покажу.

потом в С.Петербург на два-три дня

потом на неделю на юга, в Пицунду.

На все про всё 30 дней, думаю управимся.

• 4 weeks later...

компания Планета Travel полный фуфел. Это вообще нам не компания.

не знаю что вы имеете в виду, но у меня с цей компанией все прошло классно, они мне предложили большой выбор куда можно поехать отдыхать и меня все в Планета Travel удовлетворяет!

Europe

В принципе, Иринка. не соврала. Она пишет:

у меня с цей компанией все прошло классно
А "классно" - может означать как "низкоклассно" , так и "высококлассно" . Слово "классно" означает лишь, что описываемое - можно как-то классифицировать, не более.

Очень люблю путешествовать по миру, а именно ездить отдыхать. Я всегда с помощью куда отправиться отдыхать обращаюсь в компанию Планета Travel.

Они мне быстро подбирая места отдыха, оформят локументы и даже подскажут отель для проживания!

в Астрахани услуги туризма находятся в зачаточном состоянии , позвонил в несколько турфирм - спросил про морской круиз , понятно что я все цены знаю и сам купить его могу , но было интерестно как работают - никто по телефону вобще ничего ответить не смог , предложили оставить телефон - 3 из 5 фирм перезвонили на следующий день , 2 фирмы вобще забили . Ну и цена была как водится в 2 раза  а то и в 3 выше если бы я сам покупал.

Иринка

обращаюсь в компанию Планета Travel. Они мне быстро подбирая места отдыха

То есть, Вы, обращаясь к ним, не знаете, чего вообще хотите, куда ехать и какой именно отдых планируете.

Мда. Так тупо себя ещё ни одна тур. фирма не рекламировала.

Нуфимокс

Ну и цена была как водится в 2 раза  а то и в 3 выше если бы я сам покупал.

У меня опыт общения с тур. индустрией, по равнению с Вашим, очень маленький, но он тоже сводился к тому, что приходилось всё заказывать и покупать у москвичей. Действительно, выходило примерно в 2,3 - 2,5 раза дешевле, чем если бы покупать в Астрахани.

В одной из других тем меня практически заклевали за то, что я написал, что наше общество в большинстве своём состоит из дебилов.

Вот Вам пример. Если бы это было не так, то местные тур. фирмы давно "загнулись" бы и разорились. Но они - процветают. Именно на дебилах. Удовлетворяя их потребности.

Ну оскорблять не надо , если у чела денег как у дурака мохорки - он может покупать и не проверяя в других местах, это просто я экономный и понимаю что значит в азии лишние 300-400 у.е. , в турике кстати прям возле цума такая очередь - заглянул операторов 6 и все заняты и ещё на диваньчике ждут. Тут опятьже стоит вопрос аренды помещения , хочешь на проходной улице , плати серьёзно , за счёт кого аренда покрывается  понятно.

форумом в следующем году нет желания в круиз по средиземному ? можно дёшево взять прям напрямую у круизной компании , сами всё  бронировать  , надо человек этак 20-30  ) думаю в 1000 евриков + перелёты  если с Астры  тыщ эток 22 ,дней на 10-12 по 6 странам можно найти.

Нуфимокс

если у чела денег как у дурака мохорки

Europe

Есть и были всегда люди, у которых просто тупо денег больше, чем нужно, вот они и поддерживают такие астр. турфирмы.

Обычно люди, у которых много денег - те ещё скряги. Именно по этой причине у них и много денег: потому что они - кого-то обманули, кому-то недоплатили и т д. В нашей стране - редкость, когда у чела есть честно заработанные более-менее большие деньги.

Кстати, противоположный момент: как правило, люди, у которых много денег, как-то не стремятся путешествовать: в большинстве своём они ограничены, сидят себе, "процветают" в родном городе, на большее, чем на Москву, ну или на Турцию - Египет, у них фантазии не хватает.

• 2 weeks later...

Давно слыхал про Аэрофлот бонус ,решил заморочиться - потратил час разбирая кучу билетов и вбивая их на сайт Аэрофлота , был приятно удивлён , следующий перелёт будет у меня бесплатный , за прошлый перелёт заплатил 29000р , насчитали бонусом 9000 миль что равняется рублям , фактически значит перелёт встал  в 20 т.р.

• 4 weeks later...

Очень люблю путешествовать по миру, а именно ездить отдыхать. Я всегда с помощью куда отправиться отдыхать обращаюсь в компанию Планета Travel.
Они мне быстро подбирая места отдыха, оформят локументы и даже подскажут отель для проживания!

Именно поэтому в турфирмы и не обращаюсь, потому как зачастую про ту страну, в которую собираюсь, знаю значительно больше, нежели они. В офрмлении доков вообще не вижу ничего сложного, только стоит это гораздо дешевле, чем это делать через турфирму. Ну и терпеть не могу, когда вынуждена ехать только в те отели, которые есть в списке турфирмы, не всегда это оптимальное соотношение цены-качества.

• 2 weeks later...

мы с женой когда в доминикане были, так американцы и канадцы рассказывали, просто бронируешь отель на сколько тебе надо и берешь билеты...в аэропорту такси, я посчитал - те же 10 дней у них выходит 1100 долларов против наших 80 косарей на двоих, это без перелёта

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...