Ksanatos Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Первый японский автомобиль был продан в США в 1957 году! Массовое проникновение на мировой рынок японцев как раз и произошло сорок лет назад. После этого ничего. А что насчет корейского автопрома? Могу ошибаться, но вроде бы он поднялся в последние 10-15 лет и сейчас довольно активно внедряется на мировой рынок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Блин, настолько тупого зануды здесь ещё не было! Я же написал за последние 40 лет. Первый японский автомобиль был продан в США в 1957 году! Массовое проникновение на мировой рынок японцев как раз и произошло сорок лет назад. После этого ничего. Клоун, опять факты подтасовываем? Факт продажи первого автомобиля не говорит вообще ни о чем Массовое проникновение на рынок США японских автомобилей пришлось на 60-70 годы, а конкретно с модели Toyota Соrola. И это как раз прекрасно укладывается в ваш 40-летний диапазон. А вот потом были корейцы (примерно через 20-30 лет), теперь, видно, пришла очередь китайцев. Второй период развития китайского автопрома начался 20 лет назад Для особо одаренных - там еще третий период есть (который как раз сейчас и идет) - который начался в 1997 году в рамках китайской "Стратегии транснационального хозяйствования" - вот, кстати, очень хороший пример плана по захвату мирового рынка. Чего одна концепция "золотой сотни" стоит!. Это примерно тоже самое, как продавать России японское оружие и корейские ракеты. Скорее израильское и французское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 А что насчет корейского автопрома? А читать тему не пробовали ? Это не пример, а исключение из правил. Кроме Южной Кореи этот пример никто повторить не смог. НЕТ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА УСПЕШНОГО ВЫХОДА НА МИРОВОЙ РЫНОК новых автопроизводителей за последние 40 лет (о массовых продажах речь естественно). Китай с этим тоже облажался - никто китайское г... не покупает - полный провал! Не ты ли здесь усерался, что китайские авто нам пример и скоро заполонят весь мир? КОРЕЯ - это исключение из правил. Ниша дешевых и качественных автомобилей в 80-90 годы оказалась свободной и корейцы её заняли(Точнее американская ДжиЭм, которая и создала ДЭУ и всю автомобильную промышленность Кореи). И только через 20 лет корейцы начали делать что-то оригинальное и интересное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Это примерно тоже самое, как продавать России японское оружие и корейские ракеты. Скорее израильское и французское. Можно и так сказать. Япония тоже что-то из ширпотреба покупает за границей. В виде исключения. Умный человек тем и отличается от дурака, что строит выводы основываясь на правилах, закономерностях. Дурак всегда находит исключение и на основании одного факта делает глобальные выводы. Не правильно это, Флем Так же и с израильским оружием в Россию. Купили наши несколько еврейских беспилотников, разберут на запчасти и сделают свои. Зато Флейм теперь может сказать, что нашу обороноспособность обеспечивают израильтяне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Умный человек тем и отличается от дурака, что строит выводы основываясь на правилах, закономерностях. Дурак всегда находит исключение и на основании одного факта делает глобальные выводы. не правильно это, Флем +1000. Вы изумительно описали свою стратегию поведения на данном форуме И еще +1000, за то, что нашли смелость признать себя дураком Так же и с израильским оружием в Россию. Купили наши несколько еврейских беспилотников, разберут на запчасти и сделают свои. Зато Флейм теперь может сказать, что нашу обороноспособность обеспечивают евреи wink.gif А чего там разбирать-то? Израиль поставляет не последние образцы беспилотников, такого класса техника у нас самих есть, например «Дозор-4». Интересно, а Мистраль тоже разберут на запчасти? Вот французы дураки, будут мучатся, собирать - когда можно просто по частям отдать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Израиль поставляет не последние образцы беспилотников, такого класса техника у нас самих есть, например «Дозор-4». К чему этот набор слов? Сперва ты намекнул, что Израиль продает нам оружие, теперь пятки салом некошерно смазал и в обратную сторону - свои слова забираешь? Интересно, а Мистраль тоже разберут на запчасти? Флеймуд не пиши о вооружениях, сделай одолжение. Ты в них, как свинья в апельсинах разбираешься. 1) Покупка Мистраля подразумевает постройку ещё трёх таких же на российских верфях 2) покупка судна включает ознакомление(привет ГРУ) и стажировку наших специалистов на французских верфях, и частично передачу технологий 3) ВСЁ ВООРУЖЕНИЕ НА МИСТРАЛЕ будет российского производства, французский только корпус и двигатели. 4) В России производится несколько тысяч видов вооружений, у франции закупаются только тепловизоры для Т-90( замена уже выпускается) и один корабль. Т.Е. Флеймыш опять нашел исключение и обосрався, что с Израилем, что с Францией. Могу лишь повторить свои слова: Умный человек тем и отличается от дурака, что строит выводы основываясь на правилах, закономерностях. Дурак всегда находит исключение и на основании одного факта делает глобальные выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 спокойный1 Вы курсы "Стань троллем за 5 дней" или "Троллинг для профессионалов: Как засрать форум за 2 часа" случаем не ведете? Если еще нет - рекомендую заняться, у вас прекрасно получится. Мне таки процент за рекламу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Флэйм МоЗЖечОк (он же cerebellum), пишется с "з", одной "ж" и через "о" это у нас, у адекватов именно мозжечок, с одной "з" и одной "ж"......., а у Флеймов как раз "можжечёк", с двумя буквами "ж" подряд... и кроме этого можжечка в черепной коробке нет ничего.., совсем забыл, там есть кост! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Флэйм Насчет Мистраля. Корабли вспомоагтельного -десантного флота и во времена СССР строились за рубежом -только тогда это были страны Варшавского договора- ГДР и Польша. Проектов неразрабатывалось да и мошностя забивать ими особого смысла небыло - в СССР и так все стапели были забиты Эсминцами-Крейсерами. Сейчас ситуация несколько иная - мошности есть-но нет опять таки проектов и опыта строительства подобных кораблей - проше купить готовое чем потратить лет 5-6 на свой аналог. Вот французы дураки, будут мучатся, собирать - когда можно просто по частям отдать Французы между прочим у нас оружие тоже покупают. Высокоточне 155 мм снаряды "Краснополь" и "Сантимер" - так как - Американский "Копперхед" был снят с производса а новый "Эскалибур" только только начали выпускать и почти все снаряды идут в Афганистан. Вот и закупают Французы наши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 ritminform Тут никто вроде и не спорит. Только от темы КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ все почему-то уходят в сторону... Кстати, Вы тоже ничего не предложили. Какое, например, Ваше мнение? Кроме того, что кажется Вы рекомендовали "сдельщину". Как быть там, где сдельщина не возможна? Не, сдельщину не я рекомендовал. А вот как добиться дисциплины на рабочих местах, я честно скажу - не знаю! У меня есть мнение, но оно обществу не подойдет. Я прожил более 20 лет в армии, сам прошел школу офицеров (только звания так и не получил - коррупция мешается), и чем достигается дисциплина знаю. Мы живем во времени, когда все это не выполняется ни в армии, ни на гражданке. Я могу написать как можно улучшить ситуацию, но тут же найдутся люди, которые скажут, что это жестко, а платят мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Не, сдельщину не я рекомендовал. Виноват. Ошибся. А вот как добиться дисциплины на рабочих местах, я честно скажу - не знаю!Вы не один такой. Я тоже не знаю. Потому и думаем все вместе. У меня есть мнение, но оно обществу не подойдет.А мне? У меня много мнений, к-ые большей части общества не по душе, однако я их высказываю, обозначая таким образом свою позицию. Я прожил более 20 лет в армии, сам прошел школу офицеров (только звания так и не получил - коррупция мешается), и чем достигается дисциплина знаю. Мы живем во времени, когда все это не выполняется ни в армии, ни на гражданке. Я могу написать как можно улучшить ситуацию, но тут же найдутся люди, которые скажут, что это жестко, а платят мало.А может нам не просто писать, а делать надо. Каждому на своем месте. Вам - на своем, мне - на своем?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 ritminform А может нам не просто писать, а делать надо. Каждому на своем месте. Вам - на своем, мне - на своем?... Абсолютно с вами согласен! Ибо сам делаю свое дело добросовестно - от этого зависит здоровье и жизнь людей, а не только мой доход. В итоге, я удовлетворен материально и духовно (т. к. я получаю удовольствие от своей работы ). Что касается моего мнения по дисциплине, то я обязательно напишу свою позицию, но немного позже. Я в командировке, а сеть тут не дает полноценно выразить свою мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Что касается моего мнения по дисциплине, то я обязательно напишу свою позицию, но немного позже. Я в командировке, а сеть тут не дает полноценно выразить свою мысль.Ок, Ок, будем ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Французы между прочим у нас оружие тоже покупают. Высокоточне 155 мм снаряды "Краснополь" и "Сантимер" Скорее всего Мистраль на бартер меняют или из ПВО или корабельно-ракетное, а может по космосу что-то совместное договорились. Официально скорее всего не будет объявлено, года через два-три само по себе информация вылезет и всё выяснится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 а может по космосу что-то совместное договорились вообщето собираются запускать Союзы с космодрома во Французской Гвиане, может с этим? спутники будем на орбиту толкать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 Спутники Европейские и Американские мы и так давно выводим -у нас дешевле всех ну и качественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 Max234666cccp Если рассуждать по принципу что на рынке всех товаров и услуг много, и ох как высока конкуренция, то нужно ничем не заниматься а лежать на печи и жить нп пособие по безработице. Это правило актуально как к отдельным индивидум так и к экономике в целом. Ты вот гордишься, что у нас самолеты хорошие, а какие бы они были бы если бы в один момент кто то решил, что ой, в мире высокая конкуренция, давай не будем самолеты производить.... Это, так пример. Кстати, в области гражданской авиации так оно и есть, наши разработки за редким исключением не конкурентоспособны, но Путин объявил, что развитие самолетостроения одна из приоритетных областей. Не буду сейчас обсуждать, получиться у него или нет, это мы увидим, но мысль правильная. А мог бы так же как и ты сейчас сказать, что в мире самолетов строиться много, конкуренция сильна, нас на этом рынке никто не ждет и все..... Т.е. примерно тоже самое, что в этой теме обсуждалось про автопром и другие товары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 Max234666cccp Спутники Европейские и Американские мы и так давно выводим -у нас дешевле всех ну и качественно. космодром во Французской Гвиане находится ближе всего к экватору, т.е. идёт экономия по топливу, и выход на орбиту точнее...., помнится был ещё проект Морской Старт, или что то типа этого, наши собирались запускать с платформы в Индийском океане, но что то последнее время об этом не слышно.. studentur нас на этом рынке никто не ждет и все..... почему не ждёт? на рынке сверхсамолётов возможно, там уже есть и ДримЛайнер и СуперБоинг, строить ещё один Супер..зачем?...а в рынке среднемагистральных самолётов наш новый СуперДжет должен найти своё место...., так что каждому - своё.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 А мог бы так же как и ты сейчас сказать, что в мире самолетов строиться много, конкуренция сильна, нас на этом рынке никто не ждет и все..... Т.е. примерно тоже самое, что в этой теме обсуждалось про автопром и другие товары. studentur Э не...конкуренция то сильна -но пустые ниши или незаполненные в ней есть - в данном случе это ближне и среднемагистральные самолеты. А в Автопроме где эта ниша? Ты вот гордишься, что у нас самолеты хорошие, а какие бы они были бы если бы в один момент кто то решил, что ой, в мире высокая конкуренция, давай не будем самолеты производить.... Тогда...это в 30-е годы - стояла несколько иная задача...задача обороноспобности страны - об экспорте никто недумал -да и небыло толком экспорта оружия из СССР в те годы - он начался только с началом холодной войны. помнится был ещё проект Морской Старт, или что то типа этого, наши собирались запускать с платформы в Индийском океане, но что то последнее время об этом не слышно.. И сейчас есть. В последний раз что я о нем слышал- это то что там взорвалася Российско- Укаринский ракетоноситель Днепр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 Max234666cccp Российско- Укаринский ракетоноситель Днепр. В прошлом году Украиной было проведено 5 запусков: 3 запуска конверсионных РН лёгкого класса "Днепр" в рамках одноимённого международного проекта, 1 запуск РН "Зенит-2М" с космическим аппаратом серии "Космос" в интересах Минобороны РФ, а также 1 запуск - нештатный - РН "Зенит-3SL" с арабским спутником связи Thuraya-3 в рамках международного проекта Sea Launch. http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/94374.html это Украина Сатану переделывает?.... а Сатане не сдаётся?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 ох как высока конкуренция, то нужно ничем не заниматься а лежать на печи и жить нп пособие по безработице. Это правило актуально как к отдельным индивидум так и к экономике в целом. А кто говорит, что мы лежим на боку? Я просил назвать отрасли, где ничего не делается - в ответ молчок. К тому же ты как всегда обобщаешь: нельзя быть конкурентоспособным во всех отраслях сразу. Таких стран просто не существует. Поэтому поднимать швейную промышленность России вроде надо, но если не получается - то что теперь утопиться? К тому же вы явно предвзяты к российским предприятиями. Если китайцы начали перестраивать автопром 20 лет назад и по словам Флейма всё таки завоюют весь мир к 2015-2020 году, то почему российские предприятия должны догнать и перегнать буквально в пять раз быстрее? Много раз уже объяснял, что деньги у нас В России появились только в 2004-2005 годах, до этого ДЕНЕГ НЕ БЫЛО! Пять лет конечно уже не мало, но во первых начали спасать ВПК, а уж потом до всех остальных руки дошли. То есть буквально три-четыре года прошло. (ВПК уже фактически спасли.) Почему китайцам вы даете 20-30 лет для развития, а с нас требуете результатов через четыре года? Пресловутое Роснано создано всего ДВА ГОДА НАЗАД!!! в 2007 году. А его уже засклоняли вдоль и поперёк. Кстати, вот мнение человека, который непосредственно в этой сфере: Расскажу про Микрон чуть-чуть. Техпроцесс 90 нм еще и не начали делать. Сейчас только принято решение, что очредной транш выделит на это Роснано. Предудущий миллиардный транш, выделенный на 180 нм, вроде бы не весь был разворован, и изготовление чипов 180 нм вот-вот начнется. Но еще не началось, увы. Но есть и некоторые достижения. В крупнейшем проекте по RFID-билетам для московского метро начинали так: брали готовые метки от UPM Raflatac в исполнении "сухой инлей" и конвертировали у себя в картонку. Сейчас уже сделали собственный дизайн антенны, запустили мюльбауэровские станки и научились собирать сухие инлеи сами, т.е. финны потеряли заказ на 100 млн. меток в год. На очереди - собственное производство чипов (совместная разработка с белорусами) на том самом оборудовании 180 нм. Пока используются чипы Филипс (NXP) и STM. Кстати, оборудование для утонения и скрайбирования чипов я уже наблюдал, и оно задействовано в процессе изготовления карточек метро. Антенны для меток - делают японцы, но они их делают практически всему миру. В перспективе, возможно, перейдут на отечественные антенны, созданные в рамках еще одного проекта с Роснано и Галилео, но это я уже фантазирую. В общем, развивается Микрон не так уж плохо. Цеха и оборудование новые, народ молодой и толковый. Перспектива видна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 спокойный1 Ты мои слова не понял, я в данном случае о каких то сроках вообще не говорил, хотя и считаю, что делается у нас все очень медленно, впрочем при текущем уровне коррупции иначе и быть не может. Предыдущий пост был ответом на пессемистические высказывания, что раз в мире все уже есть то мы ни на один новый рынок и вылести не сможем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 делается у нас все очень медленно, впрочем при текущем уровне коррупции иначе и быть не может Вот и пришли к согласию, впервые наши мнения совали! был ответом на пессемистические высказывания, что раз в мире все уже есть то мы ни на один новый рынок и вылести не сможем. Вылезти можно, но это сделать очень трудно. У нас в стране своих трудностей хватает, может повременить с захватом мировых рынков? Тем более в свете грядущей мировой экономической катастрофы многие привычные рынки будут "умирать" в разы уменьшатся, другие наоборот расти буду. попробуй угадай, если кризис такой впервые за 80 лет происходит Предыдущая депрессия началась в 1929 закончилась в 1945-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 У нас в стране своих трудностей хватает, может повременить с захватом мировых рынков? Я не возражаю, если бы мы хотя бы свой собственный захватили бы...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Я не возражаю, если бы мы хотя бы свой собственный захватили бы...... 1) В современном мире ни одна страна мира не имеет полностью захваченный свой внутренний рынок, (даже Китай). Вся Европа и США завалены китайскими товарами и электроникой, корейскими автомобилями, японскими приставками, малазийской мебелью, эквадорскими бананами, пакистанским рисом и норвежской семгой. Не говоря уже о сырье, электричестве, бензине, металлах, которые закупаются по всему миру. Опять же самолеты производят всего несколько стран в мире, а летают все страны. Аналогично с промышленным оборудованием - 90% стран в мире не производят оборудование - они покупают его в Германии, Японии и т.д. ( китайцы современное оборудование до сих пор закупают в других странах). Танкеры и сухогрузы строят всего десять стран в мире, а пользуются ими сотни стран и т.д. Оружие производят .... ну ты понял 2) В свете приведённых фактов Россия намного больше контролирует(наполняет своими товарами) свой собственный рынок, чем к примеру Чехия или Венгрия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.