Перейти к содержанию

Рассуждения о том, куда мы пришли...

Рекомендуемые сообщения

Как раз в рамках отдельно взятой организации это возможно - лично знаю несколько положительных примеров.

Если в организации трудится два десятка человек - базара нет, порядок наводится в легкую. (и то не всегда и не у всех)

Когда уровня Автоваза - туши свет. Может правда место проклятое, сорри, соседний тред не читал:)

Кратко, про суровых и справедливых управленцев. В недавней истории родной страны они уже были. Родная страна сделала громадный рывок и достигла, фактически, мирового господства пополам с Америкой. Какой ценой это было достигнуто - думаю все знают. Имхо, повторить уже невозможно, да и народ не оценит:)

Сейчас самое высокое качество работы показывают как раз преступные группировкиsmile.gif

Словесный понос начался :(

Цитата(Флэйм @ 20 Oct 2009, 09:42 AM) *

...

+1000

Деградируем потихоньку?

Увольнение с последующим "волчьим билетом"

Очередной пук-пук? С каким таким "волчьим билетом"? У нас есть юридический термин, статья в УК по этому поводу? Запрет на занятие должностей в госструктурах - это не волчий билет, а "как по пи... ладошкой"(С) - специалиста такого уровня в любую коммерческую контору с руками ногами возьмут с окладом в десятки тысяч баксов.

Начинать надо как раз с выполнимых, давно отлаженных, но "низкокачественных"

С каких? С улучшен6ия работы дворников в ЖЭКах? Любая серьёзная проблема в гоструктурах - это передел денежных потоков, на которых сидят целые кланы. И чтобы её решить надо убрать этот клан с денежной трубы.

КА клан - это не только чиновники, но и силовики и бандиты и прокуроры и связи в Москве и СМИ и т.д.

У нас самая главная проблема - кумовство, клановость, землячества и т.д.. Именно поэтому нет ротации кадров. У нас наверх двигают "своих", а не тех , кто лучше сделает.

И замена 1 человека в регионе абсолютно ничего не меняет. Поскольку система на местах на 100% клановая.

либо война с этими структурами, либо компромисс. А значит опять неэффективное и медленное изменение, что мы наблюдаем.

Именно поэтому Москва оставляет Бо, а не меняет его на Ше или варяга.

Levonty

Наиболее яркий, правда навязший в зубах, пример такого подхода - МакДональдс.

Из астраханских реалий - например, сеть заведений Иванченко (АМ Хаус и "Михайловский").

Словесный понос начался

Деградируем потихоньку?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (С) Элеанор Рузвельт :P

Если в организации трудится два десятка человек - базара нет, порядок наводится в легкую. (и то не всегда и не у всех)
Укажите возможные трудности, пожалуйста.

Кратко, про суровых и справедливых управленцев. В недавней истории родной страны они уже были. Родная страна сделала громадный рывок и достигла, фактически, мирового господства пополам с Америкой. Какой ценой это было достигнуто - думаю все знают. Имхо, повторить уже невозможно, да и народ не оценит:)
Никто не говорит о попрании прав и свобод. У нас вообще-то демократическая страна. Соответственно, право уволиться у всех нежелающих работать, несогласных и недовольных есть.

Трудовой договор, как и большинство договоров - дело двухстороннее. Достаточно описать более жесткие условия, а дальше - хозяин - барин. Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Какой же здесь сталинизм?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. Элеанор Рузвельт

Вообще-то народ не даст соврать я обсуждаю всё сразу: идеи, события и людей. Газификация водной поверхности локальных водоемов - твой профиль? (*пуканье в лужу)

Любая образная фраза хороша тем, что она сказана для образности, для красочности - то есть не несёт никакой конкретной информации - это как писать книгу, а вместо слов одни картинки.

Кстати, а чем известна цитируемая тобой Элеанора Рузвельт, кроме того, что она возможно занималась сексом с Рузвельтом? ;)

Конфуция знаю, Ильфа-петрова читал...

кто такой Элеанор Рузвельт и чем она замечательнее Раисы Максимовны я не в курсе :(

спокойный1, законодательство не проблема. Если идеей развития отечественного производства заинтересуются по настоящему, а не в новостях по Первому каналу, то принять ряд поправок и законов не составит особого труда.

А Элеанора Рузвельт не только сексом занималась, но ещё и вот

З.Ы. если вы никогда не слышали о каком либо человеке, это не значит, что он ничего из себя не представляет. Вполне возможно, что у вас не хватает каких либо знаний в какой либо области. Лично я высказывания оцениваю по смыслу, а не по авторству.

ritminform, когда читаешь Трудовой кодекс, то складывается впечатление, что у работодателя одни обязанности, а у работника одни права. Думаю ряд поправок не помешает...

спокойный1, законодательство не проблема

какого именно законодательства нам не хватает? не понял вопроса, нужные законы у нас в основном давно уже все приняты - проблемы в их осуществлении.

Если идеей развития отечественного производства заинтересуются по настоящему, а не в новостях по Первому каналу,

По настоящему - это как? в какой отрасли и что надо сделать, что не было сделано? Мне кажется, что вы просто не в курсе дела. По настоящему в России не осталось НИ ОДНОЙ отрасли или сферы к которой не прикладывалось усилий по улучшению. ВО всех абсолютно.

Когда-то ВГ2 было предложено назвать отрасли промышленности, где ничего хорошего не сделали. Человек до сих пор ищет примеры ;) На любой его пример было приведено десятки примеров новых заводов, технологий и т.д.

Я не говорю, что добились успехов во всем, но по крайней мере пытались во всех сферах, причем серьёзно, с огромными затратами денег и сил. Эффективность низкая, но говорить, что ничего не делалось - это очевидная неадекватность.

А Элеанора Рузвельт не только сексом занималась, но ещё и вот

"Элеонора выступала как публицист, писательница и правозащитник. Принадлежала к феминисткам первой волны".

То есть Шейн в юбке.

Про феминистку порадовало - она что латентная лесбиянка была, среди феминисток обычное дело ?

Иначе с чего бы полупарализованный Рузвельт от неё бегал по любовницам?

http://www.peoples.ru/state/king/usa/frank...t/history1.html

Если идеей развития отечественного производства заинтересуются по настоящему, а не в новостях по Первому каналу, то принять ряд поправок и законов не составит особого труда.

Да не нужны никакие поправки в законодательство - достаточно элементарного соблюдения уже существующего.

Никто не хочет серьезно вкладываться в производство, т.к. время возврата вложенных средств достаточно велико, а завтра это производство может стать чьим-то еще. Гораздо спокойнее сорвать быстрые деньги.

Вообще-то народ не даст соврать я обсуждаю всё сразу: идеи, события и людей.

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других. (С) Конфуций:)

И еще немножко из Конфуция:

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.

и

Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь.

ну и завершающий аккорд

Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием.

И Ильфа-Петрова:

Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе.
(С) Остап Бендер

И еще немножко из Конфуция:

"Глупые люди упоминая мудрецов пытаются скрыть своё невежество. Однако не замечают того, что на фоне мудрых выглядят ещё глупее, чем есть." (С)

============================================

ПС. Я тут пытался объяснить, что для экономики страны означает выход к морю сравнивая Финляндию и Россию, однако народ пропустил это мимо ушей, как незначительный эпизод. А зря :)

Вот наглядный факт, вроде бы совсем из другой оперы:

Пентагон платит в среднем по 400 долларов за галлон (3,78 литра) горючего для снабжения американских войск в Афганистане. (100$ ЗА ЛИТР!)

Представители Конгресса и Сената были шокированы экономическими выкладками стоимости войны в Афганистане, которая на этой неделе вступила в девятый год.

Военные экономисты объяснили, что Афганистан является настоящим "логистическим кошмаром". У страны нет выхода к морю, ближайшим портом является пакистанский Карачи, откуда горючее доставляется к границам Афганистана.

-------------

Конечно там куча других факторов, но отсутствие выхода к морю = пипец логистике.

ritminform, когда читаешь Трудовой кодекс, то складывается впечатление, что у работодателя одни обязанности, а у работника одни права. Думаю ряд поправок не помешает...
О, ТК вообще очень интересный документ. Его просто надо уметь читать.

В нем и права и обязанности есть. Как для одной, так и другой стороны.

Однако, скорее тут проблема не в самом ТК, а в методике его применения.

Если работодателем выступает государство, то ТК отработает на нанимателя по полной программе. Даже, если условия трудового договора не будут соблюдаться работодателем-государством, у работодателя, как правило, проблем не возникнет.

Совсем другая ситуация, когда работодателем выступает частник. Тут уж государство в лице судов, различных инспекций и т.д. в полной мере продемонстрирует свою "заботу" о гражданах, "защищая" их от буржуев-эксплуататоров.

Это я думаю, главная причина по которой многие работодатели не заключают трудовые договора. Дело не в налогах. Государство мелкого работодателя просто не защищает.

Да не нужны никакие поправки в законодательство - достаточно элементарного соблюдения уже существующего.
+1000

Никто не хочет серьезно вкладываться в производство, т.к. время возврата вложенных средств достаточно велико, а завтра это производство может стать чьим-то еще. Гораздо спокойнее сорвать быстрые деньги.
Ну сейчас, положим, уже далеко все не так. Деньги вложили бы, только работать некому...

P.S. Не пререкайтесь с Солдатом. Ни к чему хорошему это не приведет.

Конечно там куча других факторов, но отсутствие выхода к морю = пипец логистике.
Ты правильно пишешь. (Если слово "пипец" говорит исключительно о более дорогой логистике)

Однако речь не об этом.

На обсчет и обвес в магазине, на хамство и грамотность вождения водителя маршрутного такси выход к морю не влияет. :)

спокойный1

Не помню что-то такого высказывания у Конфуция, да и к нашу ситуацию гораздо лучше описывают следующее

Благородные муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот.

P.S.:

Все таки прав был старик Конфуций:

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

P.P.S.: ritminform обещаю, что как в отпуск пойду и времени чуть побольше будет - создам отдельную тему для пикировок с беспокойными солдатами:)

Не помню что-то такого высказывания у Конфуция,

Все таки прав был старик Конфуций:

ФЛЕЙМ -ТЫ ИДИОТ;)

Это мои слова про тебя :D

"Глупые люди упоминая мудрецов пытаются скрыть своё невежество. Однако не замечают того, что на фоне мудрых выглядят ещё глупее, чем есть." (С)

Это мои слова про тебя

Как там вы говорили:

Кстати, а чем известен цитируемой тобой спокойный1, кроме того, что он занимается злобным троллингом?

кто такой спокойный1 и чем он замечательнее бомжа Васи я не в курсе:)

Кстати, а чем известен цитируемой тобой спокойный1,

Гы :)

Я написал свои собственные мысли , а ты цитируешь ЧУЖИЕ мысли. Это говорит о том, что мне хватает своей головы для написания текстов, а тебе не хватает мозгов, чтобы написать что-то умное без цитирования мудрецов.

Копированные чужие мысли не могут заменить отсутствие собственных ;)

Я написал свои собственные мысли

Если выкинуть из сообщений под никами спокойный1 все цифры из инета, фразы с авантюриста и т.п, то остается только чистое говно, которое выливается на этот форум под ником спокойный1 из, если ее конечно можно так назвать, головы. Это теперь называется мысли? С такими "мыслями" я бы вам даже сортир чистить не доверил - засерать будите быстрее чем чистить.

P.S.:ritminform все, честно больше не буду этому человекообразному куску дерьма отвечать:)

P.S.:ritminform все, честно больше не буду этому человекообразному куску дерьма отвечать:)
Ну так грубо не надо.

Каждый из нас должен стараться держать себя в руках. Солдат почему-то постоянно всех провоцирует на грубость. Однако, мысли то высказывает интересные. Часто очень даже правильные. Не реагируйте на его оскорбления и все. И уж тем более не вступайте в пикировки. Говорите по теме. Глядишь и он будет делать то же самое.

Солдат, прошу тебя: не ругайся, даже если тебе что-то не нравится. Утомляет ругань очень.

ritminform

есть такая категория собеседников, с которыми кроме как матюками разговаривать сложно....., уважаемый г-н Флэйм входит в эту категорию..., я тут несколько дней не писал.., читал..., но сегодня не выдержал..., может мой пост и флуд, но по делу!

спокойный1

По поводу конкурентоспособности промышленности, как тебе такой вариант?

1.Регионы, находящиеся далеко от Европы и других стран производят высокотехнологическую продукцию, оружие кстати не является единственным вариантом, который можно производить.

2.Астраханская область производит продукцию для поставок в Иран и другие прикаспийские страны.

3.Новороссийск поставляет товары в Турцию, Румынию и Болгарию (а через них и в других страны ЕС).

4.Города находящиеся в Европейской части России производят продукцию для Европы.

5.Владивосток, Хабаровск, Находка и Комсомольск на Амуре производят продукцию для Китая, Въетнами, Монголии, Кореи, Японии.

6.Все регионы производят продукцию для собственного рынка, благодаря чему уменьшается отток валюты и нефти доллары можно тратить на нужные вещи, например, на покупку оборудования, которое сами произвести не можем, а не на сникерсы и тому подобное.

Ну сейчас, положим, уже далеко все не так. Деньги вложили бы, только работать некому...

Владимир, рабочих полно. Я не знаю почему у тебя такие проблемы с поиском менеджеров. Большинство предприятий Астрахани представляют из себя не большие фирмы со штатом не более 20 рабочих. Ни в одну из них, в том числе и в мою и в твою высокопрофессиональные работники не требуются. Это инженера или архитектора сложно найти хорошего, а менеджеров или продавцов вполне хватает. Лучшее доказательство этому факту - банки, у них все вакансии укомплектованы, а в банки требуются гораздо более квалифицированные кадры чем тебе или мнеи в большем количестве. Но, тем не менее они сотрудников находят!

Я не отрицаю, что проблема с обилием лентяев хватает, но тем не менее и нормальных менеджеров вполне можно найти.

2.Астраханская область производит продукцию для поставок в Иран и другие прикаспийские страны.

Какую? Сельхоз там и так хватает - а любую промышленную можно производить где угодо - и возить в Иран через наш порт Оля. Астрахань - неможет быть никаким промышленным центром по определнию - нефте-газовая и С/Х ну

и как перевалочный центр.

4.Города находящиеся в Европейской части России производят продукцию для Европы.

О боже....чего в Европе то нехватает? Валенков если только и Матрешек... Может лучше свой рынок развивать? У нас непочатый край для развития..

5.Владивосток, Хабаровск, Находка и Комсомольск на Амуре производят продукцию для Китая, Въетнами, Монголии, Кореи, Японии.

Аналогично - что там требуется? В Японии в особенности... Кроме ресурсов мы туда предложить ничего неможем - ну в Китай еще С/Х продукцию...ну а наименование промышеленной продукции что мы туда можем поставить мизерное...несчитая оружия.

доллары можно тратить на нужные вещи, например, на покупку оборудования, которое сами произвести не можем, а не на сникерсы и тому подобное.

На то их и тратят ;) Сникерсы и Марсы давно производятся в России....

Владимир, рабочих полно.
Ты тему сначала читал? Я тебе на всякий случай ссылочку на начало дам http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=41734

Я не знаю почему у тебя такие проблемы с поиском менеджеров. Большинство предприятий Астрахани представляют из себя не большие фирмы со штатом не более 20 рабочих. Ни в одну из них, в том числе и в мою и в твою высокопрофессиональные работники не требуются. Это инженера или архитектора сложно найти хорошего, а менеджеров или продавцов вполне хватает. Лучшее доказательство этому факту - банки, у них все вакансии укомплектованы, а в банки требуются гораздо более квалифицированные кадры чем тебе или мнеи в большем количестве. Но, тем не менее они сотрудников находят!
:lol: Ты все-таки не читал начала темы.

Я не отрицаю, что проблема с обилием лентяев хватает, но тем не менее и нормальных менеджеров вполне можно найти.
По одному в год-два? Ты за последний год сколько менеджеров нанял?

Max, и Вас не в ту степь понесло? Давайте по теме.

Max234666cccp

Внутренний рынок у нас действительно огромный. А вот по поводу "чего мы им сможем предложить" категорически не согласен. Очень показателен в этом отношении пример развития мирового автопрома:

В 50-е годы никто в мире не воспринимал всерьез японский автопром, в 80-х - корейские, а немцы до сих пор помнят пословицы "Если его Опель тихой ночью поставить в темном-темном лесу и прислушаться, то можно услышать как он гниет" или "Любая машина рано или поздно становится Опелем".

Главное тут - желание заработать в долгосрочной перспективе. Как только это желание становится у фирмы, работающей в конкурентных условиях, определяющим - качество существенно улучшается.

Кстати, если брать Астраханскую область, то еще в 17 веке Петр I развивая виноделии в России упор делал на Астраханскую губернию, завозя суда лучшие сорта винограда. Кстати как раз начиная с 17 века в Москву поставлялся астраханский виноград и астраханские вина. Тут даже шампанские вина и коньяки делали. Если тема интересна, поищите например в сети работы Столярова в области садоводства и виноградарства на территории Астраханской губернии.

несколько дней не писал.., читал..., но сегодня не выдержал...,

Надо же, "иглоукалывание" в теме про Холокост пошло уважаемому доктору на пользу и он все-таки стал сначала думать, а только потом писать. Правда оказалось, что это всего лишь ремиссия. Уважаемый, если будете себя плохо вести проведу вам месячный курс "иглоукалывания" и гарантирую, что вы еще минимум полгода будете по 10 раз обдумывать каждое слово, прежде чем что-то написать или сказать. Результат гарантирую, тем более что вас просто начальная стадия копролалия, в отличие от спокойного1, у которого она судя по всему следствие либо синдрома Туретта, либо шизофрении.

В 50-е годы никто в мире не воспринимал всерьез японский автопром, в 80-х - корейские, а немцы до сих пор помнят пословицы "Если его Опель тихой ночью поставить в темном-темном лесу и прислушаться, то можно услышать как он гниет" или "Любая машина рано или поздно становится Опелем".

С Автопромом время упушенно увы...нужно искать что-то другое- где мы можем предложить конкурентособную продукцию - Авиастроение например.

Max234666cccp

Китайцы с вами категорически не согласны.:) И потом, автопром - это простой и очень показательный пример того, как можно захватить сегмент уже поделенного рынка.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...