Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Тракт запись-воспроизведение я тебе при желании накручу так, что при спиленной башке магнитофон будет писать «один в один». Правда магнитофон будет несовместим с остальным миром.

Нужна референсная лента, от нее все и пляшется.

Дык гдеж такую взять? Или ты считаешь референсной ленту писанную 50 лет назад на неизвестном маге?

17 часов назад, Öde ö сказал:

Тракт запись-воспроизведение я тебе при желании накручу так, что при спиленной башке магнитофон будет писать «один в один».

Ну так и надо! А вы что, лентами обмениваетесь? :) А зачем? Не проще-ли скинусь ссылку на файло ;)

Изменено пользователем Delta213

2 часа назад, Delta213 сказал:

Дык гдеж такую взять? 

ЛИМы до сих пор выпускают.
Правда в связи с ситуацией в мире купить их становится сложнее. Но ведь у каждого есть знакомые в Казахстане, в Израиле, да мало ли где, которые будут готовы помочь купить и переслать в Россию.

Или ты считаешь референсной ленту писанную 50 лет назад на неизвестном маге?

ЛИМы пишутся на референсных магах. У нас в стране этим занимался ГДРЗ.
И лента, писанная даже 50 лет назад, - это очень близко эталону. И всегда лучше, чем ничего.

А вы что, лентами обмениваетесь?

Да.

А зачем? Не проще-ли скинусь ссылку на файло

Часто проще заехать к приятелю с пластинкой или катушечкой, прихватив пузырек, чем заставлять кого-то что-то откуда-то качать.
Кроме того, есть куча записей, которые просто не оцифрованы.

В 19.02.2023 в 22:11, Öde ö сказал:

Часто проще заехать к приятелю с пластинкой или катушечкой, прихватив пузырек

Ну это да, тут не поспоришь.

В 19.02.2023 в 22:11, Öde ö сказал:

чем заставлять кого-то что-то откуда-то качать.

Странно, кмк тут все без насилия, хочешь качаешь, не хочешь, проходи мимо, можно предварительно на трубе ознакомится с контентом. Ну например:

t=6288447

Mylène Farmer L'Emprise

spacer.png

https://www.youtube.com/watch?v=mg_u2TzrSP8

В 23.02.2023 в 13:57, Öde ö сказал:

Кстати, вот эти коды формата t=nnnn…

Их где и как применять?

рутреккер в помощь № вставляешь в ссылку, типа так:

https://рутреккер.орг/forum/viewtopic.php?t=6222916 

вместо t=xxxxx вставляешь те цифирки, что я дал, ну чтобы не искать.

В 28.02.2023 в 12:32, Мистер Хрюк сказал:

KICK ASS AND PUMP THE BASS !!!

470541846_.thumb.png.f9d1e262292883e03f358f7d591944df.png

Нормальная схема в телевизорах раньше такая стояла. Но 6П14П сейчас дефицит, есть, но дорого. Я сейчас кстати что-то подобное мастырю в усилок, корпус усилка большой, стандартный дин, а стоит в нем и почти не занимает места класс д,  ему там скучно и одиноко, да и темно, вот решил лампочек ему добавить :) Захочу рокешник послушать, будет Д работать, захочу джазуху - ламповик, красота.

16 часов назад, Delta213 сказал:

рутреккер в помощь

Понял. Я думал, еще какой ресурс другой. Спасибо!

16 часов назад, Delta213 сказал:

Но 6П14П сейчас дефицит, есть, но дорого.

NOS как грязи по цене за кило свинины.

А у меня в телевизоре Рекорд 312 выходной усилок был на транзисторах и лампах.

Бомбический звук в деревянном корпусе !!!

Особенно из игр и техно-музыка с подключаемого компьютера ZX-Spectrum.

Нет, всего один транзистор и одна лампа.

Звук подавал прямо на регулятор.

1440289398_.thumb.png.9324def76490a61c8a30611512ef386b.png

Слева от регулятора контур FM-детектора аудио на 6.5МГц, но если его перестроить на 5.5Мгц

добавлением подключаемого через тумблер КПЕ, то можно смотреть "Коммерческий канал" со звуком.

Как давно это было !!!!

5 часов назад, Öde ö сказал:

NOS как грязи по цене за кило свинины.

Не, такие не нужны, нужны 6П14П-ЕВ, причем желательно 60-70 годов и одной партии, и надо штук 30, чтобы хотя бы две пары подобрать.

5 часов назад, Öde ö сказал:

Понял. Я думал, еще какой ресурс другой.

Tidal, Qobuz :) Сёдня по телеку сказали что компакт диску 40 лет стукнуло. Я не знаю, их еще продают? В Астрахани? В инет магазине понятно что еще можно купить. Так дело поворачивается, что скоро лосслесов не будет совсем, народ массово мигрирует в кобуз и тидал, а там хоть и приличное качество, но все-же лосси. Перестанут производить сначала плееры, потом диски, как в свое время произошло с VHS, ну и ессно лосслесы останутся только те, что уже были, да и то не факт.

В 02.03.2023 в 14:28, Delta213 сказал:

Перестанут производить сначала плееры, потом диски,

самое смешное в том, что производство например винила, растёт бешенными темпами. Именитые лейблы вновь открывают производство ХОРОШИХ проигрывателей, про тех, кто производит говнопроигрыватети, я скромно промолчу, их можно купить в любом Эльдорадо. 

По поводу CD проигрывателей, на мою точку зрения, их сделано очень много, и сейчас делают очень много. Компакт диски живут достаточно, у меня самый старый первый Френк Дюваль, немец разумеется 1984 год. Полёт нормальный))) И будет служить ещё овер много лет. Более того, я в своё время занималля записью концертов на болванки. Таки эти болванкам уже больше 10 лет, полёт нормальный. 

Кстати, я промолчу про магнитную ленту, возраст которой у меня уже 20-30 лет , полёт нормальный...

Так что народ всё таки любит подержать в руках, а не просто подключиться к облаку

4 часа назад, Первый сказал:

самое смешное в том, что производство например винила, растёт бешенными темпами.

Ну не бешенными, прикольный атрибут, не более.

Компакт диски живут достаточно

Поболее, чем мы с тобой проживем, даже вместе взятые :)

И будет служить ещё овер много лет. Более того, я в своё

Не, не думаю, тот пластик долго не будет жить, помутнеет.

Так что народ всё таки любит подержать в руках, а не просто подключиться к облаку

С этим не поспоришь, кстати, магнитолы из 70-х тоже ретро ренессанс, мелькают в роликах и рекламе типа таких:

Crown_CSC-948.jpg

В 06.03.2023 в 22:47, Delta213 сказал:

Ну не бешенными, прикольный атрибут, не более.

с вами не согласны миллионы слушателей. Даже в России не согласны

Рост популярности винила в России и мире

Мировой музыкальный рынок примерно на 80% состоит из стриминговых сервисов, однако процент виниловых носителей растет уже 12-й год подряд. Согласно анализу Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, впервые с 1986 года количество проданных виниловых пластинок превысило число продаж CD-дисков в США. Серьезный рост востребованности винила наблюдается в Великобритании и Европе, а в Японии за последние 10 лет производство пластинок увеличилось в 12 раз.

В России спрос на аналоговый виниловый звук тоже растет. За последние пару лет в РФ на 30% больше стали покупать грампластинки — ежегодно у нас реализуют до 1 млн дисков. Кстати, в России есть отечественное производство винила (правда, всего один завод) в Москве компанией «Ультра Продакшн».

https://hi-tech.mail.ru/review/57895-vinilovyy-renessans-pochemu-vinil-nabiraet-oboroty-i-kak-proizvodyat-plastinki/

Поболее, чем мы с тобой проживем, даже вместе взятые

это магнитная лента проживёт. Она уже живая в 50х годов 20 века. Сами посчитайте)))) И будет жить, пока не сгниёт носитель. По поводу компактов, у меня такой уверенности, увы нет. Там очень много моментов, как основа, смола, само нанесение, сама плёнка, на которую наносится сигнал. Слишком много ньюансов. На золоте у меня всего один диск....он проживёт ...вот хотел сказать вечно, но не скажу. Он проживёт долго. 

не думаю, тот пластик долго не будет жить, помутнеет.

с 198лохматого года жив? Будет жить и дальше, хотя, это не винил. 

магнитолы из 70-х тоже ретро ренессанс, мелькают в роликах и рекламе типа таких:

вот не знаю, получится ли вставить видео, но на 0. 06 - 0.08 у Мадонны в руках небезысветсный бумбокс Ласоник. Клон 777 Шарпа.

https://www.youtube.com/watch?v=EDwb9jOVRtU

ну да, видео не вставляется, Но по ссылке посмотеть можно.

11 минут назад, Первый сказал:

Кстати, в России есть отечественное производство винила (правда, всего один завод) в Москве компанией «Ультра Продакшн».

А как же легендарная Апрелевка?

Только что, Niels сказал:

А как же легендарная Апрелевка?

наверное там же где и Ташкентский завод грампластинок, и Тбилиский завод, И Ленинградский завод и Рижский завод. Закрыты, снесены, и на их месте построены ТЦ и ЖК. 

Может по той причине, что в наше время не нужно столько виниловых пластинок? 

Коллега, ты задаёщь глупый вопрос.... Куда делись заводы? Ты его задаёшь, и сам прекрасно знаешь ответ. Смысл твоего вопроса? 

Основная масса народа музыку слушают онлайн с телефона. Заводов, которые производят в данный момент винил остались в Германии, Чехии, США, Нидерландах, Японии, Южной Кореи, и оказывается в России.... 

слушайте, а их и не мало однако))))) И среди них есть завод в РФ? Так это круто! 

До тех пор пока запись в студии и мастеринг для пластинок будут вестись в цифре, печатать и покупать современные пластинки нет никакого смысла.

Поэтому имеющихся производственных мощностей и сейчас достаточно для удовлетворения спроса на «прикольный атрибут»

Настоящий же винил давно по третьему кругу раскупили и он лежит по домашним коллекциям. Скоро мочалки начнут втридорога толкать.

6 минут назад, Öde ö сказал:

До тех пор пока запись в студии и мастеринг для пластинок будут вестись в цифре, печатать и покупать современные пластинки нет никакого смысла.

А что в этом плохого? Ну из цифры, заодно все шумы и огрехи подчистили, я помню раньше наоборот в кайф было винил с обозначением цифровой обработки, я помню у бониму такой диск был, все за ним охотились.

7 часов назад, Delta213 сказал:

А что в этом плохого?

Я не говорю, что это плохо.

Я говорю, что это бессмысленно.

Если где-то на пути от сведенного мастера до штамповки винила была цифра, то музыкальный материал проще на сидишечке купить или тупо скачать.

Года уж два-три назад появились усилители в которых аналога нет вообще, заходит цифра, на выходе шим, по сути тоже цифра, управление ессно тоже цифровое, никаких там крутилок/кнопок, что внутри делается тайна. Кнопки /крутилки конечно тоже есть, но энкодеры и тоже все в цифре, по каналу управления. Я такие еще не пробовал, через меня один прошел, я быстро-быстро проектик наваял да отдал, особо не слушал, 4-х полоска с активным разделением в DSP. Да и не на чем мне ее было слушать, нужна была специальная акустика. А накрутить там можно такого..., полный фарш в DSP. Но можно и просто 2 канала безо всякого вмешательства в сигнал, только +-громкость и я думаю получше всяких корветов/одисеев будет. Ну и транспорт, хоть wifi, хоть блюзуб, хоть юсб, и что-то мне подсказывает, что такие вытеснят все остальные топологии, причем скоро.

ps

Тут примерно как у меня было, только мой проектик чутка посложнее оказался и DSP уже следующего поколения, а так очень похоже.

https://mysku.club/blog/diy/84267.html

23 часа назад, Öde ö сказал:

пока запись в студии и мастеринг для пластинок будут вестись в цифре, печатать и покупать современные пластинки нет никакого смысла.

и как давно это прекратилось? Насколько я помню, у меня есть несколько первых компактов, там даже идёт специальная аббревиатура AAD ADD DDD. 

Да, я сейчас про компакты, но тем не менее, ты сам понимаешь, что в то время уже делали цифровую запись, цифровой мастеринг. Это 1984 или 6 год? Или раньше? 

То есть ты предлагаешь покупать винил, выпущенный ранее выхода первого компакт диска? Там, без условно чистый аналог. На патефоне ещё чище, там механика. :hi:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...