Перейти к содержанию

Переезд в Астрахань

plastik

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, len сказал:

Я бы тоже кого-нибудь поселила бы. Боюсь только в вагончике зимой замерзнет

такие истории хорошо не заканчиваются.

• Ответов 362
  • Created
  • Последний ответ
10 часов назад, Афоня сказал:

К тому, что это даёт мне право выбора, на чем и когда доехать. Условно : я могу пропустить трамвай и покурить, дождавшись автобуса.

А без иконок на карте у тебя такого выбора нет? :megalol:

10 часов назад, barra сказал:

Кому вообще сдался это общественный транспорт? В любом городе общественный транспорт ужасен.

В Астрахани можно иметь свой автомобиль, всегда найти парковку, через весь город за 20 мин, это же удобно и приятно. 

В большом городе иметь свой авто, практически нереально, только если у вас есть деньги на авто с водителем.

Во-первых, общественный транспорт ужасен далеко не в каждом городе. Попробуй покататься на общественном транспорте в Вене, например.

Во-вторых, с каких пор иметь свой авто в большом городе нереально? Очень даже реально. Собственно сотни тысяч авто, как бы, намекают на это. :)

10 часов назад, Watashi сказал:

Нисколько) В Москве ширина проспектов компенсируется радиальной структурой города.

Как необходимость пройти 500 метров вместо 200 метров компенсируется радиальностью?

22 минуты назад, Grigory сказал:

А без иконок на карте у тебя такого выбора нет? :megalol:

А без смайлика ты мог обойтись?  Написал бы буквами "Ха-ха"

12 часов назад, Grigory сказал:

Во-первых, общественный транспорт ужасен далеко не в каждом городе. Попробуй покататься на общественном транспорте в Вене, например.

Во-вторых, с каких пор иметь свой авто в большом городе нереально? Очень даже реально. Собственно сотни тысяч авто, как бы, намекают на это. :)

Общественный транспорт, везде одинаков, хоть в Вене, хоть в Москве, рядом с вами окажется куча людей, из разных социальных слоев, часть из них будет кашлять, часть потеть и вонять, часть будет выражать опасность, в европе очень много наркоманов и психически ненормальных людей, там это считается приемлемым, в час пик в любом городе будет не совсем достаточно личного места.

Автомобиль в Москве, почти невозможно припарковать в центре, либо за очень большую цену. Так и в европе. По факту вам нужна парковка на работе и парковка дома. На работе в европе вам дадут парковку, только если у вас 3е детей и вам необходимо их развозить перед работой, или если у вас стаж 50 лет и вам реально трудно ездить в автобусе, в Москве у вас будет парковка, только если вы CEO.

12 часов назад, Афоня сказал:

А без смайлика ты мог обойтись?  Написал бы буквами "Ха-ха"

а ты не задумывался, почему тебе ставят так много минусов?

13 часов назад, Grigory сказал:

Как необходимость пройти 500 метров вместо 200 метров компенсируется радиальностью?

Я говорил про сложность эффективного планирования маршрутов.

10 минут назад, barra сказал:

Автомобиль в Москве, почти невозможно припарковать в центре, либо за очень большую цену.

Смотря, что считать центром. В пределах Садового - да, цены конские. Но кто ж ездит в центр на машине и зачем? В пределах трешки - терпимо, часто оставляю (кроме некоторых, якобы "загруженных" улиц, где спецтариф 380 рублей за час - там достаточно отъехать пару сотен метров до ближайшего переулка и запарковаться за 60 руб\час). 

11 минут назад, barra сказал:

в Москве у вас будет парковка, только если вы CEO.

У меня уже на третьей работе выделенное бесплатно парковочное место, что со мной не так? 

13 часов назад, Grigory сказал:

Во-вторых, с каких пор иметь свой авто в большом городе нереально? Очень даже реально

Согласен. Просто иногда не особо выгодно и практично, особенно при развитом общественном транспорте и каршеринге.

35 минут назад, Watashi сказал:

У меня уже на третьей работе выделенное бесплатно парковочное место, что со мной не так? 

Где контора примерно находится? Может не совсем центр?

У нас в офисе, физически не хватило бы места на парковке для всех желающих, не говоря уже о стоимости аренды места.

15 минут назад, barra сказал:

Где контора примерно находится? Может не совсем центр?

Одна была в центре, в пределах Садового (м. Трубная), еще две - не центр (Юго-Западная и ВДНХ). 

Еще одна была на Тульской, оплачивала половину парковки БЦ (7 тысяч в месяц с конторы, 7 платишь сам), но там я не пользовался, так как туда удобнее было на метро ездить

3 минуты назад, Watashi сказал:

Одна была в центре, в пределах Садового (м. Трубная), еще две - не центр (Юго-Западная и ВДНХ). 

Еще одна была на Тульской, оплачивала половину парковки БЦ (7 тысяч в месяц с конторы, 7 платишь сам), но там я не пользовался, так как туда удобнее было на метро ездить

отличные условия! что сказать

В 12.08.2019 в 11:01, Dernik сказал:

В Подмосковье живут те у кого не хватило денег на жилье в Москве. 

Скажите это богатеям, которые живут в роскошных частных домах в Подмосковье, или среднему классу, которому надоела суета мегаполиса.

В 12.08.2019 в 14:10, Dernik сказал:

Это я нищеброд, снимаю. Не смогу снимать вернусь в Астрахань. 

Неужели не купили в Посаде?

В 12.08.2019 в 16:12, Dernik сказал:

Ты в час пик на электричках ездил? Представляешь как себя  селедка в бочке ощущает? С учётом того что основная часть электората едет из мест дальнего Подмосковья, а потом все это добро на вокзале к метро. Зомби лэнд. Да и квартира в ближайшем Подмосковье в шаговой доступности от метро будет стоить не сильно дешевле Москвы. Кроме того расписание электричек, ты под него подстраиваешься ну и далеко не во все направления они идут с учётом озвученного интервала. Я сейчас еду на метро с одного конца города в другой. Но по мне однозначно лучше и удобнее электрички. 

Сейчас же хотят связать Подмосковье через МСК посредством диаметров?

Астрахань всегда будет проигрывать любому подобному городу средней полосы. Элементарно климат и природа не те.

Да и местный специфический колорит.

Пока ситуация с транспортом плачевная, мало современных автобусов... Кстати, московские ЛиАЗы слишком, на мой взгляд, неудобные в плане разноуровневых посадочных мест. Компоновку бы другую... Но что радует, так это кондиционеры и в принципе новенькие современные автобусы. А вот ПАЗики пора выкидывать на свалку.

14 часов назад, Watashi сказал:

Я говорил про сложность эффективного планирования маршрутов.

Эффективного планирования? Или планирования эффективных маршрутов?

Всё равно считаю проблему надуманной.

14 часов назад, Watashi сказал:

Согласен. Просто иногда не особо выгодно и практично, особенно при развитом общественном транспорте и каршеринге.

Угу :)

10 часов назад, Державник сказал:

Элементарно климат и природа не те.

Климат и природа как раз таки те. Именно из за климата я в принципе не рассматриваю переезд куда либо. Поскольку мест с таким же хорошим климатом как у нас еще поискать

20 минут назад, Киса Киса сказал:

Климат и природа как раз таки те. Именно из за климата я в принципе не рассматриваю переезд куда либо. Поскольку мест с таким же хорошим климатом как у нас еще поискать

Дерника на тебя нет, щас высказал бы))))

1 час назад, Киса Киса сказал:

Ваши вкусы, мадам, несколько специфичны. Я не понимать. 

1 час назад, Киса Киса сказал:

В Астрахани очень много солнечных дней, низкая влажность, просто отличное сочетание. 

Вечером можно отлично погулять, много набережных, да и в центре не так опасно, как было раньше.

Из минусов, у нас нет велодорожек, велосипедистам ехать некуда, выезд на дорогу, считай самоубийство, на тротуарах много пешеходов, и много собак.

11 часов назад, Киса Киса сказал:

У вас специфический мазохизм. Хуже чем в Астрахани климат поискать.

9 часов назад, barra сказал:

В Астрахани очень много солнечных дней, низкая влажность, просто отличное сочетание. 

Вечером можно отлично погулять, много набережных, да и в центре не так опасно, как было раньше.

Из минусов, у нас нет велодорожек, велосипедистам ехать некуда, выезд на дорогу, считай самоубийство, на тротуарах много пешеходов, и много собак.

Перефразирую. Летом ад. Недостаток влаги это пустыня,  что ночью,  что утром летом дышать нечем. Ветра, соответственно мусор.  Гарь. Ну и далее по списку... из плюсов? Вы о чем?

11 часов назад, Афоня сказал:

Дерника на тебя нет, щас высказал бы))))

Я тут)

10 часов назад, barra сказал:

Можно пройтись по улице Советской. А можно - наоборот, по улице Коммунистической.  :D

Позорище у нас - не простое, оно - многослойное, многоуровневое. Оно - еще и в названиях улиц. Вам не противно с улицами, у которых такие названия?

39 минут назад, Dernik сказал:

Недостаток влаги это пустыня,  что ночью,  что утром летом дышать нечем.

Нечем дышать - это когда избыток влаги. Вот уж где ад - так ад.

13 часов назад, Киса Киса сказал:

Докторов на вас не хватит. Слабо понимаю рассуждения о сознательном переезде в Астрахань. Либо надо быть глупым, либо сектантом. Круглый год чрезмерно сухой, грязный воздух с пылью и примесями серы, пепепады с 50ти градусной жары до минус 30 , отсутствие зелени и грязная вода, что-то говорит?

1 час назад, Niels сказал:

Можно пройтись по улице Советской. А можно - наоборот, по улице Коммунистической.  :D

Позорище у нас - не простое, оно - многослойное, многоуровневое. Оно - еще и в названиях улиц. Вам не противно с улицами, у которых такие названия?

По первому. Мне совершенно не противны названия улиц Советская или Коммунистическая.  И совершенно не понятно с какого перепугу должно быть стыдно,  напротив,  рад что есть улицы с такими названиями. По второму. В Астрахани при сухом климате нечем дышать. В Сочи "супер влажный" климат и днем тяжеловато, но вечерами одно удовольствие. В Астрахани что утром,  что вечером -одна задница. 

3 часа назад, Dernik сказал:

Перефразирую. Летом ад.

Мой кот с вами не согласен, фото позавчерашнее, сплит системы у меня дома нет.

P1010028.JPG

13 часов назад, Niels сказал:

Я не чувствую никакого позора, от названий Коммунистическая или Советская, или Набережная 1го мая. Меня даже памятник Ленину не смущает, хоть я ему никак не симпатизирую.

- Это наша история

- Сама идея была отличной, стоило попробовать

В 15.08.2019 в 22:18, Dernik сказал:

В Астрахани при сухом климате нечем дышать. В Сочи "супер влажный" климат и днем тяжеловато, но вечерами одно удовольствие.

Поверь: людям, которым действительно "нечем дышать" - астматикам - намного лучше в Астрахани, чем в Сочи. Но есть места в этом отношении и похуже. Если в Сочи, Абхазии белье сохнет больше суток, то, например, в Батуми то же белье будет сохнуть 3 - 4 суток.

В 16.08.2019 в 09:32, barra сказал:

Я не чувствую никакого позора, от названий Коммунистическая или Советская

Ну, поздравляю тогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...