Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2023 Годы прошли, мир изменился. Позавчера пошел просто в «Алимпик», просто купить новый китайский пластмассовый ремень к брюкам. Пусть его выдают за кожаный, пусть! Не в этом дело… Захожу в отдел, смотрю на пластмассовые ремни. Типа, выбираю. Подходит мальчишка-консультант и задает вопрос: - А Вы выбираете ремень под этот костюм? (который на мне) А я на мальчика смотрю и не понимаю: почему человек, продающий ремни, не удосужился понять, что костюм при выборе ремня вообще ни при чем. И кто его с такими представлениями о выборе ремней вообще взял на работу. Любимая Астрахань, ты классно умела растить помидоры и огурцы, и те просрала. Какие уж тут ремни. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2023 Уха ха мочи ещё. Хоть одна толковая тема на форуме. Ты в костюме в ТЦ ходишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2023 18 минут назад, Нуфимокс сказал: Ты в костюме в ТЦ ходишь? Так получается. В ТЦ успеваю зайти только прямиком с работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 8 апреля, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 6 часов назад, Öde ö сказал: Годы прошли, мир изменился. Позавчера пошел просто в «Алимпик», просто купить новый китайский пластмассовый ремень к брюкам. Пусть его выдают за кожаный, пусть! Не в этом дело… Захожу в отдел, смотрю на пластмассовые ремни. Типа, выбираю. Подходит мальчишка-консультант и задает вопрос: - А Вы выбираете ремень под этот костюм? (который на мне) А я на мальчика смотрю и не понимаю: почему человек, продающий ремни, не удосужился понять, что костюм при выборе ремня вообще ни при чем. И кто его с такими представлениями о выборе ремней вообще взял на работу. Любимая Астрахань, ты классно умела растить помидоры и огурцы, и те просрала. Какие уж тут ремни. Ты не прав, а консультант прав. Он не знает под что ты подбираешь ремень и вообще для себя или нет. И потом, может ты в костюме и в кроссовках в ТЦ приперся? 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 17 минут назад, Афоня сказал: Ты не прав, а консультант прав. Он не знает под что ты подбираешь ремень… Вот и ты тоже не знаешь, под что выбирают ремень… Но ты и не обязан, ты же ими не торгуешь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 Ремень для повседневной носки не обязательно должен совпадать по цвету с обувью. Лучше подтяжки купи ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 1 час назад, Афоня сказал: Ты не прав, а консультант прав. Нет. Прежде всего, консультант не прав уже в том, что он лезет, когда его не спрашивают. Обрати внимание: именно с этого всё началось. Консультант (видимо, от безделья) выдумал у себя в голове предположение и начал выстраивать на его основе решения, и только потом решил интересоваться: а правильное изначально условие (то самое его предположение) им было взято за основу. В то время, как он вообще не должен влезать, пока к нему не обратятся с просьбой. 1 14 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 Шура, зачем так долго объяснять , это же всё и так понятно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 В обувном магазине кроссовки последний день со скидкой 50%. Можно купить за 2-3 тыс хорошую с виду модель. Бренд мне неизвестен, но какой-то видимо российский с иностранным названием. Чуть было не купил - последний день распродажи. Через неделю зашел - там то же самое - скидка 50% последний день. У нас так делает один ювелирной магазин. Вывесили плакаты - ликвидация магазина, скидки 50%. Лох приезжий бежит на приманку. Эти плакаты висят уже не один год. 1 час назад, Niels сказал: Нет. Прежде всего, консультант не прав уже в том, что он лезет, когда его не спрашивают. Обрати внимание: именно с этого всё началось. Консультант (видимо, от безделья) выдумал у себя в голове предположение и начал выстраивать на его основе решения, и только потом решил интересоваться: а правильное изначально условие (то самое его предположение) им было взято за основу. В то время, как он вообще не должен влезать, пока к нему не обратятся с просьбой. так он наверно процент имеет с каждой продажи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 2 часа назад, Niels сказал: Нет. Прежде всего, консультант не прав уже в том, что он лезет, когда его не спрашивают. Обрати внимание: именно с этого всё началось. Консультант (видимо, от безделья) выдумал у себя в голове предположение и начал выстраивать на его основе решения, и только потом решил интересоваться: а правильное изначально условие (то самое его предположение) им было взято за основу. В то время, как он вообще не должен влезать, пока к нему не обратятся с просьбой. так это возможно правило не стоять а показывать деятельность , а то начальник сделает бо бо. выбираю так в кб вино в категории 400р , консультант пристал предлагает попробовать вино за штуку , говорит на днях его пил понравилось , чо то говорю брат ты врешь , у тебя сколько зарплата что ты такое вино пил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 Надеюсь, он дал тебе в нос за обвинения во вранье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 Вижу что вообще все не в теме. Ни автор, ни один из отписавшихся выше. Консультант подошел не потому что ЕМУ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ или он что-то там у себя в голове придумал. 99% консультантов на вас плевать. Он подошел и спросил вас потому что их так учат и следят за этим старшие менеджеры. Они должны обратить внимание на клиента и по возможности чем-то помочь. Опять же от процента продаж зависит их з/п. А вот в своей теме разбираются единицы. Это касается любой сферы. У нас очень много людей не на своих местах. Недавно заезжал в один крупный известный в городе супермаркет специализирующийся на электрике. Спросил у 3-х консультантов про нужные мне компоненты. Ни один толком не помог. Просто статисты. Залез в инет и всю информацию сам нашел и изучил вопрос . В большинстве случаев, Консультант это бесполезный болванчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 2 минуты назад, KPACAB4Er сказал: Консультант подошел не потому что ЕМУ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ или он что-то там у себя в голове придумал. 99% консультантов на вас плевать. Он подошел и спросил вас потому что их так учат и следят за этим старшие менеджеры. Они должны обратить внимание на клиента и по возможности чем-то помочь. Америку открыл ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Афоня Опубликовано 8 апреля, 2023 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Se®gio сказал: Америку открыл ))) Судя по тому, что здесь некоторые пишут- для них , вернее для него, это Америка А если здесь написать, что в обязанности консультанта входят Активные продажи, то он будет нудеть, разве могут быть продажи пассивные Изменено 8 апреля, 2023 пользователем Афоня 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 1 час назад, Афоня сказал: Активные продажи, то он будет нудеть, разве могут быть продажи пассивные Продажа - это просто продажа, а "активная" она или "пассивная" - это уже наносное. Если мне нужен товар, я его куплю, если не нужен - не куплю, даже если мне данный товар будут навязывать как-то активно. Поэтому всё это деление продаж на "активные" и "пассивные" - это бред. 1 час назад, Нуфимокс сказал: это возможно правило не стоять а показывать деятельность , а то начальник сделает бо бо. Да, при чем это, скорее всего - провинциальный подход (общий, или исключительно астраханский, что вряд ли) . Мне всегда не нравилось, что ко мне лезут, когда я выбираю, что купить, со своими советами посторонние люди, которые типа "хотят помочь" , и давно уже привык ходить по таким магазинам в состоянии, что называется, "повышенной боевой готовности" , и с огромным удивлением обнаружил, что куча консультантов в огромном количестве московских магазинов не ведут себя по-хамски, навязывая свое общество и себя, отвлекая от процесса выбора товара и мешая этому процессу, а тихо стоят в сторонке и самое большее, что я слышал от них - это: "Если у Вас возникнут вопросы - обращайтесь, постараемся помочь" . А в магазин, где к тебе пристают всевозможные консультанты наподобие цыган, больше заходить не хочется - и это главный результат работы таких консультантов. Видимо, именно такого эффекта добивается владелец магазина? 3 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 Не скажите. Когда я смотрел обувь, то подходили консультантки убеждать купить пару, которую я в данный момент примерял. - как раз то, что вам нужно, их разбирают лучше всех, это натуральная кожа, очень удобно для повседневной носки и тд я чуть было не купил, если бы они ещё немного поднажали, но они ушли в другой конец зала и я опомнился консультанты могут вынудить к покупке, когда клиент колеблется, тогда толчок извне сможет сподвигнуть на покупку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 3 часа назад, Niels сказал: А в магазин, где к тебе пристают всевозможные консультанты наподобие цыган, больше заходить не хочется - и это главный результат работы таких консультантов. Видимо, именно такого эффекта добивается владелец магазина? Все люди разные. Ты меряешь по себе, но поверь, есть такие люди, которые развернутся и уйдут из магазина просто потому, что к ним никто из консультантов не подошёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 36 минут назад, Se®gio сказал: Все люди разные. Ты меряешь по себе, но поверь, есть такие люди, которые развернутся и уйдут из магазина просто потому, что к ним никто из консультантов не подошёл. Не знаю таких, как правило действительно напрягает излишнее внимание консультантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 37 минут назад, Dernik сказал: Не знаю таких, как правило действительно напрягает излишнее внимание консультантов. Как правило, да, но частенько бывают исключения. А "напрягают", в основном, не покупателей, а тех, кто зашёл просто поглазеть. Типа, - "Чего ты тут ко мне подкатываешь, я просто смотрю!". Многих из них даже потенциальными покупателями не назовёшь - так, шароёбщики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 3 минуты назад, Se®gio сказал: Как правило, да, но частенько бывают исключения. А "напрягают", в основном, не покупателей, а тех, кто зашёл просто поглазеть. Типа, - "Чего ты тут ко мне подкатываешь, я просто смотрю!". Многих из них даже потенциальными покупателями не назовёшь - так, шароёбщики. Люди разные, кто-то идёт целенаправленно за покупками, кто время убить и может попутно совершить покупку. Меня напрягали и во время покупки, стоишь смотришь, выбираешь и тут типа с помощью... У них есть свои стандарты и алгоритмы, но рассчитаны, видимо, на дебилов. Если нужно я сам спрошу у продавца, а их натаскивают на этих дебильных тренингах на то, что мы покупатели идиоты и нас нужно именно "вести к покупке". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 1 час назад, Se®gio сказал: есть такие люди, которые развернутся и уйдут из магазина просто потому, что к ним никто из консультантов не подошёл. Если у покупателя возник какой-то вопрос, он сам подойдет и спросит. И огромное спасибо владельцу магазина, организатору всего процесса, что в магазине есть, у кого спросить. ИМХО, перебарщивать с этим не следует. 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 9 минут назад, Dernik сказал: У них есть свои стандарты и алгоритмы, но рассчитаны, видимо, на дебилов. Наверняка так и есть и наверняка рассчитано и то, что продаж будет больше, если навязчивый консультант отпугнёт тебя и Нильса, чем если вообще ни к кому не будет подходить. 3 минуты назад, Niels сказал: Если у покупателя возник какой-то вопрос, он сам подойдет и спросит. И огромное спасибо владельцу магазина, организатору всего процесса, что в магазине есть, у кого спросить. Это ты подойдёшь и спросишь. А есть такие, которые уйдут, если к нему никто не подошёл, а то и скандал закатят. 4 минуты назад, Niels сказал: ИМХО, перебарщивать с этим не следует. Хороший консультант всегда найдёт золотую середину. Например, скажет "Если будут вопросы по поводу товара, обращайтесь". Этим он покажет, что и клиент не оставлен без внимания, и не будет висеть над душой, пока тот выбирает. Некоторые стоят сзади и дышат в затылок - это, да, перебор. Но иногда, в том же "Добрострое", ты не можешь что-то найти, или ты уже выбрал и тебе надо, чтобы этот товар принесли запакованный, а консультанты все где-то шкерятся. И бегаешь, ищешь их. А они как суслики - их не видно, но они есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 3 минуты назад, Se®gio сказал: Хороший консультант всегда найдёт золотую середину. Например, скажет "Если будут вопросы по поводу товара, обращайтесь". Именно такое наблюдаю последние лет 30 в Москве. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 господа, а что вы так с нашего форумного тролля @Öde ö то кормитесь? Если бы он хотел купить натуральный кожанный ремень, он бы пошёл в Три Кота, магазин Одежда-обувь, рядом с Маяком, и купил бы там! Там этих натуральных кожанных, до фига. Правда он бы поросил сертификат на кожу, а у них сертификат на корову, с кожи которой все эти ремни были порезаны... тут да, пичаль, беда. На конкретный ремень сертификата не дадут... И что делать? А , ну да, покупать пластиковый в Ярмарке!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2023 24 минуты назад, Первый сказал: Если бы он хотел купить натуральный кожанный ремень, он бы пошёл в Три Кота, магазин Одежда-обувь, рядом с Маяком Огромное спасибо за совет. Он, скорее всего, пригодится человеку. Для меня "Три Кота" - максимально неудобный магаз из-за того, что все отделы / магазинчики в нем расположены хаотично и бессистемно. То есть, чтобы эти "Три Кота" обойти - нужно выкинуть из жизни день. Поэтому я туда не хожу (ну, или хожу по очень большой нужде, или когда знакомые что-то посоветуют) , поэтому я даже не знал, что там есть какой-то "Маяк" , и что это вообще такое - этот "Маяк" (не говоря о том, где именно там этот "Маяк" находится) . 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.