Перейти к содержанию

Новости, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Евгений Дармоедов сказал:

Из отделений, набравших большее количество голосов в регионе, сформируют список. На его основе будет разработан план приоритетного проведения капитального ремонта в почтовых отделениях до 2030 года

То есть, ремонтировать там, где это необходимо, они не способны. Смогут осилить ремонты только там, где возмущение граждан выражено в большей степени. Великолепно, не правда ли?

• Like 1
  • Confused 16
  • Upvote 3

9 часов назад, Евгений Дармоедов сказал:

мне тоже на электропочту пришло.

а два письма по пенсии приходили ? 

одно по накопленной на данный момент , второе ожидаемая пенсия к старости.

интересно заслуженному доктору Нильсу сколько насчитали. 

7 часов назад, Нуфимокс сказал:

интересно заслуженному доктору Нильсу сколько насчитали. 

100500

13 часов назад, Нуфимокс сказал:

а два письма по пенсии приходили ? 

Нет, не приходили. До пенсии ещё около 30 лет.

Как я закодировался от кредитов: с 1 марта россияне могут устанавливать самозапрет на займы

KP.RU публикует пошаговую инструкцию установки самозапрета на кредиты

https://www.kp.ru/daily/27667.5/5056033/

Изменено пользователем Евгений Дармоедов

13 минут назад, Nord сказал:

а как это функцию задействовать?

Чтобы тоже посмотреть.

дожить до пред пенсионного возраста и два письма счастья с огромным мешком денег в виде пенсии сами прилетят тебе на ящик :fu:

4 часа назад, Нуфимокс сказал:

дожить до пред пенсионного возраста и два письма счастья с огромным мешком денег в виде пенсии сами прилетят тебе на ящик 

Предпенсионный возраст - это какой? Мне на электронную почту никаких писем по поводу будущей пенсии не приходило.

Я так понимаю - на госуслуги приходят эти письма.

И понимаю так, что этот расчет пенсии не окончательный.

И тот стаж, который есть нужно ещё доказать.

какие-то справки с места работы им принести в Пенсионный Фонд а то посчитают по минимуму, а сэкономленные на этом ср-ва отправят в фонд капремонта ПФ или куда-нибудь ещё.

Ну и пока мы дорастем по пенсионного возраста, он может быть и повышен.

До 70 лет например, как в Японии.

У меня "Госуслуги" привязаны к одному из адресов электронной почты, но никаких писем не приходило.

В данных о моем трудовом стаже на "Госуслугах" ошибка, надо исправлять, всё никак не займусь. Там один какой-то год пенсионные отчисления от зарплаты есть, а стаж за тот год выставлен "0" (ноль) . То есть, общий стаж посчитан на 1 год меньше.

Что касается размера моей будущей пенсии, я так понимаю, что я выруливаю на примерно 12 000 рублей. Прожить на эти деньги будет невозможно, поэтому придется работать, пока физические и умственные способности будут позволять это делать.

6 часов назад, Бурановский Дед сказал:

Откуда взял про 12000 р ?

Ну это же очевидно.

Не смотря на то, что минимальная пенсия в Астраханской области на 2025 год 14 793 рубля. 

18 часов назад, Нуфимокс сказал:

IMG_20250302_143056.thumb.jpg.2754f7a5026c7c6710dc381310275ade.jpg

Тоже немного ниже минималки выходит.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11011022

Изменено пользователем Эксперт психиатрии

7 часов назад, Niels сказал:

У меня "Госуслуги"

@Niels, вы всё-таки зарегистрировались на портале Госуслуг.

По ссылке ниже, девушка описала свою историю, о том как у нее киберпреступники угнали аккаунт на Госуслугах и оформили на нее займы в МФО один на 2т.р, второй на 10т.р., что равняется вашей будущей месячной пенсии. Девушке пришлось потратить на юриста 103 тыс ₽ , дабы доказать, что это не она брала займы.

https://pikabu.ru/story/kak_na_menya_v_mfo_zaymyi_oformili_a_ya_i_ne_znala_12261148?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing

Шура, так вот, я вас заклинаю: установите в Госуслугах самозапрет на выдачу банковских кредитов и займов МФО, иначе ваше доброе имя в опасности.

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/credit_lock/262251

И что бывает, если начисленная ПФ пенсия ниже минималки?

Добавляют с царского плеча, или всем по барабану?

8 часов назад, Niels сказал:

Что касается размера моей будущей пенсии, я так понимаю, что я выруливаю на примерно 12 000 рублей. Прожить на эти деньги будет невозможно, поэтому придется работать, пока физические и умственные способности будут позволять это делать.

На 12 000 в Астрахани можно прожить. Если не снимать жильё.

7000 на питание и 5000 на транспорт и коммуналку, ещё и на  мыло с веревкой хватит (на всякий пожарный случай).

Изменено пользователем Nord

25 минут назад, Nord сказал:

И что бывает, если начисленная ПФ пенсия ниже минималки?

Добавляют с царского плеча, или всем по барабану?

Конечно добавят. Вам в КЛД в частности до 15 708р. Чукотским пенсионерам до 39 803р.

27 минут назад, Nord сказал:

5000 на транспорт и коммуналку, 

Если только площадь жилья небольшая. 

@Nord Кстати сейчас на сотовых к Дню Победы ввели такую услугу: набираем 1945 и вызов. Потом нажимаем 4. Слушаем сводку новостей от Советского информбюро за текущий день в 1945 году. Вчера по Кёнигсберг было.

14 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:

Конечно добавят. Вам в КЛД в частности до 15 708р. Чукотским пенсионерам до 39 803р.

Если только площадь жилья небольшая. 

Это хорошо, если так. На 15 708 можно жить на широкую ногу. Даже жевачку можно покупать иногда или апельсин, а не одну только перловку. 

Если площадь жилья большая, то можно и нужно продать такое жильё и купить меньшее. А некоторые старики сдают в аренду лишние комнаты в своем жилье.  Но это путь в никуда. 

2 часа назад, Евгений Дармоедов сказал:

вы всё-таки зарегистрировались на портале Госуслуг.

Пришлось.

2 часа назад, Евгений Дармоедов сказал:

я вас заклинаю: установите в Госуслугах самозапрет на выдачу банковских кредитов и займов МФО, иначе ваше доброе имя в опасности.

Спасибо, конечно.

1 час назад, Nord сказал:

На 12 000 в Астрахани можно прожить. Если не снимать жильё.

У меня коммунальные услуги зимой (сейчас, то есть) около 12 000 рублей, это без телефона, интернета, телевидения. Недавно выяснилось, что примерно полдома (многоэтажки) за них вообще не платят, и им ничего за это нет.

1 минуту назад, Niels сказал:

Пришлось.

Спасибо, конечно.

У меня коммунальные услуги зимой (сейчас, то есть) около 12 000 рублей, это без телефона, интернета, телевидения.

Значит надо продать это жильё и купить меньшее.

Платить за услуги 12 000 это непозволительное расточительство, можно сказать - гусарство шальное. Когда шампанское пьют, а на спичках экономят.

6 минут назад, Nord сказал:

Платить за услуги 12 000 это непозволительное расточительство, можно сказать - гусарство шальное.

Да, именно оно. Мне это всё больше напоминает чеховский "Вишнёвый сад" , в том, что я не могу расстаться с прошлым, с привычной жизнью. Куча мебели и вещей, с которыми, кажется, нельзя расстаться. Одних только книг - 2 книжных шкафа (в которых они стоят в 2 слоя), и еще несколько полок. Мозгами понимаю, что это всё - от прошлой жизни, и никому вообще больше не понадобится. Но выкинуть собрания сочинений, энциклопедии, книги по искусству, медицинскую литературу эмоции-чувства пока не позволяют.

• Like 1
  • Confused 10
  • Upvote 1

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...