Эксперт психиатрии Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта (изменено) 6 часов назад, Бурановский Дед сказал: Откуда взял про 12000 р ? Ну это же очевидно. Не смотря на то, что минимальная пенсия в Астраханской области на 2025 год 14 793 рубля. 18 часов назад, Нуфимокс сказал: Тоже немного ниже минималки выходит. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11011022 Изменено 3 марта пользователем Эксперт психиатрии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта 7 часов назад, Niels сказал: У меня "Госуслуги" @Niels, вы всё-таки зарегистрировались на портале Госуслуг. По ссылке ниже, девушка описала свою историю, о том как у нее киберпреступники угнали аккаунт на Госуслугах и оформили на нее займы в МФО один на 2т.р, второй на 10т.р., что равняется вашей будущей месячной пенсии. Девушке пришлось потратить на юриста 103 тыс ₽ , дабы доказать, что это не она брала займы. https://pikabu.ru/story/kak_na_menya_v_mfo_zaymyi_oformili_a_ya_i_ne_znala_12261148?utm_source=andpostshare&utm_medium=sharing Шура, так вот, я вас заклинаю: установите в Госуслугах самозапрет на выдачу банковских кредитов и займов МФО, иначе ваше доброе имя в опасности. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/credit_lock/262251 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта (изменено) И что бывает, если начисленная ПФ пенсия ниже минималки? Добавляют с царского плеча, или всем по барабану? 8 часов назад, Niels сказал: Что касается размера моей будущей пенсии, я так понимаю, что я выруливаю на примерно 12 000 рублей. Прожить на эти деньги будет невозможно, поэтому придется работать, пока физические и умственные способности будут позволять это делать. На 12 000 в Астрахани можно прожить. Если не снимать жильё. 7000 на питание и 5000 на транспорт и коммуналку, ещё и на мыло с веревкой хватит (на всякий пожарный случай). Изменено 3 марта пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта 25 минут назад, Nord сказал: И что бывает, если начисленная ПФ пенсия ниже минималки? Добавляют с царского плеча, или всем по барабану? Конечно добавят. Вам в КЛД в частности до 15 708р. Чукотским пенсионерам до 39 803р. 27 минут назад, Nord сказал: 5000 на транспорт и коммуналку, Если только площадь жилья небольшая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта @Nord Кстати сейчас на сотовых к Дню Победы ввели такую услугу: набираем 1945 и вызов. Потом нажимаем 4. Слушаем сводку новостей от Советского информбюро за текущий день в 1945 году. Вчера по Кёнигсберг было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта 14 минут назад, Эксперт психиатрии сказал: Конечно добавят. Вам в КЛД в частности до 15 708р. Чукотским пенсионерам до 39 803р. Если только площадь жилья небольшая. Это хорошо, если так. На 15 708 можно жить на широкую ногу. Даже жевачку можно покупать иногда или апельсин, а не одну только перловку. Если площадь жилья большая, то можно и нужно продать такое жильё и купить меньшее. А некоторые старики сдают в аренду лишние комнаты в своем жилье. Но это путь в никуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта 2 часа назад, Евгений Дармоедов сказал: вы всё-таки зарегистрировались на портале Госуслуг. Пришлось. 2 часа назад, Евгений Дармоедов сказал: я вас заклинаю: установите в Госуслугах самозапрет на выдачу банковских кредитов и займов МФО, иначе ваше доброе имя в опасности. Спасибо, конечно. 1 час назад, Nord сказал: На 12 000 в Астрахани можно прожить. Если не снимать жильё. У меня коммунальные услуги зимой (сейчас, то есть) около 12 000 рублей, это без телефона, интернета, телевидения. Недавно выяснилось, что примерно полдома (многоэтажки) за них вообще не платят, и им ничего за это нет. 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта 1 минуту назад, Niels сказал: Пришлось. Спасибо, конечно. У меня коммунальные услуги зимой (сейчас, то есть) около 12 000 рублей, это без телефона, интернета, телевидения. Значит надо продать это жильё и купить меньшее. Платить за услуги 12 000 это непозволительное расточительство, можно сказать - гусарство шальное. Когда шампанское пьют, а на спичках экономят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта 6 минут назад, Nord сказал: Платить за услуги 12 000 это непозволительное расточительство, можно сказать - гусарство шальное. Да, именно оно. Мне это всё больше напоминает чеховский "Вишнёвый сад" , в том, что я не могу расстаться с прошлым, с привычной жизнью. Куча мебели и вещей, с которыми, кажется, нельзя расстаться. Одних только книг - 2 книжных шкафа (в которых они стоят в 2 слоя), и еще несколько полок. Мозгами понимаю, что это всё - от прошлой жизни, и никому вообще больше не понадобится. Но выкинуть собрания сочинений, энциклопедии, книги по искусству, медицинскую литературу эмоции-чувства пока не позволяют. 1 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 3 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 марта Не знаю, откуда вы такие цифры берете. У меня мама пенсию больше 30 тыс получает. Я на пенсионном калькуляторе на сайте ПФ РФ посчитал, у меня тоже больше 30 тыс. на сегодняшний день выходит. 7 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эксперт психиатрии Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта 1 час назад, Niels сказал: Пришлось. Спасибо, конечно. У меня коммунальные услуги зимой (сейчас, то есть) около 12 000 рублей, это без телефона, интернета, телевидения. Богато жить не запретишь. 1 час назад, Niels сказал: Недавно выяснилось, что примерно полдома (многоэтажки) за них вообще не платят, и им ничего за это нет. Получают субсидии ? 30 минут назад, Godzilla сказал: Не знаю, откуда вы такие цифры берете. У меня мама пенсию больше 30 тыс получает. Я на пенсионном калькуляторе на сайте ПФ РФ посчитал, у меня тоже больше 30 тыс. на сегодняшний день выходит. У меня примерно так же, но 30000 тоже не так много, мне бы сейчас этого не хватало. Возможно к 65 годам потребности будут поменьше. У многих стариков замечаю, что для жизни им мало что нужно, даже копить с пенсии умудряются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 3 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 марта 22 минуты назад, Эксперт психиатрии сказал: У меня примерно так же, но 30000 тоже не так много, мне бы сейчас этого не хватало. Возможно к 65 годам потребности будут поменьше. У многих стариков замечаю, что для жизни им мало что нужно, даже копить с пенсии умудряются. Вообще, в нормальных семьях безбедную старость родителям обеспечивают их дети. Если мы с женой доживем до пенсионного возраста, уверен, голодать точно не будем. 7 1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Niels Опубликовано 3 марта Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 3 марта 4 часа назад, Эксперт психиатрии сказал: 6 часов назад, Niels сказал: Недавно выяснилось, что примерно полдома (многоэтажки) за них вообще не платят, и им ничего за это нет. Получают субсидии ? Тупо забили на платежи и являются должниками. Некоторые не платят уже более 3 лет. И - ничего, никаких последствий. Мы так понимаем, что второй половине дома тоже можно не платить. А то выглядим на их фоне идиотами. 4 часа назад, Эксперт психиатрии сказал: У меня примерно так же, но 30000 тоже не так много, мне бы сейчас этого не хватало. Возможно к 65 годам потребности будут поменьше. Резко сократятся расходы на одежду. Резко возрастут расходы на лекарства. 4 часа назад, Godzilla сказал: Если мы с женой доживем до пенсионного возраста, уверен, голодать точно не будем. Только если вместе со страной... 22 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 3 марта Жалоба Share Опубликовано 3 марта Люто плюсую Нильса ! Люблю его !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта (изменено) 22 часа назад, Niels сказал: Да, именно оно. Мне это всё больше напоминает чеховский "Вишнёвый сад" , в том, что я не могу расстаться с прошлым, с привычной жизнью. Куча мебели и вещей, с которыми, кажется, нельзя расстаться. Одних только книг - 2 книжных шкафа (в которых они стоят в 2 слоя), и еще несколько полок. Мозгами понимаю, что это всё - от прошлой жизни, и никому вообще больше не понадобится. Но выкинуть собрания сочинений, энциклопедии, книги по искусству, медицинскую литературу эмоции-чувства пока не позволяют. Да, привязанность к привычным вещам - это то, что парализует. Ибо жизнь это течение и привязываться к берегу нельзя, течение всё равно оторвет от берега, и всё созданное непосильным трудом сгинет в тумане. Поэтому в буддизме главная заповедь гласит - не привязывайся. Крайняя степень этого выражается в том, что бродячий монах не должен оставаться на одном месте больше трех дней, иначе он начнет привыкать и привязываться к этому месту. Причем привыкнуть и привязаться можно к чему угодно - даже к очень плохому. Изменено 4 марта пользователем Nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта @Nord Привязанность у человека вообще развивается практически ко всему. У бродячих монахов, о которых Вы написали, тоже развивается привязанность - привязанность к бродяжничеству. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта Здесь ещё один фактор - боязнь перемен. Страх переезда и нового начала. Зеки привязываются к тюрьме так, что не могут жить на воле. Они тоскуют по родной тюрьме и не понимают как жить среди лохов и фраеров. Один психиатр вывел пациентов на прогулку в город, но пациенты так привыкли жить среди психов, что стали жаться к доктору и запросились назад - в родной дурдом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта 29 минут назад, Niels сказал: У бродячих монахов, о которых Вы написали, тоже развивается привязанность - привязанность к бродяжничеству российское понимание азиатского буддизма просто неверное . отдать мальчика в монахи это часть жизни , потом идет становится военным , потом выберет как дальше запланировать жизнь. все они роются в телефонах , большинство курят сигареты . один на тысячу наверное будет хог гиль доном , но по сути это обычные люди соблюдающие традиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта 38 минут назад, Нуфимокс сказал: российское понимание азиатского буддизма просто неверное . отдать мальчика в монахи это часть жизни , потом идет становится военным , потом выберет как дальше запланировать жизнь. все они роются в телефонах , большинство курят сигареты . один на тысячу наверное будет хог гиль доном , но по сути это обычные люди соблюдающие традиции. Я не говорю, что там все монахи. В РФ тоже есть свои монахи, но не все в РФ монахи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта 20 часов назад, Ритколюб сказал: Как и я Ритку. Плюсую ее в шоколадницу. Регулярно. Пора бы уже в малосольницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта Секс это зло, но это сугубо моё личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 4 марта Жалоба Share Опубликовано 4 марта Если человек живет человеческой, осмысленной, духовной жизнью, то половая любовь и брак будут для него падением. А если он живет инстинктами и животной жизнью большинства - ест, пьёт, работает, служит, пишет, играет, то влюбление и брак будут для него подъемом, как у животных и насекомых бывает во время случки. (ЛТолстой) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурановский Дед Опубликовано 5 марта Жалоба Share Опубликовано 5 марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 5 марта Жалоба Share Опубликовано 5 марта Любовь имеется в виду духовная, а не плотская. Евангельская любовь. Т.к. нынче превалирует мораль не христианская, а пацанская, то евангельский призыв любить друг друга может восприниматься как лгбт пропаганда. Поэтому логичнее призывать не любить друг-друга, а хотя бы уважать. Тогда пацаны может и поймут. Хотя навряд ли. Ибо христианская проповедь полностью противоречит пацанским кодексам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 5 марта Жалоба Share Опубликовано 5 марта Я наверно неправильно выразился. Евангельскую любовь лучше назвать не уважением, а жалостью. Любовь, которую проповедует Евангелие, это милосердие и жалость. Милосердие - милость сердца. Misericordiа. «Miserere mei, Deus, secundum magnam misericordiam tuam» Помилуй меня, господи, по великой милости твоей. У тебя украли деньги, а ты делаешь вид, что не заметил. Бог дал, бог и взял. Украли, значит сам виноват, ввел вора в грех. А пацан должен быть беспощаден. Когда пацан украл деньги, то это хорошо. А когда у пацана украли, то это плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.