Перейти к содержанию

Блокадные Вести

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Нуфимокс сказал:

не было бы , они были крепостными и никаких прав не имели . и никакого права на мнение , крепостное право отменили только в 1861 году  но это ничего не дало крестьянам , т.к. земли не могли забрать у помещиков , что и сыграло свою роль - земельный вопрос в революции 1917 года. 

Тем не менее Кутузов был любим простым народом, да и в войне 1812 не только крестьяне воевали.

16 минут назад, Boris Rudy сказал:

Этот сирота подрос и через пять лет шёл уже в атаку "За Родину, За Сталина ".

Я именно про это и писал.

@Нуфимокс к 17ому году у многих крестьян уже была своя земля.

Ленин дал землю всем, а потом Сталин её у всех отнял.

В Литве,  Латвии большевики не смогли удержаться потому, что местные "буржуазные" власти тоже дали всем землю. И не отнимали. А пришли "советы" и отняли.

Вот тебе и "освободители"....

Только что, Эксперт психиатрии сказал:

Тем не менее Кутузов был любим простым народом, да и в войне 1812 не только крестьяне воевали.

он не мог быть любим или не любим , у крестьянина книг не было , даже библии , все что они знали им рассказывал поп. 

7 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:

Я именно про это и писал.

"Бытие определяет сознание"

В 1956 году деда моего реабилитировали, но сделали это как-то застенчиво, никому ничего не сказав.

Отец так и продолжал в анкетах писать, что отца у него нет ....

Мало кто знает, но в 1937-38 годах прошли жестокие этнические чистки. 

Были уничтожены тысячи поляков, литовцев, латышей, эстонцев, финнов - все бывшие подданные Империи,  все - простые крестьяне...

Изменено пользователем Boris Rudy

8 минут назад, Нуфимокс сказал:

он не мог быть любим или не любим , у крестьянина книг не было , даже библии , все что они знали им рассказывал поп. 

Простые крестьяне общались с солдатами, которые возвращались отслужив 25 лет.

14 минут назад, Boris Rudy сказал:

"Бытие определяет сознание"

В 1956 году деда моего реабилитировали, но сделали это как-то застенчиво, никому ничего не сказав.

Отец так и продолжал в анкетах писать, что отца у него нет ....

Были уничтожены тысячи поляков, литовцев, латышей, эстонцев, финнов - все бывшие подданные Империи,  все - простые крестьяне...

Да, много репрессировали в те годы, но вот по количеству репрессированных нет общего мнения, все считают по своему.

1 час назад, Эксперт психиатрии сказал:

Я вот спрашивал за Сталина у родственников ветеранов, когда те были ещё живы.

Я спрашивал как у участников Великой Отечественной войны, так и у их родственников. Участники однозначно все высказывались резко негативно в отношении И.В. Сталина, среди 10 - 12 их родственников были двое сторонников И.В. Сталина.

1. Если бы не И.В. Сталин, войны могло бы вообще не быть. Сталин очень сильно ослабил страну в военном смысле, ликвидировав практически всё более-менее боеспособное руководство, пересажав их в лагеря или расстреляв и окружив себя лизоблюдами, "певшими" ему в уши приятные для него "песни" . Если бы страна была сильна в военном смысле и не ослаблена И.В. Сталиным, гитлеровская Германия с довольно высокой вероятностью не полезла бы нападать на Советский Союз.

2. Если бы не И.В. Сталин, жертв у той войны (погибших со стороны СССР) было бы значительно меньше, захваченной территории и разрушенных городов и сел тоже было бы значительно меньше. Если бы не И.В. Сталин, враг точно не дошел бы ни до Москвы, ни до Волги.

27 минут назад, Boris Rudy сказал:

Почему "мало, кто знает" ? Все, кто знает историю - знают.

15 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:

Простые крестьяне общались с солдатами, которые возвращались отслужив 25 лет.

а если бы соловьев к ним приезжал ,они бы не только кутузова уважали..

8 минут назад, Niels сказал:

Я спрашивал как у участников Великой Отечественной войны, так и у их родственников. Участники однозначно все высказывались резко негативно в отношении И.В. Сталина, 

Не верю!

8 минут назад, Niels сказал:

1. Если бы не И.В. Сталин, войны могло бы вообще не быть. Сталин очень сильно ослабил страну в военном смысле, ликвидировав практически всё более-менее боеспособное руководство, пересажав их в лагеря или расстреляв и окружив себя лизоблюдами, "певшими" ему в уши приятные для него "песни" . Если бы страна была сильна в военном смысле, Гитлеровская Германия с довольно высокой вероятностью не полезла бы нападать на Советский Союз.

2. Если бы не И.В. Сталин, жертв у той войны (погибших со стороны СССР было бы значительно меньше, захваченной территории и разрушенных городов и сел тоже было бы значительно меньше. Если бы не И.В. Сталин, враг точно не дошел бы ни до Москвы, ни до Волги.

Это Горбачевско-Ельцынская пропаганда звучавшая из всех телевизоров, допускаю что родственники могли в неё поверить, но не ветераны, у них старая "прошивка", которую не затрешь.

2 минуты назад, Нуфимокс сказал:

а если бы соловьев к ним приезжал ,они бы не только кутузова уважали..

Согласен.

Изменено пользователем Эксперт психиатрии

7 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:
14 минут назад, Niels сказал:

Я спрашивал как у участников Великой Отечественной войны, так и у их родственников. Участники однозначно все высказывались резко негативно в отношении И.В. Сталина, 

Не верю!

У меня участники той войны - отец, его родной брат и три деда. И свое негативное (мягко говоря) отношение к И.В. Сталину они высказывали еще в брежневские времена. А в горбачевские времена были очень рады, что правда, наконец, всплыла наружу.

У меня вообще сложилось впечатление, что "за" Сталина из участников той войны могут быть лишь те, кто не был на фронте непосредственно под пулями, либо находился на руководящей работе (как двое из моих родственников, которые "за" - но они, по правде сказать, вообще были "за" всё, что исходило от власти, во все времена ) .

1 минуту назад, Niels сказал:

У меня участники той войны - отец, его родной брат и три деда. И свое негативное (мягко говоря) отношение к И.В. Сталину они высказывали еще в брежневские времена. А в горбачевские времена были очень рады, что правда, наконец, всплыла наружу.

Не буду спорить, в вашей семье возможно такое мнение и было. Я думаю и в общем к идеям коммунизма у них было отрицательное отношение.

6 минут назад, Эксперт психиатрии сказал:

Не буду спорить, в вашей семье возможно такое мнение и было. Я думаю и в общем к идеям коммунизма у них было отрицательное отношение.

Ха-ха, нет. Все они были не просто коммунистами, а ярыми коммунистами, двое были даже руководителями парт. организаций на предприятиях.

Одному из дедов даже вручили знак "50 лет в партии" , и он им очень гордился.

Крепостное право отменили, чтобы перед Европой не позориться.

А крестьяне обиделись, они думали, что их развели как лохов.

Раньше была земля и работа была, а теперь помещик их прогнал - иди куда хочешь, а землю купить не на что.

Вот они и подались в города, стали пролетариями и свергли царизм.

И создали Колхоз - новое крепостное право.

9 часов назад, Niels сказал:

Ха-ха, нет. Все они были не просто коммунистами, а ярыми коммунистами, двое были даже руководителями парт. организаций на предприятиях.

И конечное поддерживали горбачевские реформы.

11 часов назад, Niels сказал:

У меня вообще сложилось впечатление, что "за" Сталина из участников той войны могут быть лишь те, кто не был на фронте непосредственно под пулями, либо находился на руководящей работе (как двое из моих родственников, которые "за" - но они, по правде сказать, вообще были "за" всё, что исходило от власти, во все времена ) .

Опозорил ты своих славных предков.

6 часов назад, Бурановский Дед сказал:

Опозорил ты своих славных предков.

Не знаю, как для тебя, но для меня это - животрепещущий вопрос, очень часто задумываюсь над этим. И я считаю, что по большинству позиций и случаев мои предки мной гордятся, нежели стыдятся меня.

35 минут назад, Niels сказал:

Далеко не все.

Все тогда ясно, Горвачев не просто плевал на коммунистические идеи, он на них насрал.

В ельцинские времена многое "коммунисты" особенно на руководящих должностях быстренько "переобулись" и остались на своих должностях, но уже идейными демократами.

29 минут назад, Niels сказал:

Не знаю, как для тебя, но для меня это - животрепещущий вопрос, очень часто задумываюсь над этим. И я считаю, что по большинству позиций и случаев мои предки мной гордятся, нежели стыдятся меня.

Не волнуйся, ты достойный сын и внук своих предков.

2 часа назад, Эксперт психиатрии сказал:

Горвачев не просто плевал на коммунистические идеи

возможно потому что это были только идеи которые не могли воплотиться в жизнь , в проекте ком партии 85 года был провозглашен лозунг - по совершенствованию социализма и ПОСТИПЕННОМУ переходу к коммунизму :fu:  там социализмом не пахло , все справочники годовые по переработкам сырья и т.д. врали , все это прекрасно понимали.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...