Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Alnur сказал:

Откуда у меня сведения :)

Ты думаешь все разведданые основаны только на спутниках? Спутниковая разведка имеет огромную роль в разведке, наверное, сейчас может даже основную, но имеются не менее важные другие способы.

В любом случае, секретные данные, если для каких-нибудь особых причин не обнародуют раньше, пролежат еще несколько десятилетий под грифом.

Эти данные, не обнародованные, могут иметь огромную силу в "подковерной возне".

много текста не о чем.  если у тебя нет сведений о своей стране проживания  . значит ты не можешь знать что видят китайские и американские спутники которых в разы больше чем российских. 

5 минут назад, Boris Rudy сказал:

Да просто очень - купили эту информацию у тех же англичан.

а англичане могут у рф купить информацию ? это предположение такое же бездоказательное как и твоё.  нужно логикой пользоваться а не пьяными выдумками. 

11 минут назад, Нуфимокс сказал:

англичане могут у рф купить информацию ?

Конечно могут.

Большинство разведок как раз этим и занимается.

А тебе надо бы не интернет, а серьёзные книжки почитать.

Пора уже в твоём возрасте понимать: разведка - это больше половины - торговля .

А не подсматривание со спутника или из-за угла.

6 минут назад, Alnur сказал:

Отличие лишь в том, что я не утверждаю безапелляционно:

это моё предположение , я думаю что они многое видят т.к. мы с тобой пользуемся телефонами изготовленными по их технологиям а не по российским. 

1 минуту назад, Boris Rudy сказал:

а серьёзные книжки почитать.

например ?

11 минут назад, Нуфимокс сказал:

например ?

Дружище, не жди, что я сейчас начну перечислять прочитанное.....

Вот лучше песенку послушай

https://youtu.be/8bOsN-fArTk

Изменено пользователем Boris Rudy

4 минуты назад, Boris Rudy сказал:

Дружище, не жди, что я сейчас начну перечислять прочитанное.....

Вот лучше песенку послушай

https://youtu.be/8bOsN-fArTk

спасибо , люблю высоцкого. 

я то думал ты на старость лет такие книги читаешь и я аж выпаду в осадок :D

Теория вероятностей и математическая статистика. Гмурман В.Е.

Я уже не читаю книг, всё перечитал, ничего нового мне никто не скажет.

13 часов назад, Нуфимокс сказал:

хочу понять твою логику , как всё это замерзание украинцев поможет путину завершить сво с победой ?

Удары по мирным гражданским объектам, как правило, производят из-за отчаяния - когда ситуацию на поле боя изменить не могут. И наппомню: удары по мирным гражданским объектам являются военными преступлениями.

13 часов назад, asooka сказал:

anatoliy скопировал сообщение от Юрия Подоляки. Для меня "активно атакуют", "активно применяются", это значит что в день среднее кол-во выстрелов допустим 50 и без особого продвижения вперед (наступают, отступают, но в целом позиции те же), а стали применять 100-150 выстрелов в день и продвижение вперед пошло , а не топтание на месте. 

Спасибо за разъяснения. Но Михаил Подоляк (он всё-таки Михаил) - очень неглупый чел, он подобный бред с ошибками, характерными для интеллекта Эллочки-людоедки, нести не будет. Заранее прошу прощения за занудство. :D На мой взгляд, тут больше подходит слово "интенсивно" . Более интенсивно атакуют, менее интенсивно. Интенсивнее. Слово "активно" предполагает, что до этого был вообще ноль, то есть "пассивно" . Но ноль или пассивно со словом "атакуют" не вяжется. Либо действуют, либо нет. Либо действуют интенсивнее, чем ранее, либо так же, как ранее, но всё равно - действуют. А "действуют активно" предполагает, что до этого момента действовали как-то пассивно, что само по себе противоречит слову "действовать" (действовать пассивно невозможно, если действуют, то это уже значит, что активно) . Еще раз прошу прощения за занудство. :D

12 часов назад, Alnur сказал:

История показывает, что запад врет.

Вообще, врут - все. Только, вот, у запада смысла врать - нет, а у Кремля - очень даже есть (потому что он - не просто заинтересованная сторона, а участник конфликта) .

12 часов назад, депутат Крадунов сказал:

История показывает, что кремль нагло врет. А последние годы и десятилетия доказывают, что российские сми и власти бессовестно одержимы враньем.

Точно.

• Like 1
  • Confused 9
  • Upvote 2

13 минут назад, Niels сказал:

Спасибо за разъяснения. Но Михаил Подоляк (он всё-таки Михаил)

подоляка юрий - коллаборационист .

михаил подоляк  - украинский политтехнолог. 

10 часов назад, Alnur сказал:

Сегодня в 4.20 утра киевским режимом проведена террористическая атака на корабли Черноморского флота

Почему "террористическая" ? Стороны ведут боевые действия, удар по военным целям - не по ТЭЦ, не по водопроводу, не по торговому центру, не по детскому садику, не по больнице, и не по жилому дому. Вы понимаете, что Вы пишете, и какие мысли сразу же рождаете в головах у читающих Вас? 

9 часов назад, Delta213 сказал:

Сначала надо понять кому выгодна грязная бомба! Украине выгодно свою территорию загаживать?

Разумеется, нет.

6 часов назад, Boris Rudy сказал:

НАТО обещали уничтожить ЧФ, если Россия применит ТЯО в Украине.

Не только ЧФ, но и российскую группировку войск на Украине, насколько я слышал. Поэтому кремлевская пропаганда как-то сразу перестала обсуждать этот вопрос. Странное совпадение, не правда ли?

22 минуты назад, Нуфимокс сказал:

подоляка юрий - коллаборационист .

Предатель, что ли? (Именно так переводится слово "коллаборационист" . ) . Не знаю такого, к сожалению.

22 минуты назад, Нуфимокс сказал:

михаил подоляк  - украинский политтехнолог.

Насколько я помню, помощник главы Офиса Президента.

11 часов назад, Boris Rudy сказал:

@Delta213 

Тебе лично я бы посоветовал с бабой познакомиться.

Сидишь тут сутками, а это опасно, застаивается кровообращение в тазу.

И в башке.

В игнор!

• Like 1
  • Confused 1
  • Upvote 1

14 часов назад, Niels сказал:

Спасибо за разъяснения. Но Михаил Подоляк (он всё-таки Михаил) - очень неглупый чел,

Больше похоже, что вам бы, лишь бы поспорить. Вам скинули имя и сказали что это цитата, все легко ищется на просторах интернета, но нет, вы все равно на свое пытаетесь переключить. 

Человек выразился, так как посчитал нужным. В спорте например тоже говорят "активнее атакуют через левый фланг". Есть понятие в гандболе "пассивная игра", даже когда команда атакует, т.е. находится на половине поля соперника и соперник вынужден защищаться, но при этом ничего опасного не происходит. Я думаю так и при ведении боевых действий. Совсем не атаковать нельзя, иначе противник пойдет вперед. Поэтому атакуют по позициям противника из артиллерии , чтоб тот ничего предпринять не мог. 

13 часов назад, Niels сказал:

Предатель, что ли? (Именно так переводится слово "коллаборационист" . ) . Не знаю такого, к сожалению.

Для кого-то он предатель, как и все крымчане и граждане ДНР, ЛНР и т.д., все те, кто решили, что не хотят иметь ничего общего с украинской властью после событий 2014 года

На всякий случай познакомьтесь ( https://podolyaka.ru/2022/10/29/na-ugledarskom-napravlenii-nashi-podrazdeleniya-aktivno-atakuyut-pozitsii-vraga/ )

17 часов назад, Niels сказал:

Спасибо за разъяснения. Но Михаил Подоляк (

Это не тот разговор шел о Юрии Подоляке.

26 минут назад, Alnur сказал:

У Нильса очень своебразное видение всего, не только в политике. 

"Подростковый бунт" хорошо прижился в нем, не отпускает уже 4-5-ый десяток лет.

Обратите внимание на оценки его сообщений, это мнение форумчан о нем. Но я очень редко оценивал сообщения Нильса.

Когнитивные искажения (как и почему они возникают) хорошо описал Уралов.

В РФ и Белорусии технологие точно такие же и те же люди их используют. Нильс это такой российский змагар или свидомый.

По сути это разрушение целостной картины мира и подсаживание личности на костыли пропаганды.  

Приходит информация о продвижении российских войск к северу от Песок. После массированной артподготовки была прорвана линия обороны противника в районе Опытного и Водяного. Эти населённые пункты входят в так называемый Авдеевский укрепрайон ВСУ, возводимый украинскими войсками восемь лет и являющийся одним из крупнейших на Донбассе.

@epoddubny

Изменено пользователем anatoliy

18 минут назад, anatoliy сказал:

Приходит информация о продвижении российских войск к северу от Песок.

Пески? Это которые 8 месяцев атакуют? 

Только что, Watashi сказал:

Пески? Это которые 8 месяцев атакуют? 

По всем признакам - сопротивление противника в Павловке ослабевает. Наши части, зашедшие в село с разных сторон, постепенно сближаются, преодолевая неизбежную неразбериху и нащупывая друг друга, чтобы "на встречных курсах" не нанести поражение самим себе.

1 минуту назад, anatoliy сказал:

По всем признакам - сопротивление противника в Павловке ослабевает. Наши части, зашедшие в село с разных сторон, постепенно сближаются, преодолевая неизбежную неразбериху и нащупывая друг друга, чтобы "на встречных курсах" не нанести поражение самим себе.

:D:D :D

Интересно, тут остались люди, которые подобные сводки воспринимают всерьез?)

10 минут назад, Watashi сказал:

:D:D :D

Интересно, тут остались люди, которые подобные сводки воспринимают всерьез?)

Не там ищешь. Тут вам не там. 

С российско-грузинскими "белоленточниками" и "змаграми" не обращай внимание на факты.

Изменено пользователем Alnur

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...