Watashi Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 14 часов назад, Dernik сказал: в этих условиях наша армия идёт вперёд. Напомни, где "наша" армия продвинулась вперед за последние месяц-полтора. Я просто запамятовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) 9 минут назад, Афоня сказал: Где бы почитать про этот мыс? Да уж, даже Вика про такой не знает https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Мысы_Баренцева_моря 9 минут назад, Афоня сказал: он не русский А я ведь догадывался. Изменено 25 августа, 2022 пользователем Дима Попов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) 12 минут назад, Watashi сказал: Напомни, где "наша" армия продвинулась вперед за последние месяц-полтора. Я просто запамятовал. Ну за месяц задолбаешся перечислять. Вот из свежего: Освобожден населённый пункт КОМСОМОЛЬСКОЕ, продвижение в глубину обороны противника на этом направлении составило три километра. Установлен контроль над территорией Николаевской области площадью 12 квадратных километров. – Кроме того, в районе АНДРЕЕВКИ нанесены значительные потери 35-й бригаде морской пехоты и 46-й аэромобильной бригаде ВСУ. Противник выбит из посёлка БЛАГОДАТОВКА и близлежащих населённых пунктов. Взято под контроль 36 квадратных километров территории Херсонской области. https://iz.ru/1384174/bogdan-stepovoi-andrei-fedorov/iuzhnyi-aktcent-na-nikolaevskom-napravlenii-nachalos-nastuplenie Изменено 25 августа, 2022 пользователем Дима Попов 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 17 минут назад, Watashi сказал: Напомни, где "наша" армия продвинулась вперед за последние месяц-полтора. Я просто запамятовал. Напоминаю, вышли на границу Николаевской области. Писал выше, но ты был на укросайиах и не заметил. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 9 часов назад, Дима Попов сказал: 9 часов назад, Niels сказал: Вопрос лишь в том - какой она будет. Маленькой, в лучшем случае в пределах Московской области. Не представляю, чего такого Путин должен наворотить, чтобы Россия сократилась до таких размеров... Вам что-то конкретное известно о путинских планах? 4 часа назад, Watashi сказал: Напомни, где "наша" армия продвинулась вперед за последние месяц-полтора. Вы не следите за новостями? Сообщали, что самое большое продвижение российских войск - на одном из направлений, за последние более, чем 35 дней - на 10 километров. По остальным направлениям либо меньше, либо ноль. 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 8 минут назад, Niels сказал: Вы не следите за новостями? Сообщали, что самое большое продвижение российских войск - на одном из направлений, за последние более, чем 35 дней - на 10 километров. По остальным направлениям либо меньше, либо ноль. Я писал уже, что путинская Россия потерпела, судя по всему, стратегическое поражение (означает неспособность проводить действия стратегического уровня) . Остались оперативный и тактический уровни, на которых поражения пока нет. Сможет ли Россия восстановить способность действовать стратегически в условиях, когда против нас выступает почти весь мир? (Напомню: Украине помогают более 50 стран, наших союзников, которых озвучил Шойгу на Форуме "Армия-2022" , я приводил. ) В чем выражается стратегическое поражение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 23 минуты назад, Dernik сказал: В чем выражается стратегическое поражение? У тебя не было военной кафедры в вузе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) 10 минут назад, Niels сказал: У тебя не было военной кафедры в вузе? Я написал уже: в неспособности проводить действия стратегического уровня. Расшифруй. Что конкретно ты под этим понимаешь. Изменено 25 августа, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 9 минут назад, Niels сказал: У тебя не было военной кафедры в вузе? Я написал уже: в неспособности проводить действия стратегического уровня. Конкретнее пожалуйста. И да, у меня была ВК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 Походу ортопед статью зарабатывает о дискредитации ВС РФ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 Только что, Саломон сказал: Походу ортопед статью зарабатывает о дискредитации ВС РФ. Надеюсь никто не стуканет на него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 Только что, Афоня сказал: Надеюсь никто не стуканет на него Зачем стучать... Майор Доигралес сам может читать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 Как нильс посты переправлять пытается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 @Niels , твои рассуждения с знаниями полученными на ВК о не правильной стратегии СВО можно сравнить с рассуждениями медсестры о не правильном лечении хирурга. Притом которая не видела анализа крови, мочи, рентгена не знающая давление, пульса и пр. у пациента. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 1 час назад, Афоня сказал: твои рассуждения с знаниями полученными на ВК о не правильной стратегии СВО Я не писал о "неправильной стратегии" . Ты уже не в первый раз демонстрируешь, что не можешь прочитать и понять написанное: вместо этого часть написанного замещаешь чем-то своим, приписывая это мне. Получается "испорченный телефон" (игра такая была в нашем детстве) . И, чтобы ты знал на будущее: существуют 3 уровня ведения боевых действий: тактический, оперативный и стратегический. Полное поражение - это неспособность ничего делать на тактическом уровне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 25 минут назад, Niels сказал: Я не писал о "неправильной стратегии" . Ты уже не в первый раз демонстрируешь, что не можешь прочитать и понять написанное: вместо этого часть написанного замещаешь чем-то своим, приписывая это мне. Получается "испорченный телефон" (игра такая была в нашем детстве) . И, чтобы ты знал на будущее: существуют 3 уровня ведения боевых действий: тактический, оперативный и стратегический. Полное поражение - это неспособность ничего делать на тактическом уровне. Странные у тебя рассуждения- стратегия была правильной, но потерпела поражение... Это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 15 минут назад, Афоня сказал: Странные у тебя рассуждения- стратегия была правильной, но потерпела поражение... Это как? Это ты опять невнимательно читаешь. Где я такое написал? Стратегия не может потерпеть поражение. Стратегия - это часть замысла. Воплощение которого зависит от огромного количества факторов. Замысел или его часть не могут потерпеть поражение, потому что это - взгляды, планы, это нематериальное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Попов Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 14 минут назад, Niels сказал: Это ты опять невнимательно читаешь. Где я такое написал? В цитировании у Деррика осталось 12 постами выше. 17 минут назад, Niels сказал: Стратегия не может потерпеть поражение. Стратегия - это часть замысла. Воплощение которого зависит от огромного количества факторов. Замысел или его часть не могут потерпеть поражение, потому что это - взгляды, планы, это нематериальное. Ну хватит выкручиватся и писать бред. Конечно стратегия, замыслы, планы могут потерпеть поражение. Например санкционная стратегия недружественных стран сейчас терпит поражение, замыслы и планы уничтожить Россию не осуществились. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 и видимо Нильс этому не рад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) 38 минут назад, Niels сказал: Это ты опять невнимательно читаешь. Где я такое написал? Стратегия не может потерпеть поражение. Стратегия - это часть замысла. Воплощение которого зависит от огромного количества факторов. Замысел или его часть не могут потерпеть поражение, потому что это - взгляды, планы, это нематериальное. Нильс, ты как уж на сковородке. Именно РФ начала СВО , значит у нее был разработан какой то стратегический план, который не удался. Ты об этом говорил? А если с твоих слов этот стратегический план не удался, разве это не означает , что он был не правильным? Изменено 25 августа, 2022 пользователем Афоня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2022 2 часа назад, Дима Попов сказал: 2 часа назад, Niels сказал: Это ты опять невнимательно читаешь. Где я такое написал? В цитировании у Деррика осталось 12 постами выше. Ты не видишь разницы между: "стратегическое поражение" и "стратегия потерпела поражение" ? 2 часа назад, Дима Попов сказал: Конечно стратегия, замыслы, планы могут потерпеть поражение. Нет. Планы, замыслы, идеи - останутся, они никуда не денутся. Потерпеть поражение может воплощение планов. 2 часа назад, Дима Попов сказал: Ну хватит выкручиватся и писать бред. Неужели ты тоже не видишь разницы? 2 часа назад, Дима Попов сказал: Например санкционная стратегия недружественных стран сейчас терпит поражение Нет. Терпеть поражение может не стратегия, а ее воплощение в жизнь. Пример, кстати, неудачный, потому что санкции всё-таки оказывают влияние. 2 часа назад, Дима Попов сказал: замыслы и планы уничтожить Россию не осуществились. Если такие замыслы были, то они действительно не осуществились. 2 часа назад, Афоня сказал: Именно РФ начала СВО , значит у нее был разработан какой то стратегический план Хотелось бы верить, что нормальный план - был. Нормальный - это значит такой, который оценивал свои силы, силы противника и обстановку (по каждому пункту - огромное количество параметров) , а не шапкозакидательский. 2 часа назад, Афоня сказал: А если с твоих слов этот стратегический план не удался Опять. Это - не с моих слов, это ты додумал сам. Я такого не писал. 2 часа назад, Афоня сказал: ты как уж на сковородке. Нет, это ты не понимаешь, о чем речь. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2022 (изменено) 7 часов назад, Niels сказал: Ты не видишь разницы между: "стратегическое поражение" и "стратегия потерпела поражение" ? Нет. Планы, замыслы, идеи - останутся, они никуда не денутся. Потерпеть поражение может воплощение планов. Неужели ты тоже не видишь разницы? Нет. Терпеть поражение может не стратегия, а ее воплощение в жизнь. Пример, кстати, неудачный, потому что санкции всё-таки оказывают влияние. Если такие замыслы были, то они действительно не осуществились. Хотелось бы верить, что нормальный план - был. Нормальный - это значит такой, который оценивал свои силы, силы противника и обстановку (по каждому пункту - огромное количество параметров) , а не шапкозакидательский. Опять. Это - не с моих слов, это ты додумал сам. Я такого не писал. Нет, это ты не понимаешь, о чем речь. Тогда обьясни, что ты подразумеваешь под словами «»Россия потерпела стратегическое поражение» и чем это отличается от «поражения стратегических планов» И да, по-видимому, выражение «рушатся планы» тебе не знакомо. Изменено 26 августа, 2022 пользователем Афоня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2022 Ему многое не знакомо . Он живет в собственном мире , в котором всё и так понятно. А когда сталкивается с реальными людьми из реальной реальности , то люди эти офигевают - почему он такой .... не знаю как помягче сказать ..... далёкий от реальности . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саломон Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2022 Точно, такие раньше по селу с палкой и обручем целый день бегали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2022 29 минут назад, Мистер Хрюк сказал: Ему многое не знакомо . Он живет в собственном мире , в котором всё и так понятно. А когда сталкивается с реальными людьми из реальной реальности , то люди эти офигевают - почему он такой .... не знаю как помягче сказать ..... далёкий от реальности . Да не так уж и далекий от реальности- всего на час. Ему просто надо стрелки на часах перевести и сразу все встанет на место. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.