Перейти к содержанию

Мировая война 3.0

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Dernik сказал:

в этих условиях наша армия идёт вперёд.

Напомни, где "наша" армия продвинулась вперед за последние месяц-полтора. Я просто запамятовал. 

9 минут назад, Афоня сказал:

Где бы почитать про этот мыс?

Да уж, даже Вика про такой не знает https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Мысы_Баренцева_моря

9 минут назад, Афоня сказал:

он не русский

А я ведь догадывался.

Изменено пользователем Дима Попов

12 минут назад, Watashi сказал:

Напомни, где "наша" армия продвинулась вперед за последние месяц-полтора. Я просто запамятовал. 

Ну за месяц задолбаешся перечислять.

Вот из свежего:

Освобожден населённый пункт КОМСОМОЛЬСКОЕ, продвижение в глубину обороны противника на этом направлении составило три километра. Установлен контроль над территорией Николаевской области площадью 12 квадратных километров.

– Кроме того, в районе АНДРЕЕВКИ нанесены значительные потери 35-й бригаде морской пехоты и 46-й аэромобильной бригаде ВСУ. Противник выбит из посёлка БЛАГОДАТОВКА и близлежащих населённых пунктов. Взято под контроль 36 квадратных километров территории Херсонской области.

https://iz.ru/1384174/bogdan-stepovoi-andrei-fedorov/iuzhnyi-aktcent-na-nikolaevskom-napravlenii-nachalos-nastuplenie

Изменено пользователем Дима Попов

17 минут назад, Watashi сказал:

Напоминаю, вышли на границу Николаевской области. Писал выше, но ты был на укросайиах и не заметил.

• Like 2
  • Confused 1
  • Upvote 1

9 часов назад, Дима Попов сказал:
9 часов назад, Niels сказал:

Вопрос лишь в том - какой она будет.

Маленькой, в лучшем случае в пределах Московской области.

Не представляю, чего такого Путин должен наворотить, чтобы Россия сократилась до таких размеров... Вам что-то конкретное известно о путинских планах?

4 часа назад, Watashi сказал:

Напомни, где "наша" армия продвинулась вперед за последние месяц-полтора.

Вы не следите за новостями? Сообщали, что самое большое продвижение российских войск  - на одном из направлений, за последние более, чем 35 дней - на 10 километров. По остальным направлениям либо меньше, либо ноль.

• Like 1
  • Confused 4
  • Upvote 1

8 минут назад, Niels сказал:

Вы не следите за новостями? Сообщали, что самое большое продвижение российских войск  - на одном из направлений, за последние более, чем 35 дней - на 10 километров. По остальным направлениям либо меньше, либо ноль. Я писал уже, что путинская Россия потерпела, судя по всему, стратегическое поражение (означает неспособность проводить действия стратегического уровня) . Остались оперативный и тактический уровни, на которых поражения пока нет. Сможет ли Россия восстановить способность действовать стратегически в условиях, когда против нас выступает почти весь мир? (Напомню: Украине помогают более 50 стран, наших союзников, которых озвучил Шойгу на Форуме "Армия-2022" , я приводил. )

В чем выражается стратегическое поражение?

10 минут назад, Niels сказал:

У тебя не было военной кафедры в вузе?

Я написал уже: в неспособности проводить действия стратегического уровня.

Расшифруй. Что конкретно ты под этим понимаешь.

Изменено пользователем Dernik

9 минут назад, Niels сказал:

У тебя не было военной кафедры в вузе?

Я написал уже: в неспособности проводить действия стратегического уровня.

Конкретнее пожалуйста. 
И да, у меня была ВК.

Походу ортопед статью зарабатывает о дискредитации ВС РФ.

Только что, Саломон сказал:

Походу ортопед статью зарабатывает о дискредитации ВС РФ.

Надеюсь никто не стуканет на него

Только что, Афоня сказал:

Надеюсь никто не стуканет на него

Зачем стучать... Майор Доигралес сам может читать.

@Niels , твои рассуждения с знаниями полученными на ВК о не правильной стратегии СВО можно сравнить с рассуждениями медсестры о не правильном лечении хирурга. Притом которая не видела анализа крови, мочи, рентгена  не знающая давление, пульса и пр. у пациента.  

1 час назад, Афоня сказал:

твои рассуждения с знаниями полученными на ВК о не правильной стратегии СВО

Я не писал о "неправильной стратегии" . Ты уже не в первый раз демонстрируешь, что не можешь прочитать и понять написанное: вместо этого часть написанного замещаешь чем-то своим, приписывая это мне. Получается "испорченный телефон" (игра такая была в нашем детстве) .

И, чтобы ты знал на будущее: существуют 3 уровня ведения боевых действий: тактический, оперативный и стратегический. Полное поражение - это неспособность ничего делать на тактическом уровне.

25 минут назад, Niels сказал:

Я не писал о "неправильной стратегии" . Ты уже не в первый раз демонстрируешь, что не можешь прочитать и понять написанное: вместо этого часть написанного замещаешь чем-то своим, приписывая это мне. Получается "испорченный телефон" (игра такая была в нашем детстве) .

И, чтобы ты знал на будущее: существуют 3 уровня ведения боевых действий: тактический, оперативный и стратегический. Полное поражение - это неспособность ничего делать на тактическом уровне.

Странные у тебя рассуждения- стратегия была правильной, но потерпела поражение...

Это как?

15 минут назад, Афоня сказал:

Странные у тебя рассуждения- стратегия была правильной, но потерпела поражение...

Это как?

Это ты опять невнимательно читаешь. Где я такое написал? Стратегия не может потерпеть поражение. Стратегия - это часть замысла. Воплощение которого зависит от огромного количества факторов. Замысел или его часть не могут потерпеть поражение, потому что это - взгляды, планы, это нематериальное.

14 минут назад, Niels сказал:

Это ты опять невнимательно читаешь. Где я такое написал? 

В цитировании у Деррика осталось 12 постами выше. 

17 минут назад, Niels сказал:

Стратегия не может потерпеть поражение. Стратегия - это часть замысла. Воплощение которого зависит от огромного количества факторов. Замысел или его часть не могут потерпеть поражение, потому что это - взгляды, планы, это нематериальное.

Ну хватит выкручиватся и писать бред. Конечно стратегия, замыслы, планы могут потерпеть поражение. 

Например санкционная стратегия недружественных стран сейчас терпит поражение, замыслы и планы уничтожить Россию не осуществились. 

38 минут назад, Niels сказал:

Это ты опять невнимательно читаешь. Где я такое написал? Стратегия не может потерпеть поражение. Стратегия - это часть замысла. Воплощение которого зависит от огромного количества факторов. Замысел или его часть не могут потерпеть поражение, потому что это - взгляды, планы, это нематериальное.

Нильс, ты как уж на сковородке.
  Именно РФ начала СВО , значит у нее был разработан какой то стратегический план, который не удался. Ты об этом говорил?

А если с твоих слов этот стратегический план не удался, разве это не означает , что он был не правильным?

Изменено пользователем Афоня

2 часа назад, Дима Попов сказал:
2 часа назад, Niels сказал:

Это ты опять невнимательно читаешь. Где я такое написал? 

В цитировании у Деррика осталось 12 постами выше.

Ты не видишь разницы между: "стратегическое поражение" и "стратегия потерпела поражение" ?

Конечно стратегия, замыслы, планы могут потерпеть поражение. 

Нет. Планы, замыслы, идеи - останутся, они никуда не денутся. Потерпеть поражение может воплощение планов.

Ну хватит выкручиватся и писать бред.

Неужели ты тоже не видишь разницы?

Например санкционная стратегия недружественных стран сейчас терпит поражение

Нет. Терпеть поражение может не стратегия, а ее воплощение в жизнь. Пример, кстати, неудачный, потому что санкции всё-таки оказывают влияние.

замыслы и планы уничтожить Россию не осуществились.

Если такие замыслы были, то они действительно не осуществились. 

2 часа назад, Афоня сказал:

Именно РФ начала СВО , значит у нее был разработан какой то стратегический план

Хотелось бы верить, что нормальный план - был. Нормальный - это значит такой, который оценивал свои силы, силы противника и обстановку (по каждому пункту - огромное количество параметров) , а не шапкозакидательский.

А если с твоих слов этот стратегический план не удался

Опять. Это - не с моих слов, это ты додумал сам. Я такого не писал.

ты как уж на сковородке.

Нет, это ты не понимаешь, о чем речь.

7 часов назад, Niels сказал:

Ты не видишь разницы между: "стратегическое поражение" и "стратегия потерпела поражение" ?

Нет. Планы, замыслы, идеи - останутся, они никуда не денутся. Потерпеть поражение может воплощение планов.

Неужели ты тоже не видишь разницы?

Нет. Терпеть поражение может не стратегия, а ее воплощение в жизнь. Пример, кстати, неудачный, потому что санкции всё-таки оказывают влияние.

Если такие замыслы были, то они действительно не осуществились. 

Хотелось бы верить, что нормальный план - был. Нормальный - это значит такой, который оценивал свои силы, силы противника и обстановку (по каждому пункту - огромное количество параметров) , а не шапкозакидательский.

Опять. Это - не с моих слов, это ты додумал сам. Я такого не писал.

Нет, это ты не понимаешь, о чем речь.

Тогда обьясни, что ты подразумеваешь под словами «»Россия потерпела стратегическое поражение»  и чем это отличается от «поражения стратегических планов» 

И да, по-видимому, выражение «рушатся планы» тебе не знакомо.

Изменено пользователем Афоня

Ему многое не знакомо .

Он живет в собственном мире , в котором всё и так понятно. 

А когда сталкивается с реальными людьми из реальной реальности ,

то люди эти офигевают - почему он такой .... не знаю как помягче сказать ..... далёкий от реальности .

Точно, такие раньше по селу с палкой и обручем целый день бегали. 

29 минут назад, Мистер Хрюк сказал:

Ему многое не знакомо .

Он живет в собственном мире , в котором всё и так понятно. 

А когда сталкивается с реальными людьми из реальной реальности ,

то люди эти офигевают - почему он такой .... не знаю как помягче сказать ..... далёкий от реальности .

Да не так уж и далекий от реальности- всего на час. Ему просто надо стрелки на часах перевести и сразу все встанет на место. :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...