Нуфимокс Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2022 2 часа назад, Watashi сказал: Только вот проблемы эти никуда не деваются собственно ситуация 98 г когда были облигации гко ,пришлось создавать пирамиду из займов - закончилось дефотом .ельцин обещал за пару дней "дефолта не будет" сейчас ситуация политическая - занимают доверие - постоянно надо повышать ставки , не снижать тонус у населения , только пугать можно долго - а сделать всего один раз . до нг придётся вскрываться . карты на стол. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 8 часов назад, Watashi сказал: Я считал тебя умнее, ей богу. А ты один в один повторяешь свежую методичку для ватной толпы в стиле "наконец-то, вот теперь то серьезно все, а до этого мы даже не начинали". Оцениваем ситуацию здраво. Ракеты, запасы которых далеко не безграничны, стоимостью в миллионы долларов прилетают в детские площадки и пешеходно-велосипедные мосты. Часть - в подстанции и ТЭЦ, ок. Которые будут восстановлены куда быстрее, чем запас этих самых ракет. Единственная цель обстрелов - успокоить и воодушевить Z-поцреотов и в очередной раз отвлечь их от проблем на фронте. Только вот проблемы эти никуда не деваются - не детские площадки наступают под Херсоном и не пешеходно-велосипедные мосты прорывают оборону в Харьковской и Луганской областях. Единственный эффект этих обстрелов для ВСУ - еще большее озлобление и мотивация к победе. Проблема в том, что вечно такие обстрелы проводить невозможно - как уже писал выше, склады не безграничные, а эффект все равно околонулевой. Так что вангую в ближайшем будущем снижение интенсивности а через несколько дней и почти полное прекращение ракетных обстрелов. Потом через месяц-другой следует очередная "перегруппиров очка" из-под Херсона или еще где-то, после чего снова бурления говн в Z-пабликах (и на астрафоруме), снова пара-тройка дней активной бомбардировки гражданской инфраструктуры и снова временное успокоение. Правда, такими темпами в итоге можно и до Москвы перегруппироваться. До Севастополя - как минимум. Что за бред? Выше я писал о том, что военные действия с учётом коллапса а энергетике будут, мягко говоря, затруднены, а без связи и ЖД узлов...И опять таки выше я говорил о том, что согласно укропрораганде ракет в принципе не должно было остаться, а тут разрыв шаблона. И вспоминая твою экзальтацию от потери "Москвы", тут невнятное о детских площадках. Так что тебе методичку ещё не спустили. Разумные люди говорили, что подобное давно следовало начинать, но наши всегда осторожны. 6 часов назад, Niels сказал: Эффект - не околонулевой, а сильно отрицательный: начавшее расслабляться и подуставать мировое сообщество вновь настроено на помощь Украине, поставки ей вооружений, по всей видимости, будут увеличены. Конечно, для таких диванных стратегов как ты. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) В Киеве опять воздушная тревога. И, да, удары наносятся не ракетами (которых у России типа не осталось), а "дронами-камикадзе". Изменено 13 октября, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 41 минуту назад, Dernik сказал: В Киеве опять воздушная тревога. И, да, удары наносятся не ракетами (которых у России типа не осталось), а "дронами-камикадзе". Так вскрытие ПВО и происходит, сначала дешевые пустышки, чтобы у ЗСУ противника закончились ракеты, а потом чем угодно. Я еще удивляюсь, почему до сих пор GPS не выключили, или наши тоже им пользуются? В СБ РФ заявили, что прием Украины в НАТО гарантирует эскалацию до третьей мировой войны https://news.mail.ru/politics/53455802/?frommail=1&utm_partner_id=981 Но тут подвох, НАТО (насколько она оборонная не знаю) открытая организация, т.е. мы никак не можем диктовать, кого принимать, а кого нет. Да и НАТО от своих принципов не откажется. Хорошим решением было бы вступление и России в НАТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 Риски втягивания США и НАТО в конфликт на Украине высоки — Белый дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 4 минуты назад, dude3 сказал: Риски втягивания США и НАТО в конфликт на Украине высоки — Белый дом. Но идиотов реально воевать за каких то воинствующих туземцев с хохолком на лысой башке нет. 55 минут назад, Delta213 сказал: Так вскрытие ПВО и происходит, сначала дешевые пустышки, чтобы у ЗСУ противника закончились ракеты, а потом чем угодно. Я еще удивляюсь, почему до сих пор GPS не выключили, или наши тоже им пользуются? В СБ РФ заявили, что прием Украины в НАТО гарантирует эскалацию до третьей мировой войны https://news.mail.ru/politics/53455802/?frommail=1&utm_partner_id=981 Но тут подвох, НАТО (насколько она оборонная не знаю) открытая организация, т.е. мы никак не можем диктовать, кого принимать, а кого нет. Да и НАТО от своих принципов не откажется. Хорошим решением было бы вступление и России в НАТО. Зачем США сразу и НАТО и АУКУС? Может быть НАТО как и ЕС осталось уже не так долго? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Delta213 сказал: Так вскрытие ПВО и происходит, сначала дешевые пустышки, чтобы у ЗСУ противника закончились ракеты, а потом чем угодно. Я еще удивляюсь, почему до сих пор GPS не выключили, или наши тоже им пользуются? В СБ РФ заявили, что прием Украины в НАТО гарантирует эскалацию до третьей мировой войны https://news.mail.ru/politics/53455802/?frommail=1&utm_partner_id=981 Но тут подвох, НАТО (насколько она оборонная не знаю) открытая организация, т.е. мы никак не можем диктовать, кого принимать, а кого нет. Да и НАТО от своих принципов не откажется. Хорошим решением было бы вступление и России в НАТО. Нет, там дроны сразу бьют по целям. И это не система ПВО. Изменено 13 октября, 2022 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 13 часов назад, Снежногорск сказал: Норды пускают с визами С? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снежногорск Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 7 минут назад, dude3 сказал: Норды пускают с визами С? Нет похоже, не ездил ни через Киркенес, ни через Саллу. На Р-21 после Никеля, на трассе пугающая пустота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 Белгород под ударом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 В Белгороде обрушилась часть крыши многоэтажки. Губернатор заявил об обстреле ВСУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 Мне придётся, вероятно, в сто десятый раз объяснить свою позицию по военной операции на Украине (в связи с тем, что звучат некие упрёки в моём "переобувании"). Я в принципе стараюсь подходить к любой ситуации взвешенно. Понимаете, здесь, как и в оценке любого другого конфликта (и в исторической перспективе) нельзя подойти с однозначных позиций. Да и сами подобные оценки (чёрное - белое) характеры для детского возраста. Итак, поехали. Данный конфликт имел свои предпосылки и связан с учётом (отсутствии) интересов России. Запад (точнее США) сделал ставку на подрыв России при помощи создания перманентного очага напряжённости на Украине. Неонацизм, антироссийская направленность итд. В том же памятном 2014 году произошли события, за которыми стояла Россия, но не довела до конца (не были созданы условия). Очаг тлел, Штаты расшатывали ситуацию и в последнее время была принята за основу траектория возврата Донбасса и в перспективе Крыма. Поэтому встал вопрос ребром - позволить развиваться событиям по данному сценарию или впрячься. Естественно, издержки колоссальные, подрыв экономики, во многом изоляция страны, человеческие жертвы. Стоило ли оно того? Каждый для себя решает сам. Расклад был следующим - или Россия остаётся на геополитической арене, или уходит, принимая правила игры запада. Ответов однозначных нет и быть не может. Но я смотрю на этот конфликт в более глобальном ключе, как и говорил ранее - сейчас происходят фундаментальные тектонические сдвиги. Мир смотрит на Россию - выстоит или прогнётся. Вполне вероятно, что идёт подготовка к большому торгу, но пока склоняюсь к мысли, что конфликт будет идти долго. Бенефициар ясен - США. С одной стороны ослабление России, с другой окончательно продавлена Европа. Как говорил, идёт глобальная война, в том числе, идеологий. И на какой идеологии будет расти наши дети большой вопрос, многое зависит от исхода. Что до военной оставляющей - нужно рассчитывать реально свои силы. Мобилизация, естественно, сыграла далеко не на власть, турбулентность будет усиливаться. И, само собой, никаких иллюзий в отношении нашей власти у меня нет, но речь в данном случае о будущем страны. Это как в сорок первом, далеко не все любили власть, но встали на защиту страны. Вот примерно так я смотрю на данный конфликт. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 18 минут назад, Dernik сказал: речь в данном случае о будущем страны С этой властью? У них нет каких-либо задач по продвижению страны в будущее. 20 минут назад, Dernik сказал: Это как в сорок первом, далеко не все любили власть, но встали на защиту страны Погоди еще пол года и ее действительно придется защищать. Такого говна наворотили, что чистыми уже не выйдет никто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) 47 минут назад, Dernik сказал: И на какой идеологии будет расти наши дети А какая у нас идеология я не знаю, а если спросить у детей они знают? С афониями сидеть на кортах и плевать семечки. Изменено 13 октября, 2022 пользователем nuric 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 48 минут назад, Dernik сказал: Мне придётся, вероятно, в сто десятый раз объяснить свою позицию по военной операции на Украине (в связи с тем, что звучат некие упрёки в моём "переобувании"). Я в принципе стараюсь подходить к любой ситуации взвешенно. Понимаете, здесь, как и в оценке любого другого конфликта (и в исторической перспективе) нельзя подойти с однозначных позиций. Да и сами подобные оценки (чёрное - белое) характеры для детского возраста. Итак, поехали. Данный конфликт имел свои предпосылки и связан с учётом (отсутствии) интересов России. Запад (точнее США) сделал ставку на подрыв России при помощи создания перманентного очага напряжённости на Украине. Неонацизм, антироссийская направленность итд. В том же памятном 2014 году произошли события, за которыми стояла Россия, но не довела до конца (не были созданы условия). Очаг тлел, Штаты расшатывали ситуацию и в последнее время была принята за основу траектория возврата Донбасса и в перспективе Крыма. Поэтому встал вопрос ребром - позволить развиваться событиям по данному сценарию или впрячься. Естественно, издержки колоссальные, подрыв экономики, во многом изоляция страны, человеческие жертвы. Стоило ли оно того? Каждый для себя решает сам. Расклад был следующим - или Россия остаётся на геополитической арене, или уходит, принимая правила игры запада. Ответов однозначных нет и быть не может. Но я смотрю на этот конфликт в более глобальном ключе, как и говорил ранее - сейчас происходят фундаментальные тектонические сдвиги. Мир смотрит на Россию - выстоит или прогнётся. Вполне вероятно, что идёт подготовка к большому торгу, но пока склоняюсь к мысли, что конфликт будет идти долго. Бенефициар ясен - США. С одной стороны ослабление России, с другой окончательно продавлена Европа. Как говорил, идёт глобальная война, в том числе, идеологий. И на какой идеологии будет расти наши дети большой вопрос, многое зависит от исхода. Что до военной оставляющей - нужно рассчитывать реально свои силы. Мобилизация, естественно, сыграла далеко не на власть, турбулентность будет усиливаться. И, само собой, никаких иллюзий в отношении нашей власти у меня нет, но речь в данном случае о будущем страны. Это как в сорок первом, далеко не все любили власть, но встали на защиту страны. Вот примерно так я смотрю на данный конфликт. Тут логичнее аналогию не с 41, а 14 годом провести (1914, если кто не понял), и чем это закончилось мы тоже знаем... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatoliy Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) 21 минуту назад, Сказочный сказал: Тут логичнее аналогию не с 41, а 14 годом провести (1914, если кто не понял), и чем это закончилось мы тоже знаем.. никаких совпадений . в 1915 на фронт ездили социалисты - вели беседы о прекращении войны . дочери князей и верхушки становились сестрами милосердия и были постоянно на фронте . армия устала от войны и это отражалось в газетах тех лет , вплоть до юмористических журналов выпускавшихся в РИ. Ничего этого на данный момент нет. Все женщины императорской семьи перестали выезжать на традиционный отдых в Крым, дворцы которого были переданы тяжелораненым солдатам и офицерам. Характерно, что только в мае 1916 г. императрица с дочерьми на несколько дней прервала свою медицинскую деятельность и отправилась из Ставки по маршруту Киев – Винница – Одесса – Севастополь. Это было сделано, по просьбе императора Николая II, для подъема морального духа армии и тыла в дни Брусиловского прорыва. Несмотря на всю свою невероятную загруженность, императрица стала принимать личное участие в лечении и уходе за ранеными солдатами и офицерами. Причем Александра Федоровна считала, что это является главной формой ее служения фронту. Изменено 13 октября, 2022 пользователем Нуфимокс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 22 минуты назад, anatoliy сказал: Смеяться над тяготами гражданского населения на фоне не вполне выразительных действий на линии фронта... чтош....... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 22 минуты назад, anatoliy сказал: оригинал . кстати блок марок 1 выпуск про русский военный корабль стоит на данный момент думаю не меньше 500 баксов , украинцы сильно на нем заработали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 13 октября, 2022 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 3 часа назад, Сказочный сказал: Смеяться над тяготами гражданского населения на фоне не вполне выразительных действий на линии фронта... чтош....... А что там на фронте? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 29 минут назад, catch сказал: А что там на фронте? Отрицательные наступления. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
депутат Крадунов Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 Под Белгородом произошли взрывы на складе боеприпасов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatoliy Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 в Харькове опять прилет город без электричества 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Коминформ Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2022 Цитата Франция не будет применять ядерное оружие против РФ, если та нанесет ядерный удар по Украине, — Макрон в интервью France 2 Это что такое было? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сказочный Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2022 9 часов назад, anatoliy сказал: в Харькове опять прилет город без электричества Самый пророссийской город, говорили они.... Кстати с Херсона Сальдо сказал валить всем, к чему бы это? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.